Лекарства, поиск лекарств
Холетар, фармакокинетика, противопоказания

ХОЛЕТАР

HOLETAR
LOVASTATIN
КРКА
KRKA
C10AA02

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки1 таб.
ловастатин20 мг

Прочие ингредиенты: лактоза, бутилированный гидроксианизол.
10 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб. 20 мг: 20 шт. - П-8-242 №010562 27.11.98

Фармакологическое действие

Гиполипидемический препарат. Ингибитор эндогенного синтеза холестерина. Активный метаболит ловастатина (бета-гидрокси кислота) конкурентно ингибирует ГМГ-КоА редуктазу - фермент, являющийся катализатором превращения ГМГ в мевалонат, что является первым этапом в биосинтезе холестерина.
Холетар снижает концентрацию холестерина, связанного с ЛПНП и ЛПОНП, общего холестерина. Он также уменьшает концентрацию триглицеридов в плазме и умеренно повышает концентрацию холестерина, связанного с ЛПВП.
Терапевтический эффект препарата наблюдается через несколько недель лечения, максимальный терапевтический эффект наступает в течение 4-6 недель.

Фармакокинетика

Всасывание
После приема внутрь абсорбируется из ЖКТ.
Метаболизм
В организме гидролизуется до терапевтически активной формы бета-гидрокси кислоты.

Показания

   – снижение повышенного уровня общего холестерина и холестерина, связанного с ЛПНП, у пациентов с первичной гиперхолестеринемией (тип IIa) при неэффективности диеты и других нефармакологических мероприятий;
   – снижение повышенного уровня холестерина у пациентов с комбинированной гиперхолестеринемией в сочетании с гипертриглицеридемией, когда гиперхолестеринемия является преобладающей (тип IIb).

Режим дозирования

Режим дозирования и длительность терапии устанавливают индивидуально.
Начальная доза препарата составляет 20 мг 1 раз/сут. При необходимости возможно увеличение дозы. Максимальная рекомендуемая доза препарата составляет 80 мг/сут.
Для пациентов, одновременно получающих иммунодепрессанты, суточная доза не должна превышать 40 мг.
При необходимости возможна коррекция режима дозирования препарата через 4 недели лечения.
Препарат следует принимать 1 раз/сут вечером одновременно с приемом пищи или разделить суточную дозу на 2 приема (во время завтрака и ужина).
Лечение препаратом Холетар должно сопровождаться соблюдением соответствующей диеты.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: чувство напряжения и боли в области живота, тошнота, диарея, запор, анорексия; редко - сухость во рту. Возможно транзиторное повышение активности трансаминаз, ЩФ и уровня билирубина в плазме крови.
Со стороны костно-мышечной системы: мышечные спазмы, миалгия; редко - рабдомиолиз (который может предшествовать острой почечной недостаточности), увеличение уровня КФК.
Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, головная боль, затуманенное зрение; редко - чувство усталости, бессонница, нарушения сна, гиперестезии, нарушение вкусовых ощущений.
Со стороны мочевыделительной системы: острая почечная недостаточность (особенно при развитии рабдомиолиза).
Аллергические реакции: кожная сыпь, синдром повышенной чувствительности.
Изменение лабораторных показателей на фоне применения препарата в большинстве случаев носит временный характер. Выраженные нарушения отмечаются редко.

Противопоказания

   – заболевания печени в фазе обострения;
   – устойчивое повышение активности трансаминаз в плазме крови;
   – беременность;
   – лактация;
   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Применение препарата Холетар при беременности и в период лактации противопоказано.
Женщины детородного возраста должны использовать надежные методы контрацепции во время приема препарата. В случае подтверждения беременности Холетар следует немедленно отменить.

Особые указания

С осторожностью применяют препарат у больных с заболеваниями печени в анамнезе, при отклонениях функциональных тестов печени, а также у лиц, злоупотребляющих алкоголем.
Холетар следует отменить при значительном увеличении активности КФК (в 10 раз выше верхнего предела нормы), при установленной или подозреваемой миопатии, в случаях высокого риска развития почечной недостаточности после рабдомиолиза (т.е. при тяжелых инфекциях, артериальной гипотензии, обширных хирургических вмешательствах, травмах, тяжелых метаболических, эндокринных или электролитных нарушениях, судорогах).
С особой осторожностью следует назначать препарат пациентам, получающим иммунодепрессанты или одновременную терапию препаратами, содержащими фибраты или ниацин в дозах, снижающих содержание липидов. Необходимо иметь в виду, что миопатия проявляется прежде всего у пациентов этих категорий, поэтому следует тщательно оценить предполагаемую пользу и потенциальный риск применения таких комбинаций.
Пациенты должны быть предупреждены о том, что в случае появления миалгии, особенно сопровождающейся недомоганием и лихорадкой, следует немедленно сообщить об этом врачу.
Врач должен быть поставлен в известность в том случае, если пациент получает одновременно с Холетаром другие лекарственные средства.
Контроль лабораторных показателей
Перед началом лечения и периодически в процессе терапии следует контролировать активность печеночных трансаминаз в плазме крови. При незначительном повышении лечение прерывать не следует, но необходимо более часто контролировать функциональное состояние печени. Если активность трансаминаз сыворотки в 3 раза выше верхнего предела нормы, следует оценить соотношение эффективности и риска продолжения лечения. При устойчивом или прогрессирующем повышении препарат следует отменить.

Передозировка

В нескольких сообщениях отмечались случаи непреднамеренного приема ловастатина в очень высоких дозах. Никаких токсических эффектов при этом не наблюдалось.
Лечение: проводят симптоматическую терапию; необходим контроль функции печени.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Холетара и антикоагулянтов возможно удлинение протромбинового времени.
При одновременном применении Холетара и иммунодепрессантов (циклоспорин), антибиотиков из группы макролидов, а также гемфиброзила и никотиновой кислоты в дозах, понижающих концентрацию жиров, возможно развитие миопатии.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С. Не применять после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

LOVASTATIN

Нозологический указатель

E78.0 Чистая гиперхолестеринемия
E78.2 Смешанная гиперлипидемия

Анатомо- терапевтическая система классификации

C10AA02 Lovastatin

Клинико- фармакологический указатель

Ингибиторы синтеза холестерина


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Л. И. Костикова Как вылечить миому - о чем не расскажет врач
Как вылечить миому - о чем не расскажет врач
В книге представлен неизвестный у нас в стране метод работы с образами, показавший высочайшую эффективность в онкологических мировых клиниках. Описаны малоизвестные статистические данные и медицинские разработки в области гинекологии, удивительные факты и методы лечения опасных болезней, выводы прогрессивных медиков и результаты последних клинических испытаний. Обо всем этом автор рассказывает просто и понятно, но с научной точки зрения - приведены доказательства и описания механизма излечения. Для того чтобы связать эти исследования между собой и вывести в систему оздоровления, понадобилось не только медицинское образование, но и годы проб, исследований, выводов.
Предлагаемая программа дает быстрые результаты на основе доступных средств. Сегодня в силах любой женщины вытащить себя из болезни и депрессии, снять страшный диагноз и остаться полноценным человеком. Реальные методы лечения без побочных эффектов - для каждой женщины, чтобы навсегда оставаться здоровой и быстро вылечиться, если уже заболела. Их нужно знать, ими нужно пользоваться!...

Цена:
169 руб

Владимир Яковлев Здоровее будешь. 30 историй тех, кто на своем собственном примере доказал, что здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50
Здоровее будешь. 30 историй тех, кто на своем собственном примере доказал, что здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50
О чем эта книга
В 56 лет начать заниматься спортом и приобрести фигуру атлета. В 66 пробегать по 40 километров каждый день. В 72 пересечь Россию на велосипеде. Отпраздновать 80-летие, совершив подряд 80 прыжков с парашютом.
Все это не выдуманные, а вполне реальные истории.
Существует стереотип, что после 50-60 лет уже нет смысла заниматься собой. Это неправда. И прекрасное здоровье, и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50. С возрастом меняется только то, что после 50 наше здоровье полностью зависит от нас самих, от нашего личного выбора, хотим мы или нет оставаться здоровыми.
Большинство героев этой книги начали заниматься спортом и физическими практиками, когда им было хорошо за 50. Их истории как нельзя лучше доказывают правомерность простой формулы:
Возраст ? старость

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет жить долго и счастливо.

Фишки книги
Тридцать реальных примеров того, что с возрастом здоровье не обязательно становится хуже. Порой - лучше, чем прежде.

От автора
За последние несколько лет я встретился с десятками людей, которые живут долго и счастливо, сохраняя при этом превосходное здоровье. Отправляясь в свое путешествие, я хотел понять, что общего у всех этих людей. И - с огромным удивлением - обнаружил, что главный секрет веселой, здоровой и счастливой жизни после 50 вовсе не в физических занятиях или специальных диетах. По-моему, главный их секрет - в особенном стиле жизни, придерживаться которого, строго говоря, можно и не дожидаясь 50 или 60 лет. Просто к этому возрасту многие накапливают достаточно опыта, чтобы методом проб и ошибок найти способ быть здоровыми и счастливыми. Суть этого стиля жизни в том, чтобы не строить бесконечных воображаемых альтернативных сценариев происходящих с нами событий и не плодить бесконечных "могло бы быть...", "если бы было", "жаль, что нет" и "правильнее было бы". Вместо этого надо стараться получить максимум удовольствия от того, что есть здесь и сейчас.
Существует устаревший уже, но все еще полуживой стереотип, что после 50 нет смысла особенно заниматься собой, поскольку здоровье с возрастом все равно будет ухудшаться. Это неправда. Здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50. Просто и к этому нужно подходить подходить по тому же принципу - без воображаемых альтернативных сценариев, без самооправданий и без отсылок к внешним факторам. После 50 наше здоровье полностью зависит от нас самих. Или, точнее, от нашего личного выбора, быть здоровым или нет, вне зависимости от того, делаем ли мы этот выбор осознанно или бессознательно. Все просто. Либо вы занимаетесь собой, оздоровительными, физическими практиками по часу в день, как это делают герои этой книги. Либо - болеете.
Один из героев этой книги, 93-летний Чарльз Югстер, который начал заниматься своим здоровьем в 60 лет, и сейчас, в 93, находится в прекрасной форме, как-то сказал мне, что мы перепутали болезни и процесс старения. Теперь я с ним совершенно согласен. Возраст совершенно не обязательно означает болезнь.

...

Цена:
679 руб

Сергей Бубновский Болят колени. Что делать?
Болят колени. Что делать?
Страдания человека, утратившего способность без боли сгибать ногу в коленном суставе, - безмерны. Попытки хирургов по замене связок и самого сустава, удаление менисков приводят лишь к временным результатам.
Благодаря реабилитации по авторской методике доктора Бубновского пациенты после травм коленей и сложных операций выигрывают золотые медали на Олимпийских играх, Чемпионатах Европы и мира, а люди, далекие от спорта, даже после 70-ти, забывают про костыли и перестают хромать!
В книге обсуждаются мифы и заблуждения, связанные с лечением колена, подробно описано лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, даны специально разработанные автором упражнения.

Лидер продаж! В книге "Болят колени. Что делать?" доктор Бубновский подробно описал лечение артритов и артрозов коленного сустава, восстановление после травмы и операций, также даны специально разработанные автором упражнения....

Цена:
156 руб

Олег Кильдишев Великолепное здоровье и активное омоложение
Великолепное здоровье и активное омоложение
Благодаря этой книге стало возможно решение большинства женских проблем как физиологического, так и психологического толка. Автор предлагает простую и эффективную оздоровительную систему, благодаря которой можно не только восстановить здоровье и вернуть молодость, но и продлить активную жизнь на много лет....

Цена:
111 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
191 руб

Ричард Хиттлмен Йога - путь к физическому совершенству
Йога - путь к физическому совершенству
В этой книге описываются упражнения йоги и их значение для физического развития различных категорий населения (служащие, домашние хозяйки и т.п.), деятельность которых связана с долговременным пребыванием в сидячем положении или многократным повторением однообразных движений. Даны рекомендации по применению йоги для ликвидации бессонницы, избыточного веса, при лечении некоторых заболеваний (запора, артрита и т.д.). В каждом разделе приводится соответствующий комплекс упражнений с подробными пояснениями и иллюстрациями....

Цена:
172 руб

Матиас Бер, Михель Фротшер Топический диагноз в неврологии по Петеру Дуусу. Анатомия, физиология, клиника Topical Diagnosis in Neurology
Топический диагноз в неврологии по Петеру Дуусу. Анатомия, физиология, клиника
Книга представляет собой перевод классического руководства по топической диагностике в неврологии Петера Дууса. Книга содержит около 400 иллюстраций, большинство из которых цветные. Это позволяет читателю понять и запомнить анатомические особенности различных отделов ЦНС, проследить тесную связь с физиологией и клиническими проявлениями нарушений на различных уровнях этой сложноорганизованной системы.

Книга полезна не только неврологам и нейрохирургам, но и врачам других специальностей - терапевтам, хирургам, реаниматологам, врачам общей практики. Она объясняет сложные вещи простым языком и окажет неоценимую помощь студентам, врачам, обучающимся в интернатуре и клинической ординатуре.

Для врачей различных специальностей и студентов медицинских вузов....

Цена:
1219 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
309 руб

Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
104 руб

Под редакцией И. Б. Солдатова Руководство по оториноларингологии
Руководство по оториноларингологии
В руководстве приведены данные о морфологии и физиологии уха и верхних дыхательных путей, методики исследования слухового, вестибулярного, обонятельного анализаторов. Рассмотрены заболевания, патогенез, клиническая картина, диагностика и лечение которых значительно расширились и даже изменились в последние годы. Описаны также болезни, ранее не упоминавшиеся в руководствах по оториноларингологии, но в настоящее время встречающиеся в практике врача-оториноларинголога. Представлены новые оперативные вмешательства на ухе и верхних дыхательных путях.

Рассчитано на оториноларингологов....

Цена:
889 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика