Лекарства, поиск лекарств
Халиксол, фармакокинетика, противопоказания

ХАЛИКСОЛ

HALIXOL
AMBROXOL
ЭГИС АО
EGIS PHARMACEUTICALS
R05CB06

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки1 таб.
амброксола гидрохлорид30 мг

Прочие ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал, карбоксиметиламинопектин натрия, поливидон, магния стеарат.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Сироп10 мл
амброксола гидрохлорид30 мг

Прочие ингредиенты: натрия цитрат, натрия бензоат, натрия цикломат, банановый ароматизатор, клубничный ароматизатор, лимонная кислота, поливидон, сорбитол, дистиллированная вода.
100 мл - флаконы темного стекла (1) в комплекте с дозировочной чашечкой - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб. 30 мг: 20 шт.; сироп 30 мг/10 мл: фл. 100 мл - П-8-242 №011095 18.05.99

Фармакологическое действие

Муколитический препарат, производное бензиламина, является метаболитом бромгексина. Стимулирует продукцию лизосомальных и активность гидролитических ферментов в муколитических клетках, что приводит к распаду полисахаридных образований бронхиальной слизи. Активизирует также серозные аденоциты, которые образуют менее вязкую слизь. Способствует продукции поверхностно-активных веществ. Стимулирует движение ресничек эпителия бронхов. Благодаря увеличению продукции сурфактанта, повышает местный иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами.

Фармакокинетика

Всасывание
После приема внутрь амброксол практически полностью абсорбируется из ЖКТ.
Распределение
Связывание с белками плазмы составляет 80%. Амброксол проникает через гемато-энцефалический и плацентарный барьеры; выделяется с грудным молоком.
Метаболизм и выведение
Биотрансформация амброксола происходит в печени. 90% дозы выводятся почками в виде глюкуронидов. T1/2 составляет 1.3 ч.

Показания

   – острые и хронические заболевания нижних отделов дыхательных путей, сопровождающиеся образованием трудноотделяемой мокроты (в т.ч. бронхиальная астма, бронхит);
   – бронхоэктазы;
   – заболевания носоглотки, сопровождающиеся образованием вязкого секрета.

Режим дозирования

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 30 мг (1 таб. или 10 мл сиропа) 3 раза/сут в течение 2-3 дней; в дальнейшем - по 30 мг 2 раза/сут или по 15 мг 3 раза/сут.
Для детей дозу устанавливают в зависимости от возраста. Детям в возрасте до 5 лет препарат предпочтительнее назначать в виде сиропа.

ВозрастРазовая дозаЧастота приема
до 2 летпо 7.5 мг (2.5 мл сиропа)2 раза/сут
от 2 до 5 летпо 7.5 мг (2.5 мл)3 раза/сут
от 5 до 12 летпо 15 мг (5 мл или 1/2 таб.)3 раза/сут

Препарат следует принимать после еды, с достаточным количеством жидкости для усиления муколитического эффекта. Сироп дозируют с помощью мерного стаканчика.
Пациентам с выраженными нарушениями функции почек следует снизить дозы или увеличить интервалы между приемами препарата.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: редко - рвота, диарея, боль в животе.
Прочие: редко - слабость, головная боль, сыпь.

Противопоказания

   – эрозивно-язвенные поражения ЖКТ;
   – беременность;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

С осторожностью следует применять Халиксол при беременности, особенно в I триместре. Исследования применения амброксола на сроках после 28 недель не выявили нежелательного влияния на течение беременности и развитие плода.
Амброксол выделяется с грудным молоком, но при применении препарата в терапевтических дозах отрицательного воздействия на новорожденных не выявлено.

Особые указания

Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с нарушениями функции почек.
Результаты экспериментальных исследований
В исследованиях на лабораторных животных не установлено мутагенное и канцерогенное действие препарата.

Передозировка

Симптомы: диспептические явления, в т.ч. тошнота, рвота, диарея.
Лечение: искусственная рвота, промывание желудка (в первые 1-2 ч после приема препарата); прием жиросодержащих продуктов.

Лекарственное взаимодействие

Одновременное применение Халиксола с противокашлевыми препаратами приводит к затруднению отхождения мокроты из бронхов на фоне уменьшения кашля.
Одновременное применение Халиксола и амоксициллина, цефуроксима, доксициклина, рифампицина и эритромицина приводит к усилению проникновения последних в бронхиальный секрет.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. Срок годности таблеток - 5 лет. Срок годности сиропа - 2 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Активные компоненты

AMBROXOL

Нозологический указатель

J20 Острый бронхит
J42 Хронический бронхит неуточненный
J44.8 Другая уточненная хроническая обструктивная легочная болезнь (хронический обструктивный бронхит)
J45 Астма
J47 Бронхоэктатическая болезнь

Анатомо- терапевтическая система классификации

R05CB06 Ambroxol

Клинико- фармакологический указатель

Муколитические препараты с отхаркивающим действием


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Андрей Звонков Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
К сожалению, никто из нас не застрахован от случаев, требующих срочной медицинской помощи. Важно, чтобы она была квалифицированной, а главное, своевременной, ведь часто люди гибнут до приезда "Скорой помощи". Иногда это предопределено, иногда решающим оказывается время доезда. Бывает так, что человек нуждался в помощи, и рядом было немало людей, способных ее оказать, и сама по себе она ничего сложного не представляла, но никто не знал, что делать и чем помочь. И действительно, минут на пять бы пораньше - и кто знает, может, у пострадавшего или больного был бы шанс выжить.
Врач неотложной помощи Андрей Звонков написал уникальную книгу, содержащую несложные приемы и правила оказания помощи, которые помогут вам сориентироваться в критической ситуации. Ее особенностью является то, что написана она в форме захватывающих рассказов, а значит, читать ее будет не только полезно, но и интересно....

Цена:
216 руб

 Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Фантастические кошки" – это и дикие львы и пумы, и милые домашние пушистики. Раскрасьте этих таинственных, притягательных и удивительных животных н фантастические цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.

Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета...

Цена:
205 руб

Рэй Риццо Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание Weightlessness: A Synthesis of Yoga, Pilates and Chi Kung
Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание
Предлагаемые в книге упражнения фокусируются на сущности движения и направлены на одновременное развитие силы, гибкости, сознания, координации и многих других качеств. Их можно выполнять ежедневно, в домашних условиях и с минимальным уровнем подготовки.

Для широкого круга читателей....

Цена:
224 руб

Александр Мясников Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него
Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него
О некоторых темах не принято говорить вслух. О них не хочется думать. Но факты упорно твердят, что онкология уже заняла 3-е место в статистике смертности. Эти же факты утверждают, что 92% общих факторов риска находятся в нашей власти и их можно уменьшить или полностью исключить. Мы все разные, разного пола, с разной наследственностью, поэтому доктор Мясников дает детальную информацию по защите от каждого возможного вида рака. Доктор Мясников - не онколог, он врач общей практики, поэтому не ставит целью описать заболевания, но доносит мысль, что большинство видов рака можно предотвратить. В книге описываны 11 принципов, как именно это сделать каждому из нас....

Цена:
265 руб

О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
Практика очищения и восстановления организма
Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
172 руб

Мартин Кирк, Брук Бун Хатха-йога в иллюстрациях Hatha Yoga Illustrated
Хатха-йога в иллюстрациях
Вы станете физически более крепкими и получите возможность полностью владеть своим телом - таков результат занятий хатха-йогой, этой наиболее популярной формой йоги. Книга содержит около 650 цветных фотографий для наглядной демонстрации 77 стандартных поз, которые относятся ко всем основным стилям хатха-йоги.

Индивидуальные позы проиллюстрированы на протяжении всей книги, вы увидите, как достичь определенного результата, как правильно дышать. В результате занятий вы достигнете отличного физического и эмоционального состояния. Различные варианты каждой позы позволяют сделать выбор, наиболее приемлемый для вас....

Цена:
1009 руб

Джек Кански Клиническая офтальмология. Систематизированный подход Clinical Ophthalmology
Клиническая офтальмология. Систематизированный подход
Это классическое издание охватывает широкие области офтальмологии. Книга переведена на многие языки, выдержала шесть изданий и признана всемирным бестселлером. В ней систематизирован научный и исследовательский материал, сопровождаемый многочисленными превосходными цветными иллюстрациями. Текст шестого издания переработан, обновлен и дополнен материалом, посвященным методам исследований глаза, техникам визуализации, порокам развития и аномалиям, а также нарушениям, вызванным лекарственной терапией.
Главная цель нового издания осталась неизменной: обеспечить начинающего врача систематизированными и доступными знаниями в области офтальмологии, а более опытному - дать современную справочную информацию....

Цена:
6290 руб

Б. К. С. Айенгар Дерево йоги. Ежедневная практика
Дерево йоги. Ежедневная практика
Цитата
"Мой метод - йога, путь, который развивает тело и чувства, очищает ум, воспитывает разум и наполняет душу - самую сердцевину нашего существа. К сожалению, многие люди, не постигшие всей глубины йоги, видят в этом духовном пути к самореализации лишь физическую дисциплину, а практика хатха-йоги понимается ими как некая гимнастика. Но йога - нечто большее, чем физические упражнения. Она охватывает все существо человека - на клеточном, психическом, интеллектуальном и духовном уровнях".

О чем книга
Книга автора знаменитой "Йоги Айенгара" освещает практические и философские аспекты йоги. В ее основу легли беседы с учениками и лекции, с которыми он выступал по всему миру. Мастер с готовностью делится личным опытом практики поз и дыхательных упражнений. "Йогу-сутр" Патанджали Айенгар уподобляет дереву, которое плодоносит только при ежедневном уходе, и призывает следовать этому принципу в своих занятиях. Отдельные главы посвящены темам любви, сексуальности, семейной жизни, здоровью, целительскому искусству, медитации, смерти. Свою философию Айенгар рассматривает как руководство для повседневной жизни и сам являет пример ее последовательного воплощения. Усердно практикуя йогу, он никогда не пренебрегал мирскими обязанностями - супруга, отца, сына, ученика, учителя. Поэтому его советы и рекомендации максимально приближены к реальной жизни.

Почему книга достойна прочтения
  • С этой книгой вы научитесь ежедневно практиковать йогу, чтобы подпитывать ваше "дерево".
  • В основе книги-лекции Б.К.С.Айенгара, уже ставшие классикой.
  • Книга будет интересна не только последователям школы Айенгара, но и всем, кто интересуется философией и искусством йоги.

    Кто автор
    Беллур Кришнамачар Сундарараджа Айенгар - один из самых выдающихся мастеров йоги современности и основатель собственного метода, имеющего миллионы последователей. Практикует и преподает йогу более 75 лет. Автор множества бестселлеров, в том числе "Йога Дипика", "Прояснение Пранаямы", "Свет жизни - йога", "Йога-сутры Патанджали". В 2004 году журнал The Time включил его в список 100 наиболее влиятельных людей мира.

    Ключевые понятия
    Йога, дерево йоги, здоровье, медитация, йога-сутра, пранаяма....

  • Цена:
    519 руб

    Холли Филлипс Устала уставать. Простые способы восстановления при хроническом переутомлении
    Устала уставать. Простые способы восстановления при хроническом переутомлении
    "Мы так привыкли к всеобщей усталости, что относимся к ней как к обычной ненастной погоде. Конечно, усталость отягощает наши тела, умы и души и изрядно усложняет нам жизнь. Но многие из нас считают женскую усталость явлением столь распространенным - и, возможно, даже неизбежным, - что нам кажется, будто и говорить тут не о чем.
    Я же считаю, что так быть не должно. Ситуацию можно изменить - и о том, что именно нужно делать, я и написала эту книгу".
    Холли Филлипс

    Мы часто не замечаем хроническую усталость, считая ее неотъемлемой частью жизни. Работа и домашние дела, воспитание детей и забота о близких - все это отнимает много сил и времени. С годами ответственности становится все больше, а внутренних ресурсов не прибавляется, в результате физическое и нервное истощение нарастают, усугубляя проблемы со здоровьем. Кроме того, усталость сама по себе может быть симптомом серьезного заболевания, о котором вы можете не подозревать.
    Переутомление не должно быть вашим спутником, это ненормально, уверяет автор книги, американский врач Холли Филлипс. Она всесторонне исследовала тему женской усталости и разработала методику восстановления сил. Несложные и действенные рекомендации помогут вам избавиться от надоевшей разбитости и вернуть утраченную энергию и хорошее настроение.

    Почему книга достойна прочтения:
    • это книга о хорошо знакомом, страшном в своей привычности явлении - усталости у женщин, и о способах победить ее;
    • вы узнаете о множестве скрытых причин усталости (вы даже не подозреваете, как много их на самом деле); 
    • вы научитесь внимательно и бережно относиться к себе, научитесь лучше понимать свой организм и восстанавливаться даже в самых сложных ситуациях.

    Для кого эта книга:
    Конечно, для женщин - без ограничений по возрасту и степени занятости.

    Автор
    Холли Филлипс - американский врач, исследователь и писатель.

    Оформление книги
    Формат 60х90/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, бумага офсетная белая 80 г.

    Ключевые слова
    Хроническая усталость, причины усталости, женское здоровье, Холли Филлипс.

    Отзывы:
    "Усталость и переутомление - частые спутники нашей жизни, но совсем не обязательные, считает автор книги, терапевт Холли Филлипс. 15 лет борьбы с собственной опустошающей усталостью (знакомой почти любой женщине, совмещающей карьеру, материнство и активную социальную жизнь) побудили ее создать эффективную методику, которую она и описала в этой книге. Она поможет вам не только четко отследить причины вашей усталости, но и с помощью простых инструментов взять ее под контроль.
    Очень практичная книга! И хотя она адресована в первую очередь женщинам, рекомендации Холли Филлипс будут полезны всем, кто "устал уставать".
    Людмила Васильченко, редактор сайта www.jv.ru

    "Меня часто спрашивают: "Когда ты все успеваешь?" На самом деле, чтобы в твоей жизни появился один дополнительный час, его нужно откуда-то забрать. Из сна, спорта, общения с друзьями или еды. Книга "Устала уставать" напоминает о том, что ресурсы женщины не безграничны, и подсказывает, за счет чего можно восстановить силы. А еще напоминает, что усталость может быть симптомом серьезных заболеваний. В книге есть немного от "Доктора Хауса" - красная волчанка, аутоиммунные заболевания, синдром Шегрена и вирус Эпштейна-Барр. Не нужно принимать все на свой счет, но если после прочтения захочется сходить к врачу - просто сделайте это.
    Елена Володина, руководитель проекта "Леди Mail.Ru"

    "Сегодня приличной женщине даже как-то неловко находиться вне стресса. Если ты никуда не мчишься, если день не расписан от и до, ты будто за бортом. В то же время психологи все чаще говорят о синдроме стрессоголика - люди, боясь остановиться, загоняют себя до предела физических и психологических возможностей.
    Эта книга очень важна, потому что отвечает на главные вопросы: почему мы начали игнорировать усталость? В чем опасность и что теперь делать? И наконец, самое сложное: как научиться правильно отдыхать?"
    Мария Троицкая, главный редактор Women's Health и редакционный директор whrussia.ru

    ...

    Цена:
    419 руб

    Охотники за микробами
    Охотники за микробами
    В настоящем издании представлены книги "Охотники за микробами" и "Борьба за жизнь". Они, несомненно, лучшие из книг о микробиологах, об их великих открытиях, благодаря которым сохранены многие миллионы человеческих жизней. Это увлекательные книги о смелых и благородных людях, об упорных исследователях, искателях истины и мечтателях, в разное время и в разных странах вышедших на бой с лютым врагом человека - болезнетворными микробами....

    Цена:
    449 руб

    Купить ивановский текстиль в интернет-магазине. Постельное белье и текстиль из Иваново с доставкой по РФ
    Ортопедия, Доктор Першин А.А.
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика