Лекарства, поиск лекарств
Теветен, фармакокинетика, противопоказания

ТЕВЕТЕН

TEVETEN
EPROSARTAN
СОЛВЕЙ ФАРМА
SOLVAY PHARMACEUTICALS B.V.
C09CA02

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой1 таб.

эпрозартана мезилат, в т.ч.

эпрозартана600 мг

Прочие ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал желатинизированный, кросповидон, магния стеарат, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид (Е171), полисорбат 80, полиэтиленгликоль.
7 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
14 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
14 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
14 шт. - упаковки ячейковые контурные (4) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб., покр. пленочной оболочкой, 600 мг: 14, 28 и 56 шт. - П №012018/01-2000 15.06.00

Фармакологическое действие

Антигипертензивный препарат, антагонист рецепторов ангиотензина II. Ангиотензин II представляет собой наиболее активный гормон ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, играющий ведущую роль в патофизиологии артериальной гипертензии. Ангиотензин II связывается с АТ1-рецепторами во многих тканях (в т.ч. в гладкой мускулатуре сосудов, надпочечниках, почках, сердце) и вызывает такие важные биологические эффекты как вазоконстрикция, задержка натрия и освобождение альдостерона. Позднее ангиотензин II вовлекается в генез гипертрофии миокарда и сосудов вследствие его действия на рост клеток миокарда и гладкой мускулатуры.
Эпросартан ингибирует действие ангиотензина II на АД, почечный кровоток и секрецию альдостерона у здоровых людей.
При артериальной гипертензии постоянный и мягкий гипотензивный эффект Теветена сохраняется в течение 24 ч без развития ортостатической артериальной гипертензии после приема первой дозы. Прекращение лечения не сопровождается быстрым подъемом АД по типу синдрома отмены. Понижение АД у больных с артериальной гипертензией не вызывает изменения ЧСС. Теветен не влияет на концентрации триглицеридов, общего холестерина или холестерина в составе ЛПНП в крови, на уровень глюкозы в крови.
Теветен способствует поддержанию функции почек у пациентов с эссенциальной артериальной гипертензией и у больных с почечной недостаточностью. Препарат не снижает скорость клубочковой фильтрации у здоровых мужчин, у больных с артериальной гипертензией или почечной недостаточностью различной степени тяжести. Теветен вызывает натрийуретический эффект у здоровых людей, находящихся на гипонатриевой диете. Теветен можно применять у больных с эссенциальной артериальной гипертензией и почечной недостаточностью различной степени тяжести, не ожидая задержки натрия или ухудшения функции почек.
Теветен не оказывает существенного влияния на выведение мочевой кислоты с мочой; не потенцирует эффекты, обусловленные действием брадикинина и опосредуемые АПФ (в т.ч. кашель).

Фармакокинетика

Всасывание
После приема внутрь эпросартан в незначительной степени абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет 13%. Прием Теветена во время еды замедляет абсорбцию эпросартана с незначительными (25%) и не имеющими клинического значения изменениями Cmax в плазме крови. При приеме препарата натощак Cmax эпросартана в плазме крови достигается через 1-2 ч.
Распределение
Связывание с белками плазмы составляет 99% и имеет постоянный характер в диапазоне концентраций, достигаемых после приема препарата в терапевтических дозах.
При длительном применении незначительно кумулирует.
Выведение
После приема внутрь или в/в введения эпросартан выводится с мочой и калом, преимущественно в неизмененном виде (до 80%). T1/2 эпросартана составляет 5-9 ч.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
Степень связывания с белками плазмы не зависит от пола, возраста, наличия нарушений функции печени и легкого или умеренного нарушения функции почек, но снижается у незначительного числа пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.
Значения Cmax в плазме крови повышаются у пациентов старческого возраста (в среднем примерно в 2 раза) и у больных с печеночной недостаточностью (в среднем примерно на 40%), но это не требует изменения режима дозирования.
Средние значения концентрации эпросартана у пациентов с умеренной почечной недостаточностью (КК 30-59 мл/мин) примерно на 30% выше, чем у больных с нормальной функцией почек, а у больных с тяжелой почечной недостаточностью (КК 5-29 мл/мин) - примерно на 50%. Это также не требует изменения режима дозирования.
Фармакокинетика Теветена не зависит от пола.

Показания

   – лечение артериальной гипертензии.

Режим дозирования

Рекомендуемая доза Теветена составляет 600 мг 1 раз/сут утром. Препарат можно принимать во время еды или между приемами пищи.
У большинства пациентов максимальный эффект достигается через 2-3 недели лечения.

Побочное действие

Имеются отдельные сообщения об ангионевротическом отеке.

Противопоказания

   – беременность;
   – лактация;
   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Ввиду того, что безопасность и эффективность препарата у детей не установлены, его не рекомендуется применять для лечения детей.

Беременность и лактация

Клинический опыт применения Теветена при беременности ограничен.
Известно, что препараты, оказывающие прямое действие на ренин-ангиотензин-альдостероновую систему, могут вызывать заболевания и гибель плода или новорожденного в случае их применения во II и III триместрах беременности. Учитывая это, применение Теветена при беременности противопоказано. При подтверждении наступившей беременности лечение препаратом следует немедленно прекратить.
Препарат не следует применять в период лактации.

Особые указания

Не рекомендуется назначать Теветен пациентам с первичным гиперальдостеронизмом.
У пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью или стенозом почечной артерии применение Теветена может привести к ухудшению функции почек вследствие угнетения ренин-ангиотензин-альдостероновой системы.
Препарат следует применять с осторожностью у пациентов со стенозом аортального и митрального клапанов или периферической кардиомиопатией.
К настоящему времени имеется ограниченный опыт применения препарата у пациентов с ИБС.
При применении Теветена у лиц пожилого возраста и пациентов с почечной недостаточностью от слабой до умеренной степени тяжести (КК >=30 мл/мин) специального подбора дозы не требуется.
В настоящее время имеется ограниченный опыт применения препарата у пациентов с КК <=30 мл/мин, поэтому использование Теветена для их лечения не рекомендуется.
Теветен можно применять в сочетании с тиазидными диуретиками (в т.ч. с гидрохлоротиазидом) и блокаторами кальциевых каналов (в т.ч. с нифедипином пролонгированного действия); с гиполипидемическими средствами (в т.ч. с ловастатином, симвастатином, правастатином, фенофибратом, гемфиброзилом и ниацином).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не отмечено влияния препарата на способность управлять автомобилем и другими механизмами.

Передозировка

Симптомы: часто - артериальная гипотензия.
Лечение: проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Теветен не оказывал влияния на фармакокинетические параметры дигоксина, варфарина, глибурида, глибенкламида.
Не наблюдалось изменений фармакокинетических параметров Теветена при его одновременном применении с ранитидином, кетоконазолом, флуконазолом.
Возможно усиление гипотензивного эффекта Теветена при его одновременном применении с другими антигипертензивными средствами (в т.ч. тиазидными диуретиками или блокаторами кальциевых каналов).

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25°С.
Срок годности - 2 года. Препарат нельзя принимать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

EPROSARTAN

Нозологический указатель

I10 Эссенциальная [первичная] гипертензия

Анатомо- терапевтическая система классификации

C09CA02 Eprosartan

Клинико- фармакологический указатель

Антагонисты рецепторов ангиотензина II
Антагонисты рецепторов ангиотензина II


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Павел Евдокименко Быть здоровым в нашей стране
Быть здоровым в нашей стране
Современная медицина давно превратилась в бизнес, многие врачи без зазрения совести разводят пациентов на деньги, диагностируют несуществующие болезни и назначают своим пациентам "коммерчески обоснованное лечение", отрабатывая интересы фармакологических компаний. Большинство больных людей вынуждены годами, а порой и пожизненно пить сомнительные, а то и просто вредные лекарства, обладающие огромным количеством побочных эффектов.
Но что делать тем, кто не хочет горстями пить таблетки и превращать свой организм в "ходячий химзавод"? Можно ли справиться со своими болезнями без ненужной химии (таблеток)? Да, можно! И сделать это не так уж трудно.
Именно об этом и пойдет речь в этой книге. Вы узнаете о том, как не попасться на удочки "коммерческой медицины", как быть здоровым в нашей стране и продлить себе жизнь, исцеляя болезни простыми, доступными и безвредными способами....

Цена:
304 руб

Анатолий Ситель Соло для позвоночника
Соло для позвоночника
Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге "Соло для позвоночника" профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник - шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий - прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Настоящее издание переработано и дополнено автором, включает новые уникальные материалы....

Цена:
177 руб

Рэй Риццо Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание Weightlessness: A Synthesis of Yoga, Pilates and Chi Kung
Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание
Предлагаемые в книге упражнения фокусируются на сущности движения и направлены на одновременное развитие силы, гибкости, сознания, координации и многих других качеств. Их можно выполнять ежедневно, в домашних условиях и с минимальным уровнем подготовки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
213 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
191 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
739 руб

Аллен Карр Никотиновый заговор Scandal
Никотиновый заговор
Вы держите в руках последнюю книгу Аллена Карра, написанную им незадолго до смерти. Разработанная автором методика помогла десяткам миллионов курильщиков навсегда избавиться от пристрастия к табаку, а его книга "Легкий способ бросить курить" стала мировым бестселлером.
Аллен Карр рассказывает о том, как под давлением крупных табачных и фармацевтических компаний врачи, государственные организации и средства массовой информации поддерживают мифы о курении, чтобы заработать деньги и на самих курильщиках, и на тех, кто бросает курить. Навязчивая реклама сомнительных заменителей никотина и антитабачных препаратов, распространенные заблуждения относительно их воздействия на организм человека и откровенная ложь - большой бизнес использует любые средства в борьбе за умы и кошельки курильщиков. Узнайте всю правду о том, как вам "промывают мозги", заставляя тратить деньги сначала на сигареты, а затем на безуспешное лечение от табачной зависимости; разорвите этот порочный круг иллюзий и заблуждений и станьте свободными....

Цена:
144 руб

Р. Джор, X. П. Сойер, Дж. Ардженциано, Р. Хофман-Велленхоф, М. Скальвенци Дерматоскопия Dermoscopy
Дерматоскопия
Обучающий материал курса, представленного в книге Дерматоскопия, основан на принципах ассоциативного мышления. Процесс исследования разбит на отдельные части, которые доступны для понимания и хорошо запоминаются. Благодаря этому каждый врач может с легкостью овладеть данной методикой. Книга стала бестселлером, который ежегодно переиздается с 2004 г.

Для онкологов, дерматологов, косметологов....

Цена:
1452 руб

Анна Зюман В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
Эта книга о том, как найти причину своей болезни и избавиться от нее, ведь давно известно о прямой связи эмоционального состояния человека и его заболеваний. Но еще эта книга о том, как найти самого себя, как вырваться из сетей запутанных мыслей и тягостной повседневности. Потому что к тридцати годам большинство людей совершенно разучиваются, либо просто ленятся думать. Жизнь становится однообразной и пустой, человека поглощает суета, усталость и ... телевизор. Именно в этом возрасте в основном начинают приходить первые серьезные болезни. У кого-то раньше, у кого-то позже. Все это неслучайно. И не думать человек тоже старается не просто так, это проявление страха. Пытаясь не думать, стараясь отвлечься, человек хочет убежать от своих страхов и тягостных мыслей. Но чтобы преодолеть эти страхи нужно заново научиться мыслить, анализировать, воспринимать ситуации с разных сторон, именно это я и предлагаю вам сделать. Ведь книг о том, что наше внутреннее мировоззрение определяет наше физическое состояние очень много, и все они очень хорошо раскрывают связь эмоция-болезнь, но вот как научиться самому находить эту связь? А самое главное, как научиться находить первопричину искажения мировоззрения и, следовательно, зарождение болезни. Потому что, меняя просто эмоциональное состояние, человек лишь на время оздоравливается, если не удалить самое первое искажение, болезнь рано или поздно снова вернется. Данная книга представляет жесткий, хорошо отлаженный комплекс упражнений, который помогает планомерно и пошагово работать над собой, найти свою собственную первопричину и навсегда избавиться от искажений мировоззрения, ухудшающего нашу жизнь. К пониманию первопричины данная книга приводит читателя постепенно, ведя его шаг за шагом, от понимания физического восприятия мира и обучения анализу собственных эмоций к понятиям любви и счастья. Она позволяет по-новому взглянуть на такие вещи как время, цель действий, речь. В книгу включены описания личных переживаний автора в моменты прохождения трансформации личности, что значительно облегчает ее понимание. Кроме того, наличие множества простых, жизненных примеров позволило сделать книгу легкой и необременительной в чтении....

Цена:
569 руб

Сергей Гладков Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
В этой книге вы найдете и общие, системные закономерности взаимоотношения человека и Природы, и совершенно конкретные, проверенные и действенные методы самореанимации - спасения в критических ситуациях, когда рассчитывать можно только на себя. Авторская методика, в основу которой легли антираковая терапия Герсона (более 500 000 излеченных пациентов в США и Мексике), и грамотный подход к сыроедению, проверены им на собственном опыте и помогают вот уже более семнадцати лет. Практика жизни подтверждает: вы можете исцелить себя сами!
Доверьтесь Природе, примите ответственность на себя, и примените богатейший арсенал методов, описанных в этой книге....

Цена:
279 руб

 Сказочная зима. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Сказочная зима. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Сказочная зима" – это удивительные узоры на стекле и снежинки причудливой формы, ждущие своего художника. Создайте свою необыкновенную зимнюю сказку! Не бойтесь творить и экспериментировать!...

Цена:
223 руб

Финская косметика Herbina
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика