Лекарства, поиск лекарств
Цетротид, фармакокинетика, противопоказания

ЦЕТРОТИД

CETROTIDE
CETRORELIX
СЕРОНО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ
ASTA MEDICA AG
H01CC02

Форма выпуска, состав и упаковка

Цетротид 0.25 мг

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций1 фл.
цетрореликс (в форме ацетата)250 мкг

Прочие ингредиенты: маннитол, вода д/и.
Флаконы (1) в комплекте с растворителем (картриджи 1 мл), иглами (1 игла №20 для введения растворителя во флакон, 1 игла №27 для п/к инъекции) и тампонами спиртовыми - 2 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
Флаконы (1) в комплекте с растворителем (картриджи 1 мл), иглами (1 игла №20 для введения растворителя во флакон, 1 игла №27 для п/к инъекции) и тампонами спиртовыми - 2 шт. - упаковки ячейковые контурные (7) - пачки картонные.
Цетротид 3 мг

Лиофилизированный порошок для приготовления раствора для инъекций1 фл.
цетрореликс (в форме ацетата)3 мг

Прочие ингредиенты: маннитол, вода д/и.
Флаконы (1) в комплекте с растворителем (картриджи 3 мл), иглами (1 игла №20 для введения растворителя во флакон, 1 игла №27 для п/к инъекции) и тампонами спиртовыми - 2 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

Регистрационный №:
0.25 мглиоф. порошок д/пригот. р-ра д/инъекц. 250 мкг: фл. 1 и 7 шт. в компл. с р-лем. - П №012439/01-2000 23.11.00

Фармакологическое действие

Антагонист ГнРГ. Цетрореликс оказывает конкурентное влияние на связывание эндогенного ГнРГ с рецепторами мембран клеток гипофиза. Благодаря этому, препарат контролирует секрецию гонадотропинов (ЛГ и ФСГ). Цетрореликс вызывает дозозависимое торможение секреции ЛГ и ФСГ гипофизом. В условиях отсутствия предварительной стимуляции, начало угнетения секреторной функции гипофиза наступает фактически сразу после введения препарата и поддерживается благодаря продолжению такого лечения. У женщин цетрореликс вызывает задержку подъема уровня ЛГ и, следовательно, овуляции. У пациенток в период лечения, направленного на стимуляцию овуляции, продолжительность действия цетрореликса зависит от дозы. После однократного введения цетрореликса в дозе 3 мг действие препарата продолжается в течение не менее 4 дней. На 4-й день после введения отмечено угнетение секреторной функции на 70%. Регулярные введения цетрореликса по 250 мкг каждые 24 ч поддерживают эффект препарата.
В экспериментальных и клинических исследованиях показано, что действие цетрореликса полностью исчезает после прекращения лечения.

Фармакокинетика

Всасывание
При п/к введении цетрореликса в однократных дозах (от 250 мкг до 3 мг) так же, как и при ежедневном введении в течение 14 дней, отмечалась линейная кинетика.
Абсолютная биодоступность препарата после п/к введения составляет около 85%.
Распределение
Vd составляет 1.1 л/кг.
Выведение
Общий плазменный и почечный клиренс составляют соответственно 1.2 мл/мин/кг и 0.1 мл/мин/кг.
Конечный период полураспада после в/в и п/к введения составляет, соответственно, в среднем около 12 ч и 30 ч (что указывает на наличие эффекта абсорбции в месте введения).

Показания

   – предотвращение преждевременной овуляции у пациенток в период лечения, направленного на достижение контролируемой стимуляции овуляции, с последующим получением яйцеклеток и проведением вспомогательных репродуктивных мероприятий.

Режим дозирования

Цетротид 0.25 мг (1 флакон) следует вводить 1 раз/сут через каждые 24 ч утром или вечером.
Введение препарата утром
Цетротид следует начинать вводить на 5-й или 6-й день стимуляции яичников (приблизительно через 96 - 120 ч после начала проведения стимуляции) с помощью гонадотропина (выделенного из мочи или рекомбинантного) и продолжать в течение всего периода лечения гонадотропином, включая день введения овуляторной дозы хорионического гонадотропина (ХГ).
Введение препарата вечером
Цетротид следует начинать вводить на 5-й день стимуляции яичников (приблизительно через 96 - 108 ч после начала проведения стимуляции) с помощью гонадотропина (выделенного из мочи или рекомбинантного) и продолжать в течение всего периода лечения гонадотропином, включая вечер, предшествующий дню введения овуляторной дозы ХГ.
Цетротид 3 мг (1 флакон) следует вводить на 7-й день стимуляции яичников (приблизительно через 132 - 144 ч после начала проведения стимуляции) с помощью гонадотропина (выделенного из мочи или рекомбинантного).
После однократного введения цетрореликса в дозе 3 мг действие препарата продолжается в течение не менее 4 дней. Если на 5-й день после введения Цетротида в дозе 3 мг рост фолликулов не позволяет начать индукцию овуляции, следует дополнительно ввести Цетротид 0.25 мг 1 раз/сут, начиная через 96 ч после введения Цетротида 3 мг и включая день введения овуляторной дозы ХГ.
Правила приготовления и введения раствора для инъекций
Препарат следует растворять только с помощью прилагаемого растворителя. Во время растворения флакон необходимо осторожно покачивать. Во избежание образования пузырьков, не следует энергично встряхивать флакон для ускорения растворения.
Не использовать раствор, если он непрозрачен или, если в нем содержатся инородные частицы.
В шприц следует набирать все содержимое флакона. Это позволит ввести пациентке дозу цетрореликса не менее 230 мкг при применении Цетротида 0.25 мг и не менее 2.82 мг при применении Цетротида 3 мг.
Раствор для инъекций следует вводить сразу после приготовления.
Цетротид предназначен только для п/к введения в нижнюю часть передней брюшной стенки, желательно в области вокруг пупка. Во избежание появления местного раздражения при повторном введении Цетротида 0.25 мг место инъекции следует ежедневно менять.
После получения соответствующих инструкций врача пациентка может вводить Цетротид самостоятельно.

Побочное действие

Местные реакции: слабые и преходящие побочные эффекты (покраснение, зуд, припухлость).
Системные реакции: возможны тошнота, головная боль; в единичных случаях - сильный зуд.
У одной пациентки после 7 мес лечения цетрореликсом (10 мг/сут) по поводу рака яичника возникла сильная реакция повышенной чувствительности с появлением кашля, сыпи и артериальной гипотензии. Однако через 20 мин эти симптомы полностью исчезли. В данном случае нельзя исключить причинно-следственную связь появления реакции с введением цетрореликса.
При стимуляции яичников гонадотропинами возможно развитие синдрома гиперстимуляции яичников (ощущение напряжения и боли в животе, рвота, диарея, затруднение дыхания).

Противопоказания

   – почечная или печеночная недостаточность;
   – период постменопаузы;
   – беременность;
   – лактация;
   – повышенная чувствительность к цетрореликса ацетату, маннитолу или экзогенным пептидным гормонам (лекарственным препаратам, сходным с Цетротидом).

Беременность и лактация

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период лактации.
В экспериментальных исследованиях показано, что цетрореликс оказывает дозозависимый эффект на фертильность, репродуктивность и беременность. При введении препарата во время I и II триместров беременности не было отмечено тератогенного действия.

Особые указания

В клинических исследованиях Цетротид 0.25 мг и Цетротид 3 мг назначали в комбинации с человеческим менопаузальным гонадотропином, кроме того, некоторый опыт его применения вместе с рекомбинантным ФСГ указывает на сходную эффективность такого лечения.
Цетротид 0.25 мг предпочтительно вводить регулярно через каждые 24 ч. Однако, если пациентка пропустила время очередного введения, можно сделать инъекцию в указанной дозе в любое другое время в течение этих же суток.
При развитии синдрома гиперстимуляции яичников следует проводить симптоматическую терапию (в т.ч. предоставление отдыха, в/в введение электролитов или коллоидных растворов, гепариновая терапия).
Поддержку лютеиновой фазы следует проводить в соответствии с общепринятой практикой проведения репродуктивных мероприятий.
К настоящему времени накоплен небольшой опыт повторного проведения стимуляции овуляции с применением Цетротида. Поэтому препарат при повторных курсах лечения следует назначать с осторожностью и только после тщательной оценки степени потенциального риска и эффективности лечения.
Лечащий врач должен выяснить какие лекарственные средства принимала пациентка незадолго до начала лечения препаратом Цетротид или продолжает принимать одновременно с его назначением.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Цетротид не влияет на способность управлять автомобилем и другими механическими средствами.
Результаты экспериментальных исследований
При изучении острой токсичности препарата на грызунах отмечались неспецифические симптомы токсичности после внутрибрюшинного введения цетрореликса в дозах, более чем в 200 раз превышающих фармакологически активную дозу, предназначенную для п/к введения.
При проведении экспериментов на крысах и собаках по изучению острой, подострой и хронической токсичности цетрореликса после его п/к введения не было выявлено органотоксического действия препарата. У собак после в/в, в/а и паравенозного введения цетрореликса в дозах, превышающих терапевтические дозы для людей, применяемые в клинической практике, не обнаружено признаков непереносимости препарата или появления раздражения в месте введения.
При анализе возможных генных и хромосомных мутаций было показано, что цетрореликс не обладает мутагенным или кластогенным потенциалом.

Передозировка

При передозировке Цетротида возможно увеличение длительности его действия, при этом не наблюдается проявлений токсичности. Какой-либо специальной терапии не требуется.

Лекарственное взаимодействие

В исследованиях in vitro было показано, что при одновременном применении Цетротида в рекомендуемых дозах с препаратами, метаболизм которых происходит при участии ферментов системы цитохрома Р450 или другим путем, лекарственное взаимодействие маловероятно. Однако нельзя полностью исключить возможность его проявления при сочетании с Цетротида распространенными лекарственными средствами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С. Срок годности - 2 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

CETRORELIX

Нозологический указатель

Z31.1 Искусственное оплодотворение

Анатомо- терапевтическая система классификации

H01CC02 Cetrorelix

Клинико- фармакологический указатель

Антагонисты гонадотропин-рилизинг гормона
Антагонисты гонадотропин-рилизинг гормона


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Энджи Ньюсон Йога и пилатес. Домашние тренировки Get fit for free! Home Workouts: Yoga & Pilates
Йога и пилатес. Домашние тренировки
Узнайте, как обрести превосходную фигуру, добиться безупречного тонуса мышц и поддерживать хорошую физическую форму в комфортных условиях собственного дома. Вы сумеете улучшить координацию движений, исправить осанку, повысить свою стрессоустойчивость....

Цена:
719 руб

Сергей Бубновский Болят колени. Что делать?
Болят колени. Что делать?
Страдания человека, утратившего способность без боли сгибать ногу в коленном суставе, - безмерны. Попытки хирургов по замене связок и самого сустава, удаление менисков приводят лишь к временным результатам.
Благодаря реабилитации по авторской методике доктора Бубновского пациенты после травм коленей и сложных операций выигрывают золотые медали на Олимпийских играх, Чемпионатах Европы и мира, а люди, далекие от спорта, даже после 70-ти, забывают про костыли и перестают хромать!
В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением колена, подробно описано лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, даны специально разработанные автором упражнения.

Лидер продаж! В книге "Болят колени. Что делать?" доктор Бубновский подробно описал лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, также даны специально разработанные автором упражнения....

Цена:
161 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
191 руб

Ричард Фербер Сон ребенка. Решение всех проблем Solve Your Child’s Sleep Problems
Сон ребенка. Решение всех проблем
Ричард Фербер - всемирно известный специалист по вопросам сна у детей разного возраста - от новорожденных до подростков. Его новая книга вобрала в себя опыт, накопленный за 20 лет практики и научных исследований. В ней описан широкий спектр всевозможных нарушений сна - от самых простых, когда ребенок не желает засыпать без долгого укачивания, до серьезных, вызываемых такими заболеваниями, как энурез и нарколепсия. Для каждого из них предлагаются решения, из которых родители могут выбрать наиболее подходящее с учетом характера и потребностей ребенка, а также своих привычек и представлений о воспитании. Живете ли вы в большом доме или в маленькой квартире, практикуете ли совместный или раздельный сон с малышом, растите ли одного ребенка или нескольких - среди множества вариантов, предлагаемых доктором Фербером, вы найдете самый лучший и удобный именно для вас.

Почему книга достойна прочтения
• В этой книге родители найдут проверенные практические советы, если ребенок: 
- плохо засыпает;
- просыпается по ночам;
- страдает от ночных кошмаров или лунатизма;
- с трудом встает в школу и клюет носом за партой;
- храпит; 
- у вашего ребенка есть проблемы с режимом сна.
• Надежные решения от младенчества до подросткового возраста.
• Мировой бестселлер, неоднократно переиздававшийся в течение 20 лет, доступен теперь на русском языке.

Об авторе
Ричард Фербер - признанный специалист по проблемам детского сна, педиатр, директор Центра изучения нарушений сна у детей при Бостонской детской больнице и адъюнкт-профессор неврологии Гарвардской медицинской школы. Живет в Ньютонвилле, штат Массачусетс.

Ключевые понятия
Дети, ребенок, семья, сон, здоровье, новорожденный, воспитание, уход за детьми, детская психология, здоровый сон, младенец, подросток, физическое развитие, нарушение сна, дневной сон.

...

Цена:
539 руб

Мартин Кирк, Брук Бун Хатха-йога в иллюстрациях Hatha Yoga Illustrated
Хатха-йога в иллюстрациях
Вы станете физически более крепкими и получите возможность полностью владеть своим телом - таков результат занятий хатха-йогой, этой наиболее популярной формой йоги. Книга содержит около 650 цветных фотографий для наглядной демонстрации 77 стандартных поз, которые относятся ко всем основным стилям хатха-йоги.

Индивидуальные позы проиллюстрированы на протяжении всей книги, вы увидите, как достичь определенного результата, как правильно дышать. В результате занятий вы достигнете отличного физического и эмоционального состояния. Различные варианты каждой позы позволяют сделать выбор, наиболее приемлемый для вас....

Цена:
1129 руб

Ричард Хиттлмен Йога - путь к физическому совершенству
Йога - путь к физическому совершенству
В этой книге описываются упражнения йоги и их значение для физического развития различных категорий населения (служащие, домашние хозяйки и т.п.), деятельность которых связана с долговременным пребыванием в сидячем положении или многократным повторением однообразных движений. Даны рекомендации по применению йоги для ликвидации бессонницы, избыточного веса, при лечении некоторых заболеваний (запора, артрита и т.д.). В каждом разделе приводится соответствующий комплекс упражнений с подробными пояснениями и иллюстрациями....

Цена:
172 руб

Матиас Бер, Михель Фротшер Топический диагноз в неврологии по Петеру Дуусу. Анатомия, физиология, клиника Topical Diagnosis in Neurology
Топический диагноз в неврологии по Петеру Дуусу. Анатомия, физиология, клиника
Книга представляет собой перевод классического руководства по топической диагностике в неврологии Петера Дууса. Книга содержит около 400 иллюстраций, большинство из которых цветные. Это позволяет читателю понять и запомнить анатомические особенности различных отделов ЦНС, проследить тесную связь с физиологией и клиническими проявлениями нарушений на различных уровнях этой сложноорганизованной системы.

Книга полезна не только неврологам и нейрохирургам, но и врачам других специальностей - терапевтам, хирургам, реаниматологам, врачам общей практики. Она объясняет сложные вещи простым языком и окажет неоценимую помощь студентам, врачам, обучающимся в интернатуре и клинической ординатуре.

Для врачей различных специальностей и студентов медицинских вузов....

Цена:
1219 руб

Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг) Качественное издание по медицине!
Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг)
Под редакцией академика Б. В. Петровского.
Наряду с традиционными теоретическими и клиническими дисциплинами в энциклопедии освещены вопросы молекулярной биологии, генетики биофизики, медицинской кибернетики и бионики, клинической биохимии, медицинской электроники и ряда других разделов науки, значительно расширяющих познания сущности заболеваний и способствующих разработке эффективных методов лечения и профилактики.
Содержит цветные и черно-белые иллюстрации.3-е издание Большой медицинской энциклопедии планировалось выпустить в 30 томах, но 29 том завершает данное издание, также 29 том является дополнительным.
...

Цена:
10290 руб

И. П. Неумывакин Позвоночник
Позвоночник
Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

Цена:
302 руб

Кановская М. Золотые рецепты су-джок
Золотые рецепты су-джок
Метод терапии су-джок основан на том, что каждому органу человеческого тела соответствуют биоактивные точки, расположенные на кистях и стопах. Воздействуя на эти точки, можно избавиться от многих болезней или предотвратить их развитие. Эта книга откроет вам секреты метода су-джок и поможет обрести силу и здоровье....

Цена:
53 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика