Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

КИСЛОТА БОРНАЯ (Acidum boricum). H3 BO3 Бесцветные, блестящие, слегка жирные на ощупь чешуйки или мелкий кристаллический порошок. Растворима в холодной (1:25) и легко (1:4) - в кипящей воде, растворима (1:25) в спирте. Водные растворы имеют слабокислую реакцию. Кислота борная обладает антисептической активностью.

При местном применении (в виде мази) оказывает также антипедикулезное действие. Препарат хорошо проникает через кожу и слизистые оболочки, особенно у детей раннего возраста; медленно выводится из организма и может накапливаться в органах и тканях. Ранее борной кислотой широко пользовались в качестве антисептического средства у взрослых и детей. В последнее время, в связи с выявленными побочными явлениями, внесены ограничения к ее применению.

Применяют кислоту борную у взрослых.

Назначают в виде 2 % водного раствора для промывания конъюнктивального мешка при конъюнктивитах; 3 % раствором пользуются для примочек при мокнущей экземе, дерматитах. Спиртовыми растворами 0,5 %, 1 %, 2 % и 3 % пользуются в виде капель с при остром и хроническом отите (турунды, смоченные раствором, вводят в слуховой проход), а также для обработки пораженных участков кожи при пиодермии, экземе, опрелостях. Раствор 10 % в глицерине применяют для смазывания пораженных участков кожи при опрелостях, а также при кольпитах. После операций на среднем ухе, иногда пользуются инсуффляцией порошка борной кислоты.

Для лечения педикулеза применяют 5 % борную мазь.

При использовании кислоты борной, особенно при передозировке и длительном применении и при нарушениях функции почек, возможно возникновение острых и хронических токсических реакций: тошноты, рвоты, диареи, кожной сыпи, десквамации эпителия, головной боли, спутанности сознания, судорог, олигурии, в редких случаях - шокового состояния.

Применение кислоты борной противопоказано больным с нарушениями функции почек, кормящим матерям для обработки молочных желез, детям (в том числе новорожденным), беременным и лицам с индивидуальной непереносимостью. Не следует наносить препараты кислоты борной на обширные поверхности тела.

Формы выпуска: порошок в пакетах по 10 и 25 г; 0,5 % ; 1 % ; 2 % и 3 % спиртовые растворы во флаконах по 10 мл; 10 % раствор в глицерине во флаконах по 25 мл. Водные растворы готовят из порошка ex tempore.

Хранение: в защищенном от света месте. Раствор кислоты борной спиртовой (Solutio Acidi borici spirituosa 0,5 % , 1 % ; 2 % ; 3 % ; 5 %). Содержит 0,5; 1; 2; 3 или 5 г кислоты борной, спирта этилового 70 % до 100 мл.

Применяют как антисептическое средство в виде ушных капель по 3 - 5 капель 2 - 3 раза в день. Форма выпуска: во флаконах по 10 мл. Раствор кислоты борной 10 % в глицерине (Solutio Acidi borici 10 % in glycerino). Выпускается во флаконах по 25 г. Линимент борно-цинковый (Linimentum Boro-zincatum). Состав: кислоты борной 1 г, цинка окиси 10 г, масла подсолнечного 40 г.

Применяют наружно, как антисептическое и подсушивающее средство. Выпускается в стеклянных банках по 25 и 50 г. Паста борно-цинко-нафталанная (Pasta Boro -zinci-naphthalani). Состав: кислоты борной 5 г, цинка окиси и крахмала по 25 г, мази нафталанной 45 г. Выпускается в стеклянных банках по 50 и 100 г. См. также Раствор <Фукорцин>> (см. Фенол). В качестве местного антисептического и обезболивающего средства (при невралгиях, миозитах) выпускается также раствор, содержащий кислоты борной 3 г, новокаина 2 г, спирта этилового 70 % до 100 мл. Паста Теймурова (Pasta Teimurovi). Состав: кислоты борной и натрия: тетрабората по 7 г, кислоты салициловой 1,4 г, цинка окиси 25 г, гексаметилентетрамина 3,5 г, раствора формальдегида 3,5 г, свинца ацетата 0,3 г, талька 25 г, глицерина 12 г, масла мятного 0,3 г, воды дистиллированой 12 г, эмульгатора 3 г.

Применяют наружно (как дезинфицирующее, подсушивающее, дезодорирующее средство) при потливости, опрелости кожи. Форма выпуска: в тубах или банках по 50 г. Мазь борная (Unguentum Acidi borici 5 %). Вазелин борный. Содержит кислоты борной 5 и вазелина 95 частей.

Применяют наружно, как умеренно действующее антисептическое средство. Основное применение имеет в качестве антипедикулезного средства (см. также Ниттифф). Наносят мазь при вшивости на волосистую часть головы по 10 - 15 - 25 г (в зависимости от степени зараженности, густоты и длины волос). Через 20 - 30 мин смывают теплой проточной водой с применением мыла или другого моющего средства. Тщательно вычесывают частым гребнем. Нельзя наносить мазь на покрытые волосами участки в случае острых воспалительных заболеваний кожи. Следует избегать попадания мази в глаза (в случае попадания, следует протереть глаза ватным или марлевым тампоном и тщательно промыть теплой водой). Форма выпуска: банки по 25 г.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте. Мазь солидоловая (по прописи Н.Ф. Рыбакова) (Unguentum Solidoli). Содержит кислоту борную, масло <индустриальное>, канифоль сосновую, известь гидратную, вазелин медицинский, воду дистиллированную. Обладает кератолитическим эффектом.

Применяют для лечения псориаза. Втирают в очаги поражения (по направлению роста волос) 1 - 2 раза в день. На локти и голени после втирания накладывают вощаную бумагу. Один раз в 2 - 3 дня больной принимает ванну или душ с мылом.

При появлении фолликулитов, втирания прекращают на 7 - 10 дней и делают ванны с мылом. Форма выпуска: в банках по 40 и 100 г и в тубах по 40 г.

Хранение: в прохладном месте.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.95
End Date: Thursday Apr-25-2019 11:16:07 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$7.00
End Date: Tuesday Apr-23-2019 0:02:59 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$7.00
End Date: Tuesday Apr-23-2019 0:02:59 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 13:01:31 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
TRUFORM Leg Health crew length diabetic BLACK socks large # 1912 MEN'S WOMEN'S


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 13:01:31 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
TRUFORM Leg Health crew length diabetic BLACK socks large # 1912 MEN'S WOMEN'S


$3.66
End Date: Monday May-13-2019 9:01:41 PDT
Buy It Now for only: $3.66
|
Brace Belt Lower Back Women Compression Copper Health Support Belt Waist 1 Pcs


$12.99
End Date: Friday May-3-2019 21:44:28 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
New Bilt Rite Mastex Health Woman' Surgical Boot Black Small Size 4 to 6


$17.59
End Date: Monday May-6-2019 16:42:16 PDT
Buy It Now for only: $17.59
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
Лорена Паджалунга Играем в йогу
Играем в йогу
В книге представлены 16 поз из авторского курса йоги для детей. Более тридцати лет Лорена Паджалунга, следуя заветам своего учителя, проводит занятия с малышами. Сегодня она убеждена в ценности йоги, как обучающей методики для детей младшего возраста, хотя это понимание пришло к ней не сразу.
Основная задача "детской" йоги - помочь малышам в познании мира. Родителям не стоит воспринимать ее только как гимнастику: занимаясь с детьми, нельзя забывать, что йога для них - это прежде всего игра. Когда просишь детей стать сильными, как лев, или легкими, как бабочка, они без труда перевоплощаются в этих животных. Взрослым же требуется долгая подготовка ума и сознания.

От автора
"Эта книга посвящается самым юным читателям с их поразительной способностью просто "быть“. Мое горячее желание - помочь им сохранить это умение как можно дольше.
Я мечтаю подарить эту книгу всем детям мира. Надеюсь, что они получат новый интересный опыт. А взрослым хотелось бы еще раз напомнить: чтобы играть и быть счастливым, ребенку вполне достаточно нашей любви и готовности делать что-то вместе с ним".

Как работать с книгой
Вот несколько советов для родителей, как помочь ребенку освоить йогу.
•   Не заставляйте ребенка надолго застывать в неподвижной позе - асане. Детям не свойственна неподвижность: они просто не могут долго сохранять одну и ту же позу.
•   Не торопитесь. Со временем, увлекшись игрой, которая требует фантазии и творчества, ребенок научится выдержке и терпению, чтобы дольше сохранять неподвижность.
•   Во время упражнений придумывайте истории с участием добрых и забавных животных. Творческая спонтанная игра помогает эмоциональному развитию - дети с большой любовью относятся к выдуманным персонажам.

Для кого эта книга
Для родителей детей от 2 лет.

...

Цена:
411 руб

Федор Углов Советы столетнего хирурга
Советы столетнего хирурга
Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

Цена:
203 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
349 руб

Аллен Карр Легкий способ бросить курить. В кармане (миниатюрное издание) Easy Way to Stop Smoking
Легкий способ бросить курить. В кармане (миниатюрное издание)
Легкий способ бросить курить Аллена Карра оказался самым эффективным методом избавления от никотиновой зависимости. Он получил признание среди специалистов, приобрел широкую популярность и пользуется огромным успехом во многих странах мира. Легкий способ бросить курить уже помог бросить курить миллионам курильщиков - легко, безболезненно, навсегда. Метод Аллена Карра не требует силы воли, поскольку благодаря нему у курильщика пропадает само желание курить, исчезают страхи из-за распространенных в обществе заблуждений, связанных с курением. Метод одинаково успешно помогает каждому курильщику, независимо от того, как давно и сколько вы курите. Никаких уловок и хитростей, никаких запугиваний и нравоучений, никакого набора веса в результате отказа от курения. Легкий способ бросить курить Аллена Карра - это: Эффективность: методика Аллена Карра используется в десятках клиник по всему миру и получила высокие отзывы врачей и специалистов. Удобство: отказ от курения не сопровождается дискомфортом, страданиями и не приводит к набору лишнего веса. Практичность: никакого запугивания, никаких нотаций, никаких банальных проповедей о вреде курения. Простота: не требуются заменители никотина; потребность курить исчезает без какого-либо замещения. Универсальность: метод Аллена Карра поможет каждому справиться с тревогами и страхами, которые мешают нам жить полноценной жизнью и наслаждаться ею. Результат: новое, ни с чем не сравнимое ощущение свободы. Гарантии успеха: с помощью этого метода более 95% курящих бросают курить навсегда. Прочитайте эту книгу, бросьте курить с Алленом Карром, станьте свободным и наслаждайтесь жизнью! Это специальное миниатюрное издание самой популярной книги Аллена Карра размером с пачку сигарет упаковано в коробочку, похожую на сигаретную пачку. Оно станет отличным подарком любому курильщику, желающему избавиться от никотиновой зависимости.

Брошюра в коробе, имитирующем сигаретную пачку. Упаковка в целлофане с отрывной полоской....

Цена:
635 руб

Сара Хепола Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но всему есть цена. И Сара дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Отказавшись от алкоголя, она обнаруживает в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста, и этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим, чего он хочет и как этого достичь. Эта вдохновляющая книга о надежде, радости, прощении и принятии себя поможет вам разобраться в себе и наконец-то начать то, что вы, возможно, давно откладывали.

Бестселлер NEW YORK TIMES! "Прочтите эту книгу... Она заставит вас плакать, но также заставит вас смеяться вслух...". A TOUR DE FORCE ' Huffington Post

Сара Хепола - журналист, публикуется в таких газетах и журналах, как New York Times, The New Republic, Glamour, The Guardian, The Morning News и Salon. Алкоголь - лучшая заправка для поиска ярких приключений. Автор книги, Сара Хепола, следовала этой теории целых 25 лет. Она проводила 3-4 вечера в неделю на коктейльных вечеринках, в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Выпивка давала ей свободу и уверенность в себе, все это ее устраивало. Ведь она сильная и просвещенная женщина 21 века. Но всему есть цена… Эта история о том, как современная женщина создает сама свой сюжетный поворот - трезвую жизнь, которую и вовсе не хотела долгие годы. Отказавшись от алкоголя, Сара находит в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста. И этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим то, чего он хочет и как этого достичь.

...

Цена:
309 руб

Энциклопедический словарь медицинских терминов (комплект из 3 книг)
Энциклопедический словарь медицинских терминов (комплект из 3 книг)
Словарь представляет собой систематизированное научно-справочное издание, содержащее размещенный в алфавитном порядке свод терминов, применяемых в современной научной и учебной медицинской литературе.
Включены также термины биофизики, биохимии, генетики и др....

Цена:
1759 руб

Рудигер Дальке, Роберт Хесль Проблемы пищеварения. Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами Verdauungsprobleme Be-Deutung und Chance von Magen- und Darmsymptomen
Проблемы пищеварения. Какие задачи скрываются за желудочными и кишечными симптомами
Далеко не каждому из нас, даже дожив до преклонных лет, суждено испытать на собственном опыте, что такое воспаление легких, боль в сердце или артрит. Но уже с самого раннего детства все мы не понаслышке знакомы с желудочными и кишечными симптомами. Почему так происходит? И можно ли этому противостоять? Ответ на эти вопросы вы найдете в книге "Проблемы пищеварения", написанной доктором Рудигером Дальке в союзе с психотерапевтом Робертом Хеслем.
Авторы подробным образом рассматривают расстройства и заболевания системы пищеварения, начиная от таких безобидных и быстропроходящих явлений, как икота и временная потеря аппетита, и заканчивая тяжелыми хроническими заболеваниями, включая рак желудка и кишечника, и в очередной раз заставляют нас задуматься над тем, что страдания физического тела всегда связаны с отсутствием гармонии в душе и сознании.

Для широкого круга читателей....

Цена:
236 руб

Тихонова И.С. Секреты моей бабушки
Секреты моей бабушки
Рецепты красоты, здоровья и долголетия долгие года передаются из поколения в поколение, им много лет, а по целебности и уникальности они порой превосходят достижения современной косметологии. Именно поэтому автор данной книги бережно собрала и сохранила секреты красоты, здоровья и долголетия своей любимой бабушки, которыми и делится с читателями. Следуя им, вы сможете каждый день быть энергичными, выглядеть молодо, не болеть и радоваться каждому новому дню жизни!...

Цена:
599 руб

Поль Брэгг, Патриция Брэгг Чудо-вода Bragg Water: The Shocking Truth That Can Save Your Life!
Чудо-вода
Авторы описывают серьезные и опасные последствия употребления обычной питьевой воды, перенасыщенной смертоносными отходами химической промышленности, вредными токсичными фторидами и неорганическими минералами.
Данная книга послужит источником позитивного и практичного просветления для каждого, кто заинтересован в восстановлении и сохранении здоровья. Вы узнаете, как можно стать здоровым, счастливым и молодым - и увеличить срок своей полноценной энергичной жизни!

Для широкого круга читателей....

Цена:
192 руб

Томас Майерс Анатомические поезда Anatomy Trains
Анатомические поезда
Издание библии интегративной медицины - Анатомические поезда Томаса Майерса под научной редакцией его ученика Василия Николаевского. Анатомические поезда базируются на принципе всеобщей связности фасциальной системы. Они расширяют наше представление о миофасциальном распространении сил, а также эффектов - полезных и вредных, - которые прерванное распространение нагрузки может оказать при травмах или боли.

Издание для мануальных терапевтов, травматологов, ортопедов и специалистов по движению....

Цена:
2673 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика