История болезни человека
синдром мюнххаузена
Синдром Мюнххаузена - искусственно демонстрируемое расстройство, характеризующееся намеренной фальсификацией симптомов с целью быть признанным больным. При этом отсутствуют другие мотивы для подобного поведения (например, экономическая выгода или физическое благополучие). Частота. 9% всех больных, поступающих в клиники, страдают искусственно демонстрируемым расстройством, которое чаще отмечают у мужчин и работников здравоохранения. Заболевание обычно начинается в молодом возрасте.

Клиническая картина. Больные настолько правдоподобно фальсифицируют различные симптомы и заболевания, что добиваются госпитализации и лечения. Клинические жалобы нескончаемы и разнообразны. Такие больные настаивают на проведении хирургических вмешательств, инвазивных диагностических процедур, лечении определёнными препаратами (чаще анальгетики). Если фальсифицируемое заболевание не подтверждается, они начинают обвинять врача в некомпетентности, угрожают привлечь его к суду и проявляют агрессию по отношению к окружающим. Они могут внезапно выписаться, если считают, что скоро их обвинят в симуляции. Затем добиваются госпитализации в другую клинику, и всё повторяется снова. Синдром Мюнххаузена по принуждению - вариант искусственно демонстрируемого расстройства, проявляющийся жестоким обращением взрослого (обычно - мать) с ребёнком в виде фальсификации у ребёнка симптомов болезни (в т.ч. путём внушения), что приводит к ненужным обследованиям и необоснованным вмешательствам, часто с серьёзными последствиями (включая смерть) для ребёнка. Искусственно демонстрируемое расстройство с психологическими симптомами - фальсификация психических расстройств. Отмечают значительно реже.

 

Дифференциальный диагноз

Соматические и неврологические заболевания, сходные по клинической картине с жалобами, которые предъявляет больной

Психические расстройства

Соматоформные расстройства

Расстройства личности

Шизофрения

Злоупотребление психоактивными веществами

Симуляция. Лечение - психотерапия.

 

Течение и прогноз.

Течение, как правило, хроническое, прогноз неблагоприятный. У большинства больных наступает социально-трудовая дезадаптация, а часть из них умирает в результате ненужных оперативных вмешательств, диагностических процедур, лечения.

 

Синонимы

Синдром пристрастия к больнице

Полихирургическое привыкание

Профессиональный синдром больного

Лапарато-мофилия МКБ. F68.1 Умышленное вызывание или симулирование симптомов или инвалидности физического или психического характера

Search Results from eBay

Восточный Синдром - Студия 13
$6.75
End Date: Sep-08 12:10
Buy It Now for only: US $6.75
Buy it now |

Синдром пьяного сердца. Золотой палач. Первый день - последний день творенья,...
$6.08
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $6.08
Buy it now |

Рубина. Синдром Петрушки, 978-5-699-75531-8
$7.40
End Date: Aug-30 04:12
Buy It Now for only: US $7.40
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Энджи Ньюсон Йога и пилатес. Домашние тренировки Get fit for free! Home Workouts: Yoga & Pilates
Йога и пилатес. Домашние тренировки
Узнайте, как обрести превосходную фигуру, добиться безупречного тонуса мышц и поддерживать хорошую физическую форму в комфортных условиях собственного дома. Вы сумеете улучшить координацию движений, исправить осанку, повысить свою стрессоустойчивость....

Цена:
719 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
255 руб

Георгий Сытин Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый человек может избавиться даже от самых тяжелых недугов, противостоять возрастным изменениям, продлить свою жизнь.
Книга, которую вы держите в руках, адресована прекрасной половине человечества. Усвоив собранные в ней настрои, вы укрепите здоровье, омолодите душу и физическое тело, обретете и сохраните на многие годы красоту, женственность, привлекательность в глазах мужчин и гармоничные отношения с окружающим миром.
Добиться наилучших результатов при работе с книгой поможет описание основных принципов воспитывающей медицины и рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей.

Для широкого круга читателей....

Цена:
343 руб

Владимир Спиричев Что могут витамины. Парадоксы правильного питания
Что могут витамины. Парадоксы правильного питания
Что такое витамины? Лекарства, которые продают в аптеке, или необходимые пищевые вещества? Какова роль витаминов в организме и сколько их нужно человеку? Почему витаминов не хватает? И главное - что делать, чтобы обеспечить себя этими жизненно важными биологически активными веществами, и как питаться правильно? На эти и многие другие "народные" вопросы даются ответы в книге, написанной многолетним руководителем лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, заслуженным деятелем науки, профессором В.Б.Спиричевым....

Цена:
239 руб

Юрий Тангаев Движение к здоровью, молодости и долголетию. Практическое руководство к действию
Движение к здоровью, молодости и долголетию. Практическое руководство к действию
Каждый человек несет ответственность за свое собственное здоровье, за здоровье своих детей и каждый может прийти к здоровью, а точнее к Истинному Здоровью в нашей жизни.
Что же такое Истинное Здоровье? Это состояние, когда вы ощущаете столько энергии, что готовы "горы свернуть", и такая энергия позволяет вам жить полноценной, радостной и счастливой жизнью.
От чего зависит истинное здоровье и как его получить? Что делать, если сейчас вы не очень здоровы или очень нездоровы? В чем смысл заболеваний и как понять причину своего недуга? Можно ли привести свой организм в норму без приема вредных медикаментов? Насколько велика сила мысли?
На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в мудрой и полезной книге Юрия Тангаева. Главное, что у вас есть огромное желание стать здоровым! Мечты всегда сбываются!...

Цена:
145 руб

Анна Зюман В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
В плену иллюзий, или Как мысль возвращает здоровье
Эта книга о том, как найти причину своей болезни и избавиться от нее, ведь давно известно о прямой связи эмоционального состояния человека и его заболеваний. Но еще эта книга о том, как найти самого себя, как вырваться из сетей запутанных мыслей и тягостной повседневности. Потому что к тридцати годам большинство людей совершенно разучиваются, либо просто ленятся думать. Жизнь становится однообразной и пустой, человека поглощает суета, усталость и ... телевизор. Именно в этом возрасте в основном начинают приходить первые серьезные болезни. У кого-то раньше, у кого-то позже. Все это неслучайно. И не думать человек тоже старается не просто так, это проявление страха. Пытаясь не думать, стараясь отвлечься, человек хочет убежать от своих страхов и тягостных мыслей. Но чтобы преодолеть эти страхи нужно заново научиться мыслить, анализировать, воспринимать ситуации с разных сторон, именно это я и предлагаю вам сделать. Ведь книг о том, что наше внутреннее мировоззрение определяет наше физическое состояние очень много, и все они очень хорошо раскрывают связь эмоция-болезнь, но вот как научиться самому находить эту связь? А самое главное, как научиться находить первопричину искажения мировоззрения и, следовательно, зарождение болезни. Потому что, меняя просто эмоциональное состояние, человек лишь на время оздоравливается, если не удалить самое первое искажение, болезнь рано или поздно снова вернется. Данная книга представляет жесткий, хорошо отлаженный комплекс упражнений, который помогает планомерно и пошагово работать над собой, найти свою собственную первопричину и навсегда избавиться от искажений мировоззрения, ухудшающего нашу жизнь. К пониманию первопричины данная книга приводит читателя постепенно, ведя его шаг за шагом, от понимания физического восприятия мира и обучения анализу собственных эмоций к понятиям любви и счастья. Она позволяет по-новому взглянуть на такие вещи как время, цель действий, речь. В книгу включены описания личных переживаний автора в моменты прохождения трансформации личности, что значительно облегчает ее понимание. Кроме того, наличие множества простых, жизненных примеров позволило сделать книгу легкой и необременительной в чтении....

Цена:
434 руб

Екатерина Иолтуховская Загадочный океан. Один день – один зендудл
Загадочный океан. Один день – один зендудл
Зендудлинг как вид медитационного досуга, рисования для релакса, становится одним из самых модных видов творчества, доступным практически каждому. Сейчас интуитивное рисование, пожалуй, стало чуть ли не самым изысканным способом времяпрепровождения в среде людей творческих, креативных, состоявшихся и успешных в профессии. Современный ритм жизни требует пауз, остановок, доступных занятий для восстановления душевного равновесия. Зендудл рисуют и раскрашивают все - от студентов до бизнес-гуру. Система "Один день - один зендудл" уже стала популярной во всем мире и все больше набирает обороты.
Это уникальная в своем роде книга, она сочетает в себе все преимущества толстых сборников паттернов и тонких альбомов для их раскрашивания. Для работы с такой книжкой не нужны навыки рисования, она предлагает простой и удобный алгоритм: на каждом развороте (один разворот в день, всего их 30) готовый рисунок, используемые в нем паттерны и контур рисунка, который нужно этими паттернами заполнить. Затем рисунок можно раскрасить, а при желании придумать два цветовых варианта, раскрасив оба рисунка на развороте книги. Таким образом, читатель минует стадию "это сложно, я это не смогу" и легко учится самостоятельно рисовать довольно затейливые по композиции сюжеты. Самое интригующее, самое запутанное искусство окажется не таким уж пугающе сложным, как это представляется при взгляде на готовые произведения.
Отвлечься от рутины, снять стресс, расслабиться с помощью этой книжки можно даже на совещании, имея под рукой всего лишь карандаш или гелевую ручку. А система, при которой на каждый день предлагается новая картинка, удивительно затягивает в это красивое и полезное увлечение....

Цена:
139 руб

Нортроп Кристиан Богини никогда не стареют Goddesses Never Age
Богини никогда не стареют
Не бойтесь становиться старше! Доктор Нортроп, опираясь на новейшие достижения в исследовании женского организма, а также свою практику и личный опыт, доказывает, что с возрастом в теле женщины происходит множество позитивных изменений и, обладая определенными знаниями, каждая из нас может стать олицетворением здоровья, молодости и гармонии. Эта книга - для женщин всех возрастов, которые хотят наслаждаться жизнью и стремятся узнать, как сделать ее еще лучше. Помните - жизнь полна радостей! Вы узнаете, как сохранить здоровье на долгие годы, всегда оставаться молодой, энергичной и сияющей, избавиться от негативных эмоций и ощущений, испытывать радость от движения, жить полноценной, насыщенной жизнью.

Сколько вам лет? На сколько лет вы себя чувствуете? Мы привыкли думать, что с возрастом неизбежно наступает упадок в здоровье, внешнем виде, сексуальных отношениях, даже в удовольствии, которое мы получаем от жизни. А что, если мы просто позволяем нашим мыслям о старении "тянуть" нас в преклонный возраст? Насколько другой могла бы быть наша жизнь, если бы мы сместили фокус с чисел на философию вечной молодости и жизни, неподвластной старению? Это как раз и сделала Кристиан Нортроп - мудрый доктор и популярный автор.
Доктор Нортроп использует достижения передовых научных исследований, свою практику и личный опыт, чтобы показать, как мы можем изменить свое будущее уже сегодня, изменив мировоззрение и научившись жить вне зависимости от возраста, процветая физически, эмоционально, умственно и духовно. Из этой книги вы узнаете, как сохранить здоровье на долгие годы; всегда оставаться молодой, энергичной и сияющей; сохранить полноценную сексуальную жизнь; избавиться от негативных эмоций и последствий менопаузы; испытывать радость от движения; жить полноценной, насыщенной жизнью.

Фишки книги:
- великолепное подарочное оформление
- 14-дневная "Программа для богини, не знающей возраста" - с рекомендациями по питанию, аффирмациями и множеством полезных советов.

Отзыв на книгу:
Когда мне исполнилось 16 лет, я всерьез печалилась от того, что все самое лучшее, что было у меня, уже позади. Тогда я стояла на пороге взрослой жизни, и откуда мне было знать, что ждет меня там за поворотом, где начинается мое чудесное взросление и яркая творческая зрелость? Радуясь дню сегодняшнему и с осторожностью всматриваясь в будущее, мне чертовски любопытно, какой жизненный сценарий написан для меня? Ведь жизнь - театр, и она слишком коротка, чтобы соглашаться на плохие роли или неудобные места в зрительном зале.
Эта великолепная книга отныне стирает привычные возрастные стереотипы и может стать отличной подсказкой для миллионов женщин, как быть здоровой, любимой и счастливой.

Лариса Вербицкая, телеведущая



Об авторе:
Кристиан Нортроп - акушер-гинеколог, доктор медицины, специалист по оздоровлению женского организма с помощью холистического подхода - единства разума, тела, эмоций и духа. Автор бестселлера "Женское тело, женская мудрость" и др....

Цена:
434 руб

Т. Я. Свищева Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый больной может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления. В данной серии книг представлен комплекс четырехэтапного лечения. В четвертой из них - книге `иммуностимуляция` - предложены наиболее известные и эффективные методы стимуляции иммунитета, преимущественно с использованием натуральных средств. Из них, с учетом результатов обследования и состояния здоровья, поставленного диагноза и ранее проведенного лечения, может быть индивидуально подобран авторский метод стимуляции и активизации защитных сил организма. Использование его на фоне правильного питания, после очищения и медикаментозного лечения, позволит благополучно завершить лечебно-оздоровительный комплекс и не только избавит от болезней, но и максимально оздоровит и омолодит каждого, особенно если и в дальнейшем забота о собственном здоровье будет введена в образ жизни....

Цена:
373 руб

Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
Оздоравливайтесь питаясь!...

Цена:
104 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика