AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарственные травы
Фанго

Энциклопедия "Лекарственные травы"

Гриб чайный (гриб морской, гриб японский, фанго) Medusomyces gisevii

 

 

Описание.

 

 

1. Чайный гриб представляет собой симбиотическое сожительство двух различных организмов: гриба, представленного несколькими родами различных дрожжевых грибков, и уксуснокислых бактерий (Bacterium xylinum, Bacterium xylinoides). Уксуснокислые бактерии образуют громадные колонии, являющиеся частью чайного гриба. В чайном грибе найдены Bacterium gluconicum, перерабатывающие виноградный сахар (глюкозу) и глюконовую кислоту, обладающую антибиотическим свойством. Гриб имеет толстую слизистую пленку грязно-белого цвета и напоминает медузу. Поверхность его гладкая сверху и волокнисто-лохматая снизу. Гриб размножается легко: небольшими кусочками, которые очень быстро разрастаются.

 

2. Культивируется в сахарно-чайных растворах. Считают, что чайный гриб был вывезен из Маньчжурии или Японии во время Русско-японской войны в начале XX в. Издавна известный в Восточной Азии, широко разводится в России и других странах.

 

3. Семи-восьмисуточный настой гриба получается в результате жизнедеятельности дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерий, вызывающих брожение. Вначале дрожжевые грибки переводят сахар в винный спирт и углекислый газ, а затем уксуснокислые бактерии перерабатывают спирт в уксусную кислоту. Настой представляет собой слабоалкогольный, ароматный, газированный, кисло-сладкий освежающий напиток Вкус его зависит от продолжительности выдерживания плавающего в нем гриба. Старый настой становится сильнокислым, как уксус. Гриб лучше всего растет и развивается в 10%-ном сахарном растворе с добавлением настоя чая. В настое чая содержатся пурины - вещества, крайне необходимые для жизнедеятельности бактерий. Обильный свет и низкая температура тормозят жизнедеятельность гриба: весной и летом он растет значительно лучше, чем осенью и зимой. Гриб раз в неделю промывают чуть теплой кипяченой водой и помещают в широкую банку, закрытую марлей. Настой перед употреблением нужно тщательно профильтровать через несколько слоев марли. Он долгое время сохраняется в бутылках и становится еще вкуснее. Наибольшую лечебную активность настой приобретает на 7-8 сутки культуры гриба. Эта активность повышается с расширением поверхности гриба и увеличением количества сахара в жидкости (до 10%).

 

4. Настой гриба содержит сахара, винный спирт, органические кислоты (молочную, уксусную, угольную, глюконовую, койевую), различные ферменты, ароматические вещества, небольшое количество витамина С и других витаминов. Настой трех: четырехсуточной культуры содержит 0,05% кислот, а двухнедельной давности - 0,5%. Считается, что лечебные свойства настоя зависят от антибиотического действия находящихся в нем глюконовой и койевой кислот и других антибиотических веществ.

 

5. Настой обладает многими лечебными свойствами и широко применяется в народной медицине различных стран, особенно при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях печени и желчного пузыря. Его употребляют как средство, регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта и как общедоступное средство от головной боли. Настой весьма полезен при привычных запорах у пожилых людей. Настой обладает антибиотическим (убивает многие виды болезнетворных бактерий), а также обезболивающим и противовоспалительным действием. Замечательное свойство гриба - способность использовать для своей жизнедеятельности вредную мочевую кислоту, которая образуется в организме человека в процессе обмена веществ.

 

 

Применение.

 

 

Настой: 7-8-дневный настой гриба принимают по 100 мл 3-4 раза в день за 1 час до еды при различных формах бактериальной дизентерии, гастрогенном энтерите (поносе, вызываемом воспалением тонких кишок), гастрогенном энтероколите (воспалении толстых и тонких кишок) и при дизентерийном колите. Лечение настоем больных дизентерией дает лучшие результаты, чем применение обычных химико-терапевтических препаратов. Полагают, что настой является и средством борьбы с дизентерийным бациллоносительством. Весьма эффективно настой гриба применяют при склерозе и склеротических фазах гипертонии. Употребление настоя значительно снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и улучшает самочувствие больных (прекращаются или уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница и т. п.). Настой гриба является хорошим профилактическим средством при ревмокардите и полиартрите (ревматическом воспалении суставов).

 

Настой рекомендуют применять при простудных заболеваниях, а также для полоскания глотки и промывания полостей рта и носа при острых формах ангины, хроническом тонзиллите и при воспалительных процессах в полости рта. Осторожное промывание полости носа настоем гриба прекращает упорный, хронический насморк. Промывание настоем гриба гнойных ран способствует их заживлению.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2 PACK Semilla de Brazil SdB 100% Authentic Brasil Seed Supplement - 60 DAYS

$10.79
End Date: Saturday Jun-30-2018 15:18:57 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
1 LB ORGANIC TUMERIC Root Powder 100% Pure (Curcuma Longa) TURMERIC,Free Ship

$20.43
End Date: Friday Jun-22-2018 10:48:02 PDT
Buy It Now for only: $20.43
|
Wheat Grass Powder 1 lb USA Grown & Produced - USDA Certified Organic -Superfood

$31.33
End Date: Thursday Jul-12-2018 19:27:44 PDT
Buy It Now for only: $31.33
|
NuSci 100% made in Peru Maca root Organic Powder Pure 1000g (2.2 Lb)

$20.97
End Date: Sunday Jul-8-2018 10:28:39 PDT
Buy It Now for only: $20.97
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Евгений Фомин Сбрось стресс
Сбрось стресс
Мы так часто употребляем слово "стресс", но редко задумываемся о том, что за ним кроется. А правда, что такое стресс? Это хорошо или плохо? Это адреналин в крови или нервная "замороченность"? Или, может быть, и то, и другое вместе? Ведь стресс многолик. Чем чреват хронический стресс? Надо ли с ним бороться и как? Книга рассказывает о стрессе с точки зрения физиологии, медицины, психологии и психотерапии. Автор - врач и психотерапевт - дает в ней практические советы и несложные упражнения, помогающие каждому проанализировать и осознать собственную жизненную ситуацию, чтобы начать, наконец, справляться с этим бичом нашего времени и его далеко идущими последствиями....

Цена:
499 руб

Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
455 руб

Рэй Лонг Ключевые позы йоги The Key Poses of Yoga
Ключевые позы йоги
С помощью полноцветных трехмерных иллюстраций опорно-двигательного аппарата человека доктор Рэй Лонг раскрывает анатомическую и физиологическую подоплеку 55 фундаментальных поз йоги. Автор подробно и наглядно описывает конкретные группы мышц, которые задействуются при выполнении той или иной асаны, что позволит читателю получать от каждой позы максимум функциональной пользы. Разобравшись в работе мышц, вы сможете более активно и, главное, правильно вовлекать их в свою практику йоги.

Эта книга станет незаменимым руководством для того, кто хочет привести в полную гармонию разум и тело во время занятий йогой....

Цена:
776 руб

А. Б. Смулевич Расстройства личности
Расстройства личности
Предлагаемая вниманию читателя монография выполнена в клинической традиции. Наряду с подробным освещением данных, относящихся к истории вопроса и анализом новейших сведений, отражающих развитие представлений о типологическом построении расстройств личности, в частности, в современных систематиках (МКБ-10, DSM-IV), представлена детальная клинико-описательная характеристика и оригинальная классификация конституциональных и нажитых расстройств личности. Особое внимание уделено проблеме психопатологического диатеза и анализу соотношения патохарактерологических расстройств с психопатологическими. Самостоятельная глава посвящена патологическим развитиям, формирующимся в условиях соматической болезни. Отдельно рассматриваются вопросы психофармакотерапии расстройств личности.

В книге обобщены данные исследований, проведенных коллективами клиники пограничных состояний и психосоматических расстройств НЦПЗ РАМН и кафедры психиатрии и психосоматики ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова, возглавляемыми автором....

Цена:
335 руб

Джек Кански Клиническая офтальмология. Систематизированный подход Clinical Ophthalmology
Клиническая офтальмология. Систематизированный подход
Это классическое издание охватывает широкие области офтальмологии. Книга переведена на многие языки, выдержала шесть изданий и признана всемирным бестселлером. В ней систематизирован научный и исследовательский материал, сопровождаемый многочисленными превосходными цветными иллюстрациями. Текст шестого издания переработан, обновлен и дополнен материалом, посвященным методам исследований глаза, техникам визуализации, порокам развития и аномалиям, а также нарушениям, вызванным лекарственной терапией.
Главная цель нового издания осталась неизменной: обеспечить начинающего врача систематизированными и доступными знаниями в области офтальмологии, а более опытному - дать современную справочную информацию....

Цена:
6500 руб

 Традиционный китайский энергетический массаж (+ DVD-ROM)
Традиционный китайский энергетический массаж (+ DVD-ROM)
Головные боли и головокружение, боли в спине и суставах, бессонница, стрессы, хроническая усталость, нехватка энергии и ослабленный иммунитет - эти недуги преследуют многих из нас практически каждый день.
В Древнем Китае панацеей от всех болезней считался традиционный энергетический массаж, который не только излечивал многие заболевания, но и на; долгие годы повышал сопротивляемость организма различным хворям.
В этой книге мы предлагаем Вам комплекс лучших упражнений китайского Цигун и приемы массажа традиционной китайской медицины, помогающие избавиться от надоевших ощущений, ставших Вашими "постоянными спутниками", и возвращающие радость жизни. Уделяя им несколько минут в день, Вы навсегда избавитесь от болей, почувствуете прилив сил и забудете дорогу в аптеку! Главные условия - вера в собственные силы и точное следование указаниям, представленным в книге....

Цена:
137 руб

Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
Индийский ароматерапевтический массаж
Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

Цена:
106 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
289 руб

А. С. Граница Безумие ли?
Безумие ли?
Основная цель книги - борьба со страхом и предубеждением к больным с психическими расстройствами. С одной стороны болезни психики, "безумие" рождают необычный и противоречивый интерес, с другой - "сумасшествие" является настолько пугающим, что в общественном сознании рождается желание закрыться, удалить психически больных из жизни общества. С третьей стороны, некоторое невежество, рожденное страхом, приводит к определенным спекуляциям в этой области.
Зачастую родственники больных обращаются к неврологам, психологам, а то и вовсе к экстрасенсам и шаманам, а к психиатру боятся идти. Но вовремя не оказанная помощь может привести к более худшим последствиям, чем необходимость числиться на учете. Данная книга поможет взглянуть на все эти проблемы и будет способствовать уменьшению стигматизации и предубеждений перед психическими расстройствами и психиатрией.

Для широкого круга читателей....

Цена:
204 руб

Т. Я. Свищева Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый больной может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления. В данной серии книг представлен комплекс четырехэтапного лечения. В четвертой из них - книге `иммуностимуляция` - предложены наиболее известные и эффективные методы стимуляции иммунитета, преимущественно с использованием натуральных средств. Из них, с учетом результатов обследования и состояния здоровья, поставленного диагноза и ранее проведенного лечения, может быть индивидуально подобран авторский метод стимуляции и активизации защитных сил организма. Использование его на фоне правильного питания, после очищения и медикаментозного лечения, позволит благополучно завершить лечебно-оздоровительный комплекс и не только избавит от болезней, но и максимально оздоровит и омолодит каждого, особенно если и в дальнейшем забота о собственном здоровье будет введена в образ жизни....

Цена:
325 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика