Лекарства, поиск лекарств
Эуфилонг, фармакокинетика, противопоказания

ЭУФИЛОНГ

EUPHYLONG
THEOPHYLLINE
АЛТАНА ФАРМА АГ
BYK GULDEN GmbH
R03DA04

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы ретард1 капс.
теофиллин безводный250 мг
-"-375 мг

10 шт. - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (10) - пачки картонные.

Регистрационный №:
капс. ретард 375 мг, 250 мг: 50 и 100 шт. - П-8-242 №010805 09.02.99ППР

Фармакологическое действие

Бронхолитический препарат, ингибитор фосфодиэстеразы. Механизм действия обусловлен ингибированием фосфодиэстеразы и, как следствие, увеличением накопления в тканях цАМФ. Улучшает сокращение диафрагмы, увеличивает мукоцилиарный клиренс. Уменьшает легочное сосудистое сопротивление. Оказывает положительное инотропное и умеренное диуретическое действие. Тормозит высвобождение из тучных клеток медиаторов аллергии, стимулирует ЦНС и дыхательный центр, усиливает выделение адреналина надпочечниками. Кроме того, препарат, по-видимому, блокирует аденозиновые рецепторы и препятствует поступлению в клетки ионов кальция.
Благодаря специальной лекарственной форме с замедленным высвобождением теофиллина обеспечивается пролонгированное действие препарата.

Фармакокинетика

Всасывание
Высвобождение теофиллина из лекарственной формы Эуфилонга происходит таким образом, что после приема препарата 1 раз/сут вечером концентрация активного вещества поддерживается в терапевтических границах (8-20 мг/л) в течение почти всех суток с плавным максимумом в ночные и ранние утренние часы, когда имеется наибольшая вероятность возникновения приступов удушья.
Относительная биодоступность препарата составляет 93%. Прием пищи не влияет на биодоступность препарата.
Распределение
Связывание с белками плазмы составляет 60%.
Теофиллин проникает через плацентарный барьер.
Метаболизм и выведение
90% дозы метаболизируется в печени. Метаболиты выводятся почками вместе с 7-13% неизмененного активного вещества. T1/2 составляет у некурящих взрослых 5-10 ч. T1/2 теофиллина в зависимости от возраста может составлять от 5 до 24 ч.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
Курение значительно влияет на метаболизм и выведение теофиллина. У лиц, выкуривающих 1-2 пачки сигарет в день, T1/2 укорачивается и составляет в среднем 4-5 ч. T1/2 у детей старше 6 мес - от 2.5 до 5 ч. У новорожденных T1/2 существенно удлиняется.
Выведение теофиллина удлиняется у больных со значительной дыхательной недостаточностью, при печеночной и сердечной недостаточности, при вирусных инфекциях, высокой температуре.
Употребление алкоголя и кофеиносодержащих продуктов также влияет на метаболизм теофиллина.

Показания

   – бронхообструктивный синдром при бронхиальной астме, бронхите, эмфиземе легких;
   – нарушения со стороны дыхательного центра (ночное пароксизмальное апноэ);
   – легочное сердце.

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально, в зависимости от возраста, массы тела и особенностей метаболизма. В приведенных ниже дозах расчет дается на идеальную массу тела.
Для некурящих взрослых с массой тела более 60 кг начальная доза составляет 375 мг/сут в 1 прием перед вечерним приемом пищи. Затем дозу постепенно увеличивают на 250-375 мг каждые 2 дня до достижения поддерживающей дозы. Средняя поддерживающая доза составляет 750 мг/сут (2 капсулы по 375 мг) в 1 прием вечером.
Для курящих пациентов или лиц с повышенным метаболизмом теофиллина начальная доза составляет 375 мг, а поддерживающая доза может быть увеличена до 3 капсул по 375 мг в сутки в 2 приема, при этом 2/3 дозы принимают вечером, а 1/3 - утром.
Расчетные дозы препарата указаны в таблице.

ВозрастМасса тела (кг)Суточная доза теофиллина (мг) на 1 кг массы телаРекомендуемая суточная доза
6-8 лет20-3020500 мг
8-12 лет30-4020750 мг
12-16 лет40-6018750-1025 мг
взрослые с нормальным метаболизмом теофиллина40-6012500-750 мг
60-7012750 мг
70-9012750-1025 мг
взрослые с повышенным метаболизмом теофиллина40-6018750 мг
60-70181025 мг
взрослые с пониженным метаболизмом теофиллина40-608250-500 мг
60-758500 мг
75-908500-750 мг

Для лиц с пониженным клиренсом теофиллина начальная доза Эуфилонга составляет 250 мг, а достижение поддерживающей дозы осуществляется дополнительным назначением по 250 мг через 2 дня. Поддерживающая доза составляет в среднем 500 мг/сут в 1 прием вечером, а у лиц с массой тела менее 60 кг - 250 мг/сут.
Детям в возрасте 6-12 лет назначают Эуфилонг в капсулах по 250 мг. Суточная доза для детей 6-8 лет (при массе тела 20-30 кг) составляет 500 мг, кратность назначения - 2 раза/сут; для детей 8-12 лет (при массе тела 30-40 кг) - 750 мг, кратность назначения - 3 раза/сут. Детям и подросткам в возрасте 12-16 лет (при массе тела 40-60 кг) суточная доза составляет 2-3 капсулы по 375 мг, кратность - 2-3 раза/сут.
Препарат следует принимать, запивая большим количеством воды.

Побочное действие

Со стороны ЦНС: беспокойство, нарушения сна, головная боль, тремор.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение сердцебиения, нарушения сердечного ритма.

Противопоказания

   – острая фаза инфаркта миокарда;
   – выраженная артериальная гипертензия;
   – тахиаритмии;
   – гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия;
   – гипертиреоз;
   – эпилепсия;
   – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
   – тяжелые нарушения функции печени;
   – детский возраст до 6 лет;
   – повышенная чувствительность к препарату.
Эуфилонг в капсулах по 375 мг не назначают детям в возрасте до 12 лет.

Беременность и лактация

Применение Эуфилонга при беременности и в период лактации возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

Особые указания

Назначение Эуфилонга пациентам с хронической сердечной недостаточностью, печеночной недостаточностью, пневмонией или вирусной инфекцией, а также пожилым пациентам требует соблюдения осторожности и снижения доз препарата; повышение доз осуществляют только в случае крайней необходимости, предпочтительно под контролем концентрации теофиллина в плазме крови.

Передозировка

Симптомы: продолжительная рвота, возбуждение; возможно возникновение судорог и аритмий (при концентрации теофиллина в плазме крови, превышающей 20 мг/л). Если концентрация теофиллина в плазме превысит 40 мг/л, то возможно развитие комы.
Лечение: активированный уголь, контроль показателей гемодинамики и, при необходимости, их коррекция, дача кислорода, проведение ИВЛ. При судорожном синдроме показано в/в или в/м введение диазепама (не следует назначать барбитураты).
Если концентрация теофиллина в плазме превышает 50 мг/л и есть предпосылки для замедленного выведения теофиллина, необходимо проведение гемодиализа.

Лекарственное взаимодействие

При совместном применении эфедрин, бета2-адреностимуляторы, кофеин и фуросемид усиливают действие Эуфилонга.
При одновременном применении с фенобарбиталом, рифампицином, изониазидом, карбамазепином или сульфинпиразоном наблюдается снижение эффективности Эуфилонга (что может потребовать увеличения применяемых доз препарата).
При одновременном применении Эуфилонга с антибиотиками группы макролидов, линкомицином, аллопуринолом, циметидином, изопреналином, бета-адреноблокаторами, пероральными контрацептивами клиренс теофиллина снижается (что может потребовать снижения дозы Эуфилонга).
При одновременном применении с эноксацином и другими фторхинолонами возможно значительное повышение концентрации теофиллина в плазме крови (дозу Эуфилонга уменьшают до 1/4 от средней терапевтической).
При совместном применении Эуфилонг подавляет терапевтические эффекты лития карбоната и бета-адреноблокаторов.
Одновременное применение бета-адреноблокаторов с Эуфилонгом уменьшает бронходилатирующее действие теофиллина и может вызвать бронхоспазм.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

THEOPHYLLINE

Нозологический указатель

G47.3 Апноэ во сне (нарушения со стороны дыхательного центра)
I27.9 Легочно-сердечная недостаточность неуточненная
J43 Эмфизема
J44.8 Другая уточненная хроническая обструктивная легочная болезнь (хронический обструктивный бронхит)
J45 Астма

Анатомо- терапевтическая система классификации

R03DA04 Theophylline

Клинико- фармакологический указатель

Ингибиторы фосфодиэстераз


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Анастасия Пономаренко, Семен Лавриненко Управляй возрастом. Живи дольше, зарабатывай больше
Управляй возрастом. Живи дольше, зарабатывай больше
Внутренне зрелый человек понимает, что ощущение молодости тесно связано с биологическим, психологическим и социальным возрастом. Профессиональная занятость часто выходит на первое место, поэтому вы можете начать сразу с третьей книги психолога Анастасии Пономаренко и врача Семена Лавриненко, а уже позже прочитать "Измени свой биологический возраст" и "40 лет - время желаний".
В книге развенчивается несколько устойчивых мифов: что трудно найти работу, если тебе не 25, что в кризис в первую очередь увольняют людей предпенсионного возраста. Все совсем не так. Вы с удивлением раскроете в себе достоинства, очень привлекательные для работодателя. В книге даны 15 простых правил для того, чтобы зарабатывать больше и создать подушку безопасности.
Управляй возрастом, будь успешным и молодым всегда!...

Цена:
185 руб

Кэтрин Прайс Витамания. История нашей одержимости витаминами
Витамания. История нашей одержимости витаминами
Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках.
Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина?
Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление короткий и простой путь к здоровью.
Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Кэтрин Прайс проделала большую работу: посещала лаборатории, фармацевтические фабрики, серьезно изучала историю науки о питании.
Эта книга не только изменит ваше отношение к витаминам. Она изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.

Эта книга для всех, кто интересуется здоровым образом жизни и полезным питанием....

Цена:
689 руб

Л. И. Костикова Гирудотерапия. Энциклопедия лечения медицинскими пиявками
Гирудотерапия. Энциклопедия лечения медицинскими пиявками
Гирудотерапия, традиционная лекарственная методика оздоровления, веками помогает побеждать болезни, воздействуя на важные факторы здоровья - кровь, ее состав и свертываемость.
Практикующий гирудотерапевт Любовь Костикова из собственного опыта знает, насколько эффективны лечебные пиявки: дозированное кровоизвлечение и действие биологически активных веществ, содержащихся в слюне медицинской пиявки, улучшают кровообращение, снимают общее воспаление, снижают количество тромбов и стимулируют рост нервных клеток.
Уникальная авторская восстановительная система - гирудотерапия, фунготерапия (лечение грибами), фитотерапия (лекарственные травы), правильное питание и упражнения - позволяет справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринными болезнями и косметическими дефектами и вернуть себе силы и здоровье.
Избавьтесь от всего лишнего - победите болезни с помощью гирудотерапии....

Цена:
262 руб

О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
Практика очищения и восстановления организма
Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
191 руб

Н. Г. Соколова Иммунитет ребенка и способы его укрепления
Иммунитет ребенка и способы его укрепления
В книге рассматриваются строение и функциональные особенности иммунной системы детей разного возраста. В доступной форме разбираются основные механизмы иммунитета и факторы, способствующие его понижению. Представлены критерии включения детей в группу часто болеющих и этапы профилактики частых заболеваний. Показаны сходства и различия ОРВИ и ОРЗ.

Особое внимание уделяется особенностям питания (иммунонутриенты, пре- и пробиотики), физического воспитания и закаливания (рекомендации по различным видам закаливания, проведению дыхательной гимнастики, точечного массажа, занятий плаванием у детей с учетом возраста), немедикаментозным (растительные адаптогены, рецепты народной медицины) и медикаментозным (иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, витамины) способам иммунореабилитации. Рассматривается влияние психологического климата в семье и в детском учреждении на состояние иммунитета ребенка.

Издание предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
64 руб

П. В. Колхир Доказательная аллергология-иммунология
Доказательная аллергология-иммунология
Книга содержит обширную информацию и рекомендации по диагностике и терапии аллергических заболеваний (астма, крапивница, атопический дерматит, риноконъюнктивит, анафилаксия, пищевая и лекарственная аллергия и др.) и первичных иммунодефицитов у детей и взрослых, представленные в виде обобщения мирового опыта в этой области.
Принципиальной особенностью издания является соответствие предлагаемых рекомендаций принципам "evidence-based medicine" - медицины, основанной на доказательствах, т.е. на результатах качественных научных исследований.
В книге подробно рассматриваются структура, функции и классификация аллергенов; особое внимание уделяется возможным перекрестным реакциям между ними, что важно знать практикующему специалисту.
Значительное место отведено описанию видов и техники проведения аллергенспецифической иммунотерапии, а также существующим в мировой клинической практике методам аллергологической и иммунологической диагностики.

Для врачей аллергологов-иммунологов, врачей общей практики, педиатров....

Цена:
809 руб

Владимир Спиричев Что могут витамины. Парадоксы правильного питания
Что могут витамины. Парадоксы правильного питания
Что такое витамины? Лекарства, которые продают в аптеке, или необходимые пищевые вещества? Какова роль витаминов в организме и сколько их нужно человеку? Почему витаминов не хватает? И главное - что делать, чтобы обеспечить себя этими жизненно важными биологически активными веществами, и как питаться правильно? На эти и многие другие "народные" вопросы даются ответы в книге, написанной многолетним руководителем лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, заслуженным деятелем науки, профессором В.Б.Спиричевым....

Цена:
239 руб

Екатерина Иолтуховская Загадочный океан. Один день – один зендудл
Загадочный океан. Один день – один зендудл
Зендудлинг как вид медитационного досуга, рисования для релакса, становится одним из самых модных видов творчества, доступным практически каждому. Сейчас интуитивное рисование, пожалуй, стало чуть ли не самым изысканным способом времяпрепровождения в среде людей творческих, креативных, состоявшихся и успешных в профессии. Современный ритм жизни требует пауз, остановок, доступных занятий для восстановления душевного равновесия. Зендудл рисуют и раскрашивают все - от студентов до бизнес-гуру. Система "Один день - один зендудл" уже стала популярной во всем мире и все больше набирает обороты.
Это уникальная в своем роде книга, она сочетает в себе все преимущества толстых сборников паттернов и тонких альбомов для их раскрашивания. Для работы с такой книжкой не нужны навыки рисования, она предлагает простой и удобный алгоритм: на каждом развороте (один разворот в день, всего их 30) готовый рисунок, используемые в нем паттерны и контур рисунка, который нужно этими паттернами заполнить. Затем рисунок можно раскрасить, а при желании придумать два цветовых варианта, раскрасив оба рисунка на развороте книги. Таким образом, читатель минует стадию "это сложно, я это не смогу" и легко учится самостоятельно рисовать довольно затейливые по композиции сюжеты. Самое интригующее, самое запутанное искусство окажется не таким уж пугающе сложным, как это представляется при взгляде на готовые произведения.
Отвлечься от рутины, снять стресс, расслабиться с помощью этой книжки можно даже на совещании, имея под рукой всего лишь карандаш или гелевую ручку. А система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно затягивает в это красивое и полезное увлечение....

Цена:
139 руб

И. В. Киянова Божья аптека. Лечение дарами природы
Божья аптека. Лечение дарами природы
В настоящем издании объединены материалы семнадцати брошюр серии "Божья аптека", заслужившей добрые отзывы православных читателей. Автор-составитель этих брошюр И.В.Киянова получила множество писем с благодарностью за свой труд и с просьбой выпустить его в одной книге, что с Божьей помощью и произошло.
Книга "Божья аптека" уникальна своей практической полезностью: в ней кратко и ясно даны описания болезней и их симптоматика, способы приготовления лекарств из натуральных продуктов, предложен полный перечень простых и доступных рецептов традиционной народной медицины, указаны противопоказания в применении трав, плодов и кореньев....

Цена:
552 руб

Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
104 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика