Лекарства. Лекарственные препараты. Применение.

Список лекарств, поиск лекарств, лекарства в аптеках.

Ганглиоблокирующие вещества обладают способностью блокировать н-холинорецепторы вегетативных нервных узлов и в связи с этим тормозить передачу нервного возбуждения с преганглионарных на постганглионарные волокна вегетативных нервов. Вегетативные нервные узлы становятся также малочувствительными к возбуждающему действию различных холинергических раздражителей (ацетилхолин, никотин, лобелин, цитизин и др.). Современные ганглиоблокаторы блокируют одновременно симпатические и парасимпатические узлы, однако разные препараты могут обладать различной активностью по отношению к разным группам ганглиев. Ганглиоблокаторы оказывают также угнетающее влияние на каротидные клубочки и хромаффинную ткань надпочечников. В больших дозах могут блокировать н-холинорецепторы нервно-мышечных синапсов и ЦНС. Прерывая проведение нервных импульсов через вегетативные нервные узлы, ганглиоблокаторы изменяют функции органов, снабженных вегетативной иннервацией.

При этом происходит понижение артериального давления, что связано преимущественно с уменьшением поступления сосудосуживающих импульсов к кровеносным сосудам и расширением периферического сосудистого русла (в первую очередь артериол); торможение проведения импульсов по холинергическим нервным волокнам приводит к нарушению аккомодации, расширению бронхов, уменьшению моторики органов желудочно-кишечного тракта, угнетению секреции желез, учащению сердечных сокращений, понижению тонуса мочевого пузыря. Угнетение хромаффинной ткани надпочечииков приводит к уменьшению выделения адренергических веществ и ослаблению рефлекторных прессорных реакций. Первым ганглиоблокатором, получившим практическое применение в медицине в начале 50-х годов, был гексаметоний (гексоний). Затем был получен целый ряд других ганглиоблокаторов; некоторые из них, подобно гексаметонию, являются четвертичными аммониевыми соединениями (бензогексоний, пентамин, гигроний и др.), а часть является третичными аминами (пахикарпин, пирилен и др.). Основное отличие нечетвертичных соединений от четвертичных заключается в том, что первые лучше всасываются из желудочнокишечного тракта; четвертичные соединения хуже всасываются, трудно проникают через гематоэнцефалический барьер, но они более активны при парентеральном введении. Первоначально ганглиоблокаторы широко применялись при заболеваниях, связанных с нарушением нервной регуляции, когда уменьшение поступления к органам нервных импульсов может дать желательный терапевтический эффект, в том числе при артериальной гипертензии, спазмах периферических сосудов (эндартериит, перемежающаяся хромота и т. п.), диэнцефальном синдроме, каузалгиях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальной астме, гипергидрозе и др. Со временем выяснилось, однако, что применение ганглиоблокаторов не всегда достаточно эффективно и часто сопровождается побочными действиями: ортостатической гипотензией, тахикардией, атонией кишечника и мочевого пузыря и др. В связи с появлением новых, более эффективных, избирательно действующих лекарств применение ганглиоблокаторов стало более ограниченным. Тем не менее в ряде случаев ганглиоблокаторы применяются со значительным эффектом. Так, они с успехом используются для купирования гипертонических кризов. Пользуются ими также при лечении отека легких (на фоне повышенного артериального давления). В анестезиологической практике ганглиоблокаторы применяют для предотвращения вегетативных рефлексов, связанных с операцией, и для получения управляемой гипотензии во время операции, а также при отеке легких. Правильное применение ганглиоблокирующих средств обычно уменьшает опасность шока и облегчает течение послеоперационного периода.

При операциях на мозге уменьшается опасность развития его отека.

Применение ганглиоблокаторов при общей анестезии уменьшает необходимое количество наркотического вещества. Разные ганглиоблокаторы обладают различной продолжительностью действия.

При лечении заболеваний внутренних органов обычно применяют препараты, оказывающие продолжительный эффект (бензогексоний, димеколин и др.), для управляемой гипотензии при операциях предпочитают применять ганглиоблокаторы короткого действия (гигроний, имехин).

При применении ганглиоблокаторов необходимо учитывать, что в связи с угнетением рефлекторных механизмов, поддерживающих постоянный уровень артериального давления, возможно развитие ортостатического коллапса. Во избежание этого осложнения рекомендуется, чтобы до введения (особенно при парентеральном введении) и в течение 2 - 2,5 ч после инъекции ганглиоблокатора больные находились в положении лежа. В начале лечения рекомендуется проверить реакцию больного на малые дозы препарата: вводят половину средней дозы и следят за состоянием больного. Надо учитывать, что при повышенном артериальном давлении гипотензивное действие носит более резкий характер.

При явлениях коллапса необходимо приподнять больному ноги, ввести мезатон, фетанол или эфедрин в небольших дозах, кордиамин, кофеин.

При применении ганглиоблокаторов возможны также общая слабость, головокружение, учащение пульса, сухость во рту, расширение зрачков, инъекция сосудов склер. Эти явления проходят обычно самостоятельно.

При введении больших доз или длительном применении возможны атония мочевого пузыря с анурией и атония кишечника (до паралитической непроходимости кишечника).

При этих осложнениях уместно введение прозерина, талантамина или других холиномиметических или антихолинэстеразных препаратов. В связи с замедлением тока крови следует проявлять осторожность при склонности к тромбообразованию.

При применении ганглиоблокирующих веществ происходит расширение зрачков, что может привести к частичному закрытию фильтрующей зоны угла передней камеры глаза и ухудшению оттока жидкости из камер глаза.

При закрытоугольной глаукоме может поэтому произойти повышение внутриглазного давления, в связи с чем больным, страдающим этой формой глаукомы, ганглиоблокаторы противопоказаны.

При открытоугольной глаукоме может наблюдаться понижение внутриглазного давления, что обусловлено уменьшением под влиянием ганглиоблокаторов продукции водянистой влаги. Ганглиоблокаторы противопоказаны при инфаркте миокарда в острой стадии, выраженной гипотензии, развившемся шоке, поражениях почек и печени, тромбозах, дегенеративных изменениях в ЦНС. Осторожность нужна при назначении ганглиоблокаторов лицам пожилого возраста.

Лечение ганглиоблокаторами должно проводиться под тщательным наблюдением.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health woman All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.95
End Date: Monday Feb-25-2019 18:33:58 PST
Buy It Now for only: $6.95
|
Adjustable Women Back Support Belt Posture Corrector Brace Shoulder Health Care


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$7.08
End Date: Thursday Feb-21-2019 23:02:59 PST
Buy It Now for only: $7.08
|
Magnetic Anti Arthritis Health Compression Therapy Gloves Hand Pain Men Women US


$7.44
End Date: Friday Feb-22-2019 23:11:39 PST
Buy It Now for only: $7.44
|
1 Pair Health Foot Magnetic Therapy Massage Insoles Shoe Pads for Women


$14.99
End Date: Friday Mar-22-2019 17:16:11 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Truform Leg Health Thigh High Medical Compression Stockings Men Women Beige L


$8.55
End Date: Sunday Mar-17-2019 21:31:05 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
MEN WOMEN Therapy Posture Corrector Back Relief Health Straightener Adjust Pains


$6.29
End Date: Tuesday Feb-26-2019 8:30:05 PST
Buy It Now for only: $6.29
|
copper ANKLE QUARTER Circulatory compression Socks Health Cotton Mens womens


$6.99
End Date: Sunday Feb-24-2019 8:02:09 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
429 руб

М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ CD-ROM)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ CD-ROM)
Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина - это не только специальность, а, прежде всего, человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие.
Книга дает основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "Ваше здоровье - в ваших руках!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
869 руб

Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
Сыроедение
До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

Цена:
363 руб

Сергей Гладков Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
Абсолютное исцеление. Системные и информационно-энергетические загадки нашего здоровья
В этой книге вы найдете и общие, системные закономерности взаимоотношения человека и Природы, и совершенно конкретные, проверенные и действенные методы самореанимации - спасения в критических ситуациях, когда рассчитывать можно только на себя. Авторская методика, в основу которой легли антираковая терапия Герсона (более 500 000 излеченных пациентов в США и Мексике), и грамотный подход к сыроедению, проверены им на собственном опыте и помогают вот уже более семнадцати лет. Практика жизни подтверждает: вы можете исцелить себя сами!
Доверьтесь Природе, примите ответственность на себя, и примените богатейший арсенал методов, описанных в этой книге....

Цена:
286 руб

Н. И. Фадеева Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас
Мифы о сахаре. Как заблуждения убивают нас
Многие считают, что употребляют в день ровно столько сахара, сколько положили в чай или кофе. Но не все знают, что сахар содержится практически во всех продуктах питания. А вы знаете, сколько сахара попадает в организм, когда вы съедаете яблоко или выпиваете йогурт? Уверены, что коричневый сахар полезнее белого?
Узнайте, какие заблуждения на самом деле усложняют нам жизнь и вредят здоровью. Быть может, слухи о вреде сахара сильно преувеличены и не стоит отказывать себе в сладких удовольствиях?...

Цена:
308 руб

Под редакцией А. А. Кубановой Рациональная фармакотерапия заболеваний кожи и инфекций, передаваемых половым путем
Рациональная фармакотерапия заболеваний кожи и инфекций, передаваемых половым путем
В книге приведена классификация и клиническая фармакология лекарственных средств, применяемых для лечения заболеваний кожи и инфекций, передаваемых половым путем. Описаны типичные клинические проявления, критерии диагностики, основные принципы и схемы лечения кожных заболеваний и инфекций, передаваемых половым путем, с уровнями доказательности.

Для практикующих врачей, студентов высших медицинских учебных заведений и слушателей курсов повышения квалификации....

Цена:
187 руб

И. П. Неумывакин Янтарь. На страже здоровья
Янтарь. На страже здоровья
Новая книга профессора И.П.Неумывакина посвящена целительным свойствам янтаря. Ископаемая смола древних хвойных растений была известна людям и использовалась уже в глубокой древности. Среди прочего, янтарю приписывалось и лечебное действие. Современная наука, подтверждая опыт народной медицины, свидетельствует, что в янтаре содержатся практически все необходимые нашему организму элементы. Особое же богатство янтаря - янтарная кислота, которую специалисты называют своего рода топливом, необходимым нашим клеткам. Она активизирует все обменные процессы в организме, стимулирует работу пищеварительной системы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Как использовать целебную силу янтаря и янтарной кислоты, рассказывает автор.

Для широкого круга читателей....

Цена:
111 руб

Н. В. Меньшутина, Ю. В. Мишина, С. В. Алвес Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства. Том 1
Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства. Том 1
В книге приведены основные классификации и понятия технологии получения различных лекарственных препаратов. Рассмотрены основные технологии и оборудование для получения твердых, мягких, жидких и газообразных лекарственных форм, представлено как классическое, так и инновационное оборудование ведущих фармацевтических машиностроительных компаний, а также очерчены современные мировые тенденции в данной области. Рассмотрены основные вопросы подготовки воды и воздуха на фармацевтических предприятиях. Приведено современное аналитическое оборудование, используемое для контроля качества исходного сырья, промежуточных материалов и готового продукта. Рассмотрены основные аспекты GMP стандартов. Большое внимание уделено использованию в фармацевтике современных информационных технологий и методов компьютерного моделирования, а также показана перспективность использования нанотехнологий в фармацевтике, биотехнологии и медицине.

Книга, состоящая из двух томов, может быть использована студентами высших учебных заведений, специализирующимися в области химико-фармацевтической и химической технологий, а также инженерами и технологами фармацевтических предприятий....

Цена:
659 руб

Ильчи Ли Исцеление чакр Healing Chakras
Исцеление чакр
Книга представляет собой полное иллюстрированное руководство по чакорной системе человека, основанное на популярном во всем мире тренинге Ильчи Ли "Исцеление чакр". Впитав всю мудрость корейской философии синсундо ("божественный путь , насчитывающей более 10 000 лет, оно предлагает уникальный и высокоэффективный подход к развитию и оздоровлению чакр.

Для широкого круга читателей....

Цена:
295 руб

Джейн Патерсон Система физических упражнений Пилатеса при дефектах осанки и последствиях заболеваний и травм. Практическое руководство Teaching Pilates for Postural Faults, Illness and Injury: A Practical Guide
Система физических упражнений Пилатеса при дефектах осанки и последствиях заболеваний и травм. Практическое руководство
Система упражнений Джозефа Пилатеса - очень популярная сегодня методика, в основе которой - точная диагностика проблемы, составление эффективной программы действия, подбор упражнений, сочетающих дыхательную гимнастику с выверенным алгоритмом движений.
В книге приведены анатомический экскурс и основы диагностики заболеваний позвоночника. Подробно рассмотрены наиболее распространенные заболевания и механизмы их возникновения. Основной объем книги посвящен описанию упражнений по системе Пилатеса для облегчения тех или иных заболеваний. Движения разбиты на этапы для более легкого и последовательного их освоения.
Данное издание - практическое руководство. Оно будет полезно не только практикующим тренировки по системе Пилатеса тренерам, но и инструкторам всех направлений, врачам ЛФК и мануальным терапевтам, которые найдут здесь немало интересного и полезного для своей работы.
Издание продолжает серию книг на русском языке в помощь специалистам ЛФК, спортивным и фитнес тренерам. Этими изданиями мы хотим связать знания врачей общих и спортивных практик и донести их до широкого круга читателей посредством обучения фитнес тренеров и тренеров ЛФК....

Цена:
647 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика