Лекарства, поиск лекарств
Триквилар, фармакокинетика, противопоказания

ТРИКВИЛАР

TRIQUILAR
ETHINYLESTRADIOL
ШЕРИНГ АГ
SCHERING AG
G03AB03

Форма выпуска, состав и упаковка

Драже разного цвета, в т.ч.

драже светло-коричневого цвета (6 шт. в уп.)1 драже
этинилэстрадиол30 мкг
левоноргестрел50 мкг
драже белого цвета (5 шт. в уп.)1 драже
этинилэстрадиол40 мкг
левоноргестрел75 мкг
драже цвета охры (10 шт. в уп.)1 драже
этинилэстрадиол30 мкг
левоноргестрел125 мкг

21 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.

Регистрационный №:
драже разного цвета: 21 шт., в т.ч.; драже светло-коричневого цвета 30 мкг+50 мкг: 6 шт.; драже белого цвета 40 мкг+75 мкг: 5 шт.; драже цвета охры 30 мкг+125 мкг: 10 шт. - П-8-242 №010361 28.07.98

Фармакологическое действие

Трехфазный низкодозированный пероральный контрацептив, содержащий в качестве гестагена производное 19-нортестостерона – левоноргестрел и в качестве эстрогена - этинилэстрадиол - синтетический аналог фолликулярного гормона эстрадиола.
Последовательный прием драже, содержащих разное количество активных компонентов, имитирует физиологические колебания уровня половых гормонов в крови в течение менструального цикла.
Препарат содержит более низкие дозы гормонов, чем монофазные контрацептивы с левоноргестрелом, в связи с чем он в меньшей степени влияет на метаболические процессы (содержание липидов, свертываемость крови).
Контрацептивный эффект Триквилара обусловлен, прежде всего, способностью левоноргестрела блокировать высвобождение гонадотропин-рилизинг-гормонов, угнетать секрецию гипофизом гонадотропных гормонов и, таким образом, тормозить овуляцию. Его контрацептивное действие усиливается этинилэстрадиолом.
Препарат, кроме того, обеспечивает высокую вязкость шеечной слизи, что затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
После приема Триквилара внутрь левоноргестрел и этинилэстрадиол быстро и полностью абсорбируются из ЖКТ. Биодоступность левоноргестрела составляет почти 100%, а этинилэстрадиола - 40-60%. Cmax достигаются через 0.5-1 ч. Левоноргестрел выделяется с грудным молоком в количестве менее 0.01% от дозы, а эстроген – около 0.02%. Ежедневный повторный прием препарата не сопровождается заметной кумуляцией действующих веществ и их метаболитов.
Метаболизм и выведение
Фармакокинетика двухфазна с T1/2 2 и 24 ч для левоноргестрела и 1-3 и 24 ч для этинилэстрадиола соответственно. Левоноргестрел выводится в виде метаболитов 50-60% - почками и 40-50% - с желчью, этинилэстрадиол также в виде метаболитов 40% почками и 60% - с желчью.

Показания

   – контрацепция.

Режим дозирования

Триквилар принимают внутрь по 1 драже/сут. Прием препарата начинают в 1-й день цикла, используя драже соответствующего дня недели из красного поля календарной упаковки, с маркировкой "начало".
Ежедневный прием препарата осуществляют, используя драже из календарной упаковки последовательно по направлению нанесенной на фольгу стрелки до тех пор, пока не будут приняты все драже.
После завершения приема Триквилара из первой календарной упаковки делают 7-дневный перерыв, во время которого начинается менструальноподобное кровотечение (обычно через 2-4 дня после приема последнего драже). После перерыва (на 8-й день) начинают прием из следующей упаковки, независимо от того, завершилось кровотечение или еще продолжается.
После родов или аборта (в т.ч. самопроизвольного) Триквилар рекомендуют принимать не ранее, чем пройдет первый нормальный менструальный цикл.
При пропуске в приеме драже необходимо принять Триквилар в течение последующих 12 ч. При интервале в приеме более 36 ч возможно снижение надежности контрацепции. Однако, несмотря на это, следует продолжить прием препарата из начатой упаковки (за исключением неиспользованных драже), с тем, чтобы предотвратить наступление преждевременной менструации, связанной с прекращением приема препарата. В этот период рекомендуется пользоваться барьерными методами контрацепции.
Драже принимают, не разжевывая, и запивают небольшим количеством воды. Время приема не играет роли, однако, последующий прием следует производить в один и тот же выбранный час, предпочтительно после завтрака или ужина.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: редко - тошнота, рвота.
Со стороны эндокринной системы: иногда - напряженность, увеличение молочных желез, изменения массы тела, изменения либидо.
Со стороны ЦНС: снижение настроения, головная боль, мигрень.
Прочие: редко - хлоазма, плохая переносимость контактных линз.
Триквилар обычно хорошо переносится, побочные эффекты выражены незначительно и встречаются редко.

Противопоказания

   – тяжелые нарушения функции печени;
   – опухоли печени (в т.ч. в анамнезе);
   – тромбозы и тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), включая нарушения мозгового кровообращения и заболевания сердечно-сосудистой системы;
   – состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия);
   – сахарный диабет тяжелого течения, осложненный микроангиопатиями;
   – гормонозависимые опухоли, в т.ч. опухоли молочной железы и половых органов (в т.ч. в анамнезе);
   – наличие в анамнезе мигрени с очаговой неврологической симптоматикой;
   – панкреатит (в т.ч. в анамнезе), сопровождавшийся выраженной гипертриглицеридемией;
   – вагинальные кровотечения неясной этиологии;
   – беременность;
   – повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Триквилар противопоказан к применению при беременности.
При применении Триквилара в период лактации следует учитывать, что в начале приема препарата может уменьшиться выделение молока. Кроме того, необходимо иметь в виду то, что препарат в незначительных количествах выделяется с грудным молоком.

Особые указания

Перед началом и каждые 6 мес применения Триквилара рекомендуется пройти общемедицинское и гинекологическое обследование (включая обследование молочных желез). В случаях появления при приеме Триквилара впервые мигренеподобных головных болей, либо необычно сильных головных болей, внезапных нарушений зрения и слуха, признаков тромбофлебита или тромбоэмболии, гепатита, генерализованного зуда, учащения эпилептических припадков, значительного повышения АД, сильных болей в эпигастральной области необходимо немедленно прекратить прием препарата и провести соответствующее обследование.
Триквилар не оказывает влияния на ход полового созревания в период формирования нормального менструального цикла. В этой связи юные и молодые женщины при необходимости могут принимать Триквилар.
После прекращения приема Триквилара функции женских половых органов быстро восстанавливаются в полном объеме, что обеспечивает нормальную способность к зачатию. Как правило, первый менструальный цикл после прекращения приема препарата удлинен на 1 нед. Если в течение 2-3 мес нормальный цикл не восстанавливается, необходимо провести обследование.
В связи с уменьшением под влиянием Триквилара толерантности к глюкозе, при приеме гестаген-эстрогенных препаратов может потребоваться коррекция режима дозирования гипогликемических препаратов.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, маточное кровотечение.
Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Триквилара и барбитуратов, пиразолона и пиразолидина (бутадион), рифампицина и противосудорожных средств (карбамазепин, фенитион) происходит ускорение биотрансформации половых гормонов.
При одновременном использовании Триквилара с некоторыми антибиотиками (ампициллин, тетрациклин) происходит снижение надежности контрацепции, что связано с изменением микрофлоры кишечника.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре. Срок годности - 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

ETHINYLESTRADIOL

Нозологический указатель

Z30.0 Общие советы и консультации по контрацепции

Анатомо- терапевтическая система классификации

G03AB03 Левоноргестрел и эстроген

Клинико- фармакологический указатель

содержащие эстроген и гестаген
трехфазные, содержащие эстроген и гестаген


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дмитрий Лубнин Как сэкономить на врачах и анализах
Как сэкономить на врачах и анализах
Книга Дмитрия Лубнина - путеводитель по всей современной гинекологии, изложенный не медицинским, а обычным русским языком. В ней откровенно, профессионально, без ханжества и нагнетания страхов рассказано все самое важное, что нужно знать каждой женщине с начала первой менструации и до менопаузы включительно. Книга написана врачом-гинекологом, кандидатом медицинских наук, чтобы женщины любого возраста понимали, где нормальное физиологическое состояние женского организма, а где отклонения и гинекологические заболевания, насколько они опасны, как их диагностируют и чем лечат. Книга не заменит посещения гинеколога, но позволит понять, что не все так страшно, как иной раз преподносится самими врачами.
Дмитрий Лубнин поможет контролировать медицинские назначения, задавать правильные вопросы о необходимости того или иного анализа или препарата, а главное - понимать, когда процедуры назначены обоснованно, а, когда предположить корысть или выгоду врача и не поддаваться на избыточное лечение. Особая часть в книге посвящена оргазму. Гинеколог, принявший за свою практику уже около 50 тысяч пациенток, утверждает: способность получать оргазм дана всем женщинам, так же как способность выговаривать букву "р". Получать его можно научиться, и кое-что действительно зависит от партнера. Что именно и как это изменить в лучшую сторону - без лукавства обсуждается с российским гинекологом в честном разговоре.
Дорогие девушки и женщины! Будьте здоровы и счастливы!...

Цена:
292 руб

Павел Евдокименко Быть здоровым в нашей стране
Быть здоровым в нашей стране
Современная медицина давно превратилась в бизнес, многие врачи без зазрения совести разводят пациентов на деньги, диагностируют несуществующие болезни и назначают своим пациентам "коммерчески обоснованное лечение", отрабатывая интересы фармакологических компаний. Большинство больных людей вынуждены годами, а порой и пожизненно пить сомнительные, а то и просто вредные лекарства, обладающие огромным количеством побочных эффектов.
Но что делать тем, кто не хочет горстями пить таблетки и превращать свой организм в "ходячий химзавод"? Можно ли справиться со своими болезнями без ненужной химии (таблеток)? Да, можно! И сделать это не так уж трудно.
Именно об этом и пойдет речь в этой книге. Вы узнаете о том, как не попасться на удочки "коммерческой медицины", как быть здоровым в нашей стране и продлить себе жизнь, исцеляя болезни простыми, доступными и безвредными способами....

Цена:
335 руб

Андрей Звонков Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
К сожалению, никто из нас не застрахован от случаев, требующих срочной медицинской помощи. Важно, чтобы она была квалифицированной, а главное, своевременной, ведь часто люди гибнут до приезда "Скорой помощи". Иногда это предопределено, иногда решающим оказывается время доезда. Бывает так, что человек нуждался в помощи, и рядом было немало людей, способных ее оказать, и сама по себе она ничего сложного не представляла, но никто не знал, что делать и чем помочь. И действительно, минут на пять бы пораньше - и кто знает, может, у пострадавшего или больного был бы шанс выжить.
Врач неотложной помощи Андрей Звонков написал уникальную книгу, содержащую несложные приемы и правила оказания помощи, которые помогут вам сориентироваться в критической ситуации. Ее особенностью является то, что написана она в форме захватывающих рассказов, а значит, читать ее будет не только полезно, но и интересно....

Цена:
216 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
272 руб

Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

Цена:
195 руб

Татьяна Белая Йога в постели
Йога в постели
Нет сил вовремя проснуться утром? А может Вам, напротив, не просто вовремя уснуть, и Вы от этого хронически не высыпаетесь? Нет времени на полноценную зарядку, но так хочется, чтобы мышцы были в тонусе, а тело пробудилось? Или не остается энергии для близкого общения с любимым человеком?
С книгой "Йога в постели" Вы вскоре забудете про эти проблемы! Вам не нужно будет ни выходить из дома, ни надевать спортивный костюм - Ваш персональный тренер уже здесь. Эта книга сбережет для Вас массу свободного времени!
"Йога в постели" идеальна для тех, кто привык жить в темпе мегаполиса, но старается уделять время здоровью и красоте. В ее основе - древняя мудрость йоги, адаптированная для современной практики. Книга специально написана и оформлена так, чтобы Вам было удобно пользоваться ею, не вставая с кровати. Просто положите ее на постель. Теперь не надо с напряжением вспоминать новые упражнения и рыться в неудобных книжках - нужная подсказка прямо перед Вами! Только понятное и лаконичное описание поз с указаниями, простыми в исполнении, и подробными фотографиями. Более того, здесь Вы найдете информацию о правильном дыхании, питании и релаксации.
Целая глава посвящена теме сексуальности. Наши сексуальные ощущения напрямую зависят от раскрепощенности и готовности нашего тела воспринять их. Специальные несложные упражнения помогут не только получать гораздо больше удовольствия от интимной близости, но и научат повышать уровень одной из самых мощных энергий тела - сексуальной.
Разбудите и настройте свое тело, сознание и дух в то самое время, когда от этого максимально зависит Ваше настроение и успех в течение всего дня!...

Цена:
171 руб

И. В. Киянова Божья аптека. Лечение дарами природы
Божья аптека. Лечение дарами природы
В настоящем издании объединены материалы семнадцати брошюр серии "Божья аптека", заслужившей добрые отзывы православных читателей. Автор-составитель этих брошюр И.В.Киянова получила множество писем с благодарностью за свой труд и с просьбой выпустить его в одной книге, что с Божьей помощью и произошло.
Книга "Божья аптека" уникальна своей практической полезностью: в ней кратко и ясно даны описания болезней и их симптоматика, способы приготовления лекарств из натуральных продуктов, предложен полный перечень простых и доступных рецептов традиционной народной медицины, указаны противопоказания в применении трав, плодов и кореньев....

Цена:
559 руб

Т. Я. Свищева Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый больной может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления. В данной серии книг представлен комплекс четырехэтапного лечения. В четвертой из них - книге `иммуностимуляция` - предложены наиболее известные и эффективные методы стимуляции иммунитета, преимущественно с использованием натуральных средств. Из них, с учетом результатов обследования и состояния здоровья, поставленного диагноза и ранее проведенного лечения, может быть индивидуально подобран авторский метод стимуляции и активизации защитных сил организма. Использование его на фоне правильного питания, после очищения и медикаментозного лечения, позволит благополучно завершить лечебно-оздоровительный комплекс и не только избавит от болезней, но и максимально оздоровит и омолодит каждого, особенно если и в дальнейшем забота о собственном здоровье будет введена в образ жизни....

Цена:
359 руб

Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг) Качественное издание по медицине!
Большая медицинская энциклопедия (комплект из 29 книг)
Под редакцией академика Б. В. Петровского.
Наряду с традиционными теоретическими и клиническими дисциплинами в энциклопедии освещены вопросы молекулярной биологии, генетики биофизики, медицинской кибернетики и бионики, клинической биохимии, медицинской электроники и ряда других разделов науки, значительно расширяющих познания сущности заболеваний и способствующих разработке эффективных методов лечения и профилактики.
Содержит цветные и черно-белые иллюстрации.3-е издание Большой медицинской энциклопедии планировалось выпустить в 30 томах, но 29 том завершает данное издание, также 29 том является дополнительным.
...

Цена:
11200 руб

Охотники за микробами
Охотники за микробами
В настоящем издании представлены книги "Охотники за микробами" и "Борьба за жизнь". Они, несомненно, лучшие из книг о микробиологах, об их великих открытиях, благодаря которым сохранены многие миллионы человеческих жизней. Это увлекательные книги о смелых и благородных людях, об упорных исследователях, искателях истины и мечтателях, в разное время и в разных странах вышедших на бой с лютым врагом человека - болезнетворными микробами....

Цена:
449 руб

Медицинский центр Литейный
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика