Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ПЕНИЦИЛЛАМИН (Реnicillaminum). D-2-Амино-3-меркапто-3-метилмасляная кислота, или D-3,3-диметилцистеин. Синонимы: Артамин, Купренил, Аrtаmin, Веracillinе, Сuprenil, Сupriminе, Сuрripen, Depamine,Distamine, b-Меrсарtovalin, Меrсарtyl, Меtalcaptase, d-Реnicillamin, Sulredox, Тroloval и др. Пеницилламин - синтетический препарат, который по структуре может рассматриваться как часть молекулы пенициллина и является диметильным производным аминокислоты цистеина. Препарат оптически активен.

Применяется в виде D-формы, так как L-форма и рацемат более токсичны. Основным свойством пеницилламина является его высокая комплексообразующая активность в отношении ионов металлов. Он связывает главным образом ионы меди, ртути, свинца и железа, а также кальция. Образующиеся комплексы удаляются почками. Пеницилламин применяют при острых и хронических отравлениях этими металлами, а также при болезни Вестфаля - Вильсона - Коновалова (гепатоцеребральной дистрофии). Препарат усиливает удаление с мочой избытка меди из тканей больных, страдающих этой болезнью, и, по имеющимся данным, более эффективен, чем типовые соединения (см. Унитиол). Кроме того, пеницилламин подавляет синтез коллагена в организме и нормализует соотношения между его растворимыми и нерастворимыми фракциями, способствуя этим торможению развития склерозирующего процесса в тканях. Под влиянием препарата снижается уровень патологических макроглобулинов, в том числе ревматоидного фактора.

При приеме внутрь пеницилламин быстро всасывается и длительное время обнаруживается в плазме крови; период полувыведения составляет 24 - 75 ч.

Назначают пеницилламин взрослым при различных формах ревматоидного артрита в случае отсутствии эффекта от применения обычных противовоспалительных средств. Пеницилламин рассматривается как одно из основных ("базисных") средств при лечении этого заболевания.

Применяют также при системной склеродермии и при некоторых других заболеваниях.

Принимают препарат внутрь через 2 - 2,5 ч после еды.

При ревматоидном артрите начинают с дозы 150 - 300 мг в день. Через каждые 2 - 4 нед дозу повышают на 150 мг до общей суточной дозы 600 мг'. Первые признаки клинического улучшения (уменьшение артралгий, утренней скованности, экссудативных явлений в суставах и др.) появляются обычно через 2 - 3 мес, реже в более поздние сроки.

При достижении терапевтического эффекта препарат принимают в поддерживающей суточной дозе 0,15 - 0,3 г.

При системной склеродермии пеницилламин назначают в суточной дозе 0,15 - 0,3 г в течение 7 - 10 дней.

При хорошей переносимости суточную дозу увеличивают на 0,15 г каждую неделю и доводят ее до 1 - 2 г. В этой дозе препарат применяют в течение 6 мес, затем дозу уменьшают на 0,15 г каждую неделю до 0,3 г в сутки. Поддерживающая доза составляет 0,3 г в сутки. Продолжительность лечения 1 год и более.

При болезни Вестфаля - Вильсона - Коновалова применяют большие дозы (по 2 г в первые дни), под контролем общего состояния и содержания меди в моче. Детям старше 6 лет назначают по 0,25 г 1 раз в день. Имеются, однако, данные о применении пеницилламина (во избежание побочных эффектов) при этой болезни в меньших дозах. Начинают с дозы 0,15 г в сутки (в течение 6 - 8 нед), затем доводят до 0,9 г (но не более 1,5 г) в сутки. Большие дозы могут вызывать повышенную элиминацию меди из печени в кровь с развитием гемолитического криза.

При улучшении состояния, снижают суточную дозу до 0,6 - 0,45 г. Одновременно назначают пиридоксин (60 - 100 мг в сутки).

Лечение проводят длительно.

При применении пеницилламина возможны различные побочные реакции. Могут развиться аллергические реакции (кожные и др.), желудочно-кишечные расстройства (потеря аппетита, тошнота, рвота, понос), гингивит, стоматит, потеря вкуса. Возможны лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, миалгия, артралгия, явления миастении.

При длительном применении наблюдается нефротоксичное действие (протеинурия, гематурия), в редких случаях волчаночноподобный, пемфигусоподобный синдромы. В процессе лечения необходимо систематически исследовать картину крови, проводить анализы мочи, проверять функцию печени (не реже 1 раза в 3 мес).

При болезни Вестфаля - Вильсона - Коновалова периодически исследуют содержание меди в моче. Препарат противопоказан при повышенной чувствительности к пенициллину, беременности, лейкопении и тромбоцитопении, тяжелой почечной недостаточности, бронхиальной астме. Форма выпуска: в капсулах по 0,15 г.

Хранение: список Б. В сухом месте при комнатной температуре (не выше + 25 'С).

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$6.95
End Date: Monday Feb-25-2019 18:33:58 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$8.39
End Date: Friday Feb-22-2019 23:11:39 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
1 Pair Health Foot Magnetic Therapy Massage Insoles Shoe Pads for Women


$24.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 20:15:48 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
DG HEALTH UNDERWEAR FOR WOMEN DRI-FIT L 38"- 50 " LIGHT LAVENDER MAX ABSORBENCY


$5.91
End Date: Tuesday Feb-26-2019 8:30:05 PST
Buy It Now for only: $5.91
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$11.95
End Date: Saturday Mar-9-2019 16:32:39 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
CVS Health Women's Underwear Maximum Protection--20 Small/Medium


$12.00
End Date: Sunday Mar-10-2019 21:51:48 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
Арнольд Эрет Живое питание по методу доктора Эрета
Живое питание по методу доктора Эрета
Целебная бесслизистая диета профессора Эрета - природный метод лечения, предусматривающий потребление "живой" пищи - свежих фруктов, овощей, орехов и семян. То, что он называет "слизью", является накапливающимися в организме отходами неестественной пищи, приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Целебная диета, сыроедение, правильный выбор и обработка продуктов способствуют растворению этих шлаков и выведению их из организма. В результате происходит его очищение.
Профессор Эрет дает доступные для понимания рекомендации, предлагает рецепты и разъясняет суть ошибок медицинской науки. Целебная бесслизистая диета помогает вновь обрести здоровье при всех болезнях (зачастую даже тех, которые считаются неизлечимыми).
В этой книге приведены рекомендации по применению данного метода. Однако она ни в коем случае не может целиком и полностью заменить помощь опытного диетолога или врача.
Идеям и принципам Арнольда Эрета уделил в своем творчестве особое внимание Вадим Зеланд, автор книг по Трансерфингу. Предисловие Вадима Зеланда читатель найдет в этой книге....

Цена:
255 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
345 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
294 руб

Брэтт Финлей,Мари-Клэр Арриета Микробы. Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет
Микробы. Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет
Что делать? - держаться подальше от домашних питомцев; - стирать и кипятить детские игрушки; - мыть ручки с мылом... ...или все же дать ребенку погрузиться в микробную среду? Бретт Финлей и Мари-Клэр Арриета утверждают, что своевременный контакт с различными бактериями снижает риск развития у ребенка в будущем таких болезней, как астма, диабет, ожирение. В той же мере на формирование иммунитета влияют естественные роды (или их имитация в случае кесарева сечения), кормление грудью и правильный питательный рацион, богатый пребиотиками и пробиотиками. Путем научных изысканий, разъясненных понятным "человеческим" языком, авторы дают ответ на краеугольный вопрос: что же все-таки вреднее - микробная среда или стерильная чистота?...

Цена:
467 руб

Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
128 руб

И. П. Неумывакин Позвоночник
Позвоночник
Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

Цена:
427 руб

И. В. Кульчинская Булимия. Еда или жизнь
Булимия. Еда или жизнь
"Булимия - нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства..." - так начинаются в современных словарях статьи о булимии. Эта проблема в той или иной степени знакома миллионам молодых женщин. У некоторых все проходит относительно "безобидно": объелась - раскаялась - посидела на диете, и так из года в год. У других - все гораздо страшнее и печальнее: опустошенный холодильник - лошадиные дозы слабительного или промывание желудка - ненависть к себе и... палата реанимации в перспективе.
Автор этой книги, психолог и психотерапевт Ирина Кульчинская, знает, что такое булимия, не только из опыта своих пациентов. Все, что описано в этой книге, она испытала сама. Все техники избавления от булимии, которые сегодня помогают ее клиентам, много лет назад она опробовала на себе. Сейчас И.Кульчинская - ведущий специалист по терапии пищевого поведения, автор уникального метода по избавлению от булимии, разработчик эффективной методики безопасного похудения. Эта книга - единственное в нашей стране практическое руководство, которое помогает разобраться в причинах булимии и изгнать ее из своей жизни....

Цена:
191 руб

Катерина Гордеева Победить рак
Победить рак
"Победить рак" - это захватывающая история борьбы, отчаяния, веры и снова борьбы с болезнью, о которой до сих пор не было принято говорить. Ее боялись. Ее сторонились.
Главная героиня книги Марина Пак - доктор, оказавшийся пациентом онкологической клиники, откровенно рассказывает в своем дневнике о том, как она дошла до дна отчаяния, но нашла силы вернуться в обычную жизнь. Но есть ли она, жизнь после рака?
В этой истории многое похоже на детектив, только наоборот: убийца уже известен, а единственный способ его остановить еще надо найти. Что вообще такое этот рак, черт возьми? Почему все так страшно? Почему страшно даже произнести это короткое слово - РАК? Автор книги, журналист Катерина Гордеева, спрашивала всех: самых знающих из тех, кто лечит. Самых смелых, но не всегда побеждающих, - из тех, кто болеет. Из ответов на волнующие всех вопросы о раке и состоит эта книга. Потому что вы имеете право знать. Потому что вы должны знать. Потому что, когда знаешь, - не так страшно. Лайма Вайкуле, Людмила Улицкая, Михаил Горбачев, Эммануил Виторган, Мари Фредрикссон, Анатолий Чубайс, а вместе с ними выдающиеся ученые, врачи-онкологи, академики и нобелевские лауреаты разных стран доказывают: победить рак - значит победить страх. Книга, которую вы держите сейчас в руках, - лучшее тому доказательство....

Цена:
347 руб

Андреас Мориц Удивительное очищение желчного пузыря и печени The Amazing Liver and Gallbladder Flush
Удивительное очищение желчного пузыря и печени
В этом существенно расширенном и дополненном издании Андреас Мориц раскрывает наиболее распространенную, но редко признаваемую причину заболеваний - закупорку камнями желчных протоков печени. Эта книга позволяет понять, какие сложные функции выполняет печень, к каким последствиям приводит образование камней в этом органе и желчном пузыре и почему это состояние служит причиной самых распространенных в современном мире заболеваний. Она позволяет установить у себя наличие камней и принять самостоятельные меры по их безболезненному удалению в домашних условиях.

Для широкого круга читателей....

Цена:
242 руб

Чокьи Ньима Ринпоче, Дэвид Шлим Медицина и сострадание. Наставления тибетского ламы по уходу за больными людьми Medicine & Compassion: A Tibetan Lama's Guidance For Caregivers
Медицина и сострадание. Наставления тибетского ламы по уходу за больными людьми
МЕДИЦИНА И СОСТРАДАНИЕ - своевременная и долгожданная книга.
Она для врачей, медсестёр, волонтёров и для каждого из нас, ведь с болезнью сталкивается каждая семья, и важно понимать, что мы можем сделать для нуждающегося в помощи человека, как можем облегчить его страдания и дать столь необходимую ему поддержку. Речь в книге идёт о методах развития сострадания - качества, изначально присущего всем людям, вне зависимости от их убеждений, вероисповедания и национальности.
Эта книга будет полезна любому, кто искренне стремится помогать пациентам и хотел бы укрепить это желание, избежав профессиональной чёрствости и равнодушия. Также в книге много ценной информации для тех, кто заботится о неизлечимо больных, и занимается профессиональным обучением в сфере здравоохранения....

Цена:
559 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика