Дельта Клиник
Лекарства, поиск лекарств, применение лекарственного препарата
КОРДИАМИН

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

КОРДИАМИН (Cordiaminum). 25 % раствор диэтиламида никотиновой кислоты. Синонимы: Anacardone, Cardiamidum, Coraethamidum, Coramin, Cormed, Corvitol, Corvoton, Nicethamidum, Nikethamide, Nicorine, Nikorin, Tonocard и др. Бесцветная или желтоватого цвета жидкость со своеобразным запахом. Смешивается с водой и спиртом во всех соотношениях. Стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин. Кордиамин стимулирует ЦНС, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры (особенно при пониженном тонусе сосудодвигательного центра). Прямого стимулирующего действия на сердце и сосудосуживающего эффекта не отмечается. В больших (токсических) дозах может вызывать клонические судороги.

Применяют при острых и хронических расстройствах кровообращения, при понижении сосудистого тонуса и ослаблении дыхания у больных с инфекционными заболеваниями и у выздоравливающих, при остром коллапсе и асфиксии, при шоковых состояниях, возникающих во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде, а также при асфиксии новорожденных.

Применяют внутрь (до еды) и парентерально. Внутрь дают взрослым по 15 - 40 капель на прием 2 - 3 раза в день, детям - столько капель на прием, сколько ребенку лет. Под кожу, внутримышечно и в вену вводят взрослым в дозе 1 - 2 мл 1 - 3 раза в день, детям под кожу 0,1 - 0,75 мл в зависимости от возраста. Введение в вену должно производиться медленно. Иногда применяют кордиамин при отравлениях наркотиками, снотворными, аналгетиками. Вводят в вену (медленно) или под кожу, или внутриммшечно; доза для взрослых 3 - 5 мл. Подкожные и внутримышечные инъекции кордиамина болезненны для уменьшения болезненности иногда вводят предварительно в место инъекции новокаин (1 мл 0,5 - 1 % раствора). Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 2 мл (60 капель), суточная 6 мл (180 капель); под кожу: разовая 2 мл, суточная 6 мл. Препарат противопоказан при предрасположении к судорожным реакциям.

При передозировке возможны судороги.

Формы выпуска: в ампулах по 1 и 2 мл для инъекций; в шприц-тюбиках по 1 мл; во флаконах для приема внутрь.

Хранение: список Б. Препарат для применения внутрь хранят во флаконах оранжевого стекла, для инъекций - в защищенном от света месте. Rp.: Cordiamini 1 ml D.t.d. N. 10 in ampull S. По 1 мл под кожу 1 - 2 раза в день (взрослому) По 0,5 мл под кожу 1 - 2 раза в день (ребенку 10 лет) Rp.: Cordiamini 15 ml D.S. По 30 - 40 капель на прием 2 - 3 раза в день (взрослому) По 10 капель 2 - 3 раза в день (ребенку 10 лет)


источник: Энциклопедия лекарств Health-News.ru



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

Спинальный (от лат. "хребет", "позвоночный столб") - относящийся к позвоночнику или спинному мозгу.
My-shop.ru: Самое главное о хронических заболеванияхСамое главное о хронических заболеваниях, 5 ноября 2014 г.
Агапкин С.Н.

Эта книга поможет вам ориентироваться во всех тонкостях лечения вашего заболевания. Она даст четкие инструкции: к какому специалисту нужно обращаться, какие методы диагностики должен предложить вам врач, и какое лечение при том или ином заболевании будет наиболее правильным. Больше вы не... дальше
Цена: 167 руб.
My-shop.ru: 475 домашних средств по излечению инфекционных, детских и прочих болезней475 домашних средств по излечению инфекционных, детских и прочих болезней, 2011 г.
Лоевский Феликс

В этом издании приводятся рецепты по излечению повсеместных, инфекционных, детских и прочих болезней. Текст дополнен справочным аппаратом, который облегчит современному читателю пользование наставлениями доктора Лоевского.
Рецепты, проверенные временем, вполне могут дополнять, а в... дальше
Цена: 52 руб.
My-shop.ru: Тибетская медицина. Большая энциклопедияТибетская медицина. Большая энциклопедия, 23 апреля 2015 г.
Чойжинимаева Светлана

Тибетская медицина. Современная энциклопедия
Книги серии «Российская медицинская библиотека» - это лучшие книги от самых авторитетных российских специалистов. Благодаря этим изданиям каждый сможет эффективно решить проблемы со здоровьем, улучшить общее состояние организма, повысить... дальше
Цена: 471 руб.
My-shop.ru: Большая энциклопедия массажа профессора Васичкина. Учебное пособиеБольшая энциклопедия массажа профессора Васичкина. Учебное пособие, 2015 г.
Васичкин Владимир Иванович

В книге подробно излагаются приемы и принципы разных видов массажа, даны рекомендации и указаны противопоказания к применению в каждом конкретном случае. Большое внимание уделено таким техническим приемам различных видов массажа, как классический, периостальный, соединительнотканный,... дальше
Цена: 425 руб.
My-shop.ru: Справочник гипертоникаСправочник гипертоника, 2014 г.
Савко Л.М.

Эта книга предназначена для людей, столкнувшихся с проблемой повышения уровня артериального давления. Здесь нет скучных медицинских терминов и непонятных врачебных выражений. Доступным языком преподнесена вся необходимая информация об артериальной гипертензии и способах борьбы с ней.... дальше
Цена: 69 руб.



Мирослав Попович: Кровавый век




Аннотация: Книга «Кровавый век» посвящена ключевым событиям XX столетия, начиная с Первой мировой войны и заканчивая концом так называемой «холодной войны». Автор, более известный своими публикациями по логике и методологии науки, теории и истории культуры, стремился использовать результаты исследовательской работы историков и культурологов для того, чтобы понять смысл исторических событий, трагизм судеб мировой цивилизации, взглянуть на ход истории и ее интерпретации с философской позиции. Оценка смысла или понимание истории, по глубокому убеждению автора, может быть не только вкусовой, субъективной и потому неубедительной, но также обоснованной и доказательной, как и в естествознании. Обращение к беспристрастному рациональному исследованию не обязательно означает релятивизм, потерю гуманистических исходных позиций и понимание человеческой жизнедеятельности как «вещи среди вещей». Более того, последовательно объективный подход к историческому процессу позволяет увидеть трагизм эпохи и оценить героизм человека, способного защитить высокие ценности.



Гэррет Портер и др.: Я выбираю жизнь. Целительная сила человеческого духа




Аннотация: Авторы книги – американский психотерапевт Патрисия Норрис и ее девятилетний пациент Гэррет Портер. Вместе они рассказали историю борьбы и победы Гэррета над злокачественной опухолью мозга и о психологических методах, которые ему помогли, в частности, о технике визуализации.

Эта книга – один из ярких примеров психотерапевтической работы с онкологическими больными. Она будет интересна не только специалистам, но и самим пациентам, их семьям и всем, кто интересуется неразрывной связью человеческой души и тела – и способами, помогающими возродить целительную мощь организма силой мысли.



Фрэнк Доббин: Формирование промышленной политики. Соединенные Штаты, Великобритания и Франция в период становления железнодорожной отрасли




Аннотация: В книге раскрывается роль политической культуры в формировании промышленной политики на основе сравнительного анализа становления и развития железнодорожной отрасли в США, Франции и Великобритании.

Книга может быть интересна представителям широкого круга социальных наук – социологам, экономистам, историкам, политологам и культурологам.



Эрика Эриэл Фокс: Как договориться с самим собой




Аннотация: Традиционно мерилом успеха переговоров принято считать «обоюдный выигрыш». Однако самыми важными переговорами, влияющими на качество вашей жизни, являются те, которые вы ведете сами с собой. Используя проверенные на практике методики и приемы, эта книга научит вас договариваться и одерживать победы в споре с самим собой. Она даст вам свежие идеи и четкие указания по изучению вашего внутреннего мира и способы решения собственных проблем.

Для широкого круга читателей.


Внутрикожная реакция - кожная проба для установления источника аллергии.

Товары GOODBODY.RU
Электрические вакуумные банки Целюлесс – первый электромасссажер для домашнего использования, который позволяет эффективно воздействовать на все участки тела и лица.
Процедуры позволяют избавиться от отеков и уменьшить целлюлит, повысить упругость и тонус кожи, убрать излишнюю жировую прослойку и сделать тело более стройным, улучшить работу лимфодренажной системы. Эффективность процедур растет при применении эфирных масел и косметических средств.Электрические вакуумные банки Целюлесс способствует улучшению лимфотока, кровоснабжения и выведению токсинов, снятию нервной усталости и стрессов. Под влиянием вакуумного массажа улучшаются кровообращение и трофика тканей, ускоряется ток крови, нормализуется мышечный тонус. Известна терапевтическая эффективность вакуумного массажа при заболеваниях мышц, периферических нервов, венозной и лимфатической сосудистой недостаточности. Электрические вакуумные банки Целюлесс позволят производить массаж существенно легче, чем традиционными медицинскими банками.Процедуры для лица:

- стимуляция и регенерация кожи
- устранение отеков, одутловатости лица
- выравнивание цвета кожи
- улучшение циркуляции крови и лимфы
- повышение метаболизма в тканях

Вакуумные процедуры для тела

- улучшение метаболизма в коже и расположенных под областью воздействия тканях, равномерное распределение лишней жидкости
- стимуляция лимфодренажа и выведение токсинов
- улучшение тонуса мышц и формы тела
- релаксация
- процедуры для улучшения самочувствия
- снятие боли
- нормализация мышечного тонуса.Противопоказания:
Тяжелые заболевания сердечнососудистой системы: стенокардия, инфаркт миокарда, сердечная недостаточность, онкологические заболевания, нарушение свертываемости крови, хронические заболевания печени и почек, варикозная болезнь, кожные заболевания,повышенная чувствительность или анемия кожи, раны или свежие операционные швы, беременность.Технические характеристики аппарата.
Время первой зарядки: 8 часов.
Сеть: 220-240 вольт.
Зарядное устройство: DC 3 V, 500 МА, 60 Гц.
Вес: аппарат: 225 г.

Электрические вакуумные банки Целюлесс

SpinSpa Ocean водный электрический массажер для spa-массажа SC10425 используется при шелушении, наличии загрубевших участкков кожи в сгибе локтей, коленных суставов, ступней, растяжках различной природы возникновения.
Также используется при целюлите.
В наборе с с батареями 1*АА:
SpinSpa Ocean водный электрический массажер для spa-массажа SC10425 выделяет усовершенствованная конструкция, он водоустойчивый, его можно использовать в душе, это инновационная и многофункциональная модель в своём классе.
SpinSpa Ocean водный электрический массажер для spa-массажа SC10425 имеет два вида интенсивности вращения рабочей поверхности и емкость для геля для душа или крем-ухода с кнопкой-дозатором.
В наборе три насадки: насадка из губки, головка – щётка, массажная насадка.
SpinSpa Ocean водный электрический массажер для spa-массажа SC10425 подпитка выполняется от 4х батарей и подходит для spa-процедур на дому, spa-массажа, исправления фигуры, тонизации тела.Для легкого и удобного контроля состояния кожи можно воспользоваться специальным отсеком компактного массажера электрического SC-10425 Океан.
Вы просто без усилий его снимаете, убираете крышку и наливаете в отверстие очищающий гель, массажное масло, жидкое мыло или лосьон. После чего снова акрываете крышку и возвращаете отсек на прежнее место.
Нажимая на кнопку-дозатор в емкости, Вы сможете устанавливать желаемое количество вещества, выдаваемого на тело.
Для большего комфорта Вы можете избрать один из двух вариантов интенсивности массажа.
Первый режим максимально подходит для расслабляющего эффекта, II – для тонизации.
Одно из важных положительных моментов компактного персонального массажера SC 10425 Океан – его усовершенствованная рукоятка, ведь как раз с ее помощью, Вы имеете возможность без особого труда помассажировать спину.
SpinSpa Ocean водный электрический массажер для spa-массажа SC10425 - комфорт и уход всегда и везде!
СленКеа гарантирует своей репутацией абсолютное качество и надежность массажера.

SpinSpa Ocean водный электрический массажер для spa-массажа SC10425

Массажер с автонагревом SCMV 90 выделяет среди других подобных устройств два варианта вибрации для расслабляющего и возбуждающего массажа, функция нагрева при большой, эластичной массажной зоне с разнообразными типами насадок и выдвижной массажной зоне.
Массажер с автонагревом SCMV 90 имеет комфортную, эргономичную конструкцию и анатомическую рукоятку.
Зарядка компактного персонального массажера с подогревом SC-MV 90 проводится от электросети или от аккумулятора.
Массажер с автонагревом SCMV 90 рекомендуется при излишней массе тела, целлюлите, неврологических заболеваниях, тонусе мышц после излишних нагрузок.Массажер с автонагревом SCMV 90 владеет действительно впечатляющим арсеналом возможностей. Функция подогрева дает возможность сделать зональное прогревание, значительно увеличивает эффект от основных вариантов массажа, незаменимых при различных болях позвоночника.
Применение портативного электромассажера с автоматическим подогревом SCMV 90 помогает релаксации и снятию усталости организма.
Массажер с автонагревом SCMV 90 быстро возобновляет бодрость и хорошее состояние, благодаря использованию прогревания очень быстро уходят обострения ревматизма, некоторые способов массажа повышают кровоснабжение тканей организма и движение лимфы, нормализует обменные процессы, помогают убиранию жировых отложений и укреплению мышц.
Выдвинув рабочую поверхность, Вы получаете возможность легко и действенно подвергать массажу спину без посторонней помощи.
На рукоятке портативного массажера электрического с автоматическим подогревом SCMV-90 располагаются 2 переключателя. Нижний активизирует автоматический подогрев, второй – вибрацию разной частоты.
Автоматический подогрев и вибрация используются как последовательно, так и параллельно.
Массажер с автонагревом SCMV 90 заряжается как от сети, так и от электроаккумулятора, это позволяет использовать его не только дома, но и брать в путешествия, максимально облегчая жизнь, которые страдают разными болями при ревматизме.
В комплект входят:
1. Массажер с автонагревом SCMV 90.
2.сетевой адаптер.
3.предписания на русская и английская.
4.упаковка.

Массажер с автонагревом SCMV 90
Этот специальный массажер работает на основе массажа похлопыванием. При этом обе массажные головки перемещаются попеременно с частотой от 2000 1/мин до 3000 1/мин, благодаря чему похлопывающее движение, передаваемое массируемым частям тела. На выбор можно подключить инфракрасное излучение, которое излучается из обеих больших массажных головок. ITM излучает инфракрасный свет, проходящий через кожу в глубинные слои тканей. !Инфракрасное излучение интенсивного массажера MEDISANA ITM оказывает особо благотворное действие. Такая уникальная комбинация интенсивного массажа и теплового излучения делает массажер ITM особо эффективным прибором. Массажер удобен, как для самостоятельного применения, так и с помощью другого человека. Бесступенчатый (плавный) регулятор интенсивности массажа. Четыре дополнительные насадки для точечного и пальцевого массажа. Потребляемая мощность : около 35 Вт. Вес : около 1,7 кг. Противопоказания стандартные для массажа: онкологические заболевания, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, острые воспалительные процессы, нарушение целостности кожи, раны, острые периоды травмы, периоды обострений общих тяжелых заболеваний, беременность. Проконсультируйтесь с врачом. Medisana - одни из ведущих специалистов в профилактическом здравоохранении, по контролю за здоровьем и уходу за собой. Мы непрерывно совершенствуем продукты, предназначенные для контроля за здоровьем в домашних условиях. .
Количество просмотров страницы: 442
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика