Лекарства, поиск лекарств
Фуцидин, фармакокинетика, противопоказания

ФУЦИДИН

FUCIDIN
FUSIDIC ACID
ЛЕО ФАРМАСЬЮТИКАЛ ПРОДАКТС
LEO PHARMACEUTICAL PRODUCTS
D06AX01

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой1 таб.
натриевая соль фузидовой кислоты250 мг

Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, желатин, лактоза, магния стеарат, повидон, кремний коллоидный безводный, тальк, метилгидроксипропилцеллюлоза, титана диоксид.
12 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

Суспензия для приема внутрь5 мл
фузидовая кислота250 мг

Прочие ингредиенты: банановый ароматизатор, лимонная кислота, натрия моногидрофосфат, гидроксиэтилцеллюлоза, глюкоза жидкая, метилцеллюлоза, калия сорбат, натрия сахарин, вода стерильная.
90 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.

Порошок для приготовления раствора для инфузий1 фл.
натриевая соль фузидовой кислоты500 мг

Буферный раствор (10 мл): натрия эдетат, натрия моногидрофосфат, лимонная кислота, вода д/и.
Флаконы (1) в комплекте с растворителем (буферный раствор 10 мл - фл.) - пачки картонные.

Крем 2%1 г
фузидовая кислота20 мг

Прочие ингредиенты: бутилгидроксианизол, цетиловый спирт, глицерин, парафин жидкий, калия сорбат, полисорбат 60, парафин мягкий белый, вода стерильная.
15 г - тубы (1) - пачки картонные.

Мазь 2%1 г
натриевая соль фузидовой кислоты20 мг

Прочие ингредиенты: ланолин, цетиловый спирт, парафин жидкий, парафин белый мягкий.
15 г - тубы (1) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб., покр. оболочкой, 250 мг: 12 шт.; сусп. д/приема внутрь 250 мг/5 мл: фл. 90 мл; порошок д/пригот. р-ра д/инф. 500 мг: фл. в компл. с буферным р-ром; крем 2%: туба 15 г; мазь 2%: туба 15 г - П-8-242 №011114 27.05.99

Фармакологическое действие

Антибактериальный препарат, полученный из культуральной жидкости Fusidium coccineum. Высокоактивен в отношении грамположительных бактерий (в т.ч. метициллин-резистентные штаммы Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium minutissimum). Механизм действия связан с подавлением синтеза белка за счет ингибирования фактора, необходимого для транслокации белковых субъединиц и элонгации пептидной цепи, что приводит в дальнейшем к гибели возбудителя.

Фармакокинетика

Всасывание
После наружного применения препарата в виде крема или мази фузидовая кислота хорошо проникает как через поврежденную, так и через здоровую кожу, при этом системная абсорбция низкая.
Распределение
После приема внутрь и в/в введения широко распределяется в организме. Фузидовая кислота накапливается в гное, мокроте, костной ткани, синовиальной жидкости, секвестрах, ожоговых струпьях, абсцессах головного мозга в концентрациях, превышающих МПК для Staphylococcus aureus (0.03-0.16 мкг/мл).
Метаболизм
Метаболизируется в печени.
Выведение
Выводится с желчью, небольшое количество - с мочой.

Показания

Для приема внутрь и в/в введения
Лечение инфекций, вызванных чувствительными к препарату возбудителями, особенно стафилококками:
   – остеомиелит;
   – септицемия;
   – эндокардит;
   – пневмония;
   – инфекции кожи и мягких тканей;
   – раневая инфекция;
   – инфекционно-воспалительные осложнения при муковисцидозе.
Для наружного применения
   – импетиго;
   – карбункулы;
   – фурункулы;
   – инфицированные раны;
   – гидраденит;
   – фолликулит;
   – паронихия;
   – сикоз бороды;
   – эритразма;
   – обыкновенные угри.

Режим дозирования

Препарат в форме таблеток назначают взрослым и детям старше 12 лет в дозе 500 мг 3 раза/сут.
При инфекциях кожи и мягких тканей - по 250 мг 2 раза/сут. В тяжелых случаях доза может быть удвоена.
Препарат в форме суспензии назначают взрослым по 15 мл 3 раза/сут, детям из расчета 1 мл (50 мг)/кг массы тела (разделенная на 3 приема): в возрасте 1-5 лет - по 5 мл 3 раза/сут; в возрасте 5-12 лет - по 10 мл 3 раза/сут.
Препарат в виде в/в инфузий назначают взрослым по 500 мг 3 раза/сут, детям - из расчета 20 мг/кг массы тела (разделенная на 3 введения). Максимальная суточная доза для взрослых - 2 г. Длительность инфузии - не менее 2 ч.
Крем и мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза/сут в течение 7 дней. При лечении обыкновенных угрей требуются более длительные курсы терапии. Мазь можно применять с повязкой.
Правила приготовления инфузионного раствора
Для приготовления инфузионного раствора 500 мг следует растворить в 10 мл прилагаемого буферного раствора. Далее необходимо развести до 250-500 мл натрия хлоридом для инъекций или 5% раствором декстрозы для инъекций. Смесь Фуцидина с буферным раствором нельзя вводить неразведенной. В связи с риском местного повреждения тканей не допускается в/м или п/к введение препарата.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: при приеме внутрь - диспепсия, тошнота, рвота. У некоторых больных после приема препарата (в основном после в/в введения в высоких дозах) отмечалась обратимая желтуха. Если желтуха не исчезает, прием Фуцидина следует прекратить.
Прочие: редко - аллергические реакции.

Противопоказания

   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

B экспериментальных исследованиях установлено, что Фуцидин не оказывает тератогенного действия.
Фуцидин проникает через плаценту. In vitro установлено, что фузидовая кислота замещает билирубин в связи с альбумином. Поэтому следует избегать назначения Фуцидина в III триместре беременности из-за возможного развития ядерной желтухи у новорожденных. Этот же факт следует учитывать при применении препарата у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей с желтухой и ацидозом.
Фуцидин выделяется с грудным молоком в очень низких концентрациях, поэтому применение препарата у кормящих матерей не противопоказано.

Особые указания

Следует учитывать, что Фуцидин не токсичен и может применяться при нарушениях функции почек и в случаях, когда противопоказано применение антибиотиков.
Не отмечено перекрестной повышенной чувствительности к другим антибиотикам.
При тяжелых инфекциях, а также в тех случаях, когда необходимо длительное лечение, Фуцидин следует сочетать с другими активными в отношении стафилококков антибиотиками, для того, чтобы снизить риск развития резистентности.

Передозировка

При передозировке проводят симптоматическую терапию. Диализ неэффективен.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Фуцидина с пенициллинами, устойчивыми к действию пенициллиназ, цефалоспоринами, эритромицином, рифампицином, линкомицином достигается аддитивное или синергическое действие.
Фармацевтическое взаимодействие
Растворы для инфузий, содержащие Фуцидин, несовместимы с канамицином, гентамицином, ванкомицином, цефалоридином, карбенециллином, растворами аминокислот, кровезамещающими и кальцийсодержащими препаратами. Преципитация фузидовой кислоты может произойти в инфузионных растворах при рН ниже 7.4.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре (от 15° до 25°C). Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

FUSIDIC ACID

Нозологический указатель

A40 Стрептококковая септицемия
A41 Другая септицемия
E84 Кистозный фиброз
I33 Острый и подострый эндокардит
J15 Бактериальная пневмония, не классифицированная в других рубриках
L01 Импетиго
L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул
L03 Флегмона
L08.0 Пиодермия
L08.1 Эритразма
L70 Угри
L73.2 Гидраденит гнойный

Анатомо- терапевтическая система классификации

D06AX01 Fusidic acid
J01XC01 Fusidic acid

Клинико- фармакологический указатель

Антибиотики разных групп
Антибиотики


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
А.А. Пономаренко, С.В. Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание.
5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
181 руб

Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
256 руб

Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

Цена:
3029 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
191 руб

Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

Цена:
201 руб

Ян Цзичжоу Большие достижения Чжэнь Цзю
Большие достижения Чжэнь Цзю
Вашему вниманию представляется уникальный перевод труда по традиционной китайской медицине. Особенно значимым он становится в свете того, что до настоящего времени не было опубликовано переводов такого масштаба. В силу особых причин российское иглоукалывание развивалось по своим законам, часто не принимая во внимание базовые китайские тексты. Безусловно, одной из причин такого не внимания, было отсутствие квалифицированных переводчиков и незнание и непринятие базовых концепций всех традиционных китайских наук (например, инь-ян, у-син, Земля-Человек-Небо, цзин-ци-шэнь и т.д.) В силу этого мы к великому сожалению прошли мимо огромного пласта знаний, получив лишь мелкие песчинки, да и то, часто в искаженном виде....

Цена:
1119 руб

Анна Зюман В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
Эта книга о том, как найти причину своей болезни и избавиться от нее, ведь давно известно о прямой связи эмоционального состояния человека и его заболеваний. Но еще эта книга о том, как найти самого себя, как вырваться из сетей запутанных мыслей и тягостной повседневности. Потому что к тридцати годам большинство людей совершенно разучиваются, либо просто ленятся думать. Жизнь становится однообразной и пустой, человека поглощает суета, усталость и ... телевизор. Именно в этом возрасте в основном начинают приходить первые серьезные болезни. У кого-то раньше, у кого-то позже. Все это неслучайно. И не думать человек тоже старается не просто так, это проявление страха. Пытаясь не думать, стараясь отвлечься, человек хочет убежать от своих страхов и тягостных мыслей. Но чтобы преодолеть эти страхи нужно заново научиться мыслить, анализировать, воспринимать ситуации с разных сторон, именно это я и предлагаю вам сделать. Ведь книг о том, что наше внутреннее мировоззрение определяет наше физическое состояние очень много, и все они очень хорошо раскрывают связь эмоция-болезнь, но вот как научиться самому находить эту связь? А самое главное, как научиться находить первопричину искажения мировоззрения и, следовательно, зарождение болезни. Потому что, меняя просто эмоциональное состояние, человек лишь на время оздоравливается, если не удалить самое первое искажение, болезнь рано или поздно снова вернется. Данная книга представляет жесткий, хорошо отлаженный комплекс упражнений, который помогает планомерно и пошагово работать над собой, найти свою собственную первопричину и навсегда избавиться от искажений мировоззрения, ухудшающего нашу жизнь. К пониманию первопричины данная книга приводит читателя постепенно, ведя его шаг за шагом, от понимания физического восприятия мира и обучения анализу собственных эмоций к понятиям любви и счастья. Она позволяет по-новому взглянуть на такие вещи как время, цель действий, речь. В книгу включены описания личных переживаний автора в моменты прохождения трансформации личности, что значительно облегчает ее понимание. Кроме того, наличие множества простых, жизненных примеров позволило сделать книгу легкой и необременительной в чтении....

Цена:
569 руб

Вольфганг Гебель, Михаэла Глеклер Ребенок. От младенчества к совершеннолетию. Медико-педагогический справочник Kinder-Sprechstunde
Ребенок. От младенчества к совершеннолетию. Медико-педагогический справочник
Настоящая книга представляет собой подробное медико-практическое пособие для родителей, педагогов, врачей, социальных работников и всех, кто имеет дело с детьми. Книга нашла заслуженное и широкое признание во всем мире и постоянно переиздается, так как переведена практически на все основные языки.
Книга содержит практические советы о том, как ухаживать за ребенком, как вести себя в ситуациях, связанных с острыми заболеваниями, дает целостную картину физического, душевного и духовного развития ребенка. Авторы делают основополагающую попытку по-новому осмыслить взаимосвязь воспитания и медицины в условиях сегодняшнего дня, когда ребенок подвержен массированному вредному воздействию продуктов современной цивилизации, и предлагают альтернативные пути решения этих сложных, еще не вполне осознаваемых нами проблем....

Цена:
689 руб

Клаудия Уэлч Гормональное равновесие - равновесие в жизни
Гормональное равновесие - равновесие в жизни
В основе многих проблем со здоровьем, с которыми сталкивается практически каждая женщина, лежит дисбаланс гормонов. Врачи редко объясняют нам причины, и сами не всегда хорошо понимают их. Обоб­щив большое количество информации, д-р Клаудия Уэлч рассказывает почему возникают и как проявляются нарушения гормонального равновесия. Проблемы рассматриваются с позиций как современной западной, так и традиционной восточной медицины (аюрведы и китай­ской). Большое внимание уделяется способам восстановления равно­весия и здоровья.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно женщин, содержит много ссылок на современные медицинские исследования и другой справочный материал....

Цена:
1319 руб

Т. Я. Свищева Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый больной может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления. В данной серии книг представлен комплекс четырехэтапного лечения. В четвертой из них - книге `иммуностимуляция` - предложены наиболее известные и эффективные методы стимуляции иммунитета, преимущественно с использованием натуральных средств. Из них, с учетом результатов обследования и состояния здоровья, поставленного диагноза и ранее проведенного лечения, может быть индивидуально подобран авторский метод стимуляции и активизации защитных сил организма. Использование его на фоне правильного питания, после очищения и медикаментозного лечения, позволит благополучно завершить лечебно-оздоровительный комплекс и не только избавит от болезней, но и максимально оздоровит и омолодит каждого, особенно если и в дальнейшем забота о собственном здоровье будет введена в образ жизни....

Цена:
359 руб

Исцеляющие сеансы, Дюсупов
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика