Лекарства, поиск лекарств
Урегит, фармакокинетика, противопоказания

УРЕГИТ

UREGYT
ETACRYNIC ACID
ЭГИС АО
EGIS PHARMACEUTICALS
C03CC01

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки1 таб.
этакриновая кислота50 мг

Прочие ингредиенты: желатин, лактоза, магния стеарат, крахмал, тальк.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб. 50 мг: 20 шт. - П №012429/01-2000 20.11.00

Фармакологическое действие

"Петлевой" диуретик, относится к группе салуретиков, производных дихлорфеноксиуксусной кислоты. Вызывает выраженный диуретический эффект с увеличением экскреции с мочой ионов натрия, хлора, калия, магния и кальция. Механизм действия связан с угнетением реабсорбции ионов и воды в толстом сегменте восходящего отдела петли Генле, а также в проксимальном канальце. Не влияет на активность карбоангидразы, не повышает экскрецию бикарбонатов. Снижает системное АД. Диуретический эффект развивается быстро: начинается через 20-40 мин, достигает максимума через 1-2 ч, продолжается после однократного приема 6-9 ч.

Фармакокинетика

Всасывание
После приема внутрь быстро абсорбируется из тонкой кишки.
Распределение
Связывание с белками плазмы крови - более 90%. Не проникает через ГЭБ.
Метаболизм
Этакриновая кислота метаболизируется в печени.
Выведение
T1/2 составляет от 1 ч до 4 ч. Выводится преимущественно почками (около 60-80%) в неизмененном виде (20-30%) и в виде конъюгатов, и, в меньшей степени, через кишечник.

Показания

   – отечный синдром различного генеза (при хронической сердечной недостаточности, портальном циррозе печени, нефротическом синдроме);
   – артериальная гипертензия (в составе комбинированной терапии).

Режим дозирования

Устанавливают индивидуально с учетом выраженности нарушений водно-электролитного баланса, тяжести состояния больного.
Взрослым назначают в начальной дозе 25-50 мг/сут; при необходимости ее постепенно повышают до максимальной - 200 мг/сут. Обычно принимают суточную дозу в 1 прием утром (после еды).
В случаях выраженного отечного синдрома Урегит назначают ежедневно в течение нескольких дней. Затем, по мере улучшения состояния больного, переходят на поддерживающее лечение: препарат принимают через 1-2 дня под контролем суточного диуреза, массы тела больного.
Детям в возрасте старше 2 лет Урегит назначают в начальной суточной дозе 25 мг.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: анорексия, тошнота, рвота, боли в животе, диарея; редко - острый панкреатит.
Со стороны водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия: гипохлоремия, гипокалиемия, гипонатриемия, гипомагниемия, гипокальциемия, дегидратация, метаболический алкалоз.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в отдельных случаях - ортостатическая гипотензия, тахикардия, нарушения сердечного ритма.
Прочие: ототоксическое действие, головокружение, головная боль, мышечная слабость.

Противопоказания

   – анурия;
   – выраженные нарушения водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного равновесия;
   – печеночная кома;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – детский возраст до 2 лет;
   – повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

При беременности Урегит применяют только в исключительных случаях.
При необходимости применения Урегита в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

При циррозе печени применение препарата требует тщательного врачебного наблюдения.
В случаях метаболического алкалоза и/или нарушений водно-электролитного баланса лечение Урегитом начинают только после коррекции этих состояний.
При возникновении выраженной диареи или признаков дегидратации во время лечения Урегитом прием препарата следует прекратить.
В период терапии Урегитом показано соблюдение диеты, богатой калием; при необходимости показано назначение препаратов калия.
Контроль лабораторных показателей
В период терапии Урегитом необходим регулярный контроль содержания электролитов в плазме крови.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
В начальном, индивидуально определяемом периоде применения Урегита, не разрешаются вождение транспортных средств и занятия другими потенциально опасными видами деятельности. В процессе дальнейшего лечения степень ограничений определяют в зависимости от индивидуальной переносимости препарата.

Передозировка

Симптомы: выраженные нарушения водно-электролитного баланса (гипокалиемия, гипохлоремия, гиповолемия), метаболический алкалоз, артериальная гипотензия, аритмии.
Лечение: промывание желудка; в/в введение растворов лекарственных средств, корригирующих водно-электролитный баланс и кислотно-щелочное равновесие (в т.ч. препаратов калия); при необходимости - реанимационные мероприятия по восстановлению функций дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении калийсберегающих диуретиков и Урегита усиливается диуретическое действие препарата и уменьшается гипокалиемия и гипомагниемия.
При одновременном применении Урегит потенцирует гипотензивный эффект бета-адреноблокаторов, апрессина, верапамила, нифедипина, каптоприла, клонидина, метилдопы, октадина, празозина, резерпина.
При одновременном применении Урегита с ганглиоблокаторами возможна ортостатическая гипотензия.
При одновременном применении Урегита с лекарственными средствами, интенсивно связывающимися с белками плазмы крови (непрямые антикоагулянты, клофибрат), возможно усиление диуретического эффекта, гипокалиемии, т.к. в результате конкуренции за связывание с белками концентрация свободной (активной) этакриновой кислоты повышается. В этих случаях требуется снижение дозы Урегита, особенно у пациентов с гипопротеинемией.
При совместном применении Урегита с глюкокортикоидами повышается частота развития и выраженность гипокалиемии, снижается антигипертензивное действие Урегита.
При одновременном применении Урегита и НПВС возможно уменьшение эффектов Урегита.
Одновременное применение Урегита и антибиотиков аминогликозидов приводит к возрастанию ототоксического действия препаратов в результате аддитивного эффекта (особенно у больных с почечной недостаточностью).
При одновременном применении Урегита и антибиотиков аминогликозидов и цефалоспоринов увеличивается риск развития нефротоксического действия последних.
При одновременном применении Урегита и антибиотиков тетрациклинов концентрация мочевины в крови повышается, что особенно опасно при почечной недостаточности.
При одновременном применении Урегита и слабительных препаратов возможны выраженная дегидратация, снижение содержания в организме натрия, калия и магния.
При одновременном применении Урегита и препаратов, вызывающих закисление мочи, возможно усиление эффектов Урегита.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре (не выше 25°C). Срок годности - 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

ETACRYNIC ACID

Нозологический указатель

I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия
I50.0 Застойная сердечная недостаточность
K74 Фиброз и цирроз печени
N04 Нефротический синдром
N18 Хроническая почечная недостаточность

Анатомо- терапевтическая система классификации

C03CC01 Etacrynic acid

Клинико- фармакологический указатель

“Петлевые” диуретики
Диуретики
Диуретики


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

"Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

...

Цена:
296 руб

Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

Цена:
3850 руб

Олег Кильдишев Великолепное здоровье и активное омоложение
Великолепное здоровье и активное омоложение
Благодаря этой книге стало возможно решение большинства женских проблем как физиологического, так и психологического толка. Автор предлагает простую и эффективную оздоровительную систему, благодаря которой можно не только восстановить здоровье и вернуть молодость, но и продлить активную жизнь на много лет....

Цена:
111 руб

Рэй Риццо Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание Weightlessness: A Synthesis of Yoga, Pilates and Chi Kung
Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание
Предлагаемые в книге упражнения фокусируются на сущности движения и направлены на одновременное развитие силы, гибкости, сознания, координации и многих других качеств. Их можно выполнять ежедневно, в домашних условиях и с минимальным уровнем подготовки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
255 руб

Клаудия Уэлч Гормональное равновесие - равновесие в жизни
Гормональное равновесие - равновесие в жизни
В основе многих проблем со здоровьем, с которыми сталкивается практически каждая женщина, лежит дисбаланс гормонов. Врачи редко объясняют нам причины, и сами не всегда хорошо понимают их. Обоб­щив большое количество информации, д-р Клаудия Уэлч рассказывает почему возникают и как проявляются нарушения гормонального равновесия. Проблемы рассматриваются с позиций как современной западной, так и традиционной восточной медицины (аюрведы и китай­ской). Большое внимание уделяется способам восстановления равно­весия и здоровья.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно женщин, содержит много ссылок на современные медицинские исследования и другой справочный материал....

Цена:
1739 руб

С. М. Неаполитанский Аюрведа на каждый день. Секреты великого искусства жизни
Аюрведа на каждый день. Секреты великого искусства жизни
Аюрведа, являясь интегральной наукой, объединяет в себя многие области человеческого знания: медицину, психологию, фармокологию, натуропатию, гербалистику, метафизику, психолингвистику, астрологию. Цель аюрведических практик - достичь освобождения от всего того, что мешает жить гармоничной, счастливой, полноценной жизнью. Такого освобождения легче достигнуть, имея совершенное здоровье ума, души и тела.
В данной книге приведены практические советы, ведущие к омоложению и оздоровлению тела, очищению ума и совершенствованию души, а также тысячи рецептов, помогающие преодолеть болезни и неудачи и дарующие долголетие, красоту, силу и здоровье.
В книге даются эффективнейшие психотехники из области психологической расаяны, науки сохранения молодости и продления жизни. Эти психотехники помогают человеку преодолеть программы саморазрушения, являющиеся тонкой причиной болезней, несчастий и тяги к смерти.
В книге использованы рекомендации великих учителей ведической медицины: Сушруты, Чараки, Вагбхаты, а также методы и советы известных аюрведических врачей и современных ученых-исследователей: Свами Шивананды, Д.Чопры, X.Джохари, В.Лада, Д.Фроули, Сада Шивы Тирт-хи, С.В.Джоши, С.Валиатханы, В.Вермы, Ачьютананды Прабху.
...

Цена:
659 руб

Терри А. Браун Геномы Genomes
Геномы
Предлагаемая книга является первым наиболее полным и авторитетным руководством по интенсивно развивающейся области науки - молекулярной генетике, аналогов которому в мировой научной литературе нет. Издание охватывает молекулярную генетику от самых основ до экпрессии генома и молекулярной филогении. Изложение сопровождается огромным количеством цветных рисунков, в конце каждой главы приводятся задачи и вопросы, а также библиографический список.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и исследователей в области молекулярной биологии, генетики и биоинформатики, а также всех специалистов, работающих в смежных с биологией и медициной областях....

Цена:
2839 руб

Сергей Гладков Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
В этой книге вы найдете и общие, системные закономерности взаимоотношения человека и Природы, и совершенно конкретные, проверенные и действенные методы самореанимации - спасения в критических ситуациях, когда рассчитывать можно только на себя. Авторская методика, в основу которой легли антираковая терапия Герсона (более 500 000 излеченных пациентов в США и Мексике), и грамотный подход к сыроедению, проверены им на собственном опыте и помогают вот уже более семнадцати лет. Практика жизни подтверждает: вы можете исцелить себя сами!
Доверьтесь Природе, примите ответственность на себя, и примените богатейший арсенал методов, описанных в этой книге....

Цена:
294 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
313 руб

Генри Эммонс, Дэвид Олтер Зрелый возраст. Руководство для новичков. 9 шагов к активной и счастливой жизни Staying Sharp: 9 Keys for a Youthful Brain Through Modern Science and Ageless Wisdom
Зрелый возраст. Руководство для новичков. 9 шагов к активной и счастливой жизни
"Сегодня наши знания о мозге глубоки как никогда, и теперь мы понимаем, как улучшить его работу. Например, нам стало известно, что, несмотря на гибель нейронов, часть из них возобновляется благодаря мозговым стволовым клеткам. На самом деле, мозг удивительно живуч, и он может починить себя сам - даже после такого тяжелого повреждения, как инсульт!"

О чем книга 
Наш мозг в зрелом возрасте не только не увядает, но и сохраняет способность учиться и развиваться - это доказанный современной наукой факт. Интересная, активная и здоровая старость, о которой мечтает каждый, сегодня вполне достижима. Практикующий психотерапевт Генри Эммонс и нейропсихолог Дэвид Олтер рассказывают об уникальных методах оздоровления мозга, упражнениях на остроту ума и о правилах, следуя которым вы будете встречать каждый новый день с воодушевлением. Из книги вы узнаете: как физическая нагрузка влияет на здоровье мозга, эмоции и энергичность; как решать проблемы со сном; как правильное питание действуют на работу мозга; как настроить себя на позитивный лад и о многих других способах, которые позволят в преклонном возрасте быть активными и счастливыми. 

Почему книга достойна прочтения
• Авторы  -  доктора наук, которые подходят к проблеме комплексно, связывая воедино достижения западной медицины и дополняя их практиками исцеления тела и ума. 
• Все рекомендации в книге опираются на фундаментальные открытия нейронаук за последние 15 лет. 
• Книга учит стареть правильно  и помогает вступить во вторую половину жизни во всеоружии, с радостью и без страха. 

Кто авторы
Генри Эммонс - Популярный лектор и уважаемый эксперт в таких областях, как интеграция натуральных терапий и практик осознанности в психиатрию, взаимосвязь духовности и психического здоровья, личностное и профессиональное обновление.  

Дэвид Олтер - Доктор медицинских наук, психиатр, использующий в профессиональной клинической практике психофизиологические методики, натуральные терапии и практики осознанности. Разрабатывает интегративные (холистические) подходы к лечению таких распространенных расстройств психического здоровья, как депрессия и тревожность. 

Отзывы о книге: 
"Перестаньте ссылаться на нехватку времени и слабеющую память. Первое ваше упражнение звучит так: купить книгу и внимательно ее прочесть. А дальше думать о себе и регулярно действовать во имя продления своей качественной жизни. Разве не приятно на пенсии выучить еще пару языков, разгромить команду по волейболу или гольфу стариков из соседнего района, с легкость решать математические задачи внука-программиста и вызывать зависть ленивых ровесников на танцах. Кстати, то что предки сильнее потомков, это уже тоже доказанный научный факт. Приступайте к прочтению и тренировкам." 
Олег Жданов, "Комсомольская правда"
...

Цена:
454 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика