История болезни человека
угри розовые
Угри розовые - хроническое воспалительное заболевание сальных желез, обусловленное конституциональной ангиопатией, нейроэндокринными расстройствами и нарушением функций органов пищеварения.

Частота - 4-5% пациентов (чаще женщины 30-50 лет), обратившихся к дерматологу.

 

Этиология.

Эндокринные и вегетатаивно-сосудистые нарушения (нарушение функций щитовидной или половых желез), заболевания ЖКТ, приводящие к ангионеврозам с недостаточностью периферического кровообращения. Иногда хроническое течение заболевания поддерживается обитающим в сальных железах клещом - железницей (Demodexfolliculorum).

 

Факторы риска

Инсоляция, перегревание

Стрессовые ситуации

Чрезмерное употребление алкоголя, кофе, чая, пряностей

Переохлаждение.

 

Клиническая картина

В развитии розовых угрей различают 3 стадии

I (эритема-тозная) стадия: появляется гиперемия, которая усиливается при действии тепла, волнении, приёме острой пищи. Постепенно возникают телеангиэктазии (характерный признак - побледнение поражённого сосуда при надавливании)

II (папулёзно-пустулёзная) стадия: на фоне застойной эритемы с телеангиэктазиями из сливающихся узелков красного цвета образуются бляшки с множеством гнойничковых элементов, при вскрытии которых выделяется гнойный экссудат, ссыхающийся в корки

III (инфильтратив-ная) стадия: кожа утолщается, образуются воспалительные инфильтраты, объёмные узлы, из которых при надавливании может выделяться гной.

Процесс локализуется на коже носа, щёк, реже лба. Если разрастания в области носа становятся значительными, то формируется шишковидный нос (ринофима).

Заболевание часто сочетается с блефаритом, увеитом, себорейным дерматитом волосистой части головы и век.

 

Методы исследования

Биопсия: воспаление вокруг гипертрофированных сальных желез с образованием папул, пустул; отсутствие комедонов, телеангиэктазии и лимфоцитарная инфильтрация кожи

Обследование на Demodex fo/liculorum.

 

Дифференциальный диагноз

Лекарственная аллергическая сыпь (например, после приёма йодидов и бромидов)

СКВ

Карциноидный синдром

Кандидоз кожи

Угри обыкновенные

Себорейный дерматит.

 

Лечение: Тактика ведения. Восстановление процессов микроциркуляции в коже (ксантинола никотинат), коррекция нарушений деятельности органов пищеварения (ферментные препараты [фестал, дигестал, мезим форте, панзинорм форте, соли-зим], при дисбактериозе толстой кишки - хилак-форте, бифидумбактерин, ацилакт), ликвидация очагов хронической инфекции. Курсовое лечение поливитаминами с преимущественным содержанием витаминов А, Е и группы В способствует быстрейшему регрессу элементов. Лекарственная терапия - комплексная и патогенетически обоснованная с учётом стадии процесса и сопутствующих заболеваний.

Антибактериальная терапия: метронидазол по 0,25 г 2 р/сут в течение 10-14 дней или тетрациклин 500-1 ОООмг/сут

Тетрациклин противопоказан беременным, детям до 8 лет

Тетрациклин может вызывать фотосенсибилизацию, поэтому рекомендовано избегать инсоляции

Тетрациклин не назначают одновременно с антацидами, молочными продуктами и препаратами железа

Антибиотики широкого спектра могут снизить эффективность пероральных контрацептивов, рекомендуют временное применение барьерных методов контрацепции.

При выраженных инфильтратах и воспалении - глюкокортикоиды (преднизолон по 25-30 мг/сут на 1-2 нед с дальнейшим постепенным снижением дозы до полной отмены).

В торпидных и тяжело протекающих случаях возможно применение ретиноидов (ретинола пальмитат или изотретиноин 0,1-0,5 мг/кг в течение 4 мес)

Изотретиноин противопоказан беременным и женщинам репродуктивного возраста, не использующим надёжные методы контрацепции; может также оказать гепатотоксическое действие.

Местную терапию проводят с учётом стадии заболевания

При остром процессе - резорциновые, борные, таниновые примочки

По стихании процесса - пасты с дёгтем, ихтиолом, серой

10% мазь или суспензия бензилбензоата

Метронидазол (1% мазь или 0,75% гель) следует наносить утром и перед сном после очищения кожи

Мази с эритромицином или клиндамицином

Глюкокортикоидные мази применяют с осторожностью (возможно усиление кожного процесса); рекомендуют мази, не содержащие фтора. Хирургическое лечение показано при ринофиме.

 

Осложнения

Ринофима

Конъюнктивит

Блефарит

Кератит.

 

Течение и прогноз.

Медленно прогрессирующее течение, иногда возникают спонтанные ремиссии. Прогноз при соблюдении режима и адекватном лечении благоприятный.

Беременность. Противопоказан пероральный приём изотретиноина и тетрациклина. Приём во время беременности изотретиноина может привести к развитию эмбриопатического синдрома (множественные аномалии ушной раковины, микрогнатия, волчья пасть, дефекты дуги аорты, гидроцефалия). Известна наследуемая изотретиноин подобная эмбриопатия (243440, р).

Профилактика

Необходимо соблюдение щадящего режима: не рекомендованы длительное пребывание на солнце, посещение бани, работа на открытом воздухе и в помещениях с высокой температурой

Показаны диета с ограничением пряностей, копчёных и солёных продуктов, шоколада, кофе, какао, жирных бульонов и исключение алкогольных напитков

Противопоказано применение косметических средств, приготовленных на основе масел и жиров. Синоним. Угри красные

 

См. также

Блефарит, Увеит, Угри обыкновенные МКБ. L71 Розовые угри

Search Results from eBay

5 из нержавеющей стали Черноголовых Угри Угри иглы Cleanser Пятна иглы L7P4
$4.08
End Date: Feb-05 17:31
Buy It Now for only: US $4.08
Buy it now |

7pcs Черноголовых Прыщи Угри иглы экстрактор для удаления инструмента / Set
$5.53
End Date: Jan-23 19:13
Buy It Now for only: US $5.53
Buy it now |

7Pcs Черноголовых Прыщ Пятна комедонов Угри Extractor Remover инструмент
$2.89
End Date: Feb-05 23:44
Buy It Now for only: US $2.89
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Фантастические кошки. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Фантастические кошки" – это и дикие львы и пумы, и милые домашние пушистики. Раскрасьте этих таинственных, притягательных и удивительных животных н фантастические цвета. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.

Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета...

Цена:
234 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    373 руб

    Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
    Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
    Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

    Цена:
    2879 руб

    Аллен Карр Бросай курить сейчас, не набирая вес (+ аудиокурс гипнотерапии) Stop Smoking Now Without Gaining Weight
    Бросай курить сейчас, не набирая вес (+ аудиокурс гипнотерапии)
    "Легкий способ бросить курить" Аллена Карра оказался самым эффективным методом порвать с никотиновой зависимостью. Он помог миллионам курильщиков во всем мире бросить курить - легко, безболезненно, навсегда.
    В новой книге Аллена Карра "Бросай курить сейчас" его метод изложен в новой, еще более простой, понятной и доступной форме. С прилагающимся бесплатным компакт-диском с записью курса гипнотерапии эта книга стала еще более простым способом бросить курить, стать свободным и наслаждаться жизнью.
    Метод Аллена Карра не требует силы воли, поскольку благодаря нему у курильщика пропадает само желание курить, исчезают страхи из-за распространенных в обществе заблуждений, связанных с курением. Метод одинаково успешно помогает каждому курильщику, независимо от того, как давно и сколько вы курите. Никаких уловок и хитростей, никаких запугиваний и нравоучений, никакого набора веса в результате отказа от курения.
    Прочитайте эту книгу, навсегда станьте свободным и счастливым некурящим и наслаждайтесь жизнью!

    Курс гипнотерапии читает Александр Фомин, сертифицированный терапевт московского центра Аллена Карра....

    Цена:
    434 руб

    Владимир Яковлев В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    В лучшем виде. 30 историй людей, которые доказали, что после пятидесяти можно не только выглядеть отлично, но и чувствовать себя намного увереннее, чем когда-либо в жизни
    О чем эта книга
    Почему-то считается, что быть красивым можно только в молодости, а после пятидесяти наступает время "нельзя": нельзя стильно одеваться, нельзя ощущать свою привлекательность и сексуальность, нельзя выглядеть интересно - лучше поскромнее.
    Эта книга о людях, которые не попались в ловушку запретов и после 50 лет живут полной жизнью. Они перестали быть невидимками - наоборот, почувствовали в себе уверенность и настоящую красоту, которую не боятся показать миру.
    В 90 лет попасть в список "50 самых красивых людей Нью-Йорка". В 73 наконец-то начать нравиться себе на фотографиях. В 86 лет стать звездой соцсетей благодаря яркому внешнему виду. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. Нет ничего невозможного!
    Многие герои и героини книги никогда не были у пластического хирурга, пользуются минимумом косметики и даже не закрашивают седину. И все равно выглядят превосходно. Ухоженные, полные энергии и счастливые, они знают: красота - это выбор, бодрость духа - это личная заслуга, хорошая физическая форма - результат усилий. Но какой потрясающий результат!
    Когда вам пятьдесят, шестьдесят или семьдесят, можно точно так же, как и раньше, радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, чем в 25 лет.
    Это удивительно и прекрасно.

    Цитаты из книги

    Пересилить страх
    Не бойтесь возраста. Он придет неизбежно. Даже если потратить состояние на пластические операции, вы все равно становитесь старше. Надо принять этот процесс, перестать бояться и начать ценить то, что вы имеете. Нашему поколению очень повезло: мы можем встретить возраст красивыми и здоровыми.

    Блистать!
    Сейчас вам не нужны всякие модные штучки, чтобы выглядеть прекрасно. Это получается само собой просто потому, что у вас есть опыт, уверенность в себе и осознанность, которой не бывает у молодых.

    Полет души
    После пятидесяти наступает время, когда вы обретаете настоящую свободу.

    Начало нового
    Нет ничего хуже сидеть на месте, как будто жизнь кончена. Это самое ужасное, что можно придумать: сидеть и ничего не делать.

    Когда плюсов больше
    Недавно мне диагностировали глаукому и прописали глазные капли. Знаете, от этих капель мои ресницы стали более густыми. Во всем надо видеть позитивные стороны.

    Сахарные морщины
    Антивозрастные кремы не помогут, если вы едите много сахара. Морщины возникают от конфет, от вина и белого хлеба, макарон и даже фруктов. Но есть и хорошие новости. Отказ от сахара дает невероятно быстрый эффект. У тех, кто меняет питание, кожа светлеет и разглаживается уже через несколько дней....

    Цена:
    1099 руб

    Александр Мясников Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него
    Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него
    О некоторых темах не принято говорить вслух. О них не хочется думать. Но факты упорно твердят, что онкология уже заняла 3-е место в статистике смертности. Эти же факты утверждают, что 92% общих факторов риска находятся в нашей власти и их можно уменьшить или полностью исключить. Мы все разные, разного пола, с разной наследственностью, поэтому доктор Мясников дает детальную информацию по защите от каждого возможного вида рака. Доктор Мясников - не онколог, он врач общей практики, поэтому не ставит целью описать заболевания, но доносит мысль, что большинство видов рака можно предотвратить. В книге описываны 11 принципов, как именно это сделать каждому из нас....

    Цена:
    239 руб

    Фред П. Галло, Г. Винченци Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем Energy Tapping for Trauma
    Техники точечного массажа. Избавление от психологических проблем
    Точечный массаж, или акупрессура, - это лечение и профилактика заболеваний через давление на определенные точки тела. Этот метод часто используется в медицине для лечения физических болей, но мало кто знает, что точечный массаж подходит и для избавления от психологических проблем и - что самое главное - его можно использовать самостоятельно!
    Авторы рассказывают об основных принципах использования точечного массажа и предлагают конкретные техники лечения различных психологических расстройств, включая душевные травмы, негативные эмоции и т.д. Техники просты и не потребуют от вас специальных знаний: они заключаются в акупунктурном воздействии биологически активных зон, сосредоточенных на лице, руках и верхней части тела. Многочисленные рисунки помогут вам правильно применить все техники, а описание упражнений подскажут, в какой последовательности лучше выполнять эти техники дома.
    Изучив основы точечного массажа, представленные в этой книге, вы будете обладать навыками, которые помогут избавиться от негативных эмоций и сможете лучше управлять своей жизнью!...

    Цена:
    333 руб

    Наталья Хворостьянова Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
    Сердцем не стареть! Позитивный подход к возрастным изменениям
    В этой книге мы познакомим читателя с факторами успешного старения и с причинами "разочарований" в старости. Мы рассмотрим конкретные приемы, позволяющие нездоровым пожилым людям отвлекаться от болезней и чувствовать себя лучше, посоветуем, как самостоятельно и эффективно решать возникающие проблемы. Расскажем, как справляться со стрессом, тяжелыми переживаниями и жизненными потерями; как строить отношения с взрослыми детьми и внуками, оставаясь при этом нужными и независимыми. Кроме того на страницах книги читатель найдет практические рекомендации по управлению настроением, в том числе гимнастику, помогающую справляться с чувством тревоги и беспокойства о будущем, а также упражнения, позволяющие улучшить память, внимание и способность ясно мыслить.

    Наша книга адресована тем, кто планирует дожить до старости, и тем, кому это уже удалось.
    Удачи и долгих счастливых лет!...

    Цена:
    197 руб

    С. Г. Хачкурузов УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки
    УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки
    Вниманию читателя предлагается вторая книга С.Г.Хачкурузова. Первая - "Ультразвуковая диагностика в гинекологической практике", вышла в свет в 1996 году и за прошедшие полтора года дважды переиздавалась. Все три небольших тиража разошлись (среди врачей Санкт-Петербурга) полностью, что служит самым объективным показателем большой практической ценности и, следовательно, высокого читательского интереса. Настоящее издание - не только расширенный и дополненный вариант первой книги. Это совершенно самостоятельная работа, в которой наряду с подробным изложением эхографической симптоматики гинекологических заболеваний представлены исчерпывающие сведения о диагностических затруднениях, расхождениях и ошибках, встречающихся в повседневной деятельности врача - УЗИ....

    Цена:
    529 руб

    Л. А. Катаргина, А. В. Хватова Эндогенные увеиты у детей и подростков
    Эндогенные увеиты у детей и подростков
    В книге, основанной на многолетнем опыте авторов, представлены вопросы патогенеза, диагностики и медикаментозного лечения эндогенных увеитов у детей и подростков с применением современных иммунотропных средств. Освещены особенности эндогенных увеитов в...

    Цена:
    584 руб

    СПб стоматология Кибела
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика