Лекарства, поиск лекарств
Урегит, фармакокинетика, противопоказания

УРЕГИТ

UREGYT
ETACRYNIC ACID
ЭГИС АО
EGIS PHARMACEUTICALS
C03CC01

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки1 таб.
этакриновая кислота50 мг

Прочие ингредиенты: желатин, лактоза, магния стеарат, крахмал, тальк.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб. 50 мг: 20 шт. - П №012429/01-2000 20.11.00

Фармакологическое действие

"Петлевой" диуретик, относится к группе салуретиков, производных дихлорфеноксиуксусной кислоты. Вызывает выраженный диуретический эффект с увеличением экскреции с мочой ионов натрия, хлора, калия, магния и кальция. Механизм действия связан с угнетением реабсорбции ионов и воды в толстом сегменте восходящего отдела петли Генле, а также в проксимальном канальце. Не влияет на активность карбоангидразы, не повышает экскрецию бикарбонатов. Снижает системное АД. Диуретический эффект развивается быстро: начинается через 20-40 мин, достигает максимума через 1-2 ч, продолжается после однократного приема 6-9 ч.

Фармакокинетика

Всасывание
После приема внутрь быстро абсорбируется из тонкой кишки.
Распределение
Связывание с белками плазмы крови - более 90%. Не проникает через ГЭБ.
Метаболизм
Этакриновая кислота метаболизируется в печени.
Выведение
T1/2 составляет от 1 ч до 4 ч. Выводится преимущественно почками (около 60-80%) в неизмененном виде (20-30%) и в виде конъюгатов, и, в меньшей степени, через кишечник.

Показания

   – отечный синдром различного генеза (при хронической сердечной недостаточности, портальном циррозе печени, нефротическом синдроме);
   – артериальная гипертензия (в составе комбинированной терапии).

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально с учетом выраженности нарушений водно-электролитного баланса, тяжести состояния больного.
Взрослым назначают в начальной дозе 25-50 мг/сут; при необходимости ее постепенно повышают до максимальной - 200 мг/сут. Обычно принимают суточную дозу в 1 прием утром (после еды).
В случаях выраженного отечного синдрома Урегит назначают ежедневно в течение нескольких дней. Затем, по мере улучшения состояния больного, переходят на поддерживающее лечение: препарат принимают через 1-2 дня под контролем суточного диуреза, массы тела больного.
Детям в возрасте старше 2 лет Урегит назначают в начальной суточной дозе 25 мг.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: анорексия, тошнота, рвота, боли в животе, диарея; редко - острый панкреатит.
Со стороны водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия: гипохлоремия, гипокалиемия, гипонатриемия, гипомагниемия, гипокальциемия, дегидратация, метаболический алкалоз.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - ортостатическая гипотензия, тахикардия, нарушения сердечного ритма.
Прочие: ототоксическое действие, головокружение, головная боль, мышечная слабость.

Противопоказания

   – анурия;
   – выраженные нарушения водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия;
   – печеночная кома;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – детский возраст до 2 лет;
   – повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

При беременности Урегит применяют только в исключительных случаях.
При необходимости применения Урегита в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

При циррозе печени применение препарата требует тщательного врачебного наблюдения.
В случаях метаболического алкалоза и/или нарушений водно-электролитного баланса лечение Урегитом начинают только после коррекции этих состояний.
При возникновении выраженной диареи или признаков дегидратации во время лечения Урегитом прием препарата следует прекратить.
В период терапии Урегитом показано соблюдение диеты, богатой калием; при необходимости показано назначение препаратов калия.
Контроль лабораторных показателей
В период терапии Урегитом необходим регулярный контроль содержания электролитов в плазме крови.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В начальном, индивидуально определяемом периоде применения Урегита, не разрешаются вождение транспортных средств и занятия другими потенциально опасными видами деятельности. В процессе дальнейшего лечения степень ограничений определяют в зависимости от индивидуальной переносимости препарата.

Передозировка

Симптомы: выраженные нарушения водно-электролитного баланса (гипокалиемия, гипохлоремия, гиповолемия), метаболический алкалоз, артериальная гипотензия, аритмии.
Лечение: промывание желудка; в/в введение растворов лекарственных средств, корригирующих водно-электролитный баланс и кислотно-щелочное равновесие (в т.ч. препаратов калия); при необходимости - реанимационные мероприятия по восстановлению функций дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении калийсберегающих диуретиков и Урегита усиливается диуретическое действие препарата и уменьшается гипокалиемия и гипомагниемия.
При одновременном применении Урегит потенцирует гипотензивный эффект бета-адреноблокаторов, апрессина, верапамила, нифедипина, каптоприла, клонидина, метилдопы, октадина, празозина, резерпина.
При одновременном применении Урегита с ганглиоблокаторами возможна ортостатическая гипотензия.
При одновременном применении Урегита с лекарственными средствами, интенсивно связывающимися с белками плазмы крови (непрямые антикоагулянты, клофибрат), возможно усиление диуретического эффекта, гипокалиемии, т.к. в результате конкуренции за связывание с белками концентрация свободной (активной) этакриновой кислоты повышается. В этих случаях требуется снижение дозы Урегита, особенно у пациентов с гипопротеинемией.
При совместном применении Урегита с глюкокортикоидами повышается частота развития и выраженность гипокалиемии, снижается антигипертензивное действие Урегита.
При одновременном применении Урегита и НПВС возможно уменьшение эффектов Урегита.
Одновременное применение Урегита и антибиотиков аминогликозидов приводит к возрастанию ототоксического действия препаратов в результате аддитивного эффекта (особенно у больных с почечной недостаточностью).
При одновременном применении Урегита и антибиотиков аминогликозидов и цефалоспоринов увеличивается риск развития нефротоксического действия последних.
При одновременном применении Урегита и антибиотиков тетрациклинов концентрация мочевины в крови повышается, что особенно опасно при почечной недостаточности.
При одновременном применении Урегита и слабительных препаратов возможны выраженная дегидратация, снижение содержания в организме натрия, калия и магния.
При одновременном применении Урегита и препаратов, вызывающих закисление мочи, возможно усиление эффектов Урегита.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре (не выше 25°C). Срок годности - 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

ETACRYNIC ACID

Нозологический указатель

I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия
I50.0 Застойная сердечная недостаточность
K74 Фиброз и цирроз печени
N04 Нефротический синдром
N18 Хроническая почечная недостаточность

Анатомо- терапевтическая система классификации

C03CC01 Etacrynic acid

Клинико- фармакологический указатель

“Петлевые” диуретики
Диуретики
Диуретики


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
А.А. Пономаренко, С.В. Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание.
5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
181 руб

Андрей Звонков Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
К сожалению, никто из нас не застрахован от случаев, требующих срочной медицинской помощи. Важно, чтобы она была квалифицированной, а главное, своевременной, ведь часто люди гибнут до приезда "Скорой помощи". Иногда это предопределено, иногда решающим оказывается время доезда. Бывает так, что человек нуждался в помощи, и рядом было немало людей, способных ее оказать, и сама по себе она ничего сложного не представляла, но никто не знал, что делать и чем помочь. И действительно, минут на пять бы пораньше - и кто знает, может, у пострадавшего или больного был бы шанс выжить.
Врач неотложной помощи Андрей Звонков написал уникальную книгу, содержащую несложные приемы и правила оказания помощи, которые помогут вам сориентироваться в критической ситуации. Ее особенностью является то, что написана она в форме захватывающих рассказов, а значит, читать ее будет не только полезно, но и интересно....

Цена:
229 руб

Аллен Карр Единственный способ бросить курить навсегда The Only Way To Stop Smoking Permanently
Единственный способ бросить курить навсегда
В этой книге, ставшей продолжением супербестселлера "Легкий способ бросить курить", Аллен Карр подробно рассказывает о коварных ловушках, подстерегающих каждого, кто принял решение бросить курить, помогает читателю обрести уверенность в себе и в своих силах, чтобы навсегда порвать с курением. Автор обсуждает последствия отказа от курения, разоблачает мифы, связанные с процессом отвыкания, помогает читателю стать свободным от никотинового рабства.
Эта книга поможет вам:
  • Правильно настроиться на отказ от курения.
  • Бросить курить легко и естественно, без мук отвыкания, набора веса и применения силы воли.
  • Не зависеть от заменителей никотина и других искусственных средств, которые обычно навязываются тем, кто бросает курить.
  • Избежать набора веса после отказа от табака.
  • Наслаждаться свободой, открывая для себя новые удовольствия и радости жизни, которых лишены курильщики.

    "Следуйте моим инструкциям, и вы до конца своих дней будете счастливы от того, что бросили курить. Станьте свободными и наслаждайтесь жизнью!"

    Аллен Карр

    ...

  • Цена:
    509 руб

    Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
    Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
    Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
    Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
    Симптомы чего?
    Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
    Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
    Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

    Цена:
    283 руб

    С. Н. Козлов, Л. С. Страчунский Современная антимикробная химиотерапия
    Современная антимикробная химиотерапия
    В книге представлены современные подходы к применению различных классов антимикробных препаратов: антибактериальных, противотуберкулезных, противогрибковых, противовирусных, противопротозойных, противогельминтных. Рассматриваются их клинико-фармакологическая характеристика и особенности использования при различных инфекциях.

    Для врачей различных специальностей (терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, бактериологов и др.), преподавателей, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских вузов....

    Цена:
    619 руб

    Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
    Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
    Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
    Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
    Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

    Цена:
    333 руб

    Ричард Плэтт Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
    Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
    Предлагаем вашему вниманию книгу "Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза", ужасную историю болезней, рассказанную грязными паразитами и переносчиками инфекций! Эта забавная и увлекательная книга заразит вас... знаниями....

    Цена:
    229 руб

    Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
    Индийский ароматерапевтический массаж
    Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
    Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
    В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

    Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

    Цена:
    103 руб

    Ярослав Ковалевский История одного обмана. Миф, который навязали России
    История одного обмана. Миф, который навязали России
    Книга составлена по мотивам документального фильма "История одного обмана". Знаете ли вы, что: - В России 80% убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения. - Более половины всех изнасилований в нашей стране происходит по причине употребления спиртного. - На российских дорогах по вине пьяных водителей ежегодно происходит более 13 000 ДТП. Прискорбно видеть, что страшная статистика трагедий, случившихся из-за алкогольного опьянения, сегодня мало кого потрясает. Многие люди не хотят видеть и признавать алкоголь причиной социальных и экономических бед в нашей стране. Возникает справедливый вопрос: почему? В этой книге мы постараемся достучаться до сознания тех, чей разум еще не одурманен "огненной водой", кто способен услышать правду, сделать выводы, адекватно посмотреть на свою жизнь, привычки, и навсегда освободиться от ложных убеждений, отказаться от саморазрушающих......

    Цена:
    252 руб

    Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
    Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
    Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
    Оздоравливайтесь питаясь!...

    Цена:
    109 руб



    Лечебный массаж, Влад Турчак
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика