AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Лекарства, поиск лекарств
ЛИДАЗА

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ЛИДАЗА (Lydazum). Препарат, содержащий фермент гиалуронидазу. Аналогичные препараты выпускаются за рубежом под названиями: Аlidase, Нуаlase, Нуаlidase, Нуаluronidasum, Нуasa, Нуаson, Нуlase, Invasinum, Spredinе, Widase и др. Слабо-желтая или золотисто-желтоватая пористая масса. Легко растворима в воде. Гиалуронидаза - это фермент, специфическим субстратом которого служит гиалуроновая кислота. Последняя является мукополисахаридом, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота. Гиалуроновая кислота обладает высокой вязкостью; ее биологическое значение заключается главным образом в том, что она является цементирующим веществом соединительной ткани. Гиалуронидаза, или "фактор распространения", вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина глюкуроновой кислоты и тем самым уменьшает ее вязкость. Гиалуронидаза вызывает увеличение проницаемости тканей и облегчает движение жидкостей в межтканевых пространствах. Гиалуронидаза содержится в разных тканях организма. Соотношением системы "гиалуроновая кислота - гиалуронидаза" в значительной степени регулируется проницаемость тканей. Противовоспалительное действие различных лекарственных средств (салицилатов, производных пиразолона, АКТГ, глюкокортикоидов, стероидов и др.) частично связано с их способностью уменьшать активность гиалуронидазы. Наоборот, действие некоторых веществ, вызывающих повышение проницаемости (например, пчелиного и змеиного яда), связано отчасти с наличием в них гиалуронидазы. Действие гиалуроцидазы носит обратимый характер.

При уменьшении ее концентрации вязкость гиалуроновой кислоты восстанавливается. Таким образом, гиалуронидаза может применяться для временного уменьшения вязкости гиалуроновой кислоты. Препараты, содержащие гиалуронидазу (лидаза и ронидаза), получают из семенников крупного рогатого скота. Лидаза представляет собой специально очищенный препарат, пригодный для парентерального (подкожного, внутримышечного) и ингаляционного применения. Лиофилизированный порошок или пористая масса, либо пористая масса, уплотненная в таблетку, светлого цвета с бежевым оттенком. Легко растворим в воде. Активность препарата выражают в условных единицах (УЕ). Выпускается во флаконах, укупоренных резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками, содержащих по 64 УЕ стерильного вещества.

Для инъекций содержимое флакона растворяют в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида или в 1 мл 0,5 % раствора новокаина, для ингаляций - в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида. Основными показаниями к применению лидазы являются контрактуры суставов, рубцы после ожогов и операций, анкилозирующий спондилоартрит, гематомы и др. Раствор лидазы (1 мл) вводят в этих случаях вблизи места поражения под кожу или под рубцово-измененные ткани. Инъекции производят ежедневно или через день; курс лечения состоит из 6 - 10 - 15 и более инъекций. Лечебный эффект проявляется размягчением рубцов, появлением подвижности в суставах, устранением или уменьшением контрактур, рассасыванием гематом; эффект более выражен в начальных стадиях патологического процесса. Имеются данные об эффективности применения лидазы у больных с травматическими поражениями сплетений и периферических нервов (плечевой плексит после ушиба, травматический мононеврит и др.). Препарат вводят подкожно в область пораженного нерва (раствор 64 УЕ в растворе новокаина) через день; на курс 12 - 15 иньекций.

Курс лечения при необходимости повторяют. Описано применение лидазы при ревматоидном артрите (в сочетании с противовоспалительными препаратами) методом электрофореза: 64 УЕ лидазы растворяют в 30 мл дистиллированной воды, добавляют 4 - 5 капель 0,1 н. раствора хлористоводородной кислоты и вводят с раздвоенного электрода (анода) на два сустава. Длительность сеанса 20 - 30 мин; курс 10 - 15 сеансов. В глазной практике лидазу применяют для более тонкого рубцевания пораженных участков роговицы, при лечении кератитов: закапывают 0,1 % раствор одновременно с применением антибактериальных препаратов (сульфаниламидов, антибиотиков). Вводят также под кожу виска при ретинопатиях, под конъюнктиву; ретробульбарно, при кровоизлияниях в стекловидное тело.

При свежих кровоизлияниях лидазу не применяют. Лидазу назначают также для ускорения всасывания лекарственных веществ, вводимых под ножу и внутримышечно (местные анестетики, мышечные релаксанты, изотонические растворы и др.) Больным туберкулезом легких с продуктивным характером воспаления назначают лидазу в виде инъекций и ингаляций в комплексной терапии, для повышения концентрации антибактериальных веществ в очагах поражения. Ингаляции проводят ежедневно по 1 разу, применяя по 5 мл раствора (с 64 УЕ).

Курс лечения состоит из 20 - 25 ингаляций.

При необходимости проводят повторные курсы с промежутками 1,5 - 2 мес.

Для инъекций применяют 1 мл раствора (с 64 УЕ); вводят под кожу или внутримышечно ежедневно или через день; курс лечения 10 - 20 инъекций. Препарат обычно хорошо переносится, иногда могут возникать аллергические кожные реакции.

Противопоказания к применению: злокачественные новообразования.

Хранение: в защищенном от света месте при температуре не выше + 15 С.


источник: Энциклопедия лекарств Health-News.ru



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Стивен Уэстаби Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
"Операция прошла успешно", - произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются - благодаря упорству и решительности талантливого доктора. С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. "Хрупкие жизни" не просто история талантливого хирурга - прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.

Прочитав эту книгу, вы узнаете - Чем белые резиновые сапоги могут быть полезны юному ассистенту кардиохирурга? - Почему все-таки при колотом ранении в грудь нельзя самостоятельно извлекать из раны нож (или отвертку)? - Способно ли измученное болезнью сердце полностью восстановиться после успешной операции? - Сколько лет может прожить человек с искусственным сердцем? - Почему, несмотря на все научные достижения, молодые британцы сегодня не горят желанием становиться нейрохирургами? Кому стоит купить эту книгу? - Тем, кто любит книги, от которых невозможно оторваться - по крайней мере до тех пор, пока не дочитаешь главу до конца. - Тем, кто любит медицинские детективы. Конечно, преступников здесь не будет, зато будут самые настоящие расследования, не раз позволившие въедливому хирургу добраться до истины. - Тем, кто буквально заворожен строением человеческого сердца и мечтает примерить на себя роль кардиохирурга: сильнейший эффект присутствия в операционной вам обеспечен

...

Цена:
383 руб

И. П. Неумывакин Перекись водорода. На страже здоровья
Перекись водорода. На страже здоровья
В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

Цена:
185 руб

Л. Е. Этинген Мифологическая анатомия
Мифологическая анатомия
Автор книги свыше пятидесяти лет преподает студентам-медикам анатомию человека науку не только об устройстве нашего тела, но и многочисленных его функциях. В данной работе предпринята попытка связать строение ряда человеческих органов, тканей и образуемых ими систем с колоссальным пластом мифов, легенд, религиозных воззрений, обычаев, житейских представлений. Рассматриваются различные взгляды на внешний облик человека, а также приводятся малоизвестные сведения об анатомии, интересные факты об вариациях телесной красоты, о всевозможных искусственных ее изменениях и т.п. Вполне естественно, что подобная информация далеко выходит за пределы стандартного курса по названному предмету.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
759 руб

Бубновский С.М. 50 незаменимых упражнений для здоровья + DVD
50 незаменимых упражнений для здоровья + DVD
Новая книга доктора медицинских наук, профессора С.М.Бубновского представляет собой прекрасное иллюстрированное пособие для тех, кто уже знаком с его уникальной запатентованной методикой лечения и оздоровления позвоночника и суставов, известной под названием кинезитерапия. Предлагаемые упражнения удачно систематизированы по группам заболеваний, поэтому каждый читатель легко найдет те из них, которые помогут именно ему. Что делать при болях в шее или пояснице? Какие упражнения можно делать при гипертонии и опущениях внутренних органов? В книге для каждого упражнения указаны показания и противопоказания, которые помогут занимающимся достигнуть максимальной эффективности занятий и избежать травм. Многие из упражнений можно выполнять в домашних условиях при помощи простых вспомогательных средств. Автор выделил из множества упражнений 50 основных, выполняя которые регулярно, вы сможете избавиться от мучающих вас недугов и значительно улучшить качество жизни. Для тех читателей, кого застали врасплох сильные боли в спине, к книге приложен DVD с комплексом практических упражнений "Острая боль в спине. Рекомендации для дома" с подробными советами от доктора Бубновского. Будьте здоровы!...

Цена:
679 руб

Марсель Меркель, Штефан Козик Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом Osteopathische Ubungen mit dem Pilates-Roller: Ein Trainingsprogramm fur zu Hause und das Buro
Пилатес. Остеопатические упражнения с роллом
Приведенные в книге упражнения выполняются с использованием ролла для пилатеса. Он успешно заменяет действия рук лечащего врача-остеопата, с ним за короткий срок возможно реализовать эффективную программу лечебных тренировок. Упражнения предназначены для профилактики и реабилитации, согласно принципу остеопатии: "Движение - это жизнь, жизнь - это движение". Результат: снятие мышечно-суставных блоков, исчезновение болевого синдрома, нормализация тонуса мышц, увеличение гибкости всех отделов позвоночника и многое другое....

Цена:
759 руб

Ваш семейный доктор. Домашний советчик
Ваш семейный доктор. Домашний советчик
Научно-популярная книга английских авторов, призванная помочь читателю самостоятельно разобраться в состоянии своего здоровья, понять, в каких случаях и чем можно лечиться в домашних условиях, а когда следует немедленно обратиться к врачу. Для широкого круга читателей....

Цена:
919 руб

Барбара Олив Волшебная сила лечебных цветов. Исцеляем недуги The Flower Healer: Flower-essence Medicine for Healing
Волшебная сила лечебных цветов. Исцеляем недуги
"Волшебная сила лечебных цветов. Исцеляем недуги" - уникальная книга, написанная целительницей и специалистом по цветочным эссенциям Барбарой Олив. В ней приведены более чем 150 цветочных и древесных эссенций, а также даны исчерпывающие и подробные объяснения того, как их использовать. Несколько капель под язык, добавленные в воду для ванны или же распыленные при помощи спрея - и ваше путешествие к крепкому здоровью и душевной гармонии можно считать успешно начатым.
Указатель симптомов, основанный на богатом практическом опыте Барбары, поможет вам выбрать цветочные эссенции для исцеления души и тела. Вооружитесь этим великолепным практическим пособием, вы сможете прикоснуться к совершенной энергии, скрытой в самом сердце цветов.

Формат: 19,5 см х 24 см....

Цена:
353 руб

Ибн Мирзакарим ал-Карнаки Финики - еда, лакомство и лекарство
Финики - еда, лакомство и лекарство
Особое место занимает финик в мусульманском мире, ведь это очень полезный и уникальный по своим вкусовым качествам продукт, употреблять который рекомендовал сам Посланник Аллаха. Вы также узнаете об удивительных лечебных свойствах этого плода, известных с древних времен и подтвержденных современной наукой....

Цена:
100 руб

Под редакцией А. Д. Макацария Тромбогеморрагические осложнения в акушерско-гинекологической практике
Тромбогеморрагические осложнения в акушерско-гинекологической практике
В руководстве изложены патогенез и принципы профилактики тромбогеморрагических осложнений в акушерско-гинекологической практике. Впервые проведена одновременная оценка роли основных системных синдромов - синдрома диссеминированного внутрисосудистого свертывания, антифосфолипидного синдрома, синдрома системного воспалительного ответа, метаболического синдрома в качестве ключевых факторов патогенеза тромбозов и геморрагии. Описаны основные генетические формы тромбофилии и механизмы развития тромбозов и тромбоэмболии при наличии тромбофилических состояний. Рассмотрены патогенетические механизмы возникновения тромбогеморрагических осложнений у пациентов с синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания, с дисплазиями соединительной ткани, при злокачественных новообразованиях. Изложена оригинальная концепция авторов о первичных коагулопатических кровотечениях.

Для акушеров-гинекологов, хирургов, анестезиологов, реаниматологов, студентов медицинских вузов, ординаторов и аспирантов....

Цена:
1569 руб

Карин Мёллинг Вирусы. Скорее друзья, чем враги
Вирусы. Скорее друзья, чем враги
Цитата

Слово "вирус" у людей зачастую вызывает раздражение: "Фу, уберите это отсюда" - или "Будьте осторожны: это зараза, можно заболеть!". Однако данная книга написана с противоположных позиций: на самом деле вирусы лучше своей расхожей репутации. Гораздо лучше. Здесь изложена удивительная, иная сторона представления о вирусах. Вирусы - друзья, а не враги!

О чем книга
Грипп, ВИЧ, Эбола - мы привыкли думать, что вирусы несут нам только угрозу. Но на самом деле большинство вирусов безвредны; более того, они наши незаменимые помощники. Вирусы есть повсюду: в воздухе, растениях и животных, внутри нас самих и даже на нашей коже. Они борются с бактериями, влияют на погоду, наше самочувствие и настроение, могут способствовать ожирению или лечить от него. Вирусы - часть нашего генома! Они помогли нам стать теми, кто мы есть.
Известная вирусолог Карин Мёллинг описывает невероятный и мало знакомый нам мир вирусов. Из книги вы узнаете о прошлом вирусов, о том, как они помогали людям эволюционировать, и о том, как мы можем использовать их в будущем.

Почему книга достойна прочтения:
В книге собраны практически все новейшие научные данные о вирусах:
  • Что это такое?
  • Откуда они взялись?
  • Из-за чего они становятся возбудителями заболеваний?

    Здесь вы найдете ответы на вопросы:
  • Почему вирусы виноваты в первом финансовом кризисе?
  • Не опасно ли есть салат?
  • Откуда на цветах крапинки?
  • Могут ли соски из Юго-Восточной Азии вызывать рак?
  • Можно ли купаться в море?

    Кто автор
    Карин Мёллинг - немецкий вирусолог, специализирующаяся на ретровирусах, в том числе на вирусе иммунодефицита человека (ВИЧ). С 1993 по 2008 год была директором Института медицинской вирусологии в Университете Цюриха. Сотрудничает с Институтом Макса Планка, почетный профессор клиники "Шарите". Автор более 250 научных статей, лауреат множества премий, в частности SwissAward.

    Отзывы

    Очень познавательная, полная занимательных и весьма неожиданных примеров книга, описывающая удивительный и разнообразный мир вирусов, совсем крошечных и гигантских, полезных и ужасных, внутри нас и в окружающем мире. Автор увлекательно рассказывает о роли вирусов в эволюции и истории человечества и позволяет взглянуть на них скорее как на друзей, чем на врагов.

    Алексей Мацкевич, кандидат биологических наук,
    главный научный сотрудник компании "ТераМАБ"



    Пространство, открываемое для нас профессором Карин Мёллинг, удивительно: миры, которых мы не замечаем, не только наполнены разумом, но и совсем не так враждебны, как о них принято думать. Книга, подобно прибору Левенгука, позволит разглядеть и понять, что за миллионы лет существования жители микроскопической вселенной стали нашей неотъемлемой частью и приняли участие в создании человека.

    Мухаммад Сайфуллин, кандидат медицинских наук, врач-инфекционист,
    Инфекционная клиническая больница №1, Москва, Российский национальный исследовательский институт имени Н.И. Пирогова

  • ...

    Цена:
    539 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика