Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ПЛАСТЫРЬ ЭПИЛИНОВЫЙ (Emplastrum Epilini). Эпилин является цитратом (пара-b-диэтиламино-этокси)-фенилфенетилкетона. Белый или желтоватый мелкокристаллический порошок. Растворим в воде (1:40) и спирте. Оказывает эпилирующее действие; применяют в виде 4 % пластыря для удаления волос при лечении грибковых заболеваний волосистой части головы. Состав пластыря: эпилина 4 части, пластыря свинцового простого 54 части, воска 5 частей, ланолина безводного 22 части, воды 15 частей. Перед наложением пластыря, на участке поражения сбривают волосы, остальные коротко остригают и моют голову теплой водой с мылом. Пластырную массу наносят тонким слоем на один из наиболее крупных очагов поражения или на несколько мелких очагов и заклеивают черепицеобразно полосками лейкопластыря, а поверх пластыря накладывают марлевую повязку с компрессной бумагой. Эпиляционный эффект наблюдается не только в месте нанесения пластыря, он имеет распространенный характер; поэтому пластырную массу можно наносить при необходимости (например, при резких воспалительных явлениях в очагах поражения) на здоровые участки волосистой части головы или на наружную поверхность обоих плеч или голеней.

При распространенном поражении всей волосистой части головы рекомендуется наложить пластырь на область макушки и темени. Количество применяемого пластыря (4 %) зависит от массы тела больного и составляет при массе 10 кг - 2 г; 11 кг - 2,5 г; 12 кг - 3 г; 13 кг - 3 - 3,5 г; 14 кг - 3,5 г; 15 кг - 3,5 - 4 г; 16 - 17 кг - 4 г; 18 кг - 4 - 4,5 г; 19 - 25 кг - 5 г; 26 - 30 кг - 5,5г; 31 - 35 кг - 6 г; З0 - 40 кг - 7 - 8 г; 41 - 50 кг 9 - 10 г; более 50 кг - 12 г. Детям до 6 лет пластырь накладывают в среднем на 20 дней однократно, а старшим детям и взрослым - дважды со сменой через 10 дней. Если к 20 - 22-му дню эпиляции не наступает или эпиляционный эффект недостаточен, пластырь снимают и накладывают новую порцию в той же дозе, при этом обычно через 4 - 6 дней наступает хорошо выраженный эпиляционный эффект. Не следует удалять пластырь и приступать к ручной эпиляции ранее 20-го дня, даже при наличии хорошо выраженного эпиляционного эффекта; ранняя ручная эпиляция до наступления атрофии луковицы ведет к обрыву волос и в дальнейшем к раннему отрастанию новых волос. Не следует также держать пластырь на голове более 25 - 27 дней во избежание развития побочных явлений. Если под пластырем резко обостряются воспалительные явления в очаге поражения (например, при микроспории), то пластырь снимают и вновь накладывают на другой здоровый участок волосистого покрова головы (предварительно сбрив волосы). Выпадение волос по всей голове начинается обычно на 12 - 14-й день после наложения пластыря сначала в височных областях и, постепенно распространяясь, заканчивается в среднем к 20 - 25-му дню. Пластырь снимают, когда при потягивании пальцами волосы с атрофированной луковицей легко и безболезненно удаляются пучками по всей голове. После снятия пластыря, удаляют по возможности всю пластырную массу и накладывают на волосистую часть головы на сутки компрессную повязку из мази, содержащей 2 % кислоты салициловой в вазелине, после чего производят тщательно ручную эпиляцию. В дальнейшем, в течение 1,5 мес проводят обычно йодно-мазевое лечение: ежедневное смазывание 2 % спиртовым раствором йода (утром) и втирание 10 - 15 % серно-дегтярной мази (вечером), мытье головы с мылом и щеткой, а также повторную эпиляцию. Кроме того, рекомендуется метод отслойки (1 - 2 раза), причем у детей до 6 лет салицилово-молочную мазь следует применять только в половинной концентрации (6 % кислоты салициловой и 3 % кислоты молочной или бензойной).

При м е ч а н и е. У больных с единичными очагами микоза, отслаивающую мазь следует накладывать не на всю голову, а только на очаги поражения. Контрольные исследования на грибы при помощи люминесцентной лампы проводят 1 раз в 10 дней. Больной подлежит выписке из лечебного учреждения после двукратного отрицательного результата исследования на грибы, а снятию с учета - после отрастания новых, здоровых волос по всей голове. Перед началом лечения необходимо исследовать кровь и мочу, в процессе лечения эти исследования проводят 1 раз в 10 дней. Рекомендуется назначать больным кислоту аскорбиновую, рыбий жир, кальция глицерофосфат, препараты железа, фитин.

При применении эпилинового пластыря возможны побочные явления: фолликулярный гиперкератоз - преимущественно на участке наложения пластыря, иногда высыпание фолликулярных узелков также на щеках, лбу, плечах; подострый конъюнктивит, сухость красной каймы губ. Иногда обнаруживаются следы белка в моче. У детей старшего возраста и взрослых могут появиться головная боль, тошнота, плохое самочувствие, возникающее обычно на 9 - 10-й день после наложения пластыря. В этих случаях надо снять эпилиновый пластырь, назначить больному обильное питье и глюкозу с кислотой аскорбиновой. После 5 - 7-дневного перерыва можно повторно наложить эпилиновый пластырь в половинной дозе. У маленьких детей (чаще при повышенной нервной возбудимости и беспокойном сне) изредка возникают на 4 - 5-й день после наложения пластыря ночные страхи (галлюцинаторный синдром). В этих случаях пластырь следует тотчас снять (удаляют всю пластырную массу с головы); побочные явления, как правило, проходят через 2 - 3 дня. Больным назначают обильное питье, глюкозу, аскорбиновую кислоту, фенобарбитал, противогистаминные препараты.

Противопоказания: заболевания почек, суставов, лихорадочные состояния, желудочно-кишечные расстройства, гипертиреоз, постоянная головная боль, спазмофилия, заболевания нервной системы. Детям до 1 года препарат не назначают.

При изготовлении препарата следует принимать меры, исключающие попадание его на кожу и слизистые оболочки, в дыхательные пути, в желудочнокишечный тракт.

Хранение: список Б. В плотно укупоренных банках в прохладном месте (завернутым в целлофан или пергаментную бумагу).

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$6.95
End Date: Monday Feb-25-2019 18:33:58 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$8.39
End Date: Friday Feb-22-2019 23:11:39 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
1 Pair Health Foot Magnetic Therapy Massage Insoles Shoe Pads for Women


$24.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 20:15:48 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
DG HEALTH UNDERWEAR FOR WOMEN DRI-FIT L 38"- 50 " LIGHT LAVENDER MAX ABSORBENCY


$5.91
End Date: Tuesday Feb-26-2019 8:30:05 PST
Buy It Now for only: $5.91
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$11.95
End Date: Saturday Mar-9-2019 16:32:39 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
CVS Health Women's Underwear Maximum Protection--20 Small/Medium


$12.00
End Date: Sunday Mar-10-2019 21:51:48 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
345 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
691 руб

Кимберли Фаулер Йога. Простой курс. Без мантр. Без мистики. Без санскрита
Йога. Простой курс. Без мантр. Без мистики. Без санскрита
Это практическое пособие делает йогу доступной любому человеку. Оно основывается на новаторской системе, разработанной бывшей профессиональной спортсменкой Кимберли Фаулер, чей авторский видеокурс доказал, что йогой можно заниматься абсолютно всем, не вдаваясь в санскрит, мантры и другие восточные премудрости.

Для широкого круга читателей....

Цена:
233 руб

Елисей Михайлов Курс духовного очищения. Молитвы, формулы, методики, талисманы (+ CD)
Курс духовного очищения. Молитвы, формулы, методики, талисманы (+ CD)
В методическом пособии народного целителя Е.Михайлова раскрываются секреты и особенности современного практического духовного целительства. В данной книге подробно описываются самые простые и эффективные практики духовного очищения и защиты человека и жилья. Курс духовного очищения может проводиться как на основе оригинальных авторских молитв и формул, так и на базе канонических православных молитв.
Описан метод по очищению организма от самого разного рода инфекций и паразитов. Приведены практики использования в лечебно-оздоровительных целях, таких общедоступных средств, как соль и глина.

Книга может быть полезна как профессиональным целителям, так и всем читателям, интересующимся нетрадиционными методами лечения....

Цена:
209 руб

Поль Брэгг, Патриция Брэгг Чудо-вода Bragg Water: The Shocking Truth That Can Save Your Life!
Чудо-вода
Авторы описывают серьезные и опасные последствия употребления обычной питьевой воды, перенасыщенной смертоносными отходами химической промышленности, вредными токсичными фторидами и неорганическими минералами.
Данная книга послужит источником позитивного и практичного просветления для каждого, кто заинтересован в восстановлении и сохранении здоровья. Вы узнаете, как можно стать здоровым, счастливым и молодым - и увеличить срок своей полноценной энергичной жизни!

Для широкого круга читателей....

Цена:
192 руб

Лариса Аникеева Первая помощь детям. Справочник для родителей
Первая помощь детям. Справочник для родителей
В справочнике есть вся необходимая информация по оказанию первой медицинской помощи детям от 0 до 18 лет. Его автор - Лариса Аникеева - врач высшей категории с 30-летним опытом работы в педиатрии, ныне старший врач оперативного отдела Станции скорой помощи.
Неотложные состояния разделены по категориям: смертельно опасные ситуации, внезапные заболевания, несчастные случаи, травмы. Удобная структура справочника поможет быстро найти нужный раздел и ознакомиться с алгоритмом действий по оказанию помощи.
Выделены блоки с важной информацией: какие ситуации требуют особого внимания, случаи, когда врача нужно вызывать немедленно - для сохранения жизни ребенка.
Также вы узнаете: как обезопасить жизнь ребенка дома и на улице, какие лекарства нужно иметь в домашней аптечке, какую помощь вы имеете право получить бесплатно.
Книга адресована взрослым, которые принимают участие в жизни ребенка и заинтересованы в его здоровье - родителям, бабушкам и дедушкам, няням, педагогам....

Цена:
595 руб

Н. М. Амосов Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья
Энциклопедия Амосова. Алгоритм здоровья
Назначение этой книги - ознакомить читателя с результатами исследований, раздумий, сомнений и разочарований автора в отношении того, как в наше время можно сохранить здоровье, замедлить процессы старения, сберечь бодрость и силу духа. Н.М. Амосов, видный ученый и известный хирург, убедительно разъясняет, что в большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а сам человек. В этой книге вы найдете ответы на вопросы: почему мы болеем, что такое здоровье и как можно сохранить его на долгие годы благодаря здоровому образу жизни и двигательной активности, в том числе и физической культуре.
Однако, осмысливая свой жизненный опыт, автор ведет здесь разговор не только о здоровье, но и о человеческом и искусственном интеллекте, об отношениях между личностью и обществом, и даже предлагает свой прогноз будущего. Академик Амосов всегда шел к истине собственным путем, полагаясь на свой разум и оптимизм, долг врача и гражданина, огромную любовь к людям.
Несомненно, эта книга станет для вас надежным помощником и советчиком, как в отношении здоровья, душевного и физического, так и в отношении многих иных аспектов жизни.
...

Цена:
1629 руб

Томас Моррис Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Дело сердца. 11 ключевых операций в истории кардиохирургии
Кардиохирургия сегодня намного безопаснее, чем в былые времена: огромное количество операций стали рядовыми и большинство пациентов ждет полное выздоровление. Раньше, пробуя новые операции, хирурги заранее готовились к тому, что мало кто из их пациентов сможет поправиться. Тем не менее в истории кардиологии полно случаев с выздоровлениями, ставшими настоящей сенсацией благодаря человеческой изобретательности.
Героями этой книги стали не только те, кто держал в руках хирургические инструменты, но и психологи, инженеры, биохимики, изобретатели, сделавшие возможным труд кардиохирургов; ну и, конечно, сами пациенты со своими родными и близкими, добровольно согласившиеся участвовать в этих экспериментах. Именно благодаря таким героям и зародилась современная кардиохирургия!...

Цена:
448 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
515 руб

Бари М. Логан Анатомия голеностопного сустава и стопы Foot and Ankle Anatomy
Анатомия голеностопного сустава и стопы
Основу атласа известного профессора кембриджского университета составляют 200 высококачественных иллюстраций, отражающих хирургическую и лучевую анатомию голеностопного сустава и стопы. Книга позволит читателю сопоставить анатомические и клинические данные и понять особенности основных структур нижней конечности на новом качественном уровне. Феноменальные секционные, остеологические и рентгенографические иллюстрации, дополненные подробными схемами и комментариями, отражают глубокое понимание автором наиболее актуальных вопросов повседневной диагностической и хирургической практики.

Книга предназначена для хирургов, травматологов, специалистов по лучевой диагностике....

Цена:
1139 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика