Лекарственные травы
Щитовник мужской

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Папоротник мужской (щитовник мужской) Aspidium filix-mas (L.) Swartz // Drioptehs filix-mas (L.) Schott.

 

Семейство асплениевые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее травянистое растение высотой 30-100 см. Корневище толстое, бурое, с многочисленными придаточными корнями. Из верхушки корневища выходят крупные перистосложные листья. Молодые листья улиткообразно завернуты и нарастают верхушкой. На нижней стороне листьев осенью развиваются спорангии со спорами. Споры образуются в июле - сентябре. Растение ядовито!

 

2. Растет в затемненных местах преимущественно в широколиственных сырых лесах на всей территории России.

 

3. Заготавливают корневища осенью. Сушат при температуре +50° С.

 

4. Содержит кислоты (папортниковую и флавоспидовую), албаспидин, аспидинол, фильмарон, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло и др.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 50 г сухого или 100 г свежего корневища папоротника на 3 л воды варят 2-3 часа. Ванны с отваром принимают при температуре +28-30°С при ревматизме, различных язвах, судорожных сокращениях мышц.

 

Порошок из корней папоротника применяют против глистов. Для изгнания солитера первый день питаются только жидкими блюдами и вечером выпивают 2 ст. л. касторового масла. На следующий день натощак через каждые 2 минуты в течение часа принимают разделенные на 30 частей 2 г порошка из корневища папоротника, смешанного с 2 мл эфирной настойки из корневища папоротника. После приема препарата 5 часов ничего не едят и каждый час принимают по 1 ст. л. касторового масла. При этом можно принимать солевые слабительные.

 

При употреблении порошка из папоротника следует соблюдать осторожность. Признаки отравления: тошнота, головная боль, головокружение, снижение зрения, угнетенное дыхание, сердечные боли. Первая помощь: промывание желудка, солевые слабительные, грелки, теплые ванны.

Search Results from eBay

Папоротник (щитовник мужской) (Filix mas (лат.)) — один из самых красивых
$21.18
End Date: Apr-28 05:31
Buy It Now for only: US $21.18
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ DVD)
Эта книга написана для ликвидации заблуждений в области медицины и знания человеком самого себя. Она поможет вам адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и космоса, позволит правильно ориентироваться в социуме, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать её закономерности и исправлять нарушенное равновесие. Книга даёт основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чём кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ - В ВАШИХ РУКАХ!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
539 руб

Йонге Мингьюр Ринпоче Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство The Buddha, the Brain, and the Science of Happiness: A Practical Guide for Transforming Your Life
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство
В своей книге известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина....

Цена:
429 руб

Луиза Хей Исцели свою жизнь You Can Heal Your Life
Исцели свою жизнь
Луиза Хей – одна из основателей движения самопомощи, автор более 30 книг популярной психологии. В книге "Исцели свою жизнь" (You Can Heal Your Life) автор предлагает собственные уникальные методы излечения многих болезней с помощью силы воли и мысли – надо лишь изменить свой стереотип мышления, принять и полюбить себя и свое тело. Каждая глава открывается аффирмацией, которая подходит для использования именно в той области, где у вас возникли проблемы, и завершается исцеляющим наговором. За три десятилетия с момента написания эта книга завоевала сердца читателей во всем мире и помогла уже миллионам людей изменить свою жизнь к лучшему....

Цена:
156 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Продвинутый уровень Advanced Thetaheling
Тета-исцеление. Продвинутый уровень
Тета-исцеление - один из мощнейших целительских методов XXI века. Эта книга выводит тех, кто его практикует, на высший уровень мастерства. В первой книге "Тета-исцеление", уже ставшей бестселлером, описываются техники, позволяющие использовать скрытые ресурсы мозга для развития, самоисцеления и исцеления других людей. В новой книге дано углубленное описание метода, увеличивающее возможности человека, а также множество новых исцеляющих программ.
Тета-исцеление бросает вызов болезням, с которыми не справляется современная медицина! С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
206 руб

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика ЭКСКЛЮЗИВ!ТОЛЬКО НА OZON.ru !
Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера "Бьюти-мифы и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

"Для чего в кремах нужны пептиды и что это за звери, всегда ли полезны ретиноиды и витамин С - вопросы, которые занимают каждую девушку, когда она в журнале или в Интернете читает анонс о выходе очередного чудо-крема. С целью получить на него ответ можно начать вскапывать Google, но то, что вы там найдете, не всегда соответствует истине. А в этой книжке, хотя она и не претендует на энциклопедию, все - чистая правда. Это, если можно так выразиться, бьюти-химический ликбез. Поэтому рекомендую ее каждой женщине, которая хоть раз покупала в магазине крем для лица. Себе самой - в первую очередь."

Яна Зубцова,
главный редактор www.beautyinsider.ru, соавтор бестселлера "Бьюти-мифы"



Для кого эта книга:
Все купившие "Бьюти-мифы". Косметологи и обычные женщины, терроризируемые со всех сторон рекламой и противоречивыми советами. Все, кто пользуется хотя бы кремом "Детский".
Кроме того, эта книга - идеальный подарок женщине любого возраста. Который польстит самолюбию, который приятно держать в руках и из которого удобно с умным видом цитировать про пептиды, коэнзим Q10 и летние кислоты.

Почему книга достойна прочтения:
  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию…
  • Книгой очень удобно пользоваться - информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно - в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована - больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

    ОТЗЫВЫ:
    "Косметология, как и медицина, выросла из простых наблюдений: зачем-то намазали кожу огурцом - о, надо же, раздражение исчезло! Но в XXI в. такой подход уже не может нас удовлетворить. Важно понимать, какие именно ингредиенты взаимодействуют с кожей, как они работают на молекулярном уровне и можно ли их модифицировать, чтобы сделать более эффективными и безопасными. Эта книга рассказывает, до чего дошел прогресс, так что ее чтение - хороший способ стать не только более красивым, но и более умным!"

    Ася Казанцева,
    научный журналист, лауреат премии "Просветитель"


    "Отзывы на эту книгу должны начинаться так: "Перед вами библия бьюти-маньяка". Хотя более полезным издание будет тем, кто, страшась мирового заговора косметических концернов, не балует кожу ничем "крепче" масок из огурца. Ведь природа, а также химические и биотехнологические лаборатории заготовили для красоты и молодости массу полезных веществ. Все они упакованы во флаконы с кремами-гелями-сыворотками и действительно омолаживают, разглаживают, смягчают, увлажняют.
    А лично мне после прочтения многое стало ясным. Почему в большинстве средств для век есть экстракт василька. За счет чего обертывания с ламинарией стройнят всего через пару сеансов. Что общего между комфортной текстурой крема, кинетическим песком и препаратом от вшей. Не преувеличены ли маркетологами рабочие качества улиточной слизи. (Спойлер: нет.) Плюс расшифровка таких диковинных понятий, как пептиды, сиртуины, пребиотики, липосомы, факторы роста.
    Если коротко, на сегодняшний день это наиболее полный справочник косметических компонентов растительного и лабораторного происхождения - с подробным описанием их состава, действия, рекомендованной концентрации в формулах. Тотальный косметический ликбез."

    Марина Сютаева,
    бьюти-редактор журнала Interview Russia


    "Косметические средства все чаще сравнивают с одеждой. И то и другое покрывает нашу кожу. И то и другое может нам подходить или не подходить, быть любимым и надоевшим, приятным и некомфортным, постоянным и сезонным, модным и устаревшим. И косметика, и одежда защищают нас от внешних агрессивных факторов и влияют на наше самочувствие и настроение. Так стоит ли удивляться тому, что к разработке косметики в наше время подключены научно-исследовательские институты и клиники?
    Да, современная косметика ушла далеко от бабушкиных рецептов, и это замечательно. С помощью косметических средств сегодня решается множество задач, выходящих за рамки традиционного "трио" (очищение, украшение и защита), действие которого основано на временном и поверхностном эффекте (пока косметика на коже, она "работает . У нас появилась счастливая возможность восстанавливать, укреплять и омолаживать кожу путем воздействия на ее структуру - а это уже длительный и глубокий эффект, остающийся даже после удаления косметики с поверхности кожи.
    Можно ли научиться подбирать косметику так же, как мы подбираем себе одежду? Конечно, можно. Ключ к выбору - список ингредиентов, в обязательном порядке присутствующий на любой косметической баночке. Поможет в нем разобраться книга, которую вы держите в руках."

    Добро пожаловать в прекрасный, увлекательный и очень современный мир косметики!
    Елена Эрнандес, кандидат биологических наук,
    главный редактор издательского дома "Косметика и медицина"


    "Это ПЕРВАЯ бьюти-книга, которую действительно ДОЛЖЕН иметь любой уважающий себя косметолог, бьюти-пиарщик, бьюти-журналист, вообще каждый специалист бьюти-индустрии, - и просто человек, которому очень важно понимать, что он мажет на лицо.) О каждом ингредиенте и каждой технологии написано невероятно захватывающим и простым языком, с интригующими деталями, как история какой-нибудь style icon)). Потрясающе, что такое интересное и якобы легкое чтиво способно заменить ежедневные многочасовые метания по "гуглу", когда в 99 случаях из 100 нужная тебе информация написана псевдонаучным языком, а при этом часто бывает ошибочной и просто скучной."

    Татьяна Якимова, beauty-директор www.theblueprint.ru,
    бывший директор раздела красоты журналов L'Officiel и Numero,
    бьюти-журналист с двадцатидвухлетним стажем

    ...

  • Цена:
    789 руб

    Сергей Бубновский Головные боли, или Зачем человеку плечи?
    Головные боли, или Зачем человеку плечи?
    Что может быть хуже головной боли? От нее невозможно убежать. Причин головной боли великое множество, но мало кто знает, что часто они связаны со слабостью мышц плечевого пояса.
    В своей новой книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга, без обезболивающих препаратов. Можно ли справиться с болью самостоятельно? Что такое мышечная депрессия? Как быть с острой головной болью? К чему может привести склероз сосудов мозга?
    Автор расскажет, как правильно выполнять упражнения, чтобы избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. В конце книге помещен "Большой жизненный словарь", в котором с оригинальным медицинским юмором описываются состояния краха здоровья людей, игнорирующих подсказываемый автором путь к здоровью.

    Книга должна быть интересна всем без исключения и прежде всего тем, кто не хочет попасть, в качестве примера, в этот словарь.

    С помощью книги профессора Бубновского "Головные боли, или Зачем человеку плечи?" вы сможете наконец избавитесь от лекарственной зависимости и продлить свою жизнь! Известный автор в своей популярной книге предлагает читателям уникальную систему упражнений помогающую избавиться от головных болей, а также болей в плече и шее, как укрепить свою психику. Купите книгу "Головные боли, или Зачем человеку плечи?", позаботьтесь о своем здоровье уже сейчас!...

    Цена:
    149 руб

    В. А. Шемшук Омоложение. Превращение стариков в юношей
    Омоложение. Превращение стариков в юношей
    Книга предназначена для всех желающих омолодиться и оставаться всегда молодым....

    Цена:
    204 руб

    С. М. Бубновский Вся правда о женском здоровье
    Вся правда о женском здоровье
    Новая книга известного врача, выдающегося специалиста в области безмедикаментозного лечения и оздоровления организма Сергея Михайловича Бубновского адресована девочкам, девушкам, женщинам, бабушкам… Как правильно подготовить свой организм к будущему материнству, избежать бесплодия и сохранить стройность после родов? Что надо делать, чтобы хождение в изящной обуви на высоком каблуке не привело вас на хирургический стол, и какие физические упражнения оградят вас от болей в спине? Вы узнаете, как на протяжении всей жизни, не прибегая к таблеткам, сохранить женское здоровье и привлекательность. Методично следуя рекомендациям, изложенным в книге, вы сможете обезопасить себя от таких распространенных заболеваний как эндометриоз, миома матки, мастопатия. Вы узнаете причины возникновения тазовых болей и способы их предотвращения и лечения без лекарств. Любите себя, ухаживайте за своим телом и перестаньте его бояться, и жизнь ваша станет прекрасной!
    ...

    Цена:
    159 руб

    Лесли Каминофф, Эйми Мэтьюз Анатомия йоги Yaga Anatomy
    Анатомия йоги
    Практическое пособие по йоге, содержащее детальные многоцветные аналитические иллюстрации, которые дают возможность оценить роль каждой мышцы и понять, каким образом даже самое незначительное изменение позы повышает или снижает эффективность дыхания, а также проследить взаимосвязь между позвоночником, механизмами дыхания и положением тела.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    639 руб

    Маргарита Левченко Массаж, который удаляет 15 лет! Жемчужное ожерелье красоты. Хит интернета!
    Массаж, который удаляет 15 лет! Жемчужное ожерелье красоты. Хит интернета!

    Маргарита Левченко - один из самых известных тренеров по лечебному массажу, автор и инструктор программы "Безоперационная подтяжка лица", которая стала настоящим хитом в Интернете. Следуя программе омоложения, разработанной Маргаритой, вы уже через месяц станете моложе, свежее и жизнерадостнее! В книге найдутся не только техники самомассажа и гимнастики, но и ценные советы по домашней косметологии, здоровому питанию и саморазвитию. Одним словом, все, что позволит женщине выглядеть на 15 лет моложе и наслаждаться жизнью! Маргарита Левченко - один из самых известных тренеров по лечебному массажу, автор и инструктор программы "Безоперационная подтяжка лица", которая стала настоящим хитом в Интернете. Следуя программе омоложения, разработанной Маргаритой, вы уже через месяц станете моложе, свежее и жизнерадостнее! В книге найдутся не только техники самомассажа и гимнастики, но и ценные советы по домашней косметологии, здоровому питанию и саморазвитию. Одним словом, все, что позволит женщине выглядеть на 15 лет моложе и наслаждаться жизнью!...


    Цена:
    245 руб

    Лечебный массаж, Влад Турчак
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика