Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

ФЕНОБАРБИТАЛ (Phenobaritalum). 5-Этил-5-фенилбарбитуровая кислота. Синонимы: Люминал, Adonal, Aephenal, Barbenyl, Barbinal, Barbiphеn, Dоrmiral, Epanal, Episedal, Fenemal, Fenobarbital, Gardenal, Hypnotal, Lepinal, Luminal, Mephabarbital, Neurobarb, Nirvonal, Omnibarb, Phenobarbitone, Sedonal, Sevenal, Somonal, Zadonal и др. Белый кристаллический порошок слабогорького вкуса, без запаха. Очень мало растворим в холодной воде, трудно - в кипящей (1:40), легко растворим в спирте и растворах щелочей. Обычно фенобарбитал рассматривают как снотворное средство. Действительно, он оказывает выраженное снотворное действие и находит применение при расстройствах сна. Однако в настоящее время наибольшее значение этот препарат имеет как противоэпилептическое средство. В малых дозах фенобарбитал оказывает успокаивающее действие и в сочетании с другими препаратами (спазмолитики, сосудорасщиряющие средства) находит применение при нейровегетативных расстройствах. В связи с противосудорожным действием фенобарбитал назначают также при хорее, спастических параличах, различных судорожных реакциях.

При приеме внутрь фенобарбитал полностью, но относительно медленно всасывается. Пик концентрации в крови наблюдается через 1 - 2 ч после приема. Около 50 % связывается белками плазмы. Препарат равномерно распределяется в разных органах и тканях; меньшие концентрации его обнаруживаются в тканях мозга. Период полусуществования в плазме крови у взрослых составляет 2 - 4 сут (до 7 сут у новорожденных). Выделяется из организма медленно, что создает предпосылки для кумуляции. Метаболизируется микросомальными ферментами печени. Неактивный метаболит (4-оксифенобарбитал) выделяется почками в виде глюкуронида, а около 25 % - в неизмененном виде. Как снотворное средство фенобарбитал назначают взрослым в дозе 0,1 - 0,2 г на прием обычно за 1/2 - 1 ч до сна. Длительность снотворного действия составляет 6- 8 ч. Детям в зависимости от возраста назначают от 0,005 до 0,0075 г. Снотворное действие фенобарбитала сходно с таковым других барбитуратов. Нежелательным свойством фенобарбитала является то, что при его применении может наблюдаться выраженное последействие: общее угнетение, продолжающаяся сонливость, нистагм, атаксия и др. В качестве успокаивающего и спазмолитического средства фенобарбитал назначают в дозе 0,01-0,03 - 0,05 г 2 - 3 раза в день. Обычно его применяют в сочетании со спазмолитическими, сосудорасширяющими и другими средствами (см. таблетки "Андипал", "Беллатаминал", "Теофедрин" и др.). Он входит в состав препаратов корвалол и валокордин. Длительного применения фено6арбитала и содержащих его препаратов в качестве снотворных и успокаивающих средств следует избегать в связи с возможностью их кумуляции и развития привыкания. В последнее время ряд готовых лекарственных форм, содержащих фенобарбитал (таблетки "Пираминал", "Диафеин", "Люпаверин", "Теодинал", "Микройод с фенобарбиталом" и др.), исключен из номенклатуры лекарственных средств.

Для лечения больных эпилепсией фенобарбитал был впервые применен в 1912 г. и до сих пор считается одним из наиболее эффективных противоэпилептических средств. Его широко применяют при генерализованных тонико-клонических припадках (grand mal), а также при фокальных приступах у взрослых и детей. Взрослым его назначают, начиная с дозы 0,05 г 2 раза в день и постепенно повышая дозу до тех пор, пока не прекратятся припадки, но не более 0,6 г в сутки. Детям препарат назначают в меньших дозах в соответствии с возрастом (не превышая высших разовых и суточных доз).

Лечение проводят длительно. Прекращать прием фенобарбитала при эпилепсии надо постепенно, так как внезапная отмена препарата может вызвать развитие припадка и даже эпилептического статуса.

Для лечения эпилепсии фенобарбитал часто назначают в сочетании с другими лекарственными средствами. Обычно эти сочетания подбирают индивидуально в зависимости от формы и течения эпилепсии и общего состояния больного. Существуют, однако, и готовые комбинированные препараты (глюферал, паглюферал, фали-лепсин и др.) . Отечественный психиатр М.Я. Серейский предложил экстемпаральную комбинацию (смесь Серейского), которая до сих пор применяется для лечения больных эпилепсией. Rp: Phenobarbitali 0,05 (0,07-0,1-0,15) Bromisovali 0,2 (0,3) Coffeini natrio-benzoatis 0,015 (0,02) Papaverini hydrochlоridi 0,03 (0,04) Calcii gluconatis 0,5 (1,0) М. f. pulv. D. t. d. N. 24 S. По 1 порошку 2 - 3 раза в день (Первые цифры - это дозы, назначаемые при более легком течении болезни, цифры в скобках - дозы, назначаемые в более тяжелых случаях.) Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 0,2 г; суточная 0,5 г. Одним из свойств фенобарбитала является его способность вызывать "индукцию" ферментов и усиливать активность монооксигеназной ферментной системы печени, что следует учитывать при одновременном его применении с другими лекарственными средствами, действие которых может при этом ослабляться (см. Бензонал). С этой же особенностью фенобарбитала связана его способность уменьшать гипербилирубинемию, что лежит в основе его применения для лечения и профилактики гемолитической болезни новорожденных.

При лечении фенобарбиталом, особенно при длительном приеме его, возможны побочные явления, обусловленные не только угнетением деятельности ЦНС, но также снижением АД, аллергические реакции (кожная сыпь и др.), сдвиги в формуле крови. Препарат противопоказан при тяжелых поражениях печени и почек с нарушением их функций, при алкоголизме, наркотической зависимости, миастении. Его не следует назначать в первые 3 мес беременности (во избежание тератогенного действия). Следует также учитывать, что у кормящих матерей при приеме фенобарбитала он в значительных количествах обнаруживается в молоке. Одновременное применение фенобарбитала с другими седативно действующими препаратами приводит к усилению седативно-гипнотического эффекта и может сопровождаться угнетением дыхания.

Формы выпуска: порошок; таблетки по О,005 г для детей и по 0,05 и 0,1 г для взрослых.

Хранение: список Б. Таблетки "Глюферал" (Tabulettae "Gluferalum") содержат фенобарбитала 0,025 г, бромизовала 0,07 г, кофеинбензоата натрия 0,005 г, кальция глюконата 0,2 г. Таблетки белого цвета. По составу и действию сходны со смесью Серейского, но не содержат папаверина.

Применяются в основном при эпилепсии с большими тонико-клоническими припадками; в комбинации с триметином их можно назначать при малых формах эпилепсии.

Назначают внутрь после еды, взрослым от 2 до 4 таблеток на прием. Максимальная суточная доза - 10 таблеток. Детям в зависимости от возраста назначают от 1/2 до 1 таблетки на прием; максимальная суточная доза для детей до 10 лет - 5 таблеток.

При необходимости применяют одновременно с другими противоэпилептическими препаратами. Форма выпуска: по 100 таблеток в банках оранжевого стекла.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте. Таблетки "Паглюферал"-1,2,3 (Tabulettae "Pagluferalum"-1,2,3) содержат соответственно фенобарбитала 0,025; 0,035 или 0,05 г; бромизовала 0,1; 0,1 или 0,15 г; кофеин-бензоата натрия 0,0075; 0,0075 или 0,01 г; кальция глюконата по 0,25 г и папаверина гидрохлорида 0,015; 0,015 или О,02 г.

Применяются так же, как смесь Серейского и таблетки "Глюферал", для лечения эпилепсии. Разные соотношения ингредиентов в разных вариантах таблеток "Паглюферал" дают возможность индивидуально подбирать дозы. Форма выпуска: по 40 таблеток в банках оранжевого стекла.

Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте. Под названием <Фали-лепсин> (Falilepcin)* за рубежом (Германия) выпускается противоэпилептический препарат, являющийся солью фенобарбитала и псевдонорэфедрина. Включение в молекулу псевдонорэфедрина, оказывающего умеренное стимулирующее влияние на ЦНС (см. Эфедрин), несколько уменьшает угнетающее действие (сонливость, нарушение работоспособности) фенобарбитала.

Назначают при эпилепсии внутрь (взрослым и детям старше 12 лет), начиная с 0,05 г (50 мг) в день, постепенно повышая дозу до 0,3 - 0,45 г в день (в 3 приема). Форма выпуска: таблетки по О,1 г в упаковке по 100 штук.

Хранение: список Б. В защищенном от света месте. Барбексаклон (Barbexaclone)*. Синонимы: Малиазин, Maliasin, Phenomitur. Является сочетанием фенобарбитала и бензедрекса (циклогексильного аналога зфедрина).

Применяется в качестве противосудорожного средства. Сходен по действию с фали-лепсином. Бензедрекс уменьшает депримирующее влияние на ЦНС.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.45
End Date: Saturday May-25-2019 11:16:07 PDT
Buy It Now for only: $7.45
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$6.85
End Date: Monday May-27-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $6.85
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$5.79
End Date: Monday May-27-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $5.79
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$5.79
End Date: Monday May-27-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $5.79
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.30
End Date: Monday May-27-2019 9:30:05 PDT
Buy It Now for only: $6.30
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$8.73
End Date: Saturday Jun-22-2019 0:02:59 PDT
Buy It Now for only: $8.73
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$8.73
End Date: Saturday Jun-22-2019 0:02:59 PDT
Buy It Now for only: $8.73
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$12.99
End Date: Sunday Jun-2-2019 21:44:28 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
И. П. Неумывакин Перекись водорода. На страже здоровья
Перекись водорода. На страже здоровья
В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

Цена:
184 руб

Ваш семейный доктор. Домашний советчик
Ваш семейный доктор. Домашний советчик
Научно-популярная книга английских авторов, призванная помочь читателю самостоятельно разобраться в состоянии своего здоровья, понять, в каких случаях и чем можно лечиться в домашних условиях, а когда следует немедленно обратиться к врачу. Для широкого круга читателей....

Цена:
959 руб

Терри А. Браун Геномы Genomes
Геномы
Предлагаемая книга является первым наиболее полным и авторитетным руководством по интенсивно развивающейся области науки - молекулярной генетике, аналогов которому в мировой научной литературе нет. Издание охватывает молекулярную генетику от самых основ до экпрессии генома и молекулярной филогении. Изложение сопровождается огромным количеством цветных рисунков, в конце каждой главы приводятся задачи и вопросы, а также библиографический список.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и исследователей в области молекулярной биологии, генетики и биоинформатики, а также всех специалистов, работающих в смежных с биологией и медициной областях....

Цена:
3145 руб

Роберт Р. Саймон, Скотт С. Шерман, Стивен Дж. Кенигснехт Неотложная травматология и ортопедия Emergency Orthopedics: The Extremities
Неотложная травматология и ортопедия
Предлагаемая читателю книга известных американских специалистов является подробным клиническим руководством по диагностике, неотложной помощи и лечению основных повреждений и заболеваний верхних и нижних конечностей. Издание хорошо проиллюстрировано тщательно выполненными рисунками и высококачественными фотографиями из архивов авторов. В конце каждой главы для более подробного ознакомления с темой приведены обширные списки современной литературы, а в конце руководства дано Приложение, в котором суммированы материалы по применению конкретных шин и гипсовых повязок.

Для ортопедов, травматологов, специалистов неотложной помощи, невропатологов, врачей других специальностей, сталкивающихся в своей практике с заболеваниями и травмами конечностей, для студентов медицинских учебных заведений....

Цена:
1549 руб

Тихонова И.С. Секреты моей бабушки
Секреты моей бабушки
Рецепты красоты, здоровья и долголетия долгие года передаются из поколения в поколение, им много лет, а по целебности и уникальности они порой превосходят достижения современной косметологии. Именно поэтому автор данной книги бережно собрала и сохранила секреты красоты, здоровья и долголетия своей любимой бабушки, которыми и делится с читателями. Следуя им, вы сможете каждый день быть энергичными, выглядеть молодо, не болеть и радоваться каждому новому дню жизни!...

Цена:
659 руб

Поль Брэгг, Патриция Брэгг Чудо-вода Bragg Water: The Shocking Truth That Can Save Your Life!
Чудо-вода
Авторы описывают серьезные и опасные последствия употребления обычной питьевой воды, перенасыщенной смертоносными отходами химической промышленности, вредными токсичными фторидами и неорганическими минералами.
Данная книга послужит источником позитивного и практичного просветления для каждого, кто заинтересован в восстановлении и сохранении здоровья. Вы узнаете, как можно стать здоровым, счастливым и молодым - и увеличить срок своей полноценной энергичной жизни!

Для широкого круга читателей....

Цена:
245 руб

Мирзакарим Норбеков Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Опыт дурака, или Ключ к прозрению. Как избавиться от очков
Вы держите в руках необычную книгу. Это не просто пособие по ускоренному обучению восстановления зрения, не просто трактат по философии для хронического больного-неудачника, а, скорее, руководство к действию. Здесь раскрывается система, признанная Международной ассоциацией независимых экспертов как самая эффективная среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем. Трудно определить жанр этой книги. Возможно, потому, что такого просто еще нет.
Ее автор, Мирзакарим Норбеков. - яркая и сильная личность. Он - воин света, добра, любви, идущий по трудному пути служения - ведет за собой всех тех, чья душа живая, кто испытывает колоссальную внутреннюю тягу к познанию себя.
Совершенно точно, что эта книга никого не оставит равнодушным. Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное. Одним словом. Вы держите в руках книгу-тест на определение способности читать между строк, видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Искренне желаем вам хороших результатов тестирования....

Цена:
200 руб

Валерий Магов, Александр Верещагин Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Маятник и биоэнергетика. Ответы на любые вопросы в режиме "здесь и сейчас"
Книга у вас в руках - настоящий клад для того, кто хочет улучшить качество своей жизни. В ней рассказывается о работе с маятником - биолокационным инструментом, которым издревле люди пользовались для решения множества проблем. Вы сможете улучшить свое здоровье, диагностировать не только физические "неисправности" в своем организме, но и неполадки в биополе. Вы сможете также узнать, какие продукты питания и лекарства вам подходят, а какие противопоказаны, есть ли в вашей квартире или офисе геопатогенные зоны, как отыскать потерянную вещь и проникнуть в тайны подсознания....

Цена:
210 руб

Ирина Мартынова Родиться по собственному желанию. Летопись повитального дела
Родиться по собственному желанию. Летопись повитального дела
Вышло в свет второе издание (дополненное, переработанное) книги Ирины Мартыновой "Родиться по собственному желанию. Летопись повивального дела". Эта книга - отчет о проделанной работе, о жизненном пути длиною более чем в сорок лет. В книге рассказывается о сложных и интересных с профессиональной точки зрения случаях из практики домашнего акушерства - масса познавательных наблюдений и рекомендаций по подготовке к родам, поведению женщины в родах и послеродовому уходу за ребенком и матерью. На основании историй о родах раскрываются подробности Методики подготовки к родам. Подробно описана история проведения первых водных родов в России (и в мире) научной группой под руководством И.Б. Чарковского, а также размещены некоторые результаты современных зарубежных и отечественных исследований домашних родов. Читатель узнает об истории родовспоможения на Руси, о том, как становилось и развивалось акушерство, как сегодня возрождается Повивальное дело, как люди стремятся вернуть этому интимному, семейному процессу деторождения важнейшие аспекты - духовность и естественность. Для того чтобы у нас появилось новое, духовно и физически здоровое поколение людей, мы должны дать им шанс родиться по собственному желанию. Книга написана живым, легким для восприятия языком.

Будет полезна как с профессиональной точки зрения для акушеров, так и для будущих и новоиспеченных родителей - отличный подарок заинтересованным людям....

Цена:
687 руб

Франклин Циммерман Клиническая электрокардиография Clinical Electrocardiography
Клиническая электрокардиография
Второе издание книги соответствует второму изданию бестселлера Ф.Циммермана "Клиническая электрокардиография" на языке оригинала, выпушенному в 2006 году. Второе издание включает внесенные автором изменения в комментарии к электрокардиограммам. Анализ представленных в книге 200 электрокардиограмм позволит читателю овладеть приемами их правильной интерпретации. Для этого приведены критерии постановки 113 важнейших и типичных электрокардиографических диагнозов - от вариантов нормы до патологических состояний, вызванных, в том числе, передозировкой лекарственных средств, нарушением водно-электролитного обмена, травматическими повреждениями сердца. В каждом тесте даются стандартное описание электрокардиограммы, выявляемые нарушения, образцы правильных диагнозов и комментарии автора - известного американского кардиолога Ф.Циммермана.

Для терапевтов, анестезиологов-реаниматологов, врачей скорой помощи, общей практики и студентов-медиков....

Цена:
756 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика