Лекарственные травы
Чесоточная трава

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Короставник полевой (чесоточная трава) Knautia arvensis L.

 

Семейство ворсянковые

 

 

Описание.

 

 

1. Многолетнее жестковолосистое растение высотой 20-70 см, с прямостоячим, вверху ветвистым стеблем, с розеткой прикорневых продолговато-ланцетных листьев. Стеблевые листья перистораздельные, с ланцетными долями, из которых верхняя доля крупнее других. Цветки мелкие, светло-лиловые, неправильные, собраны в приплюснутые шаровидные головки, окруженные листочками травянистой обертки. Цветет в июне - августе.

 

2. Растет по кустарникам, лугам, лесным полянам в степной и лесостепной зонах России.

 

3. Заготавливают траву во время цветения.

 

4. Химический состав изучен мало.

 

5. Обладает противовоспалительным, антисептическим и кровоочистительным действием.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 4 ч. л. сухой травы короставника на 500 мл кипятка настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 100 мл 3-4 раза в день при хронических кожных болезнях, сыпи, угрях, гнойниках. Применяют для местных ванн, промываний и примочек при гнойных воспалениях, язвах, ранах и различных кожных заболеваниях, особенно при чесотке.

 

Настойка: 100 г свежей травы короставника на 500 мл 96%-ного спирта настаивают 3 недели, процеживают. Принимают по 10 капель 3-4 раза в день при указанных выше заболеваниях.

 

Порошок из травы короставника применяют для уничтожения блох.

Search Results from eBay
=====
Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Александр Мясников Пищеводитель
Пищеводитель
Вы хотели бы узнать о факторе, который может на 70 % снизить риск ожирения и диабета, предотвратить более 20 % онкологических и 40 % заболеваний сердца и сосудов, А если дополнительно узнаете, что этот фактор действует на нас каждый день от 3 до 5 и более раз? Среди океана информации о питании и диетах есть правильные и полезные советы. А есть тонны неправильных постулатов, обрывки знаний и просто ничем несдерживаемая фантазия. Интриги в этот хаос добавляет пищевая промышленность, которая в ее нынешнем виде откровенно инвалидизирует население не меньше табачной. В этой ситуации только профессионал может найти рациональное зерно сбалансированного и здорового питания, а также безопасного снижения веса. Этому готов научить нас доктор Мясников.

Эта книга - для тех, кто готов потрудиться, чтобы ежедневно зарабатывать здоровье себе и близким. Бонусом станут дополнительные годы жизни c блеском в глазах, без горстей лекарств, без страха перед онкологии, без инфарктов и инсультов и, без одышки при подъеме на третий этаж! Не поддавайтесь на уловки, питайтесь правильно и недорого - и будьте здоровы!...

Цена:
383 руб

Йонге Мингьюр Ринпоче Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство The Buddha, the Brain, and the Science of Happiness: A Practical Guide for Transforming Your Life
Будда, мозг и нейрофизиология счастья. Как изменить жизнь к лучшему. Практическое руководство
В своей книге известный тибетский мастер Мингьюр Ринпоче, объединяя древнюю мудрость буддизма с последними открытиями западной науки, показывает, как можно жить более здоровой и счастливой жизнью при помощи медитации.
Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина....

Цена:
429 руб

Николай Пейчев Быстрое исцеление тела. Тайны души
Быстрое исцеление тела. Тайны души
Книга "Быстрое исцеление тела" написана как продолжение книги "Многомерная модель человека". Автор делится своими наработками, дает медитации и практики по развитию способности восприятия и видения мира через душу, а не через линзы разума....

Цена:
135 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
273 руб

Игорь Прокопенко Пища Богов. Секреты долголетия древних
Пища Богов. Секреты долголетия древних
Это увлекательное путешествие в древний мир и возможность познакомиться с образом жизни наших далеких предков. Как говорится, человек есть то, что он ест. Эта книга ответит на вопрос, откуда воины древности брали силу богатырскую и здоровье недюжинное, как им удавалось сохранять свой род крепким и жить гораздо дольше нашего.
Ученые давно пришли к выводу - наши предки сохраняли силу и красоту благодаря особому рациону питания. А легенды гласят, что это дар, полученный древними людьми от богов. В этой книге собраны старейшие секреты здоровья и долголетия, которые бережно передавались из поколения в поколение. Вы знали, что русским народ всегда был могучим, потому что позже всех в Европе узнал о крепком алкоголе? Кому же было выгодно уничтожить богатые традиции русской кухни? Об этом и о том, откуда появились те или иные продукты и как они влияют на наш организм, в новой книге Игоря Прокопенко, подкрепленной комментариями ведущих кулинаров, врачей и историков....

Цена:
279 руб

Абигейл Эллсуорт Наглядная йога. 50 базовых асан с анатомическими иллюстрациями Anatomy of Yoga: An Instructor's Inside Guideto Improving Your Poses
Наглядная йога. 50 базовых асан с анатомическими иллюстрациями
Практика йоги, возникшая в Индии тысячи лет назад, направлена на развитие тела, ума и души. Пошаговые фотографии и анатомические иллюстрации, представленные в этой книге, подскажут, как выполнить ту или иную асану, объясняют, какие мышцы напряжены в каждой позе. Так же вы найдёте полезные подсказки, как правильно выполнять и удерживать асану, как найти позу, которая лучше позволяет сосредоточиться на определенных областях вашего тела. «Анатомия йоги» уделяет основное внимание физическим аспектам учения и рассматривает 50 стандартных асан. Пособие будет полезно, как новичкам, там и тем, кто уже давно занимается йогой. Книга "Анатомия йоги" в новом оформлении....

Цена:
459 руб

Тийна Орасмяэ-Медер, Оксана Шатрова Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика ЭКСКЛЮЗИВ!ТОЛЬКО НА OZON.ru !
Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика
Каждая девушка знает: выбрать подходящее косметическое средство, которое эффективно справится с задачей и при этом не навредит, — дело непростое. Кто не стоял у витрины, разглядывая понравившуюся баночку и тщетно стараясь разобраться в терминах, написанных на этикетке? Кто хоть раз не отчаивался найти достоверную информацию о косметике в Интернете? Кто не попадал к врачу, настойчиво предлагающему средства определенной марки, но не объясняющему в чем их чудодейственный эффект?
Теперь все трудности позади. Профессиональные косметологи Тийна Орасмяэ-Медер (соавтор бестселлера "Бьюти-мифы и Оксана Шатрова расскажут, что есть что в мире косметических ингредиентов. Откуда берется то или иное вещество? Как получилось, что его стали использовать в косметических целях? В чем состоит его благотворное воздействие и какие могут быть побочные эффекты? И, наконец, что должно значиться в составе средства, нужного именно вам? Ответы на эти и другие вопросы помогут ориентироваться в науке красоты и со знанием дела выбирать для себя то, что поможет стать на свете всех милее, всех румяней и белее.

"Для чего в кремах нужны пептиды и что это за звери, всегда ли полезны ретиноиды и витамин С - вопросы, которые занимают каждую девушку, когда она в журнале или в Интернете читает анонс о выходе очередного чудо-крема. С целью получить на него ответ можно начать вскапывать Google, но то, что вы там найдете, не всегда соответствует истине. А в этой книжке, хотя она и не претендует на энциклопедию, все - чистая правда. Это, если можно так выразиться, бьюти-химический ликбез. Поэтому рекомендую ее каждой женщине, которая хоть раз покупала в магазине крем для лица. Себе самой - в первую очередь."

Яна Зубцова,
главный редактор www.beautyinsider.ru, соавтор бестселлера "Бьюти-мифы"



Для кого эта книга:
Все купившие "Бьюти-мифы". Косметологи и обычные женщины, терроризируемые со всех сторон рекламой и противоречивыми советами. Все, кто пользуется хотя бы кремом "Детский".
Кроме того, эта книга - идеальный подарок женщине любого возраста. Который польстит самолюбию, который приятно держать в руках и из которого удобно с умным видом цитировать про пептиды, коэнзим Q10 и летние кислоты.

Почему книга достойна прочтения:
  • Это первая и единственная книга, в которой популярно и увлекательно объясняются все те страшные слова с этикеток косметики. Попутно вы узнаете (вспомните) химию, и биологию, и анатомию…
  • Книгой очень удобно пользоваться - информация концентрирована, в каждой статье есть история ингредиента, механизм его воздействия, возможные побочные эффекты, а также самые популярные варианты написания на разных языках, рекомендуемая концентрация и много чего еще. Книга состоит из трех разделов, по которым можно проследить эволюцию косметологии как науки, а внутри разделов ингредиенты расположены в алфавитном порядке. Читать можно как подряд, так и выборочно - в зависимости от цели чтения.
  • Книга написана, возможно, самым авторитетным косметологом Рунета, в коллаборации с другим опытным косметологом, каждая из которых не понаслышке знает, как сложно найти информацию, изложенную человеческим языком и при этом без рекламного подтекста, передергивания и упрощенчества.
  • Книга богато иллюстрирована - больше 100 цветных, специально для нее отрисованных картинок. Это отличный подарок любой женщине, в первую очередь самой себе.

    ОТЗЫВЫ:
    "Косметология, как и медицина, выросла из простых наблюдений: зачем-то намазали кожу огурцом - о, надо же, раздражение исчезло! Но в XXI в. такой подход уже не может нас удовлетворить. Важно понимать, какие именно ингредиенты взаимодействуют с кожей, как они работают на молекулярном уровне и можно ли их модифицировать, чтобы сделать более эффективными и безопасными. Эта книга рассказывает, до чего дошел прогресс, так что ее чтение - хороший способ стать не только более красивым, но и более умным!"

    Ася Казанцева,
    научный журналист, лауреат премии "Просветитель"


    "Отзывы на эту книгу должны начинаться так: "Перед вами библия бьюти-маньяка". Хотя более полезным издание будет тем, кто, страшась мирового заговора косметических концернов, не балует кожу ничем "крепче" масок из огурца. Ведь природа, а также химические и биотехнологические лаборатории заготовили для красоты и молодости массу полезных веществ. Все они упакованы во флаконы с кремами-гелями-сыворотками и действительно омолаживают, разглаживают, смягчают, увлажняют.
    А лично мне после прочтения многое стало ясным. Почему в большинстве средств для век есть экстракт василька. За счет чего обертывания с ламинарией стройнят всего через пару сеансов. Что общего между комфортной текстурой крема, кинетическим песком и препаратом от вшей. Не преувеличены ли маркетологами рабочие качества улиточной слизи. (Спойлер: нет.) Плюс расшифровка таких диковинных понятий, как пептиды, сиртуины, пребиотики, липосомы, факторы роста.
    Если коротко, на сегодняшний день это наиболее полный справочник косметических компонентов растительного и лабораторного происхождения - с подробным описанием их состава, действия, рекомендованной концентрации в формулах. Тотальный косметический ликбез."

    Марина Сютаева,
    бьюти-редактор журнала Interview Russia


    "Косметические средства все чаще сравнивают с одеждой. И то и другое покрывает нашу кожу. И то и другое может нам подходить или не подходить, быть любимым и надоевшим, приятным и некомфортным, постоянным и сезонным, модным и устаревшим. И косметика, и одежда защищают нас от внешних агрессивных факторов и влияют на наше самочувствие и настроение. Так стоит ли удивляться тому, что к разработке косметики в наше время подключены научно-исследовательские институты и клиники?
    Да, современная косметика ушла далеко от бабушкиных рецептов, и это замечательно. С помощью косметических средств сегодня решается множество задач, выходящих за рамки традиционного "трио" (очищение, украшение и защита), действие которого основано на временном и поверхностном эффекте (пока косметика на коже, она "работает . У нас появилась счастливая возможность восстанавливать, укреплять и омолаживать кожу путем воздействия на ее структуру - а это уже длительный и глубокий эффект, остающийся даже после удаления косметики с поверхности кожи.
    Можно ли научиться подбирать косметику так же, как мы подбираем себе одежду? Конечно, можно. Ключ к выбору - список ингредиентов, в обязательном порядке присутствующий на любой косметической баночке. Поможет в нем разобраться книга, которую вы держите в руках."

    Добро пожаловать в прекрасный, увлекательный и очень современный мир косметики!
    Елена Эрнандес, кандидат биологических наук,
    главный редактор издательского дома "Косметика и медицина"


    "Это ПЕРВАЯ бьюти-книга, которую действительно ДОЛЖЕН иметь любой уважающий себя косметолог, бьюти-пиарщик, бьюти-журналист, вообще каждый специалист бьюти-индустрии, - и просто человек, которому очень важно понимать, что он мажет на лицо.) О каждом ингредиенте и каждой технологии написано невероятно захватывающим и простым языком, с интригующими деталями, как история какой-нибудь style icon)). Потрясающе, что такое интересное и якобы легкое чтиво способно заменить ежедневные многочасовые метания по "гуглу", когда в 99 случаях из 100 нужная тебе информация написана псевдонаучным языком, а при этом часто бывает ошибочной и просто скучной."

    Татьяна Якимова, beauty-директор www.theblueprint.ru,
    бывший директор раздела красоты журналов L'Officiel и Numero,
    бьюти-журналист с двадцатидвухлетним стажем

    ...

  • Цена:
    789 руб

    Артем Фролов Йогатерапия. Хатха-йога как метод реабилитации
    Йогатерапия. Хатха-йога как метод реабилитации
    Сквозь призму современных анатомических, физиологических и клинических данных автор рассматривает принципы построения практики хатха-йоги для людей, страдающих различными заболеваниями. Руководство предназначено для преподавателей хатха-йоги, специалистов по физической реабилитации и лечебной физкультуре, а также всех, кто интересуется методами саморегуляции и оздоровления....

    Цена:
    729 руб

    Лесли Каминофф, Эйми Мэтьюз Анатомия йоги Yaga Anatomy
    Анатомия йоги
    Практическое пособие по йоге, содержащее детальные многоцветные аналитические иллюстрации, которые дают возможность оценить роль каждой мышцы и понять, каким образом даже самое незначительное изменение позы повышает или снижает эффективность дыхания, а также проследить взаимосвязь между позвоночником, механизмами дыхания и положением тела.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    639 руб

    Либби Уивер Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел
    Синдром белки в колесе: Как сохранить здоровье и сберечь нервы в мире бесконечных дел
    "В сутках всегда будет двадцать четыре часа. И как провести это время - решать только вам. Представление о том, что нужно сделать в течение дня, зависит как от биохимических процессов в вашем организме, так и от убеждений. И вам предстоит узнать новое и о том, и о другом. Отправляйтесь в путь вместе со мной, и вы начнете по-новому понимать и, главное, применять стратегии и ритуалы, предложенные здесь для того, чтобы ваше будущее было здоровым."

    Либби Уивер



    О чем книга
    Доктор Либби Уивер более 17 лет занимается вопросами женского здоровья, правильного питания и образа жизни. Ее первая книга "Случайный лишний вес" (Accidentally Overweight) мгновенно стала бестселлером в Австралии и Новой Зеландии. Свою следующую книгу она посвятила "синдрому измотанной женщины". Этот термин, придуманный доктор Уивер, характеризует женщин, которые стремятся держать все под контролем и везде успевать, переживая при этом, что ни на что не хватает времени. В конце дня усталые, но полные решимости, они уверены, что завтра смогут всё. Бессонница, повышенное давление, гормональные сбои или лишний вес - все это последствия безумного ритма жизни. Последствия, которые часто пытаются лечить, не обращая внимания на причины, их вызвавшие. Либби Уивер призывает женщин остановиться и пересмотреть свой образ жизни и убеждения, которые не дают вырваться из замкнутого круга вечной спешки и цейтнота. В своей книге она рассказывает о влиянии адреналиновой гонки на эндокринную, нервную и репродуктивную системы. Автор предлагает действенные стратегии, которые помогут восстановить силы и улучшить как эмоциональное, так и физическое здоровье.

    Почему книга достойна прочтения
  • Доктор Либби Уивер доступно, подробно и со знанием дела (автор книги уже много лет консультирует женщин по всему миру) рассказывает о последствиях стресса на женский организм.
  • Вы узнаете, почему вырабатываются гормоны стресса - адреналин и кортизол, как они влияют на различные системы организма, а главное - что нужно сделать, чтобы остановить их разрушительное воздействие.
  • Это вдохновляющее руководство поможет вам вырваться из замкнутого круга бесконечной спешки и дел, а советы и рекомендации автора - изменить свой образ жизни и улучшить здоровье.

    Для кого эта книга
    Для женщин, которые хотят взять гормоны стресса под контроль и начать получать от жизни удовольствие.

    Автор
    Доктор Либби Уивер - ведущий австралийский специалист по питанию, диетолог, автор многочисленных книг, посвященных вопросам женского здоровья, здорового питания и влиянию нашего эмоционального состояния на физиологические процессы организма. Более 17 лет занимается индивидуальными консультациями, выступает с лекциями и семинарами по всему миру. В 2007 г. вместе с мужем открыла в Новой Зеландии комплексный консультативный центр по вопросам питания.



    Отзывы

    Знания Либби Уивер о том, как работает наше тело, поистине безграничны, благодаря чему ее книгу можно назвать универсальным средством для достижения и поддержания крепкого здоровья и хорошего самочувствия.

    Деборра-Ли и Хью Джекман



    Плохое самочувствие, усталость, вечный цейтнот вкупе с виной за то, что не успела, - бесславная награда за участие женщины в ежедневной гонке, навязанной современным темпом жизни. Что происходит с нашим здоровьем, когда мы требуем от себя слишком многого, вы узнаете из книги доктора Либби Уивер. Она не только рассказывает о влиянии стресса на женский организм, но и предлагает рекомендации и необходимые инструменты, благодаря которым вы перестанете быть "белкой в колесе".

    Журнал "Красота и здоровье"

  • ...

    Цена:
    549 руб

    Финская косметика Herbina
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика