Лекарства, поиск лекарств
Фраксипарин форте, фармакокинетика, противопоказания

ФРАКСИПАРИН ФОРТЕ

FRAXIPARINE FORTE
NADROPARIN CALCIUM
САНОФИ-СИНТЕЛАБО
SANOFI-WINTHROP
B01AB06

Форма выпуска, состав и упаковка

Раствор для инъекций1 шприц
надропарин кальций11400 МЕ анти-Ха

0.6 мл - шприцы однодозовые (2) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
0.6 мл - шприцы однодозовые (2) - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.

Раствор для инъекций1 шприц
надропарин кальций15200 МЕ анти-Ха

0.8 мл - шприцы однодозовые (2) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
0.8 мл - шприцы однодозовые (2) - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.

Раствор для инъекций1 шприц
надропарин кальций19000 МЕ анти-Ха

1 мл - шприцы однодозовые (2) - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
1 мл - шприцы однодозовые (2) - упаковки ячейковые контурные (5) - пачки картонные.

Регистрационный №:
р-р д/инъекц. 11400 МЕ анти-Ха/0.6 мл, 15200 МЕ анти-Ха/0.8 мл, 19000 МЕ анти-Ха/1 мл: шприцы 2 и 10 шт. - П №012486/01-2000 08.12.00

Фармакологическое действие

Антикоагулянт прямого действия. Активное вещество препарата - надропарин кальций - низкомолекулярный гепарин, изготовленный путем деполимеризации стандартного гепарина. Представляет собой гликозоаминогликан со средней молекулярной массой 4300 дальтон и характеризуется высоким соотношением анти-Хафакторной активности к анти-IIа-факторной активности.
Антитромботическое действие препарата развивается быстро и сохраняется в течение длительного времени.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
Максимальный уровень анти-Хафакторной активности в плазме достигается примерно через 4-6 ч после п/к введения препарата. Анти-Хафакторная активность (>0.05 МЕ/мл) сохраняется в течение 18 ч после введения препарата. Биодоступность практически полная (около 98%).
Выведение
T1/2 при применении повторных доз составляет 8-10 ч.

Показания

   – лечение тяжелого венозного тромбоза.

Режим дозирования

Фраксипарин Форте не предназначен для в/м введения.
Препарат следует вводить п/к, в передне-латеральную стенку живота, попеременно в левую и правую. Иглу следует вводить перпендикулярно (а не под углом) в защемленную складку кожи, сформированную между большим и указательным пальцами. Складку следует поддерживать в течение всего периода введения препарата.
Препарат следует вводить 1 раз/сут, обычно в течение 10 дней. Дозу определяют в зависимости от массы тела пациента.

Масса тела (кг)Доза препарата
<500.4 мл
50-590.5 мл
60-690.6 мл
70-790.7 мл
80-890.8 мл
>=900.9 мл

Однодозовые шприцы имеют градуировку, обеспечивающие подбор доз в зависимости от массы тела пациента.
Лечение препаратом Фраксипарин Форте продолжают до стабилизации показателя протромбинового времени на заданном уровне. Пероральные антикоагулянты при отсутствии противопоказаний следует назначать как можно скорее.

Побочное действие

Со стороны свертывающей системы крови: при применении препарата в высоких дозах возможны кровотечения различной локализации.
Со стороны системы кроветворения: при применении препарата в высоких дозах возможна небольшая тромбоцитопения (тип I), которая обычно исчезает в процессе дальнейшей терапии. Сообщалось о нескольких случаях развития тяжелой иммунной тромбоцитопении (тип II), сочетающейся с артериальным и/или венозным тромбозом или тромбоэмболией.
Со стороны пищеварительной системы: транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз (АЛТ, АСТ).
Аллергические реакции: возможны как общие, так и местные проявления аллергических реакций; в отдельных случаях - анафилактические реакции.
Местные реакции: подкожные гематомы, появление уплотнений; редко - некроз кожи в месте введения препарата.

Противопоказания

   – признаки кровотечения или повышенный риск кровотечения, связанный с нарушением гемостаза (за исключением ДВС-синдрома, не вызванного гепарином);
   – органические заболевания с высоким риском развития кровотечения (в т.ч. острая язва желудка или двенадцатиперстной кишки);
   – травмы ЦНС;
   – оперативные вмешательства на ЦНС;
   – септический эндокардит;
   – повышенная чувствительность (в т.ч. тромбоцитопения) к препарату или другим низкомолекулярным гепаринам и/или гепарину в анамнезе.

Беременность и лактация

Применять Фраксипарин Форте при беременности не рекомендуют. Исследования, проведенные на лабораторных животных, не показали тератогенного или фетотоксического эффекта препарата. Однако клинические данные о проникновении надропарина через плацентарный барьер ограничены.
В связи с ограниченными данными относительно выделения надропарина с грудным молоком и последующего всасывания его у новорожденного не рекомендуют применять Фраксипарин Форте в период лактации.

Особые указания

С осторожностью назначают препарат пациентам с печеночной недостаточностью, с почечной недостаточностью (в этом случае следует снижать дозы), при неконтролируемой артериальной гипертензии, при наличии в анамнезе язвенной болезни желудка и других заболеваний с повышенным риском кровотечений, при заболеваниях сосудистой оболочки и сетчатки глаза, при наличии постоянных катетеров или в послеоперационном периоде после хирургических вмешательств на головном или спинном мозге и на глазах.
Возникновение уплотнений в месте инъекций не означает инкапсулирование гепарина; эти образования исчезают через несколько дней.
Контроль лабораторных показателей
Следует регулярно контролировать показатели свертываемости и количество тромбоцитов.
При значительном снижении количества тромбоцитов (на 30-50% от исходного), при прогрессировании начального тромбоза в ходе терапии, при развитии нового тромбоза или ДВС-синдрома на фоне терапии Фраксипарином Форте следует учитывать возможность возникновения аутоиммунной тромбоцитопении (тип II).
При первом применении препарата развитие такого осложнения возможно между 5 и 21 днем. При наличии в анамнезе тромбоцитопении на фоне применения гепарина возможно более раннее развитие подобных эффектов.
При необходимости продолжения антикоагулянтной терапии у больных с вышеуказанными эффектами следует назначать рефлюдан (лепирудин, рекомбинантный гирудин), т.к. имеется перекрестная повышенная чувствительность надропарина и других низкомолекулярных гепаринов.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не оказывает влияния на способность к занятиям потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций.

Передозировка

Симптомы: кровотечение.
Лечение: определение количества тромбоцитов и других показателей свертываемости. При незначительных кровотечениях как правило бывает достаточно снижения или отсрочки очередной дозы препарата.
В тяжелых случаях вводят протамин сульфат, который нейтрализует антикоагулянтное действие Фраксипарина Форте и нормализует время свертывания. При этом анти-Ха-факторная активность ингибируется только на 25-50% (0.6 мл протамина нейтрализует около 0.05 мл Фраксипарина Форте). При определении дозы протамина следует принимать во внимание время, прошедшее с момента введения Фраксипарина Форте - чем длительнее этот интервал, тем меньшую дозу протамина сульфата необходимо ввести.
Протамин сам по себе оказывает ингибирующее влияние на первичный гемостаз и поэтому должен применяться только в случае крайней необходимости.

Лекарственное взаимодействие

Совместное применение Фраксипарина Форте с препаратами, влияющими на гемостаз (ацетилсалициловая кислота, НПВС, антагонисты витамина К, фибринолитики, декстран) приводит к взаимному усилению эффекта.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в прохладном месте при температуре не выше 30°C. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

NADROPARIN CALCIUM

Нозологический указатель

I26 Легочная эмболия
I74 Эмболия и тромбоз артерий
I82 Эмболия и тромбоз других вен

Анатомо- терапевтическая система классификации

B01AB06 Nadroparin

Клинико- фармакологический указатель

Гепарины низкомолекулярные


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Элен Лурье Правила Луны на каждый день
Правила Луны на каждый день
Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
- энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
- оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
- когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
- дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
- загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

...

Цена:
149 руб

Анатолий Ситель Соло для позвоночника
Соло для позвоночника
Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге "Соло для позвоночника" профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник - шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий - прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Настоящее издание переработано и дополнено автором, включает новые уникальные материалы....

Цена:
202 руб

Сергей Бубновский Болят колени. Что делать?
Болят колени. Что делать?
Страдания человека, утратившего способность без боли сгибать ногу в коленном суставе, - безмерны. Попытки хирургов по замене связок и самого сустава, удаление менисков приводят лишь к временным результатам.
Благодаря реабилитации по авторской методике доктора Бубновского пациенты после травм коленей и сложных операций выигрывают золотые медали на Олимпийских играх, Чемпионатах Европы и мира, а люди, далекие от спорта, даже после 70-ти, забывают про костыли и перестают хромать!
В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением колена, подробно описано лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, даны специально разработанные автором упражнения.

Лидер продаж! В книге "Болят колени. Что делать?" доктор Бубновский подробно описал лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, также даны специально разработанные автором упражнения....

Цена:
161 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
206 руб

Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

Цена:
185 руб

И. И. Зинец Здоровье и диета
Здоровье и диета
Книга знакомит с лечебными рационами и предлагает рецепты разнообразных диетических блюд.
В первой части книги приводятся сведения о клинике основных распространенных заболеваний и принципах их лечения, применении, целевом назначении, общей характеристике, химическом составе, кулинарной обработке и режиме питания номерной системы диет лечебного питания. На каждую лечебную диету составлены семидневное меню, перечень рекомендуемых и запрещенных блюд.
Во второй части книги дана рецептура диетических блюд, указаны их целевое назначение (на какие диеты они рекомендуются), расход сырья и технология приготовления, а также химический состав блюд, т. е. количество содержащихся в них белков, жиров, углеводов в граммах, их энергетическая ценность (калорийность) в килокалориях.

Издание рассчитано как на специалистов-медиков, так и на широкий круг заинтересованных читателей....

Цена:
142 руб

Н. Г. Соколова Иммунитет ребенка и способы его укрепления
Иммунитет ребенка и способы его укрепления
В книге рассматриваются строение и функциональные особенности иммунной системы детей разного возраста. В доступной форме разбираются основные механизмы иммунитета и факторы, способствующие его понижению. Представлены критерии включения детей в группу часто болеющих и этапы профилактики частых заболеваний. Показаны сходства и различия ОРВИ и ОРЗ.

Особое внимание уделяется особенностям питания (иммунонутриенты, пре- и пробиотики), физического воспитания и закаливания (рекомендации по различным видам закаливания, проведению дыхательной гимнастики, точечного массажа, занятий плаванием у детей с учетом возраста), немедикаментозным (растительные адаптогены, рецепты народной медицины) и медикаментозным (иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, витамины) способам иммунореабилитации. Рассматривается влияние психологического климата в семье и в детском учреждении на состояние иммунитета ребенка.

Издание предназначено для широкого круга читателей....

Цена:
96 руб

Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
Индийский ароматерапевтический массаж
Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

Цена:
124 руб

 Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Текст брошюры составлен по двум выступлениям врача-практика Ксении Павловны Кравченко, которая имеет более чем двадцатилетний опыт лечения больных по данному методу. Заслугой ее является восстановление исторической справедливости в отношении сщмч Серафима, имя которого как врача оказалось забытым.
Во второй части содержатся практические рекомендации о лечении конкретных заболеваний по этому методу.
В третье издание этой книги включены приложения, которые будут полезны всем, желающим ознакомиться с этим методом и приступающим к оздоровлению своего организма.
Особенность метода в том, что он направлен не на внешнее проявление болезни, а на устранение первопричины заболевания. Другой особенностью метода является его простота и доступность для любого человека. Этот метод прошел многолетнюю апробацию.
Автор искренне приносит свою благодарность всем лицам, доброжелательно указавшим на недочеты и ошибки, которые учтены и исправлены в третьем издании книги.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Разрешено для детей старше восемнадцати лет....

Цена:
143 руб

Огуй Виктор Олегович Тибетские поющие чаши: метод естественного оздоровления
Тибетские поющие чаши: метод естественного оздоровления

Все, связанное с Тибетскими поющими чашами окутано сегодня ореолом мистики и мифами, среди которых есть сказки, а есть и реально существующие феномены. Часть из них можно объяснить научно, а часть пока не поддается объяснению. Тибетские поющие чаши являются очень сильным терапевтическим и целительским инструментом в умелых руках Мастера. А вот в неумелых, или некомпетентных руках они могут принести вред как пациенту или практику, так и терапевту.

В этой книге есть ответы на многие вопросы…

...

Цена:
399 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика