Лекарства, поиск лекарств
ТЕРРИЛИТИН

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ТЕРРИЛИТИН (Теrrilytinum). Препарат протеолитического действия, являющийся продуктом жизнедеятельности плесневого гриба Аspergillus terriсоlа. Пористая масса или порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Легко растворим в воде и изотоническом растворе натрия хлорида, растворим в 0,25 % растворе новокаина. Практически нерастворим в спирте; рН 1 % водного раствора 4,6 - 6,5. Легко инактивируется под влиянием кислот и щелочей. Активность препарата выражается в протеолитических единицах (ПЕ); 1 мг препарата должен содержать не менее 2 ПЕ.

Применяют террилитин, подобно химопсину; для лечения гнойных ран, ожогов, трофических язв, пролежней, воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей (трахеита, бронхита, пневмонии, бронхоэктатической болезни, абсцесса легких и ряда других заболеваний, которые сопровождаются накоплением густого вязкого экссудата).

Для лечения гнойных ран, ожогов, пролежней террилитин применяют местно в виде раствора, содержащего в 1 мл 40 - 50 ПЕ. Содержимое одного флакона (200 ПЕ) растворяют в 4 - 5 мл воды для инъекций, или изотонического раствора натрия хлорида, или 0,25 % раствора новокаина, смачивают салфетку, накладывают на рану и покрывают влагонепроницаемой повязкой. Повязку меняют 1 раз в сутки.

При глубоких ожогах и других поражениях с большим количеством некротических тканей используют препарат в виде присыпки, затем накладывают салфетку, слегка смоченную изотоническим раствором натрия хлорида или 0,25 % раствором новокаина. Поверх накладывают влагонепроницаемую повязку. Повязку меняют 1 раз в 1 - 2 дня, удаляя при этом отслоившиеся некротические ткани.

Для ингаляций растворяют содержимое флакона в 5 - 8 мл воды или изотонического раствора натрия хлорида и применяют в виде аэрозоля обычно по 2 мл на ингаляцию (не более 5 мл). Ингаляции производят 1 - 2 раза в сутки курс лечения 3 - 5 дней. Возможны побочные явления, как при применении химопсина.

Противопоказания см. Трипсин. Форма выпуска: в герметически укупоренных флаконах с содержанием 200 ПЕ во флаконе.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +4 'С. Терридеказа (Теrridecasum). Продукт присоединения террилитина к окисленному полиглюкину. Пористая масса или лиофилизированный порошок белого (с желтоватым оттенком) цвета.

Применяют наружно для лечения гнойных ран. Наносят на рану тонким слоем или смачивают салфетки раствором препарата. Форма выпуска: во флаконах, содержащих по 100 ПЕ. Растворяют в изотоническом растворе натрия хлорида или в 0,25 % растворе новокаина. Возможны местные аллергические реакции.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше +10 'С


источник: Энциклопедия лекарств Health-News.ru



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Андрей Звонков Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
Пока едет "Скорая". Рассказы, которые могут спасти вашу жизнь
К сожалению, никто из нас не застрахован от случаев, требующих срочной медицинской помощи. Важно, чтобы она была квалифицированной, а главное, своевременной, ведь часто люди гибнут до приезда "Скорой помощи". Иногда это предопределено, иногда решающим оказывается время доезда. Бывает так, что человек нуждался в помощи, и рядом было немало людей, способных ее оказать, и сама по себе она ничего сложного не представляла, но никто не знал, что делать и чем помочь. И действительно, минут на пять бы пораньше - и кто знает, может, у пострадавшего или больного был бы шанс выжить.
Врач неотложной помощи Андрей Звонков написал уникальную книгу, содержащую несложные приемы и правила оказания помощи, которые помогут вам сориентироваться в критической ситуации. Ее особенностью является то, что написана она в форме захватывающих рассказов, а значит, читать ее будет не только полезно, но и интересно....

Цена:
222 руб

Владимир Яковлев Здоровее будешь. 30 историй тех, кто на своем собственном примере доказал, что здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50
Здоровее будешь. 30 историй тех, кто на своем собственном примере доказал, что здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50
О чем эта книга
В 56 лет начать заниматься спортом и приобрести фигуру атлета. В 66 пробегать по 40 километров каждый день. В 72 пересечь Россию на велосипеде. Отпраздновать 80-летие, совершив подряд 80 прыжков с парашютом.
Все это не выдуманные, а вполне реальные истории.
Существует стереотип, что после 50-60 лет уже нет смысла заниматься собой. Это неправда. И прекрасное здоровье, и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50. С возрастом меняется только то, что после 50 наше здоровье полностью зависит от нас самих, от нашего личного выбора, хотим мы или нет оставаться здоровыми.
Большинство героев этой книги начали заниматься спортом и физическими практиками, когда им было хорошо за 50. Их истории как нельзя лучше доказывают правомерность простой формулы:
Возраст ? старость

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет жить долго и счастливо.

Фишки книги
Тридцать реальных примеров того, что с возрастом здоровье не обязательно становится хуже. Порой - лучше, чем прежде.

От автора
За последние несколько лет я встретился с десятками людей, которые живут долго и счастливо, сохраняя при этом превосходное здоровье. Отправляясь в свое путешествие, я хотел понять, что общего у всех этих людей. И - с огромным удивлением - обнаружил, что главный секрет веселой, здоровой и счастливой жизни после 50 вовсе не в физических занятиях или специальных диетах. По-моему, главный их секрет - в особенном стиле жизни, придерживаться которого, строго говоря, можно и не дожидаясь 50 или 60 лет. Просто к этому возрасту многие накапливают достаточно опыта, чтобы методом проб и ошибок найти способ быть здоровыми и счастливыми. Суть этого стиля жизни в том, чтобы не строить бесконечных воображаемых альтернативных сценариев происходящих с нами событий и не плодить бесконечных "могло бы быть...", "если бы было", "жаль, что нет" и "правильнее было бы". Вместо этого надо стараться получить максимум удовольствия от того, что есть здесь и сейчас.
Существует устаревший уже, но все еще полуживой стереотип, что после 50 нет смысла особенно заниматься собой, поскольку здоровье с возрастом все равно будет ухудшаться. Это неправда. Здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50. Просто и к этому нужно подходить подходить по тому же принципу - без воображаемых альтернативных сценариев, без самооправданий и без отсылок к внешним факторам. После 50 наше здоровье полностью зависит от нас самих. Или, точнее, от нашего личного выбора, быть здоровым или нет, вне зависимости от того, делаем ли мы этот выбор осознанно или бессознательно. Все просто. Либо вы занимаетесь собой, оздоровительными, физическими практиками по часу в день, как это делают герои этой книги. Либо - болеете.
Один из героев этой книги, 93-летний Чарльз Югстер, который начал заниматься своим здоровьем в 60 лет, и сейчас, в 93, находится в прекрасной форме, как-то сказал мне, что мы перепутали болезни и процесс старения. Теперь я с ним совершенно согласен. Возраст совершенно не обязательно означает болезнь.

...

Цена:
729 руб

Аллен Карр Единственный способ бросить курить навсегда The Only Way To Stop Smoking Permanently
Единственный способ бросить курить навсегда
В этой книге, ставшей продолжением супербестселлера "Легкий способ бросить курить", Аллен Карр подробно рассказывает о коварных ловушках, подстерегающих каждого, кто принял решение бросить курить, помогает читателю обрести уверенность в себе и в своих силах, чтобы навсегда порвать с курением. Автор обсуждает последствия отказа от курения, разоблачает мифы, связанные с процессом отвыкания, помогает читателю стать свободным от никотинового рабства.
Эта книга поможет вам:
  • Правильно настроиться на отказ от курения.
  • Бросить курить легко и естественно, без мук отвыкания, набора веса и применения силы воли.
  • Не зависеть от заменителей никотина и других искусственных средств, которые обычно навязываются тем, кто бросает курить.
  • Избежать набора веса после отказа от табака.
  • Наслаждаться свободой, открывая для себя новые удовольствия и радости жизни, которых лишены курильщики.

    "Следуйте моим инструкциям, и вы до конца своих дней будете счастливы от того, что бросили курить. Станьте свободными и наслаждайтесь жизнью!"

    Аллен Карр

    ...

  • Цена:
    474 руб

    Рэй Риццо Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание Weightlessness: A Synthesis of Yoga, Pilates and Chi Kung
    Цигун, йога и пилатес. Идеальное сочетание
    Предлагаемые в книге упражнения фокусируются на сущности движения и направлены на одновременное развитие силы, гибкости, сознания, координации и многих других качеств. Их можно выполнять ежедневно, в домашних условиях и с минимальным уровнем подготовки.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    202 руб

    Сергей Макеев Рецепты народной медицины. Изготовление и применение лечебных средств. Путь к здоровью и долголетию. Книга 5
    Рецепты народной медицины. Изготовление и применение лечебных средств. Путь к здоровью и долголетию. Книга 5
    В новой, пятой, книге "Рецепты народной медицины" обобщен опыт лечебной работы мой и моего учителя МАКЕЕВА Владимира Кирилловича, почтенного прадеда, потомка древних друидов-целителей. Наш общий целительский стаж превысил семь десятилетий.
    При составлении рецептов, выборе методов исцеления учитывалась информация, полученная Владимиром Кирилловичем от волхвов и друидов-целителей, проживавших на территории западноевропейских стран и России в течение многих столетий.
    Владимир Кириллович и я в своей целительской работе опирались на опыт предков, но отнюдь НЕ В ОТРЫВЕ ОТ СОВРЕМЕННОСТИ. Старались взять лучшее как из народной, так и из современной научной медицины. Оптимизации нашего реального лечебного опыта и содержания изложенных мною рецептов способствовало ЗНАНИЕ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ, мое медицинское образование. Свои выводы мы сопоставляли с информацией из медицинских справочников, а также из лучших монографий по медицине.
    Действие народных средств МНОГОАДРЕСНО и при ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ применении. Известно, что КАЖДОЕ ЦЕЛЕБНОЕ РАСТЕНИЕ помогает при 10-20 различных хворях. А болезни наши, как известно, нападают на нас отнюдь не поодиночке.

    Издание рассчитано на широкий круг читателей страше 16 лет....

    Цена:
    253 руб

    О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
    Практика очищения и восстановления организма
    Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    161 руб

    Н. Г. Соколова Иммунитет ребенка и способы его укрепления
    Иммунитет ребенка и способы его укрепления
    В книге рассматриваются строение и функциональные особенности иммунной системы детей разного возраста. В доступной форме разбираются основные механизмы иммунитета и факторы, способствующие его понижению. Представлены критерии включения детей в группу часто болеющих и этапы профилактики частых заболеваний. Показаны сходства и различия ОРВИ и ОРЗ.

    Особое внимание уделяется особенностям питания (иммунонутриенты, пре- и пробиотики), физического воспитания и закаливания (рекомендации по различным видам закаливания, проведению дыхательной гимнастики, точечного массажа, занятий плаванием у детей с учетом возраста), немедикаментозным (растительные адаптогены, рецепты народной медицины) и медикаментозным (иммуномодуляторы, иммуностимуляторы, витамины) способам иммунореабилитации. Рассматривается влияние психологического климата в семье и в детском учреждении на состояние иммунитета ребенка.

    Издание предназначено для широкого круга читателей....

    Цена:
    94 руб

    Сергей Бубновский Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
    Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
    В своей новой книге доктор Бубновский предлагает читателям уникальную систему упражнений для лечения сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт и др.). Как связано появление сосудистых заболеваний с угасанием мышечной системы? Остеохондроз и ишемическая болезнь сердца - что общего? Почему даже при правильном питании появляются холестериновые бляшки в сосудах? Откуда взялся атеросклероз у детей? Какие упражнения нормализуют давление? Сергей Михайлович отвечает на эти вопросы в доступной форме, основываясь на своей многолетней врачебной практике. Автор противопоставляет избыточному назначению лекарственных препаратов применение простых, но эффективных упражнений. В книге даны рекомендации, которые помогут разобраться в основных ошибках и заблуждениях на пути к выздоровлению.

    Издание адресовано всем, кто заинтересован в своем здоровье и желает избавиться от лекарственной зависимости и сохранить возможность активного долголетия....

    Цена:
    179 руб

    Ричард Фербер Сон ребенка. Решение всех проблем Solve Your Child’s Sleep Problems
    Сон ребенка. Решение всех проблем
    Ричард Фербер - всемирно известный специалист по вопросам сна у детей разного возраста - от новорожденных до подростков. Его новая книга вобрала в себя опыт, накопленный за 20 лет практики и научных исследований. В ней описан широкий спектр всевозможных нарушений сна - от самых простых, когда ребенок не желает засыпать без долгого укачивания, до серьезных, вызываемых такими заболеваниями, как энурез и нарколепсия. Для каждого из них предлагаются решения, из которых родители могут выбрать наиболее подходящее с учетом характера и потребностей ребенка, а также своих привычек и представлений о воспитании. Живете ли вы в большом доме или в маленькой квартире, практикуете ли совместный или раздельный сон с малышом, растите ли одного ребенка или нескольких - среди множества вариантов, предлагаемых доктором Фербером, вы найдете самый лучший и удобный именно для вас.

    Почему книга достойна прочтения
    • В этой книге родители найдут проверенные практические советы, если ребенок: 
    - плохо засыпает;
    - просыпается по ночам;
    - страдает от ночных кошмаров или лунатизма;
    - с трудом встает в школу и клюет носом за партой;
    - храпит; 
    - у вашего ребенка есть проблемы с режимом сна.
    • Надежные решения от младенчества до подросткового возраста.
    • Мировой бестселлер, неоднократно переиздававшийся в течение 20 лет, доступен теперь на русском языке.

    Об авторе
    Ричард Фербер - признанный специалист по проблемам детского сна, педиатр, директор Центра изучения нарушений сна у детей при Бостонской детской больнице и адъюнкт-профессор неврологии Гарвардской медицинской школы. Живет в Ньютонвилле, штат Массачусетс.

    Ключевые понятия
    Дети, ребенок, семья, сон, здоровье, новорожденный, воспитание, уход за детьми, детская психология, здоровый сон, младенец, подросток, физическое развитие, нарушение сна, дневной сон.

    ...

    Цена:
    679 руб

    Т. Я. Свищева Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
    Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
    Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый больной может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления. В данной серии книг представлен комплекс четырехэтапного лечения. В четвертой из них - книге `иммуностимуляция` - предложены наиболее известные и эффективные методы стимуляции иммунитета, преимущественно с использованием натуральных средств. Из них, с учетом результатов обследования и состояния здоровья, поставленного диагноза и ранее проведенного лечения, может быть индивидуально подобран авторский метод стимуляции и активизации защитных сил организма. Использование его на фоне правильного питания, после очищения и медикаментозного лечения, позволит благополучно завершить лечебно-оздоровительный комплекс и не только избавит от болезней, но и максимально оздоровит и омолодит каждого, особенно если и в дальнейшем забота о собственном здоровье будет введена в образ жизни....

    Цена:
    359 руб

    Исцеляющие сеансы, Дюсупов
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика