Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ПРОСТЕНОН (Prostenonum). Отечественный препарат простагландина Е2 - простенон - используется в медицинской практике в виде спиртового (0,1 % и 0,5 %) раствора. Простенон, подобно динопросту и динопростону, вызывает стимуляцию мускулатуры матки и применяется для родовозбуждения и стимуляции родовой деятельности. Кроме того, подобно другим препаратам простагландина Е2 (см. Простагландины), простенон оказывает гипотензивное действие. Гипотензивный эффект связан с периферической вазодилататорной активностью. Препарат расширяет артериолы и венулы, усиливает почечное кровообращение, способствует увеличению диуреза и натрийуреза, оказывает антиагрегационное влияние; обладает также бронхорасширяющей активностью. В связи с гипотензивным действием простенон нашел также применение для лечения артериальной гипертензии. В качестве средства, стимулирующего родовую деятельность, простенон применяют в условиях стационара при следующих состояниях: поздних токсикозах, переношенной беременности, резус-конфликтной ситуации и в других случаях, требующих досрочного вызывания родовой деятельности, в том числе сопровождающихся гипертонической болезнью, сердечно-сосудистой недостаточностью, сахарным диабетом, бронхиальной астмой, а также при преждевременном излитии околоплодных вод, слабости родовой деятельности, если нет противопоказаний в связи с состоянием плода и матери (см.

Противопоказания).

Для применения в качестве средства, стимулирующего родовую деятельность, разводят 1 мл 0,1 % (или 0,5 %) раствора простенона в изотоническом растворе натрия хлорида.

Для этого содержимое 1 ампулы смешивают с 500 мл изотонического раствора натрия хлорида, взбалтывают. Полученный раствор годен к применению в течение 24 ч.

Приготовленный раствор препарата начинают вводить со скоростью 6 - 10 капель в минуту.

При отсутствии выраженного эффекта через 20 - 30 мин скорость вливания постепенно увеличивают до 20 капель в минуту (прибавляют через каждые 10 мин по 4 - 5 капель в минуту) до установления регулярной родовой деятельности. Максимальная скорость введения препарата не должна превышать 35 капель в минуту. В процессе введения препарата необходимо динамическое наблюдение за характером родовой деятельности и состоянием плода. Латентный период варьирует от 20 до 40 мин.

При возникновении гипертонуса матки или ухудшении состояния плода вливание раствора прекращают до исчезновения этих явлений. Вливание раствора простенона возобновляют; уменьшив вдвое дозу; в дальнейшем скорость введения можно постепенно повышать. Дозирование простенона должно быть индивидуальным в зависимости от активности матки и переносимости. Количество расходуемого препарата варьирует от 0,75 до 5 мг. В качестве антигипертензивного средства простенон применяют в случаях, устойчивых к действию <обычных> антигипертензивных средств. Рассматривают простенон как резервный гипотензивный препарат.

Применяют при гипертонической болезни IIБ и III стадии, хроническом гломерулонефрите и хроническом пиелонефрите, протекающих со злокачественной артериальной гипертензией рефрактерной к комбинированной гипотензивной терапии, в тех случаях, когда на фоне максимальных доз препаратов АД постоянно превышает 170/110 мм рт. ст.

Лечение простеноном проводят обычно на фоне продолжающегося применения антигипертензивных средств для преодоления устойчивости к этим препаратам и усиления их гипотензивного действия. Пролонгированный гипотензивный эффект достигается только у больных с сохраненной азотовыделительной функцией почек. Простенон можно также назначать для купирования гипертонических кризов.

При артериальной гипертензии разводят обычно 0,3 мл 0,5 % раствора или 1,5 мл 0,1 % раствора (1,5 мг препарата) в 500 мл 5 % раствора глюкозы или изотонического раствора натрия хлорида.

Приготовленный раствор начинают вводить со скоростью 10 - 20 капель в минуту. Через каждые 10 мин скорость введения увеличивают на 4 - 8 капель в минуту, доводя ее до 32 - 48 капель в минуту. Скорость инфузии подбирают индивидуально с учетом гипотензивного эффекта и самочувствия больного, добиваясь постепенного снижения среднего АД на 25 - 40 мм рт.ст.

При появлении выраженного озноба, тошноты, сильной головной боли, а также при снижении среднего АД более чем на 25 - 40 мм рт.ст. скорость инфузии следует уменьшить до 10 - 24 капель в минуту. Если указанные ощущения не исчезнут, инфузию следует прекратить. Количество препарата, расходуемого на одну инфузию, - от 0,85 до 1,5 мг.

Курс лечения 2 - 3 инфузии, проводимые ежедневно или с интервалом 1 - 2 дня. После окончания курса лечения простеноном суточные дозы применяемых антигипертензивных средств можно уменьшить. Имеются также данные о применении простенона в виде 3 - 5 инфузий: 1 мг препарата (1 мл 0,1 % раствора) разводят в 200 мл изотонического раствора натрия хлорида. Инфузию начинают с 16 - 18 капель в минуту, затем скорость введения регулируют в зависимости от эффекта (до снижения АД не более чем на 25 - 30 % от исходного).

Курс лечения состоит из 3 - 5 инфузий с интервалом между 1-й, 2-й и 3-й инфузиями 1 день, а между 3-й, 4-й и 5-й инфузиями 2 - 3 дня. Общая доза простенона на курс составляет 3 - 5 мг.

Для купирования гиперкинетических гипертонических кризов 1 мл 0,5 % раствора простенона разводят в 500 мл изотонического раствора натрия хлорида и вводят со скоростью 38 - 75 капель в минуту. В качестве средства, купирующего гипертонические кризы, простенон не имеет явных преимуществ перед внутривенно вводимым раствором клофелина и периферических вазодилататоров. Простенон используют также в комплексной терапии острой почечной недостаточности (для восстановления диуреза).

При применении простенона могут развиться синусовая тахикардия, озноб, гиперемия лица, головная боль, сонливость, тошнота, урчание в животе, у женщин - тяжесть внизу живота. В этих случаях следует уменьшить скорость инфузии. Возможна местная реакция в виде флебита. Через 3 - 4 ч после окончания инфузии температура тела может повыситься до 37 - 37,5 С, но в течение последующих 2 - 3 ч она понижается до нормальной. Через 20 - 30 мин после окончания инфузии может возникнуть однократный жидкий стул, и при передозировке и быстром введении раствора - рвота.

При чрезмерном снижении АД следует немедленно прекратить инфузию простенона.

При развитии стойкой гипотензии вводят мезатон или другое вазопрессорное средство под контролем АД. В случае развития анафилактической реакции введение простенона прекращают и проводят соответствующую терапию.

Противопоказания: аллергия к препарату, послеоперационные рубцы и опухоли матки, склонность к маточным кровотечениям, фаза десквамацин (или предменструации) маточного цикла, острые воспалительные заболевания любой этиологии и локализации (кроме острой почечной недостаточности), тромбофлебит вен конечностей и малого таза, недостаточность кровообращения IIБ - III стадии, тяжелая ИБС, проявляющаяся приступами стенокардии напряжения и покоя (IV функциональный класс), острый инфаркт миокарда. Кроме того, при стимуляции родовой деятельности, простенон нельзя назначать женщинам с анатомически или функционально узким тазом, при гидроцефалии плода, аномалиях развития половых органов. В качестве гипотензивного средства простенон нельзя применять у беременных до начала родов. Нельзя назначать простенон при шоке и резкой гипотензии, мочекаменной болезни с механической окклюзией мочевых путей. Форма выпуска: 0,1 % или 0,5 % спиртовой раствор (1 или 5 мг) в ампулах по 1 мл.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше + 4 С.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.95
End Date: Thursday Apr-25-2019 11:16:07 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$7.00
End Date: Thursday May-23-2019 0:02:59 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$7.00
End Date: Thursday May-23-2019 0:02:59 PDT
Buy It Now for only: $7.00
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 13:01:31 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
TRUFORM Leg Health crew length diabetic BLACK socks large # 1912 MEN'S WOMEN'S


$12.99
End Date: Friday May-3-2019 21:44:28 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
New Bilt Rite Mastex Health Woman' Surgical Boot Black Small Size 4 to 6


$3.66
End Date: Monday May-13-2019 9:01:41 PDT
Buy It Now for only: $3.66
|
Brace Belt Lower Back Women Compression Copper Health Support Belt Waist 1 Pcs


$6.57
End Date: Saturday May-18-2019 20:10:12 PDT
Buy It Now for only: $6.57
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women *


$11.99
End Date: Tuesday May-21-2019 13:01:31 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
Моалем Шарон А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания
А что, если они нам не враги? Как болезни спасают людей от вымирания
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как человечество смогло выжить в этом полном опасностей мире, то вы по адресу. Генетик и врач Шарон Моалем выдвинул смелую гипотезу: выжить человечеству помогли… болезни! С пытливостью первооткрывателя ученый шаг за шагом продвигается по пути познания, увлекая за собой в это поразительное путешествие по законам биологии, генетики, эволюции и медицины и своего читателя. Что общего у диабетика с древесной лягушкой? Как самостоятельно активировать у себя направленные мутации? Как солнцезащитные очки провоцируют солнечный ожог? Как научиться получать полезный витамин D из вредного холестерина? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в этой удивительной и, пожалуй, самой неоднозначной книге по генетике!...

Цена:
608 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
349 руб

Аллен Карр НИКОТИНОВЫЙ ЗАГОВОР. "Лёгкий способ" против табачного бизнеса Scandal
НИКОТИНОВЫЙ ЗАГОВОР. "Лёгкий способ" против табачного бизнеса
Это последняя книга Алена Карра, написанная им незадолго до смерти. Разработанная автором методика помогла десяткам миллионов курильщиков навсегда избавиться от пристрастия к табаку, а его книга Легкий способ бросить курить стала мировым бестселлером. Аллен Карр рассказывает о том, как под давлением крупных табачных и фармацевтических компаний врачи, государственные организации и средства массовой информации поддерживают мифы о курении, чтобы заработать деньги и на самих курильщиках, и на тех, кто бросает курить. Навязчивая реклама сомнительных заменителей никотина и антитабачных препаратов, распространенные заблуждения относительно их воздействия на организм человека и откровенная ложь - большой бизнес использует любые средства в борьбе за умы и кошельки курильщиков. Узнайте всю правду о том, как вам промывают мозги, заставляя тратить деньги сначала на сигареты, а затем на безуспешное лечение от табачной зависимости; разорвите этот порочный круг иллюзий и заблуждений и станьте свободными.
...

Цена:
131 руб

Л. Е. Этинген Мифологическая анатомия
Мифологическая анатомия
Автор книги свыше пятидесяти лет преподает студентам-медикам анатомию человека науку не только об устройстве нашего тела, но и многочисленных его функциях. В данной работе предпринята попытка связать строение ряда человеческих органов, тканей и образуемых ими систем с колоссальным пластом мифов, легенд, религиозных воззрений, обычаев, житейских представлений. Рассматриваются различные взгляды на внешний облик человека, а также приводятся малоизвестные сведения об анатомии, интересные факты об вариациях телесной красоты, о всевозможных искусственных ее изменениях и т.п. Вполне естественно, что подобная информация далеко выходит за пределы стандартного курса по названному предмету.

Книга рассчитана на массового читателя....

Цена:
756 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
309 руб

Аллен Карр Легкий способ бросить пить (аудиокнига MP3)
Легкий способ бросить пить (аудиокнига MP3)
Эффективность: метод Аллена Карра используется во многих клиниках мира, действует быстро и дает устойчивый результат. Простота: не требуется силы воли, не возникает необходимости в заменителях спиртного; потребность в алкоголе исчезает без какого-либо замещения. Удобство: отказ от употребления алкоголя не сопровождается дискомфортом, не вызывает абстинентного синдрома. Практичность: никакого запугивания, никакого специального лечения. Универсальность: метод Аллена Карра помогает каждому справиться с тревогами и страхами, мешающими наслаждаться жизнью, дает возможность получать больше удовольствий от праздников, не прибегая к помощи алкоголя. Результат: новое, не сравнимое ни с чем ощущение свободы....

Цена:
319 руб

М. В. Кутушов Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
Рак исцелим!!?! Таинственные причины возникновения рака
В книге выдвинута теория о причинах возникновения рака и гипотеза о происхождении жизни на Земле. Дана принципиально новая оценка сущности диссимметрии в живых организмах. Доказано, что 80% воды и 16% белка, из которых мы состоим, и есть место ее "обитания", причем эти 96% живут своей особенной жизнью, но в содружестве с биохимией и генетикой. Отсюда, рак рассматривается как некий живой организм, не просто как патология, а, как нечто глобальное, выходящее за рамки известной биологии, во взаимосвязи с пространством, математикой и физикой.
Установлена связь живых существ с их кристаллическим прошлым. Обнаружены микрокристаллы в плазме крови здоровых и раковых животных. Симметрия этих кристаллов, вероятнее всего, кубическая. По версии автора, диссимметрия и поляризация присущи не только живому веществу, они свойственны всем явлениям и законам Вселенной. Установлено, что в живых объектах доминирует анизотропия, за счет нее клетки питаются, очищаются и делятся. Преобладание же изотропии в тканях приводит к старости, болезням и раку.
Основанное на этой теории лечение, разработанное доктором Кутушовым, - диссимметрирующая (анизотропирующая) терапия, не только патогенетическое, прежде всего, этиотропное лечение. По мнению автора и многих пациентов-добровольцев, прошедших лечение по методу М.В.Кутушова, этот вид терапии безвредный и эффективный.
Практические результаты лечения, полученные в течение 12 лет, доказывают его преимущества над многими существующими в современной онкологии подходами и подтверждают правоту выдвинутой теории....

Цена:
86 руб

Елисей Михайлов Курс духовного очищения. Молитвы, формулы, методики, талисманы (+ CD)
Курс духовного очищения. Молитвы, формулы, методики, талисманы (+ CD)
В методическом пособии народного целителя Е.Михайлова раскрываются секреты и особенности современного практического духовного целительства. В данной книге подробно описываются самые простые и эффективные практики духовного очищения и защиты человека и жилья. Курс духовного очищения может проводиться как на основе оригинальных авторских молитв и формул, так и на базе канонических православных молитв.
Описан метод по очищению организма от самого разного рода инфекций и паразитов. Приведены практики использования в лечебно-оздоровительных целях, таких общедоступных средств, как соль и глина.

Книга может быть полезна как профессиональным целителям, так и всем читателям, интересующимся нетрадиционными методами лечения....

Цена:
210 руб

Поль Брэгг, Патриция Брэгг Чудо-вода Bragg Water: The Shocking Truth That Can Save Your Life!
Чудо-вода
Авторы описывают серьезные и опасные последствия употребления обычной питьевой воды, перенасыщенной смертоносными отходами химической промышленности, вредными токсичными фторидами и неорганическими минералами.
Данная книга послужит источником позитивного и практичного просветления для каждого, кто заинтересован в восстановлении и сохранении здоровья. Вы узнаете, как можно стать здоровым, счастливым и молодым - и увеличить срок своей полноценной энергичной жизни!

Для широкого круга читателей....

Цена:
192 руб

Сергей Агапкин Каждый орган под контролем. Каждый орган под контролем. Как дать отпор заболеваниям
Каждый орган под контролем. Каждый орган под контролем. Как дать отпор заболеваниям
Качество жизни любого из нас зависит от того, насколько пышен наш букет хронических заболеваний. Снижение памяти, ухудшение работы сердца, нарушения пищеварения и боли в почках серьезно ослабляет здоровье и делает нас беспомощными. Не дайте болезням руководить вашей жизнью! Простые и эффективные рекомендации доктора Агапкина помогут легко защитить от опасных недугов главные органы вашего организма! В этой книге вы найдете правила на каждый день для профилактики инсульта и деменции, инфаркта и ишемической болезни сердца, заболеваний желудка и кишечника, печени и почек. При помощи советов от главного телевизионного врача страны вы забудете о проблемах со здоровьем, будете бодры и активны в любом возрасте....

Цена:
448 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика