информация о компании: смотрели 1419
Институт химической биологии и фундаментальной медицины «ИХБФМ»
Основные направления деятельности Института. Геномика, протеомика, структура и функции биомолекул и надмолекулярных комплексов, направленные воздействия на генетические структуры; биоинженерия, синтез биополимеров и синтетическая биология; Биотехнологии: генотерапия, клеточные технологии регенеративной медицины, нанобиотехнологии; Клиническая и трансляционная медицина, генетические основы персонализированной медицины, физиология, молекулярные основы иммунитета и онкогенеза; Экология организмов и сообществ, сообщества экстремофильных микроорганизмов, вирусные и бактериальные агенты в организме млекопитающих.
Институт химической биологии и фундаментальной медицины
Сибирского Отделения Российской Академии Наук
Новосибирск, 630090 пр-т Ак. Лаврентьева, 8
Тел. (383) 363-51-50
Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН (старое название Новосибирский институт биоорганической химии СО РАН) был организован академиком РАН Кнорре Д.Г. 1 апреля 1984 года на базе Отдела биохимии Новосибирского института органической химии СО РАН (НИОХ СО РАН). Коллектив института был сформирован из исследователей, работающих в области химии и биохимии нуклеиновых кислот и ферментов метаболизма нуклеиновых кислот. Научные школы ИХБФМ СО РАН (академика РАН Власова В.В., академика РАН Кнорре Д.Г. и члена-корреспондента РАН Лаврик О.И.) получили государственное признание и поддержку в виде грантов Президента РФ 2014 г. Сотрудники института стояли у истоков создания кафедры Молекулярной биологии Новосибирского государственного университета и сейчас ИХБФМ СО РАН является базовым институтом для кафедры. Ежегодно в институте выполняют курсовые и дипломные работы более 40 студентов. С 2000 года на базе Института функционирует Центр коллективного пользования «Геномика» СО РАН - для обеспечения потребностей сотрудников СО РАН как в стандартном определении последовательностей нуклеиновых кислот, так и в высокопроизводительном секвенировании (Next Generation Sequencing). В 2006 году на базе Института создан отдел Центр новых медицинских технологий, в котором проходят практическую апробацию новые разработки и технологии институтов СО РАН.
Новосибирск * (383) 363-51-50
пр-т Ак. Лаврентьева, 8 * официальный сайт: http://www.niboch.nsc.ru
«ЦНМТ» центр новых медицинских технологий
Центр новых медицинских технологий — сеть многопрофильных клиник, объединившая достижения практической медицины и современной науки. В данный момент ЦНМТ — один из ведущих медицинских центров Новосибирска и лидер по некоторым направлениям медицины за Уралом. Шесть филиалов и сеть здравпунктов предоставляют широкий спектр услуг для помощи здоровью жителей Сибири и Казахстана.

ул. Пирогова, 25/4, Новосибирск
8 (383) 363-01-83

ЦНМТ на Ак.Коптюга - Клиника детского здоровья
ЦНМТ на Горском - Клиника детского здоровья
ЦНМТ на Лаврентьева - Многопрофильная клиника
ЦНМТ на Пирогова - Многопрофильная клиника с хирургическим и терапевтическим стационаром
ЦНМТ на Титова - Многопрофильная клиника


2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика