AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Большая медицинская энциклопедия «HealthNews»
ЯД ЗМЕИНЫЙ

Яд змеиный, препараты. Используемые в медицинской практике препараты Я. з. предназначены для инъекций (чаще внутрикожных) и наружного применения. Препараты для инъекций назначаю! обычно в качестве болеутоляющих и противовоспалительных средств при невралгиях, артралгиях. миалгиях, миозитах, хронических неспецифических моно- и полиартритах, периартритах и других заболеваниях. Препараты для наружного применения используют при ревматических болях, невралгиях, ишиасе, люмбаго, миозитах и т.п.

Механизм действия препаратов Я. з. не ясен. Предполагают, что наряду со специфическим действием основных компонентов яда эффект обусловлен рефлекторными влияниями вследствие раздражения рецепторов и всасыванием биологически активных веществ, которые образуются в тканях при местном действии препаратов. Показано также, что препараты Я. з. оказывают влияние на иммунную систему организма и стимулируют систему гипофиз — надпочечники.

К препаратам Я. з., разрешенным к применению в нашей стране, относятся випералгин, випраксин, наяксин, мазь «Випросал» и мазь «Випросал В».

Випералгин (Viperalgin) — стабилизированный стерильный раствор яда песчаной гадюки. Вводят внутрикожно, нодкожно или внутримышечно, начиная с 0,1 мл и постепенно повышая дозу на 0,1 мл до появления заметной местной реакции. Инъекции производят не чаще 1 раза в сутки. К концу лечения дозу препарата постепенно уменьшают. Обычно лечение препаратом хорошо переносится, однако при его применении, как и при использовании других препаратов, содержащих Я. з., возможна индивидуальная повышенная реакция. Противопоказаниями к применению випералгина являются туберкулез легких, лихорадочные состояния, истощение, недостаточность коронарного и мозгового кровообращения, пороки сердца, органические поражения печени и почек, кормление грудью. Форма выпуска: ампулы по 1 мл, содержащие 0,0001 г сухого яда, ампулы с растворителем «изотонический раствор натрия хлорида). Хранение: список А.

Випраксин для инъекций (Vipraxinum pro injectionibus) — водный раствор (с добавлением глицерина) яда гадюки обыкновенной. Прозрачная бесцветная жидкость со слабым запахом.

Вводят випраксин обычно внутрикожно в место наибольшей болезненности. Первоначальная доза — 0,2 мл. Инъекции сопровождаются жгучей болью, продолжающейся несколько секунд. В ответ на введение препарата, как правило, возникают местные реакции (гиперемия, отечность). Возможны также общие реакции (озноб, головная боль, повышение температуры тела, тошнота). После исчезновения местных и общих реакций, но не ранее чем через 3 сут., повторяют инъекцию, увеличивая дозу на 0,1 мл. Если местная реакция была очень сильной, повторяют введение прежней дозы. При хорошей переносимости на курс лечения назначают 10 инъекций с интервалом 3—4 дня в той же дозе. У больных молодого возраста при хорошем общем состоянии первоначальная доза может быть увеличена (0,3—0,4 мл) и уменьшены интервалы между инъекциями до 1 сут. Максимальная разовая доза — 1 мл. В одно место не следует впрыскивать более 0,4 мл, при большей разовой дозе препарата ее вводят в 2—3 места.

Випраксин вводят в охлажденном шприце, т.к. препарат термолабилен. Препарат можно также вводить подкожно или внутримышечно в указанных дозах. Противопоказан в тех же случаях, что и випералгин. Форма выпуска: ампулы по 1 мл. Хранение: список А; в прохладном, защищенном от света месте.

Випратокс (Vipratox) — линимент, содержащий яды различных змей (0,0001 г), метилсалицилат (6 г), камфору (3 г) и основу до 100 г. Применяется наружно для втирания в болезненные участки тела 1—2 раза в день. Форма выпуска: в тубах по 45 г.

Мазь «Випросал» (Unguentum Viprosalum») — мазь, содержащая яд гюрзы с добавлением камфоры, кислоты салициловой, масла пихтового, вазелина, глицерина, парафина, эмульгатора, воды. Кремообразная масса белого или желтоватого цвета с запахом камфоры и пихтового масла.

Применяют наружно, 1—2 раза в сутки, нанося по 5—10 г на болезненные места и втирая досуха. Возможны местные аллергические реакции, которые исчезают после отмены препарата. Форма выпуска: в тубах по 20; 30; 40 и 50 г. Хранение: в прохладном месте.

Мазь «Випросал В» (Unguentum «Viprosalum» В) в отличие от мази «Випросал» содержит вместо яда гюрзы яд гадюки обыкновенной. Дозы, способ применения и возможные побочные явления те же, что и при использовании мази «Випросал». Форма выпуска: в тубах по 15, 25, 40 и 50 г. Хранение: в прохладном месте.

Наяксин (Najaxinum) — водный раствор, содержащий в 1 мл 1 мг яда среднеазиатской кобры с добавлением 4 мл новокаина и натрия хлорида. Вводят подкожно или внутримышечно с интервалами 1—3 дня, начиная с 0,2 мл, затем постепенно повышая на 0,1—0,2 мл до дозы 1—2 мл. Максимальная разовая доза 2 мл. Курс обычно 12—20 инъекций Возможные побочные эффекты и противопоказания — те же, что у випраксина. Форма выпуска: ампулы по 1 мл. Хранение: список А; в защищенном от света прохладном месте.

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Organic Natural Moringa Oleifera Seeds Herb herbal benefits Health Hair Skin

$2.05
End Date: Jul-25 13:26
Buy It Now for only: US $2.05
Buy it now |
Tansy Herb (Tanacetum vulgare) - Health Embassy 100% Natural

$11.73
End Date: Aug-07 05:16
Buy It Now for only: US $11.73
Buy it now |
Curcuma Comosa Root Cupsules Women Health Rejuvenation Best Female Herb 100%PURE

$10.99
End Date: Aug-08 03:11
Buy It Now for only: US $10.99
Buy it now |
small flowered willow herb 60 tablets pill Epilobium parviflorum Prostate health

$13.04
End Date: Aug-18 01:36
Buy It Now for only: US $13.04
Buy it now |
Eyebright Herb Tea ( Herba Euphrasiae ) - Health Embassy 100% Natural

$11.73
End Date: Aug-16 06:43
Buy It Now for only: US $11.73
Buy it now |
Premium Gotu Kola Powder (The Healing Herb, Brain Health, Anxiety) Choose Size:

$19.56
End Date: Jul-30 03:34
Buy It Now for only: US $19.56
Buy it now |
100Caps Thai Herb Ya Triphala Capsule Liver Detoxification For Health Anti Aging

$6.99
End Date: Aug-02 05:09
Buy It Now for only: US $6.99
Buy it now |
100% Organic Thai Herb Dried Flower Roselle Hibiscus Tea Drink Natural Health

$2.00
End Date: Jul-25 03:06
Buy It Now for only: US $2.00
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Лорена Паджалунга Играем в йогу
Играем в йогу
В книге представлены 16 поз из авторского курса йоги для детей. Более тридцати лет Лорена Паджалунга, следуя заветам своего учителя, проводит занятия с малышами. Сегодня она убеждена в ценности йоги, как обучающей методики для детей младшего возраста, хотя это понимание пришло к ней не сразу.
Основная задача "детской" йоги - помочь малышам в познании мира. Родителям не стоит воспринимать ее только как гимнастику: занимаясь с детьми, нельзя забывать, что йога для них - это прежде всего игра. Когда просишь детей стать сильными, как лев, или легкими, как бабочка, они без труда перевоплощаются в этих животных. Взрослым же требуется долгая подготовка ума и сознания.

От автора
"Эта книга посвящается самым юным читателям с их поразительной способностью просто "быть“. Мое горячее желание - помочь им сохранить это умение как можно дольше.
Я мечтаю подарить эту книгу всем детям мира. Надеюсь, что они получат новый интересный опыт. А взрослым хотелось бы еще раз напомнить: чтобы играть и быть счастливым, ребенку вполне достаточно нашей любви и готовности делать что-то вместе с ним".

Как работать с книгой
Вот несколько советов для родителей, как помочь ребенку освоить йогу.
•   Не заставляйте ребенка надолго застывать в неподвижной позе - асане. Детям не свойственна неподвижность: они просто не могут долго сохранять одну и ту же позу.
•   Не торопитесь. Со временем, увлекшись игрой, которая требует фантазии и творчества, ребенок научится выдержке и терпению, чтобы дольше сохранять неподвижность.
•   Во время упражнений придумывайте истории с участием добрых и забавных животных. Творческая спонтанная игра помогает эмоциональному развитию - дети с большой любовью относятся к выдуманным персонажам.

Для кого эта книга
Для родителей детей от 2 лет.

...

Цена:
411 руб

Стивен Уэстаби Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
"Операция прошла успешно", - произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются - благодаря упорству и решительности талантливого доктора. С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. "Хрупкие жизни" не просто история талантливого хирурга - прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.

Прочитав эту книгу, вы узнаете - Чем белые резиновые сапоги могут быть полезны юному ассистенту кардиохирурга? - Почему все-таки при колотом ранении в грудь нельзя самостоятельно извлекать из раны нож (или отвертку)? - Способно ли измученное болезнью сердце полностью восстановиться после успешной операции? - Сколько лет может прожить человек с искусственным сердцем? - Почему, несмотря на все научные достижения, молодые британцы сегодня не горят желанием становиться нейрохирургами? Кому стоит купить эту книгу? - Тем, кто любит книги, от которых невозможно оторваться - по крайней мере до тех пор, пока не дочитаешь главу до конца. - Тем, кто любит медицинские детективы. Конечно, преступников здесь не будет, зато будут самые настоящие расследования, не раз позволившие въедливому хирургу добраться до истины. - Тем, кто буквально заворожен строением человеческого сердца и мечтает примерить на себя роль кардиохирурга: сильнейший эффект присутствия в операционной вам обеспечен

...

Цена:
383 руб

А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
Пора лечиться правильно - это книга-путеводитель для тех, кто хочет быть здоровым, кто привык жить по принципу "доверяй, но проверяй", кто верит в возможности настоящей доказательной медицины и желает сам разобраться в том, что происходит с его организмом.
Издание состоит из пяти ключевых для отечественного здравоохранения разделов.
Первый посвящен различным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая стенокардию, ишемию, инфаркт и инсульт.
Во втором разделе рассматриваются различные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язвы, синдром раздраженного кишечника, а также менее серьезные, но не менее проблемные состояния: изжога, тошнота, запор, диарея и др.
Третий раздел - исчерпывающая информация о суставных заболеваниях - остеопороз, остеоартроз, ревматоидный артрит и многих других.
Четвертый раздел рассказывает о различных эндокринных заболеваниях, включая болезни щитовидной железы и, конечно, сахарный диабет.
В последнем, пятом, разделе представлена исчерпывающая информация о современных лекарственных препаратах - настоящих и абсолютно бесполезных (вы, действительно, будете удивлены), а также о самых популярных анализах: когда и кому они действительно показаны, а в каких случаях могут быть бесполезны и даже вредны.
Эта книга поможет вам лучше разобраться в своем состоянии, научит говорить с врачом на одном языке, а также станет помощником и наставником в непростом деле борьбы за собственное здоровье....

Цена:
778 руб

Георгий Сытин Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый человек может избавиться даже от самых тяжелых недугов, противостоять возрастным изменениям, продлить свою жизнь.
Книга, которую вы держите в руках, адресована прекрасной половине человечества. Усвоив собранные в ней настрои, вы укрепите здоровье, омолодите душу и физическое тело, обретете и сохраните на многие годы красоту, женственность, привлекательность в глазах мужчин и гармоничные отношения с окружающим миром.
Добиться наилучших результатов при работе с книгой поможет описание основных принципов воспитывающей медицины и рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
319 руб

Рудигер Дальке, Роберт Хесль Проблемы пищеварения. Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами Verdauungsprobleme Be-Deutung und Chance von Magen- und Darmsymptomen
Проблемы пищеварения. Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами
Далеко не каждому из нас, даже дожив до преклонных лет, суждено испытать на собственном опыте, что такое воспаление легких, боль в сердце или артрит. Но уже с самого раннего детства все мы не понаслышке знакомы с желудочными и кишечными симптомами. Почему так происходит? И можно ли этому противостоять? Ответ на эти вопросы вы найдете в книге "Проблемы пищеварения", написанной доктором Рудигером Дальке в союзе с психотерапевтом Робертом Хеслем.
Авторы подробным образом рассматривают расстройства и заболевания системы пищеварения, начиная от таких безобидных и быстропроходящих явлений, как икота и временная потеря аппетита, и заканчивая тяжелыми хроническими заболеваниями, включая рак желудка и кишечника, и в очередной раз заставляют нас задуматься над тем, что страдания физического тела всегда связаны с отсутствием гармонии в душе и сознании.

Для широкого круга читателей....

Цена:
155 руб

Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
Индийский ароматерапевтический массаж
Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

Цена:
102 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
245 руб

Аллен Карр Легкий способ бросить пить (аудиокнига MP3)
Легкий способ бросить пить (аудиокнига MP3)
Эффективность: метод Аллена Карра используется во многих клиниках мира, действует быстро и дает устойчивый результат. Простота: не требуется силы воли, не возникает необходимости в заменителях спиртного; потребность в алкоголе исчезает без какого-либо замещения. Удобство: отказ от употребления алкоголя не сопровождается дискомфортом, не вызывает абстинентного синдрома. Практичность: никакого запугивания, никакого специального лечения. Универсальность: метод Аллена Карра помогает каждому справиться с тревогами и страхами, мешающими наслаждаться жизнью, дает возможность получать больше удовольствий от праздников, не прибегая к помощи алкоголя. Результат: новое, не сравнимое ни с чем ощущение свободы....

Цена:
309 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
622 руб

Валерий Магов, Александр Верещагин Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Книга у вас в руках - настоящий клад для того, кто хочет улучшить качество своей жизни. В ней рассказывается о работе с маятником - биолокационным инструментом, которым издревле люди пользовались для решения множества проблем. Вы сможете улучшить свое здоровье, диагностировать не только физические "неисправности" в своем организме, но и неполадки в биополе. Вы сможете также узнать, какие продукты питания и лекарства вам подходят, а какие противопоказаны, есть ли в вашей квартире или офисе геопатогенные зоны, как отыскать потерянную вещь и проникнуть в тайны подсознания....

Цена:
137 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика