Лекарства, поиск лекарств
Фуцидин, фармакокинетика, противопоказания

ФУЦИДИН

FUCIDIN
FUSIDIC ACID
ЛЕО ФАРМАСЬЮТИКАЛ ПРОДАКТС
LEO PHARMACEUTICAL PRODUCTS
D06AX01

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой1 таб.
натриевая соль фузидовой кислоты250 мг

Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, желатин, лактоза, магния стеарат, повидон, кремний коллоидный безводный, тальк, метилгидроксипропилцеллюлоза, титана диоксид.
12 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

Суспензия для приема внутрь5 мл
фузидовая кислота250 мг

Прочие ингредиенты: банановый ароматизатор, лимонная кислота, натрия моногидрофосфат, гидроксиэтилцеллюлоза, глюкоза жидкая, метилцеллюлоза, калия сорбат, натрия сахарин, вода стерильная.
90 мл - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.

Порошок для приготовления раствора для инфузий1 фл.
натриевая соль фузидовой кислоты500 мг

Буферный раствор (10 мл): натрия эдетат, натрия моногидрофосфат, лимонная кислота, вода д/и.
Флаконы (1) в комплекте с растворителем (буферный раствор 10 мл - фл.) - пачки картонные.

Крем 2%1 г
фузидовая кислота20 мг

Прочие ингредиенты: бутилгидроксианизол, цетиловый спирт, глицерин, парафин жидкий, калия сорбат, полисорбат 60, парафин мягкий белый, вода стерильная.
15 г - тубы (1) - пачки картонные.

Мазь 2%1 г
натриевая соль фузидовой кислоты20 мг

Прочие ингредиенты: ланолин, цетиловый спирт, парафин жидкий, парафин белый мягкий.
15 г - тубы (1) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб., покр. оболочкой, 250 мг: 12 шт.; сусп. д/приема внутрь 250 мг/5 мл: фл. 90 мл; порошок д/пригот. р-ра д/инф. 500 мг: фл. в компл. с буферным р-ром; крем 2%: туба 15 г; мазь 2%: туба 15 г - П-8-242 №011114 27.05.99

Фармакологическое действие

Антибактериальный препарат, полученный из культуральной жидкости Fusidium coccineum. Высокоактивен в отношении грамположительных бактерий (в т.ч. метициллин-резистентные штаммы Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Corynebacterium minutissimum). Механизм действия связан с подавлением синтеза белка за счет ингибирования фактора, необходимого для транслокации белковых субъединиц и элонгации пептидной цепи, что приводит в дальнейшем к гибели возбудителя.

Фармакокинетика

Всасывание
После наружного применения препарата в виде крема или мази фузидовая кислота хорошо проникает как через поврежденную, так и через здоровую кожу, при этом системная абсорбция низкая.
Распределение
После приема внутрь и в/в введения широко распределяется в организме. Фузидовая кислота накапливается в гное, мокроте, костной ткани, синовиальной жидкости, секвестрах, ожоговых струпьях, абсцессах головного мозга в концентрациях, превышающих МПК для Staphylococcus aureus (0.03-0.16 мкг/мл).
Метаболизм
Метаболизируется в печени.
Выведение
Выводится с желчью, небольшое количество - с мочой.

Показания

Для приема внутрь и в/в введения
Лечение инфекций, вызванных чувствительными к препарату возбудителями, особенно стафилококками:
   – остеомиелит;
   – септицемия;
   – эндокардит;
   – пневмония;
   – инфекции кожи и мягких тканей;
   – раневая инфекция;
   – инфекционно-воспалительные осложнения при муковисцидозе.
Для наружного применения
   – импетиго;
   – карбункулы;
   – фурункулы;
   – инфицированные раны;
   – гидраденит;
   – фолликулит;
   – паронихия;
   – сикоз бороды;
   – эритразма;
   – обыкновенные угри.

Режим дозирования

Препарат в форме таблеток назначают взрослым и детям старше 12 лет в дозе 500 мг 3 раза/сут.
При инфекциях кожи и мягких тканей - по 250 мг 2 раза/сут. В тяжелых случаях доза может быть удвоена.
Препарат в форме суспензии назначают взрослым по 15 мл 3 раза/сут, детям из расчета 1 мл (50 мг)/кг массы тела (разделенная на 3 приема): в возрасте 1-5 лет - по 5 мл 3 раза/сут; в возрасте 5-12 лет - по 10 мл 3 раза/сут.
Препарат в виде в/в инфузий назначают взрослым по 500 мг 3 раза/сут, детям - из расчета 20 мг/кг массы тела (разделенная на 3 введения). Максимальная суточная доза для взрослых - 2 г. Длительность инфузии - не менее 2 ч.
Крем и мазь наносят на пораженные участки кожи 2-3 раза/сут в течение 7 дней. При лечении обыкновенных угрей требуются более длительные курсы терапии. Мазь можно применять с повязкой.
Правила приготовления инфузионного раствора
Для приготовления инфузионного раствора 500 мг следует растворить в 10 мл прилагаемого буферного раствора. Далее необходимо развести до 250-500 мл натрия хлоридом для инъекций или 5% раствором декстрозы для инъекций. Смесь Фуцидина с буферным раствором нельзя вводить неразведенной. В связи с риском местного повреждения тканей не допускается в/м или п/к введение препарата.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: при приеме внутрь - диспепсия, тошнота, рвота. У некоторых больных после приема препарата (в основном после в/в введения в высоких дозах) отмечалась обратимая желтуха. Если желтуха не исчезает, прием Фуцидина следует прекратить.
Прочие: редко - аллергические реакции.

Противопоказания

   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

B экспериментальных исследованиях установлено, что Фуцидин не оказывает тератогенного действия.
Фуцидин проникает через плаценту. In vitro установлено, что фузидовая кислота замещает билирубин в связи с альбумином. Поэтому следует избегать назначения Фуцидина в III триместре беременности из-за возможного развития ядерной желтухи у новорожденных. Этот же факт следует учитывать при применении препарата у новорожденных (в т.ч. недоношенных) детей с желтухой и ацидозом.
Фуцидин выделяется с грудным молоком в очень низких концентрациях, поэтому применение препарата у кормящих матерей не противопоказано.

Особые указания

Следует учитывать, что Фуцидин не токсичен и может применяться при нарушениях функции почек и в случаях, когда противопоказано применение антибиотиков.
Не отмечено перекрестной повышенной чувствительности к другим антибиотикам.
При тяжелых инфекциях, а также в тех случаях, когда необходимо длительное лечение, Фуцидин следует сочетать с другими активными в отношении стафилококков антибиотиками, для того, чтобы снизить риск развития резистентности.

Передозировка

При передозировке проводят симптоматическую терапию. Диализ неэффективен.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Фуцидина с пенициллинами, устойчивыми к действию пенициллиназ, цефалоспоринами, эритромицином, рифампицином, линкомицином достигается аддитивное или синергическое действие.
Фармацевтическое взаимодействие
Растворы для инфузий, содержащие Фуцидин, несовместимы с канамицином, гентамицином, ванкомицином, цефалоридином, карбенециллином, растворами аминокислот, кровезамещающими и кальцийсодержащими препаратами. Преципитация фузидовой кислоты может произойти в инфузионных растворах при рН ниже 7.4.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре (от 15° до 25°C). Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

FUSIDIC ACID

Нозологический указатель

A40 Стрептококковая септицемия
A41 Другая септицемия
E84 Кистозный фиброз
I33 Острый и подострый эндокардит
J15 Бактериальная пневмония, не классифицированная в других рубриках
L01 Импетиго
L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул
L03 Флегмона
L08.0 Пиодермия
L08.1 Эритразма
L70 Угри
L73.2 Гидраденит гнойный

Анатомо- терапевтическая система классификации

D06AX01 Fusidic acid
J01XC01 Fusidic acid

Клинико- фармакологический указатель

Антибиотики разных групп
Антибиотики


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Алексей Водовозов Пациент Разумный. Ловушки "врачебной" диагностики, о которых должен знать каждый
Пациент Разумный. Ловушки "врачебной" диагностики, о которых должен знать каждый

Книга дает ответы на вопросы о том, что представляет собой современная медицинская диагностика и чем шарлатанские методики отличаются от действительно работающих. Автор научит читателей перепроверять диагнозы, различая настоящие от вымышленных, разбираться в реальных лекарствах и многочисленных биодобавках, отличать жуликов от нормальных врачей. Живо, логично, убедительно, доходчиво он рассказывает о том, что представляет сегодня современная медицинская диагностика и чем фальшивые методики отличаются от действительно работающих.


Прочитав эту книгу, вы: - окунетесь в захватывающий мир научных исследований; - узнаете, по каким критериям можно гарантированно отличить настоящую диагностическую методику от псевдодиагностической; - получите огромное удовольствие от блестящего журналистского расследования, проведенного автором; - наконец, прочтете множество интересных примеров, которыми потом можно будет делиться с друзьями в блогах и соцсетях. Фишки книги Древняя мудрость гласит: «Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить». Алексей Водовозов делает и то и другое. Прежде всего он подробно объясняет, почему не работают — и не могут работать — популярные сегодня диагностика по Фоллю, гемосканирование, тестирование по отпечаткам пальцев и другие аналогичные методики. Однако мошенники от медицины не дремлют: день за днем они измышляют все новые и новые способы отъема денег у населения. Поэтому автор предлагает собственное изобретение под названием «шкала развода на диагноз» (ШРнД) — простой способ, который позволяет быстро и легко (и абсолютно бесплатно!) выяснить, является ли очередная рекламируемая диагностическая методика шарлатанской. Для этого вам не понадобится покупать химические реактивы или сложное оборудование — достаточно лишь вдумчиво прочесть книгу. 



...

Цена:
253 руб

Джек Кански Клиническая офтальмология. Систематизированный подход Clinical Ophthalmology
Клиническая офтальмология. Систематизированный подход
Это классическое издание охватывает широкие области офтальмологии. Книга переведена на многие языки, выдержала шесть изданий и признана всемирным бестселлером. В ней систематизирован научный и исследовательский материал, сопровождаемый многочисленными превосходными цветными иллюстрациями. Текст шестого издания переработан, обновлен и дополнен материалом, посвященным методам исследований глаза, техникам визуализации, порокам развития и аномалиям, а также нарушениям, вызванным лекарственной терапией.
Главная цель нового издания осталась неизменной: обеспечить начинающего врача систематизированными и доступными знаниями в области офтальмологии, а более опытному - дать современную справочную информацию....

Цена:
5490 руб

Анна Зюман В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
Эта книга о том, как найти причину своей болезни и избавиться от нее, ведь давно известно о прямой связи эмоционального состояния человека и его заболеваний. Но еще эта книга о том, как найти самого себя, как вырваться из сетей запутанных мыслей и тягостной повседневности. Потому что к тридцати годам большинство людей совершенно разучиваются, либо просто ленятся думать. Жизнь становится однообразной и пустой, человека поглощает суета, усталость и ... телевизор. Именно в этом возрасте в основном начинают приходить первые серьезные болезни. У кого-то раньше, у кого-то позже. Все это неслучайно. И не думать человек тоже старается не просто так, это проявление страха. Пытаясь не думать, стараясь отвлечься, человек хочет убежать от своих страхов и тягостных мыслей. Но чтобы преодолеть эти страхи нужно заново научиться мыслить, анализировать, воспринимать ситуации с разных сторон, именно это я и предлагаю вам сделать. Ведь книг о том, что наше внутреннее мировоззрение определяет наше физическое состояние очень много, и все они очень хорошо раскрывают связь эмоция-болезнь, но вот как научиться самому находить эту связь? А самое главное, как научиться находить первопричину искажения мировоззрения и, следовательно, зарождение болезни. Потому что, меняя просто эмоциональное состояние, человек лишь на время оздоравливается, если не удалить самое первое искажение, болезнь рано или поздно снова вернется. Данная книга представляет жесткий, хорошо отлаженный комплекс упражнений, который помогает планомерно и пошагово работать над собой, найти свою собственную первопричину и навсегда избавиться от искажений мировоззрения, ухудшающего нашу жизнь. К пониманию первопричины данная книга приводит читателя постепенно, ведя его шаг за шагом, от понимания физического восприятия мира и обучения анализу собственных эмоций к понятиям любви и счастья. Она позволяет по-новому взглянуть на такие вещи как время, цель действий, речь. В книгу включены описания личных переживаний автора в моменты прохождения трансформации личности, что значительно облегчает ее понимание. Кроме того, наличие множества простых, жизненных примеров позволило сделать книгу легкой и необременительной в чтении....

Цена:
569 руб

Вольфганг Гебель, Михаэла Глеклер Ребенок. От младенчества к совершеннолетию. Медико-педагогический справочник Kinder-Sprechstunde
Ребенок. От младенчества к совершеннолетию. Медико-педагогический справочник
Настоящая книга представляет собой подробное медико-практическое пособие для родителей, педагогов, врачей, социальных работников и всех, кто имеет дело с детьми. Книга нашла заслуженное и широкое признание во всем мире и постоянно переиздается, так как переведена практически на все основные языки.
Книга содержит практические советы о том, как ухаживать за ребенком, как вести себя в ситуациях, связанных с острыми заболеваниями, дает целостную картину физического, душевного и духовного развития ребенка. Авторы делают основополагающую попытку по-новому осмыслить взаимосвязь воспитания и медицины в условиях сегодняшнего дня, когда ребенок подвержен массированному вредному воздействию продуктов современной цивилизации, и предлагают альтернативные пути решения этих сложных, еще не вполне осознаваемых нами проблем....

Цена:
689 руб

С. Г. Хачкурузов УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки
УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки
Вниманию читателя предлагается вторая книга С.Г.Хачкурузова. Первая - "Ультразвуковая диагностика в гинекологической практике", вышла в свет в 1996 году и за прошедшие полтора года дважды переиздавалась. Все три небольших тиража разошлись (среди врачей Санкт-Петербурга) полностью, что служит самым объективным показателем большой практической ценности и, следовательно, высокого читательского интереса. Настоящее издание - не только расширенный и дополненный вариант первой книги. Это совершенно самостоятельная работа, в которой наряду с подробным изложением эхографической симптоматики гинекологических заболеваний представлены исчерпывающие сведения о диагностических затруднениях, расхождениях и ошибках, встречающихся в повседневной деятельности врача - УЗИ....

Цена:
519 руб

Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг) Качественное издание по медицине!
Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг)
Под редакцией академика Б. В. Петровского.
Наряду с традиционными теоретическими и клиническими дисциплинами в энциклопедии освещены вопросы молекулярной биологии, генетики биофизики, медицинской кибернетики и бионики, клинической биохимии, медицинской электроники и ряда других разделов науки, значительно расширяющих познания сущности заболеваний и способствующих разработке эффективных методов лечения и профилактики.
Содержит цветные и черно-белые иллюстрации.3-е издание Большой медицинской энциклопедии планировалось выпустить в 30 томах, но 29 том завершает данное издание, также 29 том является дополнительным.
...

Цена:
16500 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
172 руб

В. С. Ефремов Основы суицидологии
Основы суицидологии
В монографии представлены основные понятия, используемые в настоящее время для анализа суицидальных и смежных с ними феноменов. Утверждается принцип индивидуального подхода к лицам, обнаруживающим те или иные варианты аутоагрессивного поведения. Основное внимание уделено анализу лиц, совершивших суицидальную попытку и оставшихся в живых по не зависящим от них обстоятельствам. В процессе суицидологического анализа рассматриваются все этапы покушения на самоубийство, в том числе особенности эмоциональных переживаний досуицидального периода. Сделана попытка использования принципа многоосевой диагностики для клинико-суицидологического анализа....

Цена:
373 руб

Охотники за микробами
Охотники за микробами
В настоящем издании представлены книги "Охотники за микробами" и "Борьба за жизнь". Они, несомненно, лучшие из книг о микробиологах, об их великих открытиях, благодаря которым сохранены многие миллионы человеческих жизней. Это увлекательные книги о смелых и благородных людях, об упорных исследователях, искателях истины и мечтателях, в разное время и в разных странах вышедших на бой с лютым врагом человека - болезнетворными микробами....

Цена:
450 руб

Георгий Сытин Мысли, творящие женское счастье. Экспресс-настрои
Мысли, творящие женское счастье. Экспресс-настрои
Творящие мысли Георгия Сытина, известного ученого, психотерапевта, автора новой воспитывающей медицины, охватывают практически все стороны жизни женщины, которые являются непременным условием для ощущения полноценного счастья. Молодость, здоровье, жизнелюбие, радость материнства и бесконечные перспективы в будущем возможны в жизни каждой женщины. Ключ к ним - в этом сборнике экспресс-настроев.
В числе самых эффективных способов успешного усвоения творящих мыслей Сытин рекомендует многократное переписывание. Короткие экспресс-настрои, предлагаемые в этой книге, - наилучший вариант для усвоения именно таким способом.

Для широкого круга читателей....

Цена:
266 руб

Финская косметика Herbina
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика