Лекарственные травы
Царский скипетр черный

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Коровяк черный (царский скипетр черный) Verbascum nigrum L.

 

Семейство норичниковые

 

 

Описание.

 

 

1. Двулетнее травянистое растение высотой 50-120 см, с прямостоячим стеблем, иногда разветвленным в области соцветия. Прикорневые листья длинночерешковые, верхние - почти сидячие. Пластинки листьев от сердцевидно-яйцевидных до ланцетных, городчато-зубчатые, сверху зеленые, снизу от почти голых до беловойлочных. Цветки собраны по 2-4 в пучки в пазухах прицветников и образуют на верхушке стебля простую (реже - немного ветвистую) кисть. Венчик желтый, тычинок 5, нити их фиолетовые, густо покрытые светло-фиолетовыми длинными волосками. Цветет в июне -июле.

 

2. Растет в европейской части России, в Белоруссии, на Украине и на юге Сибири.

 

3. Заготавливают траву во время цветения. Цветки сушат в теплом, затемненном помещении. Сухие цветки из-за их гигроскопичности сохраняют в стеклянных банках, плотно закрытых крышками.

 

4. В цветках обнаружены сапонины, красящее вещество процетин, следы эфирного масла, кумарин, каротин, флавоноиды.

 

5. Препараты из цветков коровяка обладают отхаркивающим, мягчительными и противосудорожным действием.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1 ст. л. сухой травы коровяка на 200 мл воды варят 4-5 минут, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день до еды при нервных расстройствах и поносе.

 

Настой: 1 ч. л. сухих цветков коровяка на 200 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 3-4 раза в день до еды при заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите, отеках.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
`Царский брачный пир для сына`

$103.31
End Date: Sep-22 12:28
Buy It Now for only: US $103.31
Buy it now |
`Неблагодарный царский раб`

$103.31
End Date: Sep-22 12:28
Buy It Now for only: US $103.31
Buy it now |
Царский саадак большого наряда. Налучие. Древности Российского государства

$36.16
End Date: Sep-25 04:33
Buy It Now for only: US $36.16
Buy it now |
Павлопосадский шарф "Царский"

$49.76
End Date: Sep-23 02:25
Buy It Now for only: US $49.76
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Иоганн Генрих фон Борстель Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Тук-тук, сердце! Как подружиться с самым неутомимым органом и что будет, если этого не сделать
Эта книга - об анатомии и физиологии сердца, о различных сердечно-сосудистых заболеваниях - как распространенных, так и не очень, об их лечении и профилактике. Автор подает всю необходимую информацию небольшими порциями, перемежая ее примерами из практики.

Здесь можно найти ответы на вопросы:
  • Как сердце рождается и растет и какое отношение к этому имеют театр, петли и уши?
  • Как наша психика и бабочки в животе влияют на сердце?
  • Благодаря чему сердце умудряется эффективно работать без отпуска и выходных?
  • Почему сердце называют командным игроком?
  • Какие наши привычки сердце не одобряет, а какие приветствует?
  • ...

    Цена:
    333 руб

    Джо Диспенза Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
    Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания
    Можно ли исцелиться одной силой мысли - без препаратов или хирургического вмешательства? Это происходит гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Феноменальные научные исследования, основанные на открытиях в области нейробиологии, психологии, гипноза и квантовой физики, доказали: для мозга нет разницы между воображаемым переживанием и реальностью. Это дает нам возможность строить свою жизнь так, как мы этого хотим. В каждого из нас встроена возможность исцеления.


    ...

    Цена:
    305 руб

    Николай Пейчев Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
    Многомерная модель человека. Энергоинформационные причины возникновения заболеваний
    Эта книга рассказывает о причинах различных заболе­ваний человека с точки зрения его жизненных установок, модели поведения и образа жизни.
    Николай Пейчев за многие годы практической диагнос­тики заболеваний выработал свою систему корректировки поведения и мышления пациента, которая позволяет ему не просто излечиться, но усвоить урок, который несёт в себе любая болезнь....

    Цена:
    99 руб

    И. П. Неумывакин Позвоночник
    Позвоночник
    Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
    Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

    Цена:
    304 руб

    И. П. Неумывакин Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Биоэнергетическая сущность человека. Мифы и реальность
    Объекты материального мира обладают энергетическим полем, различным по характеру и интенсивности излучения. Все представители флоры и фауны имеют свое индивидуальное биоэнергетическое поле, посредством которого они обмениваются энергетикой с окружающей средой. Так же и каждый человек наделен индивидуальной биоэнергетической сущностью, которая характеризует его как материальный объект и как личность.
    Автор книги профессор И.П.Неумывакин описывает биоэнергетическую сущность человека и определяет изменение его состояния как меру взаимосвязи со всем окружающим, ибо во всей Вселенной наблюдается проявление глобального Закона всеобщего взаимодействия. У Природы и у человека имеет место общий электромагнитный характер. И чтобы человек был здоров и счастлив, чтобы гармония существовала не только в каждом жителе Земли, но и на всей планете, надо жить соблюдая законы Вселенной. Как это? - Читайте в книге......

    Цена:
    389 руб

    Эрик Бертран Ларссен Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
    Сейчас! Не упусти момент – это все, что у тебя есть
    О книге
    Новая книга от автора "На пределе", которая поможет вам обрести внутреннюю силу и жить в настоящем.

    Представьте, что вы чувствуете себя совершенно спокойно, что бы ни случилось.

    Стресс, заботы и раздражение - это не про вас. У вас есть контроль над своей собственной жизнью, и вы знаете, что обладаете внутренней силой, чтобы справиться с любыми обстоятельствами.

    Вместо того, чтобы пассивно наблюдать, как дни проходят один за другим, вы можете по-настоящему присутствовать в текущем моменте.

    Здесь. И сейчас.

    Эрик Бертран Ларссен, автор бестселлеров "На пределе" и "Без жалости к себе", считает, что многие люди в наши дни настолько перегружены заботами и обязанностями, встречами и задачами, событиями и вызовами, что теряют ощущение присутствия в настоящем, в собственной жизни. Это приводит к постоянному стрессу и к тому, что мы думаем о прошлом или будущем - но не о настоящем.

    Этого не должно быть. Новая книга Ларссена поможет вам изменить свое мышление и научиться пребывать в настоящем моменте, чтобы принимать осознанные и продуманные решения, чувствовать контроль над собственной жизнью и забыть про стресс.

    От автора
    Момент краток и быстротечен: сначала его нет, затем он есть, и снова нет. Некоторые моменты легко прочувствовать и легко запомнить. Торжественные, прекрасные, волшебные, величественные, чудесные моменты. Есть и другие моменты, повседневные и непримечательные (по крайней мере, с виду) - они быстро забываются. Бывают грустные, трагические, несправедливые, жестокие моменты. Моменты, которые вы хотели бы забыть. Но все они одинаковы по своей сути. Они реальны и они происходят, даже если наши мысли и чувства при этом где-то далеко.

    Я уверен, каждый момент имеет свою ценность. Ценность, которая часто остается незамеченной. И которую мы начинаем осознавать, только когда наша жизнь подходит к концу.

    Мне давно кажется, что многие пожилые или серьезно больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами сядем и подумаем об этом, уверен, большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас. Я уверен, максимальное присутствие в каждом моменте жизни дает нам большое преимущество. Если мы сможем это сделать, наша жизнь станет лучше. И жизнь людей вокруг нас тоже станет лучше. Мы достигнем большего и по дороге к нашей цели испытаем больше позитива. Прочитав эту книгу, вы узнаете, почему это так важно. И это подводит меня к основной мысли книги: умение жить в настоящем можно приобрести. Вы можете этому научиться.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет жить осознаннее и добиваться большего.
    Для поклонников мотивирующих книг Эрика Ларссена.

    Цитаты из книги

    Быть в моменте
    Мне давно кажется, что многие пожилые или больные люди, оглядываясь на свою жизнь, жалеют, что они слишком часто упускали момент. Если мы с вами задумаемся, наверняка большинство почувствует то же самое. Мы хотели бы не упускать наши моменты. Мы хотели бы чаще быть в настоящем, здесь и сейчас.

    Менять мысли
    Самое приятное, что для достижения этого нам совсем не обязательно радикально меняться. Небольшие перемены в образе мыслей откроют вам огромный новый мир. Приобретенный способ мышления сделает вашу жизнь намного более насыщенной.

    Принять ситуацию
    Первый шаг к тому, чтобы научиться ориентироваться на решение, - принять ситуацию, в которой вы находитесь. Вы должны осознать и принять стоящую перед вами проблему или требующую решения задачу.

    Многозадачности не существует
    Наш мозг не рассчитан на такое количество переключений с одного предмета на другой, которое происходит в нашей повседневной жизни. Ему нужно больше времени, чтобы вернуться к предмету и снова сконцентрироваться.

    Смерть отрезвляет
    Когда я хочу взглянуть на свою жизнь под другим углом, я представляю, что скоро умру. О чем я тогда буду думать? О чем пожалею? Чем я буду гордиться? Как эти идеи повлияют на мой выбор в жизни сейчас? Для меня такие мысли - возможность взять передышку.

    Жалобы ослабляют
    По моим наблюдениям, люди, добивающиеся успеха, будь то художники, спортсмены или бизнес-леди, крайне редко ноют и жалуются. Мой главный аргумент в пользу отказа от жалоб состоит в том, что они ослабляют вас. Они создают негативную энергию....

    Цена:
    549 руб

    Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
    Живое питание по методу доктора Эрета
    Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
    Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
    В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
    Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

    Цена:
    232 руб

    Сергей Бубновский Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы? Головные боли, или Зачем человеку плечи?
    Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы? Головные боли, или Зачем человеку плечи?
    Новая книга известного российского врача Сергея Михайловича Бубновского посвящена лечению сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт, инсульт и др.). В своей книге доктор Бубновский расшифровал код головных болей и показал выход из этого замкнутого круга без обезболивающих препаратов.
    Как связано появление сосудистых заболеваний с угасанием мышечной системы? Остеохондроз и ишемическая болезнь сердца - что общего? Почему даже при правильном питании появляются холестериновые бляшки в сосудах? Как справиться с головной болью без таблеток? Что такое мышечная депрессия? К чему может привести склероз сосудов мозга?

    Сергей Михайлович отвечает на эти вопросы в доступной форме, основываясь на своей многолетней врачебной практике. Издание адресовано всем, кто заинтересован в своем здоровье и желает избавиться от лекарственной зависимости и сохранить возможность активного долголетия....

    Цена:
    299 руб

    И. П. Неумывакин Йод. Мифы и реальность
    Йод. Мифы и реальность
    Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам йода, недостаток которого в организме приводит к дегенеративным изменениям в работе мозга, накоплению лишних жировых запасов, низкому энергетическому и мышечному тонусу, угнетению половой функции и многим другим расстройствам. О том, что нужно делать, чтобы организм не испытывал дефицита йода, рассказывается в книге....

    Цена:
    134 руб

    И. П. Неумывакин Баня. Лечебный эффект. Мифы и реальность
    Баня. Лечебный эффект. Мифы и реальность
    Баня - замечательное изобретение человечества. "Баня лечит, баня правит, баня на ноги поставит", - говорили наши предки. Как благотворно действует банный жар! Поры открываются, кожа очищается, начинает дышать и молодеть; сосуды становятся тренированными, гибкими и эластичными; сердце бьется, словно "пламенный мотор"; косточки прогреваются: спина выпрямляется. В бане сгоняют лишний вес, избавляются от шлаков, лечат простуду, радикулит и прочие хвори. В бане не просто смываешь грязь, а сбрасываешь груз забот. Но вот всегда ли и для всех ли баня полезна? Как применять эту замечательную процедуру, не причиняя вреда своему здоровью, - об этом новая книга И.П.Неумывакина, разработавшего и применяющего на практике собственную систему по оздоровлению организма....

    Цена:
    123 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика