Лекарства, поиск лекарств
КОРДИАМИН

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

КОРДИАМИН (Cordiaminum). 25 % раствор диэтиламида никотиновой кислоты. Синонимы: Anacardone, Cardiamidum, Coraethamidum, Coramin, Cormed, Corvitol, Corvoton, Nicethamidum, Nikethamide, Nicorine, Nikorin, Tonocard и др. Бесцветная или желтоватого цвета жидкость со своеобразным запахом. Смешивается с водой и спиртом во всех соотношениях. Стерилизуют при + 100 С в течение 30 мин. Кордиамин стимулирует ЦНС, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры (особенно при пониженном тонусе сосудодвигательного центра). Прямого стимулирующего действия на сердце и сосудосуживающего эффекта не отмечается. В больших (токсических) дозах может вызывать клонические судороги.

Применяют при острых и хронических расстройствах кровообращения, при понижении сосудистого тонуса и ослаблении дыхания у больных с инфекционными заболеваниями и у выздоравливающих, при остром коллапсе и асфиксии, при шоковых состояниях, возникающих во время хирургических вмешательств и в послеоперационном периоде, а также при асфиксии новорожденных.

Применяют внутрь (до еды) и парентерально. Внутрь дают взрослым по 15 - 40 капель на прием 2 - 3 раза в день, детям - столько капель на прием, сколько ребенку лет. Под кожу, внутримышечно и в вену вводят взрослым в дозе 1 - 2 мл 1 - 3 раза в день, детям под кожу 0,1 - 0,75 мл в зависимости от возраста. Введение в вену должно производиться медленно. Иногда применяют кордиамин при отравлениях наркотиками, снотворными, аналгетиками. Вводят в вену (медленно) или под кожу, или внутриммшечно; доза для взрослых 3 - 5 мл. Подкожные и внутримышечные инъекции кордиамина болезненны для уменьшения болезненности иногда вводят предварительно в место инъекции новокаин (1 мл 0,5 - 1 % раствора). Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 2 мл (60 капель), суточная 6 мл (180 капель); под кожу: разовая 2 мл, суточная 6 мл. Препарат противопоказан при предрасположении к судорожным реакциям.

При передозировке возможны судороги.

Формы выпуска: в ампулах по 1 и 2 мл для инъекций; в шприц-тюбиках по 1 мл; во флаконах для приема внутрь.

Хранение: список Б. Препарат для применения внутрь хранят во флаконах оранжевого стекла, для инъекций - в защищенном от света месте. Rp.: Cordiamini 1 ml D.t.d. N. 10 in ampull S. По 1 мл под кожу 1 - 2 раза в день (взрослому) По 0,5 мл под кожу 1 - 2 раза в день (ребенку 10 лет) Rp.: Cordiamini 15 ml D.S. По 30 - 40 капель на прием 2 - 3 раза в день (взрослому) По 10 капель 2 - 3 раза в день (ребенку 10 лет)


источник: Энциклопедия лекарств Health-News.ru



Полезные сайты:

Генетика и Химия ГенДНА.ру
Педиатрия Detidoc.ru
Ароматерапия СПАСПб.ру
Кулинарные рецепты Foodmenu.ru
Право онлайн Pravobooks.ru

+ Энерион, фармакокинетика, противопоказания
+ Дигидрокодеин
+ Тыквеол, фармакокинетика, противопоказания
+ ТАБЛЕТКИ СЕНАДЕКСИН
+ Дигидроэрготамин
+ Вакцина против коклюша
+ ДОКСАЗОЗИН
+ Калинор, kalinor
+ Ригевидон, rigevidon
+ Глипизид
+ ПЛОДЫ ШИП0ВНИКА
+ Эритромицин цинка ацетат однозамещенный
+ Железа (III) основный сульфат
+ Справочник лекарств, Афлубин, aflubin
+ Миндальное масло
+ ГЛИЦИРАМ
+ ЭТАКРИДИНА ЛАКТАТ
+ Зокор, zocor, симвастатин, Симвор, Веросимвастатин
+ Эналаприл
+ Бактрим, bactrim , котримоксазол, Бисептол, Септрин, Орибакт, Ориприм
Какие насекомые помогли определить, сколько лет назад люди стали носить одежду?С помощью археологии нельзя определить, когда люди стали носить одежду, так как она не сохраняется в захоронениях. Однако это может сделать другая наука — генетика. Изучение ДНК платяных вшей, которые откладывают яйца на одежду, показало, что они эволюционировали из головных вшей примерно 170 тысяч лет назад — именно в это время человек стал одеваться.
Какое изощрённое убийство в фильме о Джеймсе Бонде является ненатуральным
В фильме «Голдфингер» показано, как Джеймс Бонд находит свою девушку Джилл Мастерсон мёртвой из-за того, что её покрыли слоем золотой краски. Во времена, когда снимался фильм, действительно было распространено заблуждение, что покрытие всего человека краской приведёт к смерти, так как остановится дыхание через кожу. Актрису красили золотым, но оставили нетронутой кожу под стрингами, так как, опять же, именно такой способ избежать асфиксии применяли танцоры, красившие тело. На самом деле, абсолютное большинство кислорода человек получает через нос и рот, поэтому краска на теле никак не может вызвать удушение. Опасность может заключаться в содержащихся в ней токсинах либо в том, что краска закупорит поры и тем самым вызовет перегрев организма.
Search Results from eBay
=====
Search Results from Litres

А. А. Овчинников: Главный детский доктор. Г. Н. Сперанскому посвящается…




Аннотация: Книга посвящена основоположнику отечественной неонатологии, одному из инициаторов и активных строителей советской системы охраны материнства и младенчества, организатору и руководителю первого отечественного научно-исследовательского учреждения в области педиатрии Георгию Несторовичу Сперанскому.

Внук Г. Н. Сперанского, профессор-медик А. А. Овчинников описывает личную и бытовую жизнь выдающегося ученого и клинициста, соприкосновение её с трагическими коллизиями в истории России. Не только ученые-медики, врачи-педиатры, но и широкий круг читателей, интересующихся историей нашей страны, получит удовольствие от зарисовок труда и быта талантливого детского врача в 20–50-х годах прошлого столетия.



И. А. Ламоткин: Клиническая дерматоонкология. Атлас




Аннотация: В книге рассмотрено участие кожного покрова в опухолевом процессе (первично возникающие в коже и слизистых оболочках доброкачественные и злокачественные новообразования; метастатические кожные поражения; генодерматозы, ассоциированные со злокачественными висцеральными опухолями, и паранеопластические дерматозы). Все заболевания систематизированы на основе современных классификаций. Дано описание клиники, гистологии, дифференциальной диагностики, прогноза и лечения более 400 нозологических форм, имеющих отношение к дерматоонкологии. Приводятся как распространенные, так и крайне редкие кожные поражения. Изложен опыт ведения и лечения пациентов с дерматоонкологическими заболеваниями в Главном военном клиническом госпитале им. Н. Н. Бурденко. Книга иллюстрирована 757 цветными фотографиями из личной практики автора.

Для врачей дерматологов, онкологов, косметологов, гематологов и др., слушателей последипломного образования, а также для студентов старших курсов медицинских вузов.



Коллектив авторов: Гипербарическая медицина. Практическое руководство




Аннотация: Книга является результатом международного европейского проекта по научному и технологическому сотрудничеству, стартовавшего в 1998 г. и направленного на всестороннее изучение терапии гипербарическим кислородом (ГБО). Основными целями проекта явились расширение базовых знаний о рациональном применении ГБО; выработка рекомендаций по ведению работы и развитию центров ГБО и обеспечение научно обоснованных рекомендаций для применения ГБО в лечении различных заболеваний и состояний. В книге представлен опыт внедрения в практику результатов экспериментальных и клинических исследований, выполненных за последние 6 лет.

Для исследователей и клиницистов, а также преподавателей и студентов, заинтересованных в получении квалифицированных знаний по гипербарической медицине.


Количество просмотров страницы: 483
Search Results from My-Shop
 475 домашних средств по излечению инфекционных, детских и прочих болезней475 домашних средств по излечению инфекционных, детских и прочих болезней, 2011 г.
Лоевский Феликс

В этом издании приводятся рецепты по излечению повсеместных, инфекционных, детских и прочих болезней. Текст дополнен справочным аппаратом, который облегчит современному читателю пользование наставлениями доктора Лоевского.
Рецепты, проверенные временем, вполне могут дополнять, а в...
Цена: 52 руб.
 Здоровье и красота. Энциклопедия природных средствЗдоровье и красота. Энциклопедия природных средств, 2016 г.
Варламова Ольга И.

Эта книга адресована женщинам, доверяющим больше домашним рецептам оздоровления и красоты, нежели покупным косметическим и лекарственным средствам.
Привлекательность и здоровье настолько взаимосвязаны, что заботиться о чем-то одном просто бессмысленно. Именно поэтому в энциклопедии...
Цена: 402 руб.
 Антистоматология. Что скрывает от вас ваш стоматолог? Справочное пособиеАнтистоматология. Что скрывает от вас ваш стоматолог? Справочное пособие, 2014 г.
Пинхасов Артур Петрович

Материал подан в легкой, юмористической форме, что позволяет посмеяться над серьезными вещами, не впадая в панику от стоимости услуг стоматолога. При этом автор дает конкретные советы относительно того, как следует вести себя на приеме у стоматолога, чтобы минимизировать шанс быть...
Цена: 155 руб.
 Заболевания позвоночника. Карманный справочникЗаболевания позвоночника. Карманный справочник, 2015 г.
Садов А.В.

Вас замучил остеохондроз? Не знаете, как справиться с постоянными головными болями, вызванными болезнями позвоночника? А может быть, вам диагностировали грыжу межпозвоночного диска?
Эта книга поможет вам понять, что стало причиной ваших страданий, и найти способ от них избавиться. С...
Цена: 79 руб.
 Иллюстрированная медицинская энциклопедия для всей семьи. Симптомы и диагностика заболеваний. Традиционные и вспомогательные методы профилактики и леченияИллюстрированная медицинская энциклопедия для всей семьи. Симптомы и диагностика заболеваний. Традиционные и вспомогательные методы профилактики и лечения, 2014 г.
Ферми Питер, Шепард Стивен

В этой великолепно иллюстрированной энциклопедии описаны сотни заболеваний — от банальной простуды до серьезных недугов. Информация сгруппирована по системам организма человека, что дает возможность быстро и без труда найти необходимые сведения о заболеваниях:
• сердца и...
Цена: 608 руб.
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика