информация о компании: смотрели 7168
Зостерин – Ультра полисахарид морская трава Zostera Marina Аквамир
Компания ООО "Аквамир" реализует "Зостерин – Ультра" - это полисахарид пектиновой природы, органический природный сорбент. Сырьем для изготовления служит морская трава Zostera Marina, которая произрастает в чистых акваториях РФ.

Технология

Препарат «Зостерин-Ультра» получают из морской травы Зостера, которая произрастает в экологически чистых акваториях Приморского края, где траву бережно скашивают по специально разработанным технологиям, чтобы не навредить экологии окружающей среды. Так как в густых зарослях Зостеры нерестятся ценные породы рыб, экологические службы строго следят, чтобы в районах промышленной добычи ценного сырья не нарушались технологии. При производстве «Зостерина-Ультра» используют только физические способы экстракции. Химические реактивы не применяются, поэтому природный состав продукта максимально сохранен. Основное производство «Зостерина-Ультра», расположено в Санкт-Петербурге. Изготовление продукта основывается на сложных физических процессах, при этом технологии постоянно усовершенствуются. На производстве работают опытные специалисты, их профессионализм основывается на блестящих знаниях и огромном опыте. Процесс изготовления продукции основан на KNOW-HOW, поэтому мы не можем открыть все стадии его изготовления. Оборудование, которое используется на производстве, в основном, разрабатывалось и изготавливалось российскими специалистами и не имеет зарубежных аналогов.

Показания к применению

Зостерин – Ультра - полисахарид пектиновой природы (полигалактоуронан). Относится к группе органических природных сорбентов. Сырьем для получения служит морская трава Zostera Marina, произрастающая исключительно в чистых акваториях РФ. Процесс получения “Зостерина – Ультра” основан только на физических методах. Выпускается в виде 30% и 60% порошка (процентное содержание низкомолекулярных фракций, способных проникать в кровь). Достаточно хорошо растворим в воде (образует жидкий гель). Порошок расфасован по 0,5 г , 1 г в пакетике.

Одна упаковка рассчитана на 10 дней приема. При необходимости повторить курс через 10 дней. Осложнения не выявлены, противопоказаний нет. При острой и хронической почечной недостаточности “Зостерин-Ультра 60” рекомендовано применять под контролем врача. Приготовление раствора: в стакан налить горячую воду (не кипяток), затем высыпать порошок, хорошо перемешать. Дать остыть, выпить через 2 – 3 часа после последнего приема пищи (на ночь), для детей до 3-х лет можно применять за 30 – 60 минут до вечернего кормления. Раствор может иметь цвет от светло-коричневого до черного, вкус – слабокислый. Допускается наличие нерастворимого осадка. Интервал между приемом “Зостерина–Ультра” и других лекарственных препаратов не менее 1,5 – 2 часов.


Способ применения и дозы

Препарат применяется курсами. · Для взрослых: применяют внутрь в виде 0.5 % раствора (1г "Зостерина - Ультра 30" растворить в 100-200 мл горячей воды или 0,5 г - "Зостерина- Ультра 60" растворить в 100 мл горячей воды). Принимать один раз в день (через 2 - 3 часа после ужина) в течение 10 дней. В зависимости от тяжести состояния повторный курс может быть проведен через 10 дней. · Для детей от 3-х до 12-ти лет: 0,5 г "Зостерина - Ультра 30" (1 порошок растворить в 100 мл горячей воды) или 0,25 г "Зостерина - Ультра 60" (1/2 порошка растворить в 50 - 100 мл горячей воды) в сутки в течение 10 дней. · Для детей до 3-х лет: 0.2 г в сутки в течение 10 дней. Прием после консультации с врачом. Для детей до 3-х лет "Зостерин - Ультра 30" можно применять за 30 - 60 минут до вечернего кормления.

Как правильно приготовить раствор? Налить горячую воду в стакан, помешивая, высыпать порошок. Цвет раствора может быть от светло коричнего до черного. Вкус - слабокислый. Допускается наличие нерастворимого осадка и присутствие запаха морских трав. Дать остыть в течение 10 - 20 минут. Хорошо размешать. Выпить перед ночным сном (через 2 - 3 часа после ужина). Интервал между приемом "Зостерина - Ультра" и других лекарственных препаратов и биодобавок должен быть не менее 1,5 - 2 часов
История компании

Еще в пятидесятых годах профессор Мельников начал исследования травы "Зостера" на предмет получения из нее пектина. Пектин из этого сырья получали различными способами, но при этом в его составе терялись важнейшие элементы.

На базе Тихоокеанского Института Биологии и Химии (ТИБОХ), под руководством профессора Оводова была создана технология получения пектина Зостерин, которая позволила получить продукт высокого качества. Но эта технология была основана на химическом способе, при котором требовались большие затраты на реактивы и организацию производства (соблюдения экологических требований к производству). Пектин, производимый данным методом, получил название "Зостерин Плюс," с количеством низкомолекулярных фракций не более 8%.
В работах по выделению пектина ЗОСТЕРИН и его исследованию принимало большое количество ученых.

От момента начала этой работы до выпуска данного пектина прошло около 40 лет. Зостерин прошел большое количество исследований и клинических испытаний, в частности, следует отметить большой вклад в работу над ним дальневосточных ученых в Тихоокеанском институте биоорганической химии Дальневосточного отделения Российской Академии Наук, г. Владивосток. Результаты исследований обобщены в монографии "ЗОСТЕРИН", изданной этим институтом в 1997 г. в издательстве "Дальнаука".

На Дальнем Востоке также выполнен большой объем работ по добыче Zosteracae и ее первичной переработке. Однако, в дальнейшем развитие научных исследований и технологии переработки Зостерина в этом регионе были, к сожалению, практически приостановлены.
В начале 90-х годов эти исследования были интенсивно продолжены в Санкт-Петербурге кандидатами наук Долгим О.Д. и Оникиенко С.К. - учениками проф. Брехмана. Их работы по методам выявления (скрининга) и характеристики иммуномодулирующей активности веществ растительного и животного происхождения стали основой для разработки "KNOW-HOW" - технологического процесса изготовления пищевых добавок. В дальнейшем была создана инициативная группа в составе Долгого Олега Дмитриевича, Петрова Михаила Владимировича, Пахомова Андрея Игоревича, Огнева Владимира Петровича. Именно эти люди, основываясь на всей ранее полученной информации, создали новый способ получения пектина "Зостерин Ультра".

Затем была создана фирма "Бентос", генеральным директором и учредителем, которой стал Петров Михаил Владимирович, его заместителем по науке и учредителем стал Долгий Олег Дмитриевич, заместителем директора и учредителем Пахомов Андрей Игоревич, начальником химической лаборатории была назначена Туркина Маргарита Яковлевна. Для создания лабораторных макетов оборудования были привлечены специалисты ВНИИ ТВЧ им. Вологдина, которыми руководил начальник отделения ультразвуковой техники Огнев Владимир Петрович.
Именно эти люди создали лабораторное оборудование, которое позволило начать выпуск пектина Зостерин Ультра.

Для исследования и продвижения на рынок данной продукции, была создана фирма "МАЙ", которую возглавили Шпынов Сергей Валентинович, Зеленко Анатолий Самуилович и врач-консультант Бурова Светлана Львовна. Эта фирма привлекла специализированную группу медицинских учреждений, которые приступили к применению и тщательному исследованию действия БАД "ЗОСТЕРИН УЛЬТРА". Теперь этот препарат отлично зарекомендовал себя среди медиков Санкт-Петербурга.

После трехлетнего сотрудничества, ЗАО "БЕНТОС" и ООО "МАЙ" приступили к созданию Акционерного Общества и строительству уже промышленного предприятия по производству препарата Зостерин Ультра.

Генеральный директор ЗАО "Аквамир" Петров Михаил Владимирович.

В 1999 году ЗАО "Бентос" получил Диплом IV международной выставки-конгресса "Высокие технологии. Инновации. Инвестиции." за разработку "Производства пектина "Зостерин-Ультра" из морской травы". В 2000 г. "Зостерин-Ультра" стал победителем конкурса новых технологий. В 2001 г. проект "Зостерин-Ультра", выиграв конкурс среди 500 проектов, был удостоен диплома и награжден Золотой медалью им. И.И. Мечникова Российской Академии естественных наук "За практический вклад в укрепление здоровья нации" на Всероссийской научно-практической конференции по применению биологически активных добавок в различных областях медицины. В том же году проект выиграл конкурс в Министерстве атомной промышленности. Проект получил два беспроцентных государственных кредита для строительства в Санкт-Петербурге большого промышленного производства.

В 2002 году получены "Рекомендации по применению пектина "Зостерин-Ультра" в лечебно-профилактических целях на предприятиях ядерного топливного цикла и территориях, загрязненных радиоактивными веществами" МР-12.07-02.

В 2002 году получено "Экспертное заключение специалистов СПб. НИИ радиационной гигиены Минздрава РФ по оценке эффективности препарата "Зостерин-Ультра" Санкт-Петербургского научно-исследовательского института Радиационной гигиены на ускорение выведения из организма плутония и других тяжелых металлов" 111/2 от 24.10.02.
Санкт-Петербург * 7 (812) 4956822
ул. Афонская, д. 2, офис 163, 164 * официальный сайт: http://www.zosterin.spb.ru/


2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика