Лекарственные травы
Фиговое дерево

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Инжир обыкновенный (смоковница, фиговое дерево) Ficus carica L.

 

Семейство тутовые

 

 

Описание.

 

 

1. Однодомное дерево с серой корой и широкой раскидистой кроной. Листья очередные, трех- и пятилопастные, темно-зеленые, снизу светлые, опушенные, со своеобразным запахом. Все части растения содержат едкий млечный сок. Мелкие тычиночные и пестичные цветки сидят на внутренней стороне грушевидного цветоложа, превращающегося после оплодотворения в соплодие. Соплодия съедобные, кремово-желтые, темно-фиолетовые или красноватые (известны под названиями «винная ягода», «инжир»). Цветет в апреле - мае.

 

2. Растет на юге Крыма, в Закавказье и южных районах Средней Азии. Распространен в Средиземноморье, Малой Азии и Иране.

 

3. Заготавливают листья во время цветения; плоды и корни - осенью.

 

4. В состав сухих плодов инжира входят сахара (48-75%), крахмал (3%), пектиновые вещества (5,4%), белки (6%), жиры (3%), кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), органические соединения, содержащие железо, кальций, витамины А и С, различные ферменты.

 

5. Хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность; обладает мочегонным, легким слабительным, отхаркивающим, обволакивающим, антисептическим и противовоспалительным действием.

 

 

Применение.

 

 

Отвар: 1) 2 ст. л. сухих плодов инжира на 250 мл молока варят 10 минут. Принимают теплым по 100 мл 2-4 раза в день при сухом кашле, коклюше и отеке голосовых связок; 2) 1 ст. л. сухих листьев и корней (1:1) инжира на 350 мл воды (дневная доза) варят 30 минут. Принимают глотками в течение дня при поносе; 3) 2 ст. л. сухих плодов инжира на 250 мл воды варят 10 минут, настаивают 1 час. Принимают по 100 мл 2-4 раза в день при болезненном мочеиспускании и болезнях почек. Считается, что инжир способствует выходу камней при почечнокаменной болезни. Отвар применяют для полосканий при ангине и других болезнях горла. Припарки из отвара плодов инжира применяют при флюсе.

 

Разваренные плоды инжира прикладывают к нарывам для ускорения их созревания. Свежие плоды употребляют при желудочных заболеваниях и малокровии.

 

Млечный сок инжира применяют наружно для лечения ран и угрей.

 

Инжир употребляют в пищу в свежем и сушеном виде, используют для приготовления джема, варенья.

Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    296 руб

    Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
    Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
    О чем эта книга
    О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

    Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Для кого эта книга
    Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

    Фишки книги
    «Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

    В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

    В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

    Интересный факт
    В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

    Цена:
    513 руб

    И. П. Неумывакин Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная
    Оздоровительная система профессора И. П. Неумывакина. Ваша родословная

    Человек представляет собой частицу Природы, нарушение законов которой приводит к заболеваниям. Человек, идя по пути наименьшего сопротивления, искусственно создает для себя вредные привычки, например прием жидкости во время и после еды, нарушает все физиологические процессы, происходящие в организме. Теория "помойного ведра" (закисление организма), предлагаемая автором, как нельзя лучше объясняет причину возникновения заболеваний, характер которых не имеет значения, и как добиться того, чтобы быть здоровым. Об этом рассказано в данной книге.

    ...

    Цена:
    183 руб

    Лесли Каминофф, Эйми Мэтьюз Анатомия йоги Yaga Anatomy
    Анатомия йоги
    Практическое пособие по йоге, содержащее детальные многоцветные аналитические иллюстрации, которые дают возможность оценить роль каждой мышцы и понять, каким образом даже самое незначительное изменение позы повышает или снижает эффективность дыхания, а также проследить взаимосвязь между позвоночником, механизмами дыхания и положением тела.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    679 руб

    И. П. Неумывакин Слабый пол - сильный. Женское здоровье
    Слабый пол - сильный. Женское здоровье

    Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарств. Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения, а в другом разделе приводятся заболевания с рекомендуемыми назначениями. Специальный раздел посвящен гармоническим отношениям между мужчиной и женщиной, что сказывается на здоровье женщины.

    ...

    Цена:
    171 руб

    Наталья Исакова Тета-хилинг, или Исцеление любовью
    Тета-хилинг, или Исцеление любовью
    Уникальный метод тета-исцеления по методу Вианны Стайбл широко распространяется по всему миру, помогая людям избавляться от тяжелейших заболеваний, возвращать себе и близким молодость и здоровье и в буквальном смысле переписывать свою судьбу. Все эти изменения становятся возможными, когда человек открывает для себя Энергию Творца - исцеляющую энергию. 
    Ученица Вианны Стайбл, психолог и целительница, Мастер и Магистр тета-хилинга Наталья Исакова познакомит вас с практиками, позволяющими получить доступ к этой силе, способной исцелить не только тело, но и душу, и ваше сознание, и саму вашу жизнь. Техника тета-хилинга способна вернуть вам здоровье и молодость, а также поменять несчастливую судьбу на счастливую. 
    Техника эта очень простая. Она доступна каждому человеку. И начинает действовать мгновенно, как только вы применили ее! Данная книга - не самоучитель, так как обучиться тета-хилинг вы можете только у сертифицированного тренера в любой стране и только непосредственно присутствуя на тренинге. Автором методики Вианной Стайбл запрещено дистанционное обучение. Но эта книга - ваш помощник в дальнейшей практике.

    Книга Наталья Исаковой "Тета-хилинг, или исцеление любовью" - практическое пособие по освоению методики тета-хилинга, предложенной известной целительницей Вианной Стайбл. Мастер и Магистр тета-хилинга Наталья Исакова предлагает практики и упражнения, открывающие доступ к исцеляющей Энергии Творца. С помощью тета-хилинга вы вернете себе молодость и здоровье, сможете исцелиться от недугов и изменить свою судьбу.

    Отзывы
    Благодаря тета-практике я вообще практически перестала болеть, все заболевания - максимум сутки. Стала лучше понимать себя, слышать свои внутренние желания. Впервые (!) за свою жизнь позволила реализовать желание, которое у меня с трех лет, - пошла учиться на фортепиано и открыла для себя целый новый мир.
    Очень сильно улучшились отношения с сыном, а раньше я вообще не принимала свое материнство, да и сына не могла принять таким, какой он есть. В разы улучшились отношения с родителями, с коллегами по работе.
    Купила квартиру своей мечты с прекрасным видом на рассветы и закаты, рядом речка и лес.
    А внутреннее самоощущение, силу и самооценку вообще не передать. Научилась радоваться жизни, простым вещам. Научилась не оглядываться на мнение окружающих.
    Это вот та сумма изменений, которые произошли за два года после моего первого - базового курса.
    Светлана П-ва

    Отзыв о курсе "Интуитивная анатомия"
    Благодарю!!!! И не перестаю это делать за то волшебство и невероятные открытия, сделанные во время курса.
    Наташа!!! Каким удивительным и непостижимым образом Вам удается собирать вокруг себя родственные души, такие же гармоничные, как и Вы?! Создавать обстановку полного единения, взаимности и доверия?!
    А все просто! Мы отражаем Вас! Вместе с Вами мы открыли для себя совершенство человеческого тела, его удивительную красоту и неповторимую мелодию каждого органа. Вы научили, как это делать легко, с любовью; как слушать и слышать, как отличать ложное от истинного, как видеть и верить в повседневные чудеса. И самое главное, как творить эти чудеса, быть со-Творцами своей жизни!
    Благодарю Вас за терпение, внимание, понимание и бесценный опыт!!!
    Ирина Ч-на

    Наталья, благодарю от всего Сердца! Вы помогли мне наконец-то увидеть Жизнь по-новому, прочувствовать ее во всех ее проявлениях: внутри меня, в игре Жизни на третьем плане, на других планах Бытия, - новыми глазами, новыми красками, с новыми чувствами, с новыми убеждениями! Благодаря Вам я начинаю вспоминать.
    Все курсы Натальи прекрасны и удивительны! Как и ее волшебный голос, и сила ее таких, казалось бы, простых слов: "Обучайтесь тета-хилингу. Пусть он будет в вашей Жизни".
    Слова Натальи всегда глубоко трогают душу, так, как будто к ней прикоснулся Творец.
    Наталья Б-ва

    Хочу поделиться тем чудом, которое произошло с мужем моей сестры после консультации Натальи. Ему 53 года, он поступил в больницу, причем сразу в реанимацию с непонятным диагнозом, он почти не дышал, дома посинел, его ввели в искусственную медикаментозную кому, надели кислородную маску и накачивали кислород до 90. В животе было большое количество жидкости, ее выводили через трубку. Три дня ему не могли поставить диагноз, не могли понять, чем его лечить. Сначала подозревали гепатит, он не оправдался. Потом остановились на диагнозе "сердечно-легочная недостаточность". 
    Наталья провела с ним консультацию, с человеком, который был без сознания! Через два дня показатели анализов стали улучшаться, подачу кислорода снижали постепенно, и через пять дней уже его переводят из реанимации в палату. Он пришел в сознание, чувствует себя прекрасно. 
    Большая благодарность Наталье от меня и от всех родных, которые уже не верили в благополучный исход ситуации, так как состояние было крайне тяжелым, и врачи сказали, что остается только надеяться на Бога, они не понимают, почему они делают все, а у них ничего не получается. Спасибо за то, что она не отказала в помощи в такой ситуации, что она помогает людям, тем, у кого как будто бы не осталось шансов на жизнь. Благодарю!
    Также обратилась к Наталье на сессию по поводу того, что у меня стало резко падать зрение, стало +1 за две недели. У меня болели глаза, я не могла читать, работать на компьютере, я была в панике. Подруга мне сообщила о Наталье. На сессии я поставила два вопроса по здоровью. После первой сессии произошло улучшение, а после второй - полное исцеление. А ведь совсем недавно врач прописывал мне очки, сказав, что в 40 лет норма носить очки. Восхищена профессионализмом Натальи, она нашла причину данного состояния, и исцеление произошло мгновенно. Благодарю!!!
    Елена Б-с

    Огромная благодарность за прекрасный и очень насыщенный курс "Глубинные раскопки". Я его считаю наиболее важным. Это основа всего!
    На самом курсе произошли чудесные и мгновенные преобразования. Вскрылись глубинные программы, до которых раньше не удавалось докопаться.
    Теперь раскопка происходит легко и играючи.
    Появилась уверенность, что нет ничего невозможного!
    Не перестаю восхищаться Вашим профессионализмом, подачей материала, все очень гармонично!
    Ирина Ч-на

    Хочу оставить свой отзыв об авторском курсе Натальи Исаковой "Многоплановая Реальность - Волшебство Бытия".
    К этому курсу можно подобрать только одно описание - Настоящее Чудо! Он настолько гармоничен, насыщен и идеально структурирован, что моментально вливается в жизнь! Он идеально дополняет базовый и продвинутый курсы тета-хилинга. С ним тета-исцеления всех сфер жизни становятся просто мгновенными! Я ощутила это уже в первый день курса! Изменения после обучения - просто фантастические! Начнем с того, что уже во время обучения мне позвонили, а на следующий день и пришли пять новых клиентов. Поступили предложения о взаимовыгодном бизнес-сотрудничестве и новых интересных направлениях в бизнесе. Улучшилось самочувствие, повысился творческий потенциал, сами собой разрешились несколько затруднительных жизненных ситуаций! Чувства Радости, Счастья и внутренней Гармонии после этого курса теперь со мной навсегда!
    Огромная Благодарность Наталье Исаковой за такой Волшебный курс! Обязательно буду рекомендовать его всем тета-практикам!
    Виктория Л-ва

    Даже не знаю, как написать, бывают чувства, которые не передашь словами, насколько они прекрасны (это надо испытать).
    До обучения у Натальи я где только не побывала, были учителя очень хорошие, и я им благодарна. Да, и при этом я большой скептик, ну, так бывает.
    И Наталья - единственная, кто разбил мой скепсис безвозвратно.
    Училась я полгода назад и пишу не на первой эйфории. Подача техники - слов нет. Она ее реально передает. Когда изначально шла на эту технику, считала, что это верх моего сумасбродства. Я не сомневаюсь, что и другие учителя хорошо ее передают, она сама по себе великая техника, но Наталье удалось то, что не удавалось другим учителям.
    Шла и надеялась на халявную технику, д...

    Цена:
    269 руб

    П. В. Евдокименко Причина твоей болезни
    Причина твоей болезни
    Каждый человек рано или поздно задается вопросом: почему я заболел? Может быть, дело в неправильном питании? Или в экологии? А может, это наследственное? Или меня кто-то сглазил? И правда ли, что все болезни возникают от неправильной работы позвоночника?
    Что же является ключевой причиной "поломок" в нашем организме? И что нужно делать, если ты уже заболел? Как жить не болея? 
    Ответы на все эти вопросы вы найдете на страницах этой книги.
    ...

    Цена:
    121 руб

    И. П. Неумывакин Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Сильный пол - слабый. Мужское здоровье
    Мужское здоровье… Как много от него зависит и как много включают в себя эти слова… Ведь это основа здоровья, долголетия, мужской активности, гармоничной семейной жизни, радости и бодрости, физической и душевной. В книге рассказывается об основных возможных проблемах в сфере мужского здоровья, способах их предотвращения и устранения. Приводятся сведения из самых разных областей - официальной, альтернативной и народной медицины, даются практические советы и рекомендации по налаживанию здорового образа жизни.


    ...

    Цена:
    172 руб

    И. П. Неумывакин Льняное масло. Мифы и реальность
    Льняное масло. Мифы и реальность
    В своей новой книге профессор И.П.Неумывакин рассказывает о лечебных свойствах старинного лечебного средства - льняного масла, медицинская ценность которого полностью подтверждена и научно обоснована современной наукой. На примере опыта использования льняного масла народной медициной, а также с учетом важнейших аспектов организации здорового образа жизни автор показывает, как и почему нужно использовать целебные возможности этого продукта сегодня.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    134 руб

    И. П. Неумывакин Холестерин и продолжительность жизни
    Холестерин и продолжительность жизни
    Холестерин жизненно необходим для человека. В значительных количествах он содержится в нервной и жировой тканях, печени и других органах. Казалось бы, полезное вещество, но не все так просто: избыточное содержание холестерина в организме приводит к развитию серьезного заболевания - атеросклероза.
    В книге содержится информация о том, как уровень холестерина в крови связан с продолжительностью жизни, как можно нормализовать этот показатель и тем самым значительно увеличить срок жизни и повысить ее качество. Дан обзор лекарственных средств, оздоравливающих диет, приводятся полезные рекомендации....

    Цена:
    156 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика