Лекарства, поиск лекарств
Трисеквенс, фармакокинетика, противопоказания

ТРИСЕКВЕНС®

TRISEQUENS
ESTRADIOL
НОВО НОРДИСК АО
NOVO NORDISK A/S
G03FB05

Форма выпуска, состав и упаковка

Таблетки, покрытые оболочкой, разного цвета, в т.ч.

таблетки голубого цвета (12 шт. в уп.)1 таб.
17b-эстрадиол2 мг
таблетки белого цвета (10 шт. в уп.)1 таб.
17b-эстрадиол2 мг
норэтистерона ацетат1 мг
таблетки красного цвета (6 шт. в уп.)1 таб.
17b-эстрадиол1 мг

28 шт. - диски пластиковые (1) - пачки картонные.

Регистрационный №:
таб., покр. оболочкой, разного цвета: 28 шт. в диске, в т.ч.; таб. голубого цвета 2 мг: 12 шт.; таб. белого цвета 2 мг+1 мг: 10 шт.; таб. красного цвета 1 мг: 6 шт. - П №013450/01-2001 30.10.01

Фармакологическое действие

Трехфазный эстроген-гестагенный препарат с преобладанием эстрогенов.
17b-эстрадиол, входящий в состав препарата, идентичен эндогенному эстрадиолу, вырабатываемому яичниками. Вызывает умеренную пролиферацию эндометрия, улучшает трофику урогенитального тракта и кожи, снижает уровень атерогенных фракций липидов крови, препятствует развитию остеопороза. Воздействуя на гипоталамо-гипофизарную систему, устраняет вегето-сосудистые и психоэмоциональные расстройства. Синтетический гестаген норэтистерон, подобно прогестерону, оказывает тормозящее влияние на пролиферацию эндометрия, что способствует его секреторной трансформации и препятствует развитию гиперпластических процессов в нем.

Фармакокинетика

Всасывание
Активные вещества препарата всасываются из ЖКТ.
Метаболизм
Эстрадиол подвергается эффекту "первого прохождения" через печень. Оба компонента метаболизируются в печени.
Выведение
Выделяются почками в виде метаболитов и, частично, в неизмененном виде, небольшое количество - через кишечник.

Показания

   – эстрогенная недостаточность в климактерическом периоде;
   – профилактика остеопороза в постменопаузе.

Режим дозирования

Трисеквенс назначают по 1 таб./сут ежедневно, без перерыва.
У менструирующих женщин или у женщин, находящихся на заместительной гормональной терапии, прием препарата начинают с 5-го дня менструального цикла.
При отсутствии менструаций или при нерегулярном цикле можно начинать прием препарата в любой день.

Побочное действие

Со стороны эндокринной и половой систем: в первые несколько месяцев лечения - болезненность молочных желез, тошнота, головная боль и отечность (при продолжении лечения эти явления самостоятельно проходят).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - тромбозы, тромбоэмболии, повышение АД.
Дерматологические реакции: возможна алопеция.
Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.
Прочие: нарушение зрения, изменения либидо.

Противопоказания

   – гормонозависимые опухоли молочных желез или матки (карцинома молочной железы или эндометрия);
   – маточные кровотечения неизвестной этиологии;
   – тромбозы глубоких вен и тромбоэмболии другой локализации (в т.ч. в анамнезе);
   – нарушение мозгового кровообращения (в т.ч. в анамнезе);
   – выраженные нарушения функции печени;
   – гемоглобинопатии, порфирия;
   – беременность.

Беременность и лактация

Препарат противопоказан к применению при беременности.
Трисеквенс не является контрацептивом и не предохраняет от беременности.

Особые указания

С осторожностью назначают препарат пациенткам с артериальной гипертензией, эпилепсией, мигренью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической сердечной недостаточностью.
Трисеквенс предназначен для проведения заместительной гормональной терапии у женщин в состоянии пременопаузы или ранней менопаузы, когда сохранение менструальноподобных выделений не беспокоит пациенток.
Перед началом лечения необходимо собрать семейный анамнез и провести тщательное медицинское обследование, включающее измерение АД, исследование молочных желез и брюшной полости, гинекологическое обследование с целью выявления уже имеющейся гиперплазии эндометрия.
При длительном лечении Трисеквенсом рекомендуется не реже 1 раза в год проводить профилактические осмотры.
Длительное лечение для профилактики остеопороза рекомендуется женщинам с повышенным риском его развития. Выделяют следующие факторы риска: принадлежность к европейской или азиатской расе, небольшой рост и изящное телосложение, раннее наступление менопаузы, указания на остеопороз в семейном анамнезе, недостаточное поступление кальция с пищей, малоподвижный образ жизни, курение, злоупотребление алкоголем.
Пропущенный прием таблетки может вызвать менструальноподобное кровотечение.
Прием препарата необходимо прекратить за 4-6 недель до проведения планового хирургического вмешательства.
При появлении измененных или нерегулярных менструальноподобных выделений на фоне лечения Трисеквенсом необходимо проведение диагностического выскабливания для исключения злокачественных новообразований матки.
Применение Трисеквенса следует немедленно прекратить в следующих случаях: тромбоз глубоких вен, тромбоэмболии другой локализации, появление желтухи, усиление мигренозных болей, внезапное нарушение зрения, значительное повышение АД.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Трисеквенс не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Эффективность препарата может снижаться при одновременном назначении со средствами для наркоза, опиоидными анальгетиками, транквилизаторами, противосудорожными препаратами, некоторыми антигипертензивными средствами.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C; не замораживать. Срок годности - 4 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

Активные компоненты

ESTRADIOL

Нозологический указатель

M81.0 Постменопаузный остеопороз
M81.1 Остеопороз после удаления яичников
N95.1 Менопауза и климактерическое состояние у женщин
N95.3 Состояния, связанные с искусственно вызванной менопаузой

Анатомо- терапевтическая система классификации

G03FB05 Норэтистерон и эстроген

Клинико- фармакологический указатель

содержащие эстроген и гестаген
трехфазные


Купить Видаль. Лекарственные препараты в России:
My-shop: АстраФармСервис
My-shop: ЮБМ Медика Рус
Ozon: Справочник Видаль
Справочник ВИДАЛЬ содержит информацию о 1710 лекарственных препаратах и активных веществах, представленных на российском фармацевтическом рынке 196 предприятиями и фирмами 38 стран. Полные описания включают торговое название препарата, рекомендованное международное наименование.



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Энджи Ньюсон Йога и пилатес. Домашние тренировки Get fit for free! Home Workouts: Yoga & Pilates
Йога и пилатес. Домашние тренировки
Узнайте, как обрести превосходную фигуру, добиться безупречного тонуса мышц и поддерживать хорошую физическую форму в комфортных условиях собственного дома. Вы сумеете улучшить координацию движений, исправить осанку, повысить свою стрессоустойчивость....

Цена:
732 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
191 руб

Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
О чем эта книга
Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
Это удивительно и прекрасно.

Цитаты из книги

Пересилить страх
Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

Блистать!
Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

Полет души
После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

Начало нового
Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

Когда плюсов больше
Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

Сахарные морщины
Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

Цена:
979 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
255 руб

 Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

Цена:
719 руб

Мартин Кирк, Брук Бун Хатха-йога в иллюстрациях Hatha Yoga Illustrated
Хатха-йога в иллюстрациях
Вы станете физически более крепкими и получите возможность полностью владеть своим телом - таков результат занятий хатха-йогой, этой наиболее популярной формой йоги. Книга содержит около 650 цветных фотографий для наглядной демонстрации 77 стандартных поз, которые относятся ко всем основным стилям хатха-йоги.

Индивидуальные позы проиллюстрированы на протяжении всей книги, вы увидите, как достичь определенного результата, как правильно дышать. В результате занятий вы достигнете отличного физического и эмоционального состояния. Различные варианты каждой позы позволяют сделать выбор, наиболее приемлемый для вас....

Цена:
1129 руб

П. В. Колхир Доказательная аллергология-иммунология
Доказательная аллергология-иммунология
Книга содержит обширную информацию и рекомендации по диагностике и терапии аллергических заболеваний (астма, крапивница, атопический дерматит, риноконъюнктивит, анафилаксия, пищевая и лекарственная аллергия и др.) и первичных иммунодефицитов у детей и взрослых, представленные в виде обобщения мирового опыта в этой области.
Принципиальной особенностью издания является соответствие предлагаемых рекомендаций принципам "evidence-based medicine" - медицины, основанной на доказательствах, т.е. на результатах качественных научных исследований.
В книге подробно рассматриваются структура, функции и классификация аллергенов; особое внимание уделяется возможным перекрестным реакциям между ними, что важно знать практикующему специалисту.
Значительное место отведено описанию видов и техники проведения аллергенспецифической иммунотерапии, а также существующим в мировой клинической практике методам аллергологической и иммунологической диагностики.

Для врачей аллергологов-иммунологов, врачей общей практики, педиатров....

Цена:
809 руб

Екатерина Иолтуховская Загадочный океан. Один день – один зендудл
Загадочный океан. Один день – один зендудл
Зендудлинг как вид медитационного досуга, рисования для релакса, становится одним из самых модных видов творчества, доступным практически каждому. Сейчас интуитивное рисование, пожалуй, стало чуть ли не самым изысканным способом времяпрепровождения в среде людей творческих, креативных, состоявшихся и успешных в профессии. Современный ритм жизни требует пауз, остановок, доступных занятий для восстановления душевного равновесия. Зендудл рисуют и раскрашивают все - от студентов до бизнес-гуру. Система "Один день - один зендудл" уже стала популярной во всем мире и все больше набирает обороты.
Это уникальная в своем роде книга, она сочетает в себе все преимущества толстых сборников паттернов и тонких альбомов для их раскрашивания. Для работы с такой книжкой не нужны навыки рисования, она предлагает простой и удобный алгоритм: на каждом развороте (один разворот в день, всего их 30) готовый рисунок, используемые в нем паттерны и контур рисунка, который нужно этими паттернами заполнить. Затем рисунок можно раскрасить, а при желании придумать два цветовых варианта, раскрасив оба рисунка на развороте книги. Таким образом, читатель минует стадию "это сложно, я это не смогу" и легко учится самостоятельно рисовать довольно затейливые по композиции сюжеты. Самое интригующее, самое запутанное искусство окажется не таким уж пугающе сложным, как это представляется при взгляде на готовые произведения.
Отвлечься от рутины, снять стресс, расслабиться с помощью этой книжки можно даже на совещании, имея под рукой всего лишь карандаш или гелевую ручку. А система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно затягивает в это красивое и полезное увлечение....

Цена:
139 руб

И. В. Киянова Божья аптека. Лечение дарами природы
Божья аптека. Лечение дарами природы
В настоящем издании объединены материалы семнадцати брошюр серии "Божья аптека", заслужившей добрые отзывы православных читателей. Автор-составитель этих брошюр И.В.Киянова получила множество писем с благодарностью за свой труд и с просьбой выпустить его в одной книге, что с Божьей помощью и произошло.
Книга "Божья аптека" уникальна своей практической полезностью: в ней кратко и ясно даны описания болезней и их симптоматика, способы приготовления лекарств из натуральных продуктов, предложен полный перечень простых и доступных рецептов традиционной народной медицины, указаны противопоказания в применении трав, плодов и кореньев....

Цена:
579 руб

И. П. Неумывакин Позвоночник
Позвоночник
Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

Цена:
302 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика