Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

Железо является незаменимым металлом, необходимым для жизнедеяельности организма. Оно входит в состав гемоглобина, миоглобина, разых ферментов; обратимо связывает кислород и участвует в ряде окислиельно-восстановительных реакций; играет важную роль в процессах кроетворения. В организм железо поступает с пищей. Всасывается главным образом в двенадцатиперстной кишке. Потребность организма в железе повышена в период роста, при беремености, потере крови во время менструаций. Дефицит железа может возниать при низком его поступлении с пищей (недостаточном питании, при диее с недостаточным количеством мясных блюд и др.), при ряде патологичесих состояний (ахлоргидрия, хронический понос, нарушающий всасывание из кишечника, после гастрэктомии, кровопотери, в том числе желудочноишечные кровотечения, связанные с пептической язвой, послеоперационые кровотечения, паразитарные инфекции и др.). Недостаток железа в организме приводит к развитию железодефицитной анемии (сидеропении), сопровождающейся нарушением физического развиия, общей слабостью, снижением работоспособности, явлениями анемичесой гипоксии (одышка. тахикардия и др.), стоматитом, глосситом и другими патологическими явлениями.

Для профилактики и лечения железодефицитных анемий применяют леарственные препараты двух- и трехосновного железа. Лучше всасываются и усваиваются препараты двухосновного (закисного) железа, хуже - трехосовного (окисного).

Для всасывания необходимо наличие в желудке достаочного количества свободной соляной (хлористоводородной) кислоты (для растворения и диссоциации принятых препаратов), поэтому при секреторой недостаточности желудка препараты железа назначают вместе с желуочным соком или кислотой хлористоводородной разведенной. Восстановиели (в том числе аскорбиновая кислота) способствуют переходу трехоснового железа в двухосновное, что улучшает всасывание. Белки слизистой оболочки желудка и кишечника и др. образуют с железом комплексы, способтвующие всасыванию железа.

Назначают препараты железа для лечения и профилактики железодефиитных (гипохромных) анемий различной этиологии.

При анемиях, связанных с дефицитом витамина В)д, используют препараты железа (в дополнение к цианокобаламину и его аналогам), если анемия становится гипохромной. Препараты железа принимают внутрь, а также вводят внутривенно.

При приеме препаратов железа внутрь часто возникает запоры так как железо связывает в кишечнике сероводород, являющийся физиологическим стимулятором перистальтики. Кроме того, при взаимодействии железа с сероводородом образуется нерастворимый сульфид железа, оседающий на слизистой оболочке кишечника и защищающий ее от раздражений, способстующих перистальтике. Кал вследствие образования сульфида железа окраивается в черный цвет. Препараты железа могут вызывать потемнение зубов, поэтому после их приема следует тщательно полоскать рот; жидкие препараты (например, гемофер, сироп алоэ с железом) следует принимать через трубочку. Потенение (почернение) зубов связано с образованием сульфида железа при взаимодействии (особенно при длительном приеме) железа с сероводороом, который может содержаться в полости рта (при кариесе зубов и др.). Таблетки препаратов, содержащих железо, следует проглатывать, не разевывая. Препараты железа противопоказаны при гемохроматозе, апластической и гемолитичсской анемии, хронических заболеваниях печени и почек, хрониеских воспалительных заболеваниях, лейкозах. Осторожность следует соблюдать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, энтеритах. Не следует назначать препараты железа вместе с антацидами, содержаими соли алюминия, магния, кальция (уменьшается всасывание железа); с антибиотиками группы тетрациклина и D-пеницилламином (образуются комплексные соединения, уменьшающие всасывание антибиотиков и железа).

Применяют препараты железа обычно длительно, до насыщения депо жееза и исчезновения явлений анемии, затем продолжают проводить подерживающую терапию. В связи с этим необходим контроль за состоянием больного и уровнем железа в плазме крови.

При острых отравлениях препаратами железа применяют дефероксамин (см.).

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.45
End Date: Monday Aug-26-2019 11:16:07 PDT
Buy It Now for only: $7.45
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$5.79
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $5.79
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.85
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $6.85
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$5.79
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $5.79
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.30
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $6.30
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.02
End Date: Thursday Sep-19-2019 20:10:12 PDT
Buy It Now for only: $6.02
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women *


$6.04
End Date: Thursday Sep-19-2019 20:10:12 PDT
Buy It Now for only: $6.04
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women *


$6.26
End Date: Thursday Sep-19-2019 20:10:12 PDT
Buy It Now for only: $6.26
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика