Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ГРАМИЦИДИН (Gramicidinum). Грамицидин (грамицидин С) является антибиотиком, оказывающим бактериостатическое и бактерицидное действие на стрептококки, стафилококки, пневмококки, возбудителей анаэробной инфекции и другие микроорганизмы. Продуцируется споровой палочкой Bacillus brevis var. G.-B. Выпускается в ампулах в виде 2 % стерильного спиртового раствора. Прозрачная жидкость от светло-желтого до желтого цвета. С водой образует опалесцирующие растворы, сильно пенящиеся при взбалтывании.

Применяют грамицидин только местно. Введение растворов в вену не допускается (возможны гемолиз и развитие флебита).

Для изготовления применяемого в практике водного раствора грамицидина С, содержимое ампулы извлекают шприцем и разводят в 100 - 200 раз стерильной дистиллированной или обычной питьевой водой. Водный раствор грамицидина можно употреблять в течение 3 дней после приготовления.

Для изготовления лечебного раствора исходный 2 % раствор грамицидина разводят в 100 раз 70 % спиртом.

Для изготовления жирового раствора грамицидина исходный 2 % раствор разводят жиром (касторовое масло, рыбий жир, ланолин и т.п.) в 25 - 30 раз. Лечебный спиртовой раствор и жировой раствор могут храниться долгое время. Срок хранения спиртового раствора грамицидина в запаянных ампулах не ограничен. Водные растворы грамицидина применяют для промываний, орошения повязок, тампонов и т.п.

При лечении гнойных ран, пролежней, язв, остео миелита, ранений суставов, эмпием, осложненных аппендицитов, флегмон, карбункулов, фурункулов и т.п., для промываний и полосканий при воспалительных заболеваниях уха, горла.

Для лечения ран, ожогов и т.п. может применяться грамицидиновая паста (см.). В связи с наличием у грамицидина выраженного сперматоцидного действия, пасту применяют также в качестве контрацептивного средства.

При пиодермии и других гнойных заболеваниях кожи пользуются спиртовыми растворами грамицидина: смазывают кожу 2 - 3 раза в день.

Хранение: в запаянных ампулах в прохладном, защищенном от света месте. Rp.: Sol. Gramicidini spirituosae 2 % 5 ml in ampule. D.S. Развести в 500 мл стерильной дистиллированной воды.

Для наружного применения Грамицидиновая паста (Pasta Gramicidini).

Применяется в качестве местного противозачаточного средства и как местное антибактериальное средство при лечении ожогов и ран. Состав пасты: 2 % спиртового раствора грамицидина 9,89 %, 40 % раствора молочной кислоты 0,51 %, эмульгатора 15 %, воды дистиллированной 74,6 %. Выпускается в тубах или в банках по 30 г. Наносят тонким слоем на пораженную поверхность, накрывают марлевой салфеткой. Повязки меняют через 2 - 4 дня. Как контрацептивное средство, вводят во влагалище специальным шприцем 5 - 6 г препарата.

Хранение: в прохладном, защищенном от света месте. Таблетки грамицидина С (Tabulettae Gramicidini). Таблетки желтого цвета, сладкие на вкус, содержат по 1,5 мг (1500 ЕД) грамицидина С. Предназначены для местного (защечного) применения (медленно рассасываются в полости рта) при острых фарингитах, афтозных поражениях слизистой оболочки рта и стоматитах, гингивитах, ангинах.

Применяют по 2 таблетки (одну за другой в течение 20 - 30 мин) 4 раза в день. Таблетки держат во рту, не проглатывая, до полного рассасывания. На курс 10- 20 таблеток. Форма выпуска: таблетки в стеклянных флаконах или трубках по 10-20 штук.

Хранение: в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.45
End Date: Monday Aug-26-2019 11:16:07 PDT
Buy It Now for only: $7.45
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$5.79
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $5.79
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.85
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $6.85
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.30
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $6.30
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$5.79
End Date: Friday Aug-30-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $5.79
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.69
End Date: Thursday Sep-19-2019 20:10:12 PDT
Buy It Now for only: $6.69
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women *


$6.71
End Date: Thursday Sep-19-2019 20:10:12 PDT
Buy It Now for only: $6.71
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women *


$8.55
End Date: Wednesday Sep-18-2019 0:07:29 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика