Лекарства, поиск лекарств
Эднит, фармакокинетика, противопоказания

ЭДНИТ

EDNYT
ENALAPRIL
ГЕДЕОН РИХТЕР А/О
GEDEON RICHTER
C09AA02

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки1 таб.
эналаприла малеат2.5 мг
-"-5 мг
-"-10 мг
-"-20 мг

Прочие ингредиенты: кремний коллоидный безводный, магния стеарат, натрия гидроксид, повидон, тальк, кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат.
28 шт. - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб. 2.5 мг, 5 мг, 10 мг, 20 мг: 28 шт. - П №012649/01-2001 05.02.01

Фармакологическое действие

Ингибитор АПФ. Антигипертензивный препарат. Эналаприла малеат является пролекарством: в результате его гидролиза образуется эналаприлат, который угнетает активность АПФ, подавляя тем самым образование ангиотензина II. Препарат уменьшает ОПСС, повышает сердечный выброс, уменьшает конечно-диастолическое давление в левом желудочке, снижает давление в легочных венах и артериях, в правом предсердии.
При длительном применении препарат уменьшает выраженность гипертрофии миокарда левого желудочка, предотвращает прогрессирование сердечной недостаточности и замедляет развитие дилатации левого желудочка. Обладает некоторым диуретическим эффектом. Понижает внутриклубочковую гипертензию, замедляя развитие гломерулосклероза и риск возникновения почечной недостаточности.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение
После приема внутрь 60% эналаприла абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на абсорбцию. После приема препарата внутрь Cmax эналаприла в плазме достигается через 1 ч, а эналаприлата - через 3-4 ч. Css достигается на 3-4-й день лечения. Связывание эналаприлата с белками плазмы крови составляет 40-60%.
Метаболизм
Эналаприл подвергается биотрансформации при "первом прохождении" через печень, при котором гидролизуется до эналаприлата - активной формы эналаприла.
Выведение
После приема внутрь около 94% дозы выводится преимущественно почками. T1/2 составляет 11 ч.

Показания

   – артериальная гипертензия (в т.ч. реноваскулярная), как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими антигипертензивными средствами;
   – хроническая сердечная недостаточность (в составе комбинированной терапии).

Режим дозирования

При лечении эссенциальной артериальной гипертензии начальная суточная доза препарата для взрослых составляет 10-20 мг. В дальнейшем дозу подбирают индивидуально.
При умеренной гипертензии средняя суточная доза составляет 10 мг. Максимальная суточная доза - 40 мг.
При реноваскулярной гипертензии начальная суточная доза составляет 2.5-5 мг. Максимальная суточная доза - 20 мг.
При хронической сердечной недостаточности начальная суточная доза Эднита составляет 2.5 мг, затем дозу постепенно увеличивают до 10-20 мг (в 1 или 2 приема).
Пациентам, находящимся на гемодиализе, Эднит назначают в дозе 2.5 мг/сут (однако следует учитывать, что препарат проникает через диализирующие мембраны).
Длительность лечения зависит от эффективности терапии. При слишком выраженном снижении АД дозу препарата постепенно уменьшают.

Побочное действие

Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможно - артериальная гипотензия (в т.ч. ортостатическая), коллапс; редко - сердцебиение, стенокардия, боли в области сердца, нарушения сердечного ритма.
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, сонливость (2-3%); в отдельных случаях при применении препарата в высоких дозах - нервозность, депрессия, парестезии, нарушение равновесия, шум в ушах, снижение остроты зрения.
Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту, тошнота, рвота, диарея, повышение активности печеночных трансаминаз, повышение концентрации билирубина в крови; диспепсия, панкреатит; в отдельных случаях - изменение вкуса.
Со стороны дыхательной системы: сухой кашель, одышка, бронхит, бронхоспазм, пневмония, охриплость голоса.
Со стороны системы кроветворения: нейтропения; у пациентов с аутоиммунными заболеваниями в отдельных случаях - агранулоцитоз.
Со стороны мочевыделительной системы: протеинурия.
Со стороны водно-электролитного баланса: гиперкалиемия.
Аллергические реакции: редко - сыпь, крапивница, кожный зуд; в отдельных случаях - ангионевротический отек.
Дерматологические реакции: в отдельных случаях - фотосенсибилизация, выпадение волос.
Прочие: импотенция, приливы.

Противопоказания

   – состояние после трансплантации почек;
   – первичный гиперальдостеронизм;
   – беременность;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – детский возраст;
   – повышенная чувствительность к эналаприлу или другим ингибиторам АПФ;
   – сведения в анамнезе о развитии ангионевротического отека во время приема ингибиторов АПФ.

Беременность и лактация

Эднит противопоказан к применению при беременности.
При необходимости применения Эднита в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Особые указания

С осторожностью следует назначать препарат при аутоиммунных заболеваниях, нарушениях функции печени, потере жидкости и солей, двустороннем стенозе почечных артерий или стенозе артерий единственной почки, при одновременном приеме с иммунодепрессантами и диуретиками. В случае предшествующего лечения диуретиками (например у больных с хронической сердечной недостаточностью) повышается риск развития ортостатической гипотензии, поэтому перед началом лечения Эднитом необходимо компенсировать потерю жидкости и солей.
Перед исследованием функции паращитовидных желез Эднит следует отменить.
Пациентам, принимающим Эднит, следует воздерживаться от употребления алкоголя.

Передозировка

Симптомы: артериальная гипотензия.
Лечение: больному следует придать горизонтальное положение с приподнятыми ногами. В легких случаях назначают внутрь солевой раствор. В более тяжелых случаях - в/в введение изотонического раствора натрия хлорида или плазмозаменителей. Возможно проведение гемодиализа.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Эднита с НПВС возможно снижение гипотензивного действия.
При одновременном применении Эднита и калийсберегающих диуретиков или препаратов калия возможно развитие гиперкалиемии (при применении такой комбинации необходимо контролировать уровень калия в крови).
Эднит ослабляет действие препаратов, содержащих теофиллин.
Циметидин удлиняет действие Эднита.
При одновременном применении с этанолом отмечается усиление гипотензивного действия Эднита.
При одновременном применении Эднита с жаропонижающими, анальгезирующими и антигипертензивными препаратами отмечается уменьшение эффективности Эднита.
Фармакокинетическое взаимодействие
При одновременном применении Эднита и препаратов лития отмечается замедление выведения лития.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 30°С. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

ENALAPRIL

Нозологический указатель

I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия
I15.0 Реноваскулярная гипертензия
I50.0 Застойная сердечная недостаточность

Анатомо- терапевтическая система классификации

C09AA02 Enalapril

Клинико- фармакологический указатель

Липофильные пролекарства
Ингибиторы АПФ
Ингибиторы АПФ


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Павел Евдокименко Быть здоровым в нашей стране
Быть здоровым в нашей стране
Современная медицина давно превратилась в бизнес, многие врачи без зазрения совести разводят пациентов на деньги, диагностируют несуществующие болезни и назначают своим пациентам "коммерчески обоснованное лечение", отрабатывая интересы фармакологических компаний. Большинство больных людей вынуждены годами, а порой и пожизненно пить сомнительные, а то и просто вредные лекарства, обладающие огромным количеством побочных эффектов.
Но что делать тем, кто не хочет горстями пить таблетки и превращать свой организм в "ходячий химзавод"? Можно ли справиться со своими болезнями без ненужной химии (таблеток)? Да, можно! И сделать это не так уж трудно.
Именно об этом и пойдет речь в этой книге. Вы узнаете о том, как не попасться на удочки "коммерческой медицины", как быть здоровым в нашей стране и продлить себе жизнь, исцеляя болезни простыми, доступными и безвредными способами....

Цена:
313 руб

Кэтрин Прайс Витамания. История нашей одержимости витаминами
Витамания. История нашей одержимости витаминами
Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках.
Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина?
Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление короткий и простой путь к здоровью.
Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Кэтрин Прайс проделала большую работу: посещала лаборатории, фармацевтические фабрики, серьезно изучала историю науки о питании.
Эта книга не только изменит ваше отношение к витаминам. Она изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.

Эта книга для всех, кто интересуется здоровым образом жизни и полезным питанием....

Цена:
649 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
519 руб

Виктория Бутенко Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
Зелень для жизни. Реальная история оздоровления
"Единственный способ сохранить здоровье — есть то, что не хочешь, пить то, что не любишь, и делать то, что не нравится», — говорил Марк Твен. Революция зеленых коктейлей полностью изменила это утверждение! Теперь в арсенале человечества появилось универсальное природное лекарство, не только полезное, но и вкусное.
Америку уже захлестнула «зеленая волна». С каждым днем все больше людей начинают понимать, что ключ к здоровью — у них под ногами. Зелень — вот совершенная человеческая еда. Живительная сила хлорофилла совершает настоящие чудеса исцеления! Добавление зеленых коктейлей к диете любого человека дает оздоровительный эффект больший, чем сыроедение. При этом не нужно полностью менять привычную систему питания. Достаточно включить в рацион два-три вкусных зеленых коктейля, которые с удовольствием пьют даже дети.
Реальные истории оздоровления людей по системе Виктории Бутенко!...

Цена:
86 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

"Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

...

Цена:
294 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
289 руб

П. В. Колхир Доказательная аллергология-иммунология
Доказательная аллергология-иммунология
Книга содержит обширную информацию и рекомендации по диагностике и терапии аллергических заболеваний (астма, крапивница, атопический дерматит, риноконъюнктивит, анафилаксия, пищевая и лекарственная аллергия и др.) и первичных иммунодефицитов у детей и взрослых, представленные в виде обобщения мирового опыта в этой области.
Принципиальной особенностью издания является соответствие предлагаемых рекомендаций принципам "evidence-based medicine" - медицины, основанной на доказательствах, т.е. на результатах качественных научных исследований.
В книге подробно рассматриваются структура, функции и классификация аллергенов; особое внимание уделяется возможным перекрестным реакциям между ними, что важно знать практикующему специалисту.
Значительное место отведено описанию видов и техники проведения аллергенспецифической иммунотерапии, а также существующим в мировой клинической практике методам аллергологической и иммунологической диагностики.

Для врачей аллергологов-иммунологов, врачей общей практики, педиатров....

Цена:
679 руб

Евгений Шереметьев Сам себе доктор. Здоровье и долголетие доступно каждому
Сам себе доктор. Здоровье и долголетие доступно каждому
На страницах данной книги автор предлагает разобраться в причинах, которые приводят к "кризису здоровья" и перейти к здоровому образу жизни (ЗОЖ), чтобы прекрасно себя чувствовать, быть бодрым телом и сильным духом долгожителем. И добиться этого можно, следуя многовековой и успешной практике нетрадиционной медицины.
Особое внимание Евгений Шереметьев уделяет проверенной на личном опыте системе очищения организма от шлаков и токсинов (по П.С.Бреггу). В комплексе с правильным питанием эта методика очищения и голодания способна совершить настоящее чудо с любым, даже самым запущенным и больным организмом.
Автор затрагивает такие актуальные темы, как лишний вес, остеохондроз, астма, сердечные заболевания, лечение бесплодия и подготовка к беременности, планирование пола будущего ребенка, и дает эффективные рецепты для оздоровления организма. В книге вы найдете также упражнения и аффирмации, которые помогут избавиться от многих недугов. Автор уверен, если ежедневно заботиться о своем здоровье и вести здоровый образ жизни - долголетие будет доступно каждому....

Цена:
229 руб

Клаудия Уэлч Гормональное равновесие - равновесие в жизни
Гормональное равновесие - равновесие в жизни
В основе многих проблем со здоровьем, с которыми сталкивается практически каждая женщина, лежит дисбаланс гормонов. Врачи редко объясняют нам причины, и сами не всегда хорошо понимают их. Обоб­щив большое количество информации, д-р Клаудия Уэлч рассказывает почему возникают и как проявляются нарушения гормонального равновесия. Проблемы рассматриваются с позиций как современной западной, так и традиционной восточной медицины (аюрведы и китай­ской). Большое внимание уделяется способам восстановления равно­весия и здоровья.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно женщин, содержит много ссылок на современные медицинские исследования и другой справочный материал....

Цена:
1319 руб

Справочник ЕИС ОМС полисы ОМС
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика