просмотров: 3004
Abbott – работодатель первого выбора
Работая в Abbott, мы меняем жизнь людей к лучшему. Внимание и забота – основа работы компании Abbott, определяющая ее ответственность перед теми, кому она помогает.

Как ведущая мировая фармацевтическая и медицинская компания, мы постоянно инвестируем в новые исследования и гордимся своей приверженностью науке. Abbott сегодня насчитывает около 90 000 сотрудников по всему миру. Мы предлагаем Вам присоединиться к нашей профессиональной команде. Наша политика по подбору и развитию персонала позволяет отбирать лучших специалистов, которые соответствуют требованиям и корпоративным ценностям Компании. Каждый новый сотрудник попадает в среду профессионалов, которая дает возможность развиваться и получать новые знания на высоком уровне.

Abbott предоставляет возможности карьерного роста: при возникновении новых позиций внутри компании наш сотрудник всегда может предложить свою кандидатуру и имеет преимущество перед внешними кандидатами. В портфеле Abbott в России представлены самые разные продукты на отличных друг от друга рынках (фармацевтические препараты, диагностическое и госпитальное оборудование, сердечно-сосудистая хирургия, медицинское и детское питание, молекулярная диагностика, оборудование для мониторинга сахарного диабета). Это создает экономически выгодную и стабильную модель бизнеса и предоставляет большие возможности для профессионального и карьерного развития. Abbott ценит многообразие как производимых продуктов, технологий, рынков, так и людей, работающих в компании. Мы верим, что многообразие перспектив в сочетании с общими целями вдохновляет на осуществление новых идей в ответ на меняющиеся потребности общества в области заботы о здоровье.

В Abbott успешно функционирует программа «Порекомендуй кандидата!», и наши сотрудники с удовольствием рекомендуют хороших специалистов, получая за это вознаграждение.

Система корпоративного обучения и развития направлена на эффективный баланс различных методик и инструментария, направленных на повышение эффективности деятельности сотрудников, подготовки их для будущих задач бизнеса и возможности реализации всего карьерного потенциала сотрудника. Планы развития, в частности, включают:
программы лидерского развития;
программы развития компетенций и навыков;
профессиональные тренинги/семинары/образовательные программы;
индивидуальные коучинговые программы для менеджеров.

Для развития и для повышения личной эффективности сотрудников дополнительно проводятся:
Курсы английского языка
IT курсы
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика