Лекарства, поиск лекарств
ЦИТОХРОМ С

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ЦИТОХРОМ С (Суtoсhromum С). Ферментный препарат, получаемый путем экстракции из ткани сердца крупного рогатого скота и свиней. Выпускается в виде лиофилизированного порошка (Суtochromum С lyophilisatum), содержашего 20 - 30 % цитохрома С и до 100% натрия хлорида. Розово-коричневый порошок, легко растворимый в воде. Из порошка готовят таблетки цитохрома С (по 0,01 г), растворимые в кишечнике (Таbulettaе Суtochromi С 0,01 еnterosolubiles). Таблетки розово-коричневого цвета. Выпускается также цитохром С для иньекций (Суtochromum С pro injectionibus) - 0,25 % раствор в изотоническом растворе натрия хлорида. Прозрачная жидкость красновато-коричневого цвета. Цитохром С является ферментом, принимающим участие в процессах тканевого дыхания. Железо, содержащееся в простетической группе цитохрома С, обратимо переходит из окисленной формы в восстановленную, в связи с чем применение препарата ускоряет ход окислительных процессов. Относят цитохром С к группе антигипоксических средств (см. Антигипоксанты и антиоксиданты).

Применяют для улучшения тканевого дыхания при асфиксии новорожденных, астматических состояниях, хронической пневмонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца, инфекционном гепатите, старческой дегенерации сетчатки глаза, интоксикациях и других состояниях, сопровождающихся нарушением окислительных процессов в организме.

Назначают парентерально и внутрь. Внутримышечно (медленно) и внутривенно (капельно) вводят при указанных выше патологических состояниях. Обычно вводят в мышцы по 4 - 8 мл цитохрома С для инъекций 1 - 2 раза в день.

Курс лечения 10 - 14 дней.

При заболеваниях сердца препарат в этой же дозе применяют в 200 мл изотонического раствора натрия хлорида или 5 % раствора глюкозы внутривенно капельно (30 - 40 капель в минуту) в течение 6 - 8 ч. За сутки вводят 12 - 32 мл (30 - 80 мг). В послеоперационном периоде (операции по поводу врожденных и приобретенных пороков сердца), а также при хронической коронарной недостаточности препарат вводят внутривенно 2 раза в день по 4 мл (16 мг) на инъекцию. В случае тяжелого состояния (травма, шок, печеночная кома, отравление снотворными препаратами, окисью углерода) назначают внутривенно в количестве 20 - 40 мл (50 - 100 мг).

При асфиксии новорожденных вводят в пупочную вену на протяжении первых 2 мин после рождения в дозе 4 мл (10 мг).

При бронхиальной астме препарат назначают внутримышечно 2 раза в день по 2 - 4 мл (5 - 10 мг) на инъекцию.

Курс лечения продолжается от 14 до 25 дней в зависимости от фазы и стадии заболевания. Перед началом применения цитохрома С следует определить индивидуальную чувствительность к нему. С этой целью внутрикожно вводят 0,1 мл препарата (0,25 мг). Если при этом в течение 30 мин не наблюдаются покраснение лица, зуд, крапивница, то можно приступать к лечению препаратом. Перед назначением повторного курса обязательно повторяют биологическую пробу.

При обнаружении индивидуальной непереносимости препарат противопоказан. Внутримышечные инъекции препарата обычно переносятся безболезненно.

При быстром введении в вену может возникнуть озноб с повышением температуры. Внутрь назначают цитохром С главным образом для предупреждения и снятия побочных явлений, связанных с повышенными нагрузками на организм, а также при вирусном гепатите.

Принимяют внутрь (независимо от времени приема пищи) по 80 мг в сутки (по 2 таблетки 4 раза в день).

Курс лечения 5 - 10 дней.

Формы выпуска: цитохром С для инъекций (0,25 %) во флаконах по 4 мл, в упаковке 10 флаконов; таблетки цитохрома С (растворимые в кишечнике) по 0,01 г в банках по 50 штук.

Хранение: в защищенном от света месте при температуре от + 4 до + 20 "С. Цитохром С входит в состав глазных капель "Катахром" (OftanСаtachrom)*, применяемых для лечения катаракты. В 1 мл препарата содержится 0,675 мг цитохрома С, 1 мг натрия сукцината, 2 мг аденозина, 20 мг никотинамида, 10 мг сорбита с добавлением стабилизаторов, буферных и антисептических веществ. Прозрачная красноватого цвета жидкость в полиэтиленовых флаконах по 10 мл. Входящие в состав препарата действующие вещества улучшают окислительные и энергетические процессы в тканях.

Применяют препарат главным образом в начальных стадиях катаракты (См. также Каталин). Вводят по 1 - 2 капли в конъюнктивальный мешок (2 - 3 раза в день), лечение проводят длительно, под наблюдением врача. Препарат обычно хорошо переносится; в отдельных случаях возможны жжение в глазу, относительно быстро проходящая гиперемия. Препарат такого же состава и действия выпускается под названием "Витафакол" (Vitaphakol)*. Оба препарата производятся за рубежом (см. также Витайодурол).


источник: Энциклопедия лекарств Health-News.ru



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    373 руб

    Элен Лурье Правила Луны на каждый день
    Правила Луны на каждый день
    Энергия лунных дней влияет на состав формулы крови человека и на все органы. Именно на них направлена энергия конкретного лунного дня. Она может как восстановить работу органа, так и разрушить его, если используется неверно или не по назначению. Тогда возникают болезни, причины которых скрыты в неправильной циркуляции энергии или ее блокировании в больном органе.
    В книге Элен Лурье дает рекомендации по оздоровлению в зависимости от лунного цикла и практичные советы по многим вопросам:
    - энергия каждого лунного дня, благоприятные и неблагоприятные действия в этот день;
    - оздоровление в зависимости от лунного цикла, когда лучше планировать операции или лечение органов, как ухаживать за волосами, кожей, когда удалять бородавки и лечить зубы, как очистить организм и правильно применять диеты;
    - когда и какие овощные культуры высаживать в зависимости от лунного цикла;
    - дни, в которые стоит подрезать и удобрять растения, когда лучше консервировать продукты;
    - загадочные свойства камней и минералов и их влияние на человека.
    Осознанное соблюдение лунных правил дает возможность каждому из нас прожить полноценную здоровую и счастливую жизнь.

    ...

    Цена:
    132 руб

    Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
    8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
    Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
    Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

    Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

    "Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
    Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

    М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

    ...

    Цена:
    292 руб

    Антон Родионов Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
    Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат
    Любой человек рано или поздно приходит в аптеку за средством от простуды, от давления, от кашля, от изжоги… Как правильно сделать выбор нужного препарата? Как сделать так, чтобы самолечение не нанесло вреда здоровью, и обезопасить себя от лишних трат?
    На эти вопросы ответит пятая книга "Академии доктора Родионова" -"Лекарства. Как выбрать нужный и безопасный препарат". Вы можете начать прямо с нее. Доктор Родионов честно расскажет об эффективности и побочном действии препаратов, применяемых для лечения всех самых распространенных болезней. Вы узнаете неожиданные факты: как больные ноги вылечили препаратом от депрессии, когда все-таки нужно принимать антибиотики и что действительно должно быть в домашней аптечке и при поездке на дачу, чтобы не нарушить важнейший принцип "Не навреди!"....

    Цена:
    201 руб

    Ян Цзичжоу Большие достижения Чжэнь Цзю
    Большие достижения Чжэнь Цзю
    Вашему вниманию представляется уникальный перевод труда по традиционной китайской медицине. Особенно значимым он становится в свете того, что до настоящего времени не было опубликовано переводов такого масштаба. В силу особых причин российское иглоукалывание развивалось по своим законам, часто не принимая во внимание базовые китайские тексты. Безусловно, одной из причин такого не внимания, было отсутствие квалифицированных переводчиков и незнание и непринятие базовых концепций всех традиционных китайских наук (например, инь-ян, у-син, Земля-Человек-Небо, цзин-ци-шэнь и т.д.) В силу этого мы к великому сожалению прошли мимо огромного пласта знаний, получив лишь мелкие песчинки, да и то, часто в искаженном виде....

    Цена:
    1119 руб

    Гарольд Рейли Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси The Edgar Cayce Handbook for Health Trough Drugless Therary
    Безлекарственная терапия. Рецепты Эдгара Кейси
    Вы держите в руках уникальную книгу. Ее уникальность в том, что здесь собраны впервые опубликованные на русском языке бесценные рецепты и методики лечения самых разнообразных заболеваний, данные величайшим ясновидящим и целителем 20 века Эдгаром Кейси. Его пророческие способности можно сравнить разве что с даром предвидения великого Нострадамуса.
    Благодаря рецептам, которые Кейси давал в состоянии транса, были излечены десятки тысяч пациентов. Этот удивительный человек за всю свою практику не совершил ни одной профессиональной ошибки. Способы, методики лечения и рецепты Эдгара Кейси в дальнейшем были подтверждены современными научными исследованиями....

    Цена:
    454 руб

    Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
    Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
    Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
    Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
    Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

    Цена:
    333 руб

    Татьяна Белая Йога в постели
    Йога в постели
    Нет сил вовремя проснуться утром? А может Вам, напротив, не просто вовремя уснуть, и Вы от этого хронически не высыпаетесь? Нет времени на полноценную зарядку, но так хочется, чтобы мышцы были в тонусе, а тело пробудилось? Или не остается энергии для близкого общения с любимым человеком?
    С книгой "Йога в постели" Вы вскоре забудете про эти проблемы! Вам не нужно будет ни выходить из дома, ни надевать спортивный костюм - Ваш персональный тренер уже здесь. Эта книга сбережет для Вас массу свободного времени!
    "Йога в постели" идеальна для тех, кто привык жить в темпе мегаполиса, но старается уделять время здоровью и красоте. В ее основе - древняя мудрость йоги, адаптированная для современной практики. Книга специально написана и оформлена так, чтобы Вам было удобно пользоваться ею, не вставая с кровати. Просто положите ее на постель. Теперь не надо с напряжением вспоминать новые упражнения и рыться в неудобных книжках - нужная подсказка прямо перед Вами! Только понятное и лаконичное описание поз с указаниями, простыми в исполнении, и подробными фотографиями. Более того, здесь Вы найдете информацию о правильном дыхании, питании и релаксации.
    Целая глава посвящена теме сексуальности. Наши сексуальные ощущения напрямую зависят от раскрепощенности и готовности нашего тела воспринять их. Специальные несложные упражнения помогут не только получать гораздо больше удовольствия от интимной близости, но и научат повышать уровень одной из самых мощных энергий тела - сексуальной.
    Разбудите и настройте свое тело, сознание и дух в то самое время, когда от этого максимально зависит Ваше настроение и успех в течение всего дня!...

    Цена:
    172 руб

    Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
    Грипп. В поисках смертельного вируса
    Какая болезнь самая смертоносная?
    Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
    Грипп!
    Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
    Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
    Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

    Цена:
    214 руб

    Екатерина Иолтуховская Загадочный океан. Один день – один зендудл
    Загадочный океан. Один день – один зендудл
    Зендудлинг как вид медитационного досуга, рисования для релакса, становится одним из самых модных видов творчества, доступным практически каждому. Сейчас интуитивное рисование, пожалуй, стало чуть ли не самым изысканным способом времяпрепровождения в среде людей творческих, креативных, состоявшихся и успешных в профессии. Современный ритм жизни требует пауз, остановок, доступных занятий для восстановления душевного равновесия. Зендудл рисуют и раскрашивают все - от студентов до бизнес-гуру. Система "Один день - один зендудл" уже стала популярной во всем мире и все больше набирает обороты.
    Это уникальная в своем роде книга, она сочетает в себе все преимущества толстых сборников паттернов и тонких альбомов для их раскрашивания. Для работы с такой книжкой не нужны навыки рисования, она предлагает простой и удобный алгоритм: на каждом развороте (один разворот в день, всего их 30) готовый рисунок, используемые в нем паттерны и контур рисунка, который нужно этими паттернами заполнить. Затем рисунок можно раскрасить, а при желании придумать два цветовых варианта, раскрасив оба рисунка на развороте книги. Таким образом, читатель минует стадию "это сложно, я это не смогу" и легко учится самостоятельно рисовать довольно затейливые по композиции сюжеты. Самое интригующее, самое запутанное искусство окажется не таким уж пугающе сложным, как это представляется при взгляде на готовые произведения.
    Отвлечься от рутины, снять стресс, расслабиться с помощью этой книжки можно даже на совещании, имея под рукой всего лишь карандаш или гелевую ручку. А система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно затягивает в это красивое и полезное увлечение....

    Цена:
    139 руб

    Финская косметика Herbina
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика