Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

НЕОДИКУМАРИН (Neodicumarinum). Этиловый эфир ди-(4-оксикумаринил-3)-уксусной кислоты, или 3,3' -карбоэтоксиметилен-бис-(4-оксикумарин). Синонимы: Пелентан, Аеthylis biscoumacetas, Dicumacyl, Dicumaryl, Ethyl biscoumacetate, Pelentan, Trombarin, Trombex, Trombolysan, Тromexan и др. Белый или белый со слегка желтоватым оттенком мелкокристаллический порошок без запаха. Очень малорастворим в воде и спирте. Неодикумарин сходен по структуре и механизму действия с дикумарином, который был первым и основным представителем антикоагулянтов группы 4-оксикумарина. Однако в связи с высокой токсичностью дикумарин был в последние годы изъят из употребления. Неодикумарин и другие производные 4-оксикумарина относятcя к антикоагулянтам непрямого действия, которые эффективны лишь при введении в организм и не влияют на свертываемость при смешивании с кровью вне организма. По современным представлениям, они являются антагонистами витамина К, необходимого для образования в печени протромбина. Действие непрямых антикоагулянтов связано с нарушением биосинтеза протромбина, проконвертина (фактора VII) и других факторов свертывания крови (IХ; Х). В отличие от антикоагулянтов прямого действия оказывают эффект не сразу, а медленно и продолжительно, обладают кумулятивными свойствами. Разные препараты этой группы обладают при этом различной быстротой и силой действия, а также различной степенью кумуляции. По сравнению с дикумарином неодикумарин обладает меньшим кумулятивным эффектом и менее токсичен. Неодикумарин относительно быстро всасывается при приеме внутрь. Терапевтический эффект начинает проявляться через 2 - 3 ч, достигает максимума через 12 - 30 ч. В плазме крови неодикумарин связывается с белками (главным образом с альбуминами). Выделяется в основном с мочой. Под влиянием неодикумарина наряду со снижением протромбина происходят уменьшение содержания проконвертина, некоторое замедление рекальцификации плазмы и снижение толерантности к гепарину. Неодикумарин вызывает также снижение содержания липидов в крови, повышает проницаемость сосудов. Имеются указания, что под влиянием неодикумарина и других производных 4-оксикумарина усиливается простациклинсинтезирующая активность в стенках кровеносных сосудов (см. Простагландины). Неодикумарин и другие антикоагулянты непрямого действия необходимо применять с осторожностью.

При передозировке и длительном использовании они могут вызывать серьезные осложнения (кровотечения), связанные не только с изменением свертываемости крови, но и с повышением проницаемости капилляров. Могут наблюдаться микро- и макрогематурия, кровотечения из полости рта и носоглотки, желудочные и кишечные кровотечения; кровоизлияния в мышцы и т. д.

Применяют неодикумарин для снижения свертываемости крови в течение длительного времени при профилактике и лечении тромбозов, тромбофлебитов, тромбоэмболических осложнений при инфаркте миокарда, эмболических (но не геморрагических) инсультов, эмболических поражений различных органов. В хирургической практике применяют также для предупреждения тромбообразования в послеоперационном периоде. Неодикумарин применяют также в дополнение к лечению гепарином.

Принимают внутрь.

Лечение должно проводиться под тщательным врачебным наблюдением с обязательным контролем за содержанием в крови протромбина и других факторов свертывания крови. Систематически производят также анализы мочи для раннего выявления гематурии. Индекс протромбина удерживают на уровне 50 - 40 %. В 1-й день лечения обычно назначают по 0,3 г препарата 2 раза или по 0,2 г 3 раза (0,6 г) в сутки; во 2-й день по 0,15 г 3 раза, затем по 0,2 - 0,1 г в сутки в зависимости от содержания в крови протромбина. В ы с ш и е д о з ы для взрослых внутрь: разовая 0,3 г, суточная 0,9 г. После снижения протромбина до 50 - 40 % продолжают лечение малыми дозами, поддерживая этот индекс неодикумарином до тех пор, пока существует опасность тромбообразования. Прекращать лечение неодикумарином и другими аналогичными препаратами следует постепенно, уменьшая дозу и увеличивая интервал между приемами (до 1 раза в день или через день); внезапная отмена этого и других антикоагулянтов может вызвать быстро компенсаторное повышение концентрации протромбина с опасностью тромбоза.

При лечении неодикумарином и другими препаратами этой группы необходимо тщательно следить за общим состоянием больного и изменениями в свертывающей системе крови. Не реже 1 раза в 2 - 3 дня следует определять индекс протромбина и исследовать мочу (учитывая возможность появления гематурии, что является ранним признаком передозировки). Пренебрежение этим правилом может привести к появлению тяжелых кровотечений. Необходимо учитывать, что определение индекса протромбина (по одноступенчатому методу Квика) не всегда достаточно для выявления сдвигов, произошедших в свертывающей системе крови. Геморрагии могут возникнуть и при нормальных цифрах протромбина, поэтому для более полного контроля необходимо производить и другие исследования. Рекомендуется исследовать толерантность к гепарину, фибриноген плазмы, время рекальцификации и протромбиновый индекс или (если это возможно) содержание протромбина (определение производят двухступенчатым методом). Неодикумарин противопоказан при исходном содержании протромбина ниже 70 %, геморрагических диатезах и других заболеваниях, сопровождающихся пониженной свертываемостью крови, при повышенной проницаемости сосудов, беременности, нарушениях функции печени и почек, злокачественных новообразованиях, язвенных заболеваниях желудочнокишечного тракта, перикардитах. Не следует назначать неодикумарин во время менструаций (прием препарата прекращают за 2 дня до начала менструаций) и в первые дни после родов. Осторожность требуется при назначении пожилым людям. В отдельных случаях отмечаются головная боль, понос, аллергические кожные реакции.

При кровотечениях следует отменить препарат, немедленно приступить к введению витамина К (см. Фитоменодион, Викасол), назначить препараты группы витамина Р, аскорбиновую кислоту, кальция хлорид, переливание гемостатических доз (75 - 150 мл) свежей одногрупповой крови. Необходимо учитывать, что применение барбитуратов в связи с "индукцией" ферментов печени (см. Фенобарбитал) ослабляет действие неодикумарина. У больных, получавших неодикумарин одновременно с приемом барбитуратов, отмена последних при продолжении приема неодикумарина в дозах, вызывавших ранее необходимое понижение индекса протромбина, может привести к возникновению опасных кровотечений. Одновременно с неодикумарином (как и с другими антикоагулянтами) не следует назначать салицилаты, так как они приводят к диссоциации комплекса неодикумарина с белками плазмы и повышению концентрации свободного антикоагулянта в крови. 4-Оксикумарины могут усиливать действие бутамида (гипогликемия), дифенина (токсические явления), глюкокортикоидов (ульцерогенный эффект и возможность кровотечений при язве желудка). Форма выпуска: таблетки по 0,05 и 0,1 г.

Хранение: список А. В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света и влаги; таблетки - в защищенном от света месте.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.95
End Date: Monday Feb-25-2019 18:33:58 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$8.39
End Date: Friday Feb-22-2019 23:11:39 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
1 Pair Health Foot Magnetic Therapy Massage Insoles Shoe Pads for Women


$24.99
End Date: Saturday Mar-9-2019 20:15:48 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
DG HEALTH UNDERWEAR FOR WOMEN DRI-FIT L 38"- 50 " LIGHT LAVENDER MAX ABSORBENCY


$6.29
End Date: Tuesday Feb-26-2019 8:30:05 PST
Buy It Now for only: $6.29
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$11.95
End Date: Saturday Mar-9-2019 16:32:39 PST
Buy It Now for only: $11.95
|
CVS Health Women's Underwear Maximum Protection--20 Small/Medium


$12.00
End Date: Sunday Mar-10-2019 21:51:48 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
Пора лечиться правильно - это книга-путеводитель для тех, кто хочет быть здоровым, кто привык жить по принципу "доверяй, но проверяй", кто верит в возможности настоящей доказательной медицины и желает сам разобраться в том, что происходит с его организмом.
Издание состоит из пяти ключевых для отечественного здравоохранения разделов.
Первый посвящен различным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая стенокардию, ишемию, инфаркт и инсульт.
Во втором разделе рассматриваются различные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язвы, синдром раздраженного кишечника, а также менее серьезные, но не менее проблемные состояния: изжога, тошнота, запор, диарея и др.
Третий раздел - исчерпывающая информация о суставных заболеваниях - остеопороз, остеоартроз, ревматоидный артрит и многих других.
Четвертый раздел рассказывает о различных эндокринных заболеваниях, включая болезни щитовидной железы и, конечно, сахарный диабет.
В последнем, пятом, разделе представлена исчерпывающая информация о современных лекарственных препаратах - настоящих и абсолютно бесполезных (вы, действительно, будете удивлены), а также о самых популярных анализах: когда и кому они действительно показаны, а в каких случаях могут быть бесполезны и даже вредны.
Эта книга поможет вам лучше разобраться в своем состоянии, научит говорить с врачом на одном языке, а также станет помощником и наставником в непростом деле борьбы за собственное здоровье....

Цена:
778 руб

Олег Кильдишев Великолепное здоровье и активное омоложение
Великолепное здоровье и активное омоложение
Благодаря этой книге стало возможно решение большинства женских проблем как физиологического, так и психологического толка. Автор предлагает простую и эффективную оздоровительную систему, благодаря которой можно не только восстановить здоровье и вернуть молодость, но и продлить активную жизнь на много лет....

Цена:
103 руб

С. Н. Козлов, Л. С. Страчунский Современная антимикробная химиотерапия
Современная антимикробная химиотерапия
В книге представлены современные подходы к применению различных классов антимикробных препаратов: антибактериальных, противотуберкулезных, противогрибковых, противовирусных, противопротозойных, противогельминтных. Рассматриваются их клинико-фармакологическая характеристика и особенности использования при различных инфекциях.

Для врачей различных специальностей (терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, бактериологов и др.), преподавателей, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских вузов....

Цена:
715 руб

 SPA-энциклопедия
SPA-энциклопедия
SPA-процедуры уже успели зарекомендовать себя в качестве одного из наиболее эффективных способов оздоровления, релаксации, омоложения. Такие процедуры, как правило, представляют собой комплекс мер, направленных на укрепление жизненных сил организма путем использования термальной, минеральной или морской воды, а также лечебных грязей, различных видов морских водорослей и специально подбираемых камней. В этой книге собраны описания и подробности о таких видах SPA, как: ароматерапия, стоунтерапия, хамам, баня, бальнеотерапия, винотерапия и многое другое....

Цена:
335 руб

Сергей Гладков Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
В этой книге вы найдете и общие, системные закономерности взаимоотношения человека и Природы, и совершенно конкретные, проверенные и действенные методы самореанимации - спасения в критических ситуациях, когда рассчитывать можно только на себя. Авторская методика, в основу которой легли антираковая терапия Герсона (более 500 000 излеченных пациентов в США и Мексике), и грамотный подход к сыроедению, проверены им на собственном опыте и помогают вот уже более семнадцати лет. Практика жизни подтверждает: вы можете исцелить себя сами!
Доверьтесь Природе, примите ответственность на себя, и примените богатейший арсенал методов, описанных в этой книге....

Цена:
286 руб

Екатерина Иолтуховская Загадочный океан. Один день – один зендудл
Загадочный океан. Один день – один зендудл
Зендудлинг как вид медитационного досуга, рисования для релакса, становится одним из самых модных видов творчества, доступным практически каждому. Сейчас интуитивное рисование, пожалуй, стало чуть ли не самым изысканным способом времяпрепровождения в среде людей творческих, креативных, состоявшихся и успешных в профессии. Современный ритм жизни требует пауз, остановок, доступных занятий для восстановления душевного равновесия. Зендудл рисуют и раскрашивают все - от студентов до бизнес-гуру. Система "Один день - один зендудл" уже стала популярной во всем мире и все больше набирает обороты.
Это уникальная в своем роде книга, она сочетает в себе все преимущества толстых сборников паттернов и тонких альбомов для их раскрашивания. Для работы с такой книжкой не нужны навыки рисования, она предлагает простой и удобный алгоритм: на каждом развороте (один разворот в день, всего их 30) готовый рисунок, используемые в нем паттерны и контур рисунка, который нужно этими паттернами заполнить. Затем рисунок можно раскрасить, а при желании придумать два цветовых варианта, раскрасив оба рисунка на развороте книги. Таким образом, читатель минует стадию "это сложно, я это не смогу" и легко учится самостоятельно рисовать довольно затейливые по композиции сюжеты. Самое интригующее, самое запутанное искусство окажется не таким уж пугающе сложным, как это представляется при взгляде на готовые произведения.
Отвлечься от рутины, снять стресс, расслабиться с помощью этой книжки можно даже на совещании, имея под рукой всего лишь карандаш или гелевую ручку. А система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно затягивает в это красивое и полезное увлечение....

Цена:
119 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
238 руб

С. Г. Хачкурузов УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки. Руководство для врачей
УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки. Руководство для врачей
Вниманию читателя предлагается вторая книга С.Г.Хачкурузова. Первая - "Ультразвуковая диагностика в гинекологической практике", вышла в свет в 1996 году и за прошедшие полтора года дважды переиздавалась. Все три небольших тиража разошлись (среди врачей Санкт-Петербурга) полностью, что служит самым объективным показателем большой практической ценности и, следовательно, высокого читательского интереса. Настоящее издание - не только расширенный и дополненный вариант первой книги. Это совершенно самостоятельная работа, в которой наряду с подробным изложением эхографической симптоматики гинекологических заболеваний представлены исчерпывающие сведения о диагностических затруднениях, расхождениях и ошибках, встречающихся в повседневной деятельности врача - УЗИ. 
...

Цена:
749 руб

Райнхард Рооз, Орсоль Герцель-Боровичени, Ганс Прокитте Неонатология. Практические рекомендации
Неонатология. Практические рекомендации
Карманный справочник по неонатологии, подготовленный ведущими немецкими специалистами, содержит в компактном виде всю информацию, необходимую для практической работы врача неонатолога и педиатра. В справочнике даны теоретические основы неонатологии, определены основные термины, приведены инструкции по выполнению диагностических и лечебных процедур, рекомендации по применению методов визуализации. Также даны советы по общению с родителями и ответы на часто возникающие юридические и этические вопросы.
В книге последовательно рассматриваются беременность, роды и первая помощь в родзале, а также детально освещаются все важные для клинической практики неонатологические заболевания. Отдельные главы посвящены питанию и ИВЛ у новорожденных.
Особое внимание уделено рекомендациям по реанимации новорожденных, диагностике и лечению печеночной и почечной недостаточности. Также приведена ключевая информация о лекарственных средствах, применяющихся в неонатологии.
В приложении приведены образцы неонатологических формуляров, перцентильные кривые, рекомендации по забору материала для исследований, даны показатели лабораторной нормы.

Для врачей неонатологов, педиатров, акушеров-гинекологов, детских анестезиологов, студентов медицинских вузов....

Цена:
849 руб

И. В. Кульчинская Булимия. Еда или жизнь
Булимия. Еда или жизнь
"Булимия - нарушение пищевого поведения, характеризующееся в основном повторяющимися приступами обжорства..." - так начинаются в современных словарях статьи о булимии. Эта проблема в той или иной степени знакома миллионам молодых женщин. У некоторых все проходит относительно "безобидно": объелась - раскаялась - посидела на диете, и так из года в год. У других - все гораздо страшнее и печальнее: опустошенный холодильник - лошадиные дозы слабительного или промывание желудка - ненависть к себе и... палата реанимации в перспективе.
Автор этой книги, психолог и психотерапевт Ирина Кульчинская, знает, что такое булимия, не только из опыта своих пациентов. Все, что описано в этой книге, она испытала сама. Все техники избавления от булимии, которые сегодня помогают ее клиентам, много лет назад она опробовала на себе. Сейчас И.Кульчинская - ведущий специалист по терапии пищевого поведения, автор уникального метода по избавлению от булимии, разработчик эффективной методики безопасного похудения. Эта книга - единственное в нашей стране практическое руководство, которое помогает разобраться в причинах булимии и изгнать ее из своей жизни....

Цена:
191 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика