История болезни человека
парафилии
Парафилия - нарушение направленности полового влечения или неестественность способов его удовлетворения с грубым нарушением способности к эмоционально окрашенному сексуальному контакту между взрослыми партнёрами. Диагноз парафилии при отсутствии парафилического поведения может быть установлен в тех случаях, когда сам пациент страдает от своих желаний.

Классификация и симптомы

Эксгибиционизм - повторяющиеся акты демонстрации обнажённых гениталий перед незнакомым человеком для достижения сексуального возбуждения. К эксгибиционизму прибегают чаще в возрасте 30-40 лет. Никогда не наблюдают стремление к половому контакту после акта эксгибиционизма. 30% мужчин с сексуальной агрессией - эксгибиционисты. Жертвы - взрослые женщины и дети. Большинство эксгибиционистов женаты, но брак для них -источник неприятностей в связи с крайне недостаточными возможностями сексуальной адаптации.

Фетишизм - достижение полового возбуждения при созерцании неодушевлённых предметов, например, обуви, волос, предметов одежды. Почти всегда наблюдают у мужчин. За подобным поведением всегда следует чувство вины. Не относят к расстройству невыраженные формы фетишизма, включённые в гетеросексуальное поведение. Более выраженная роль фетиша в достижении сексуального возбуждения может приводить к серьёзным проблемам в осуществлении гетеросексуальных контактов, а превращение фетиша в единственный объект сексуального желания делает нормальные половые отношения невозможными.

Фроттеризм - достижение полового возбуждения трением полового члена о верхнюю одежду женщины (чаще в многолюдных местах, в транспорте). Наблюдают обычно у пассивных, не уверенных в себе мужчин.

Педофилия - половое влечение к детям препубертатного возраста. Наиболее часто регистрируемая парафилия. Диагноз педофилии ставится в случае, если разница в возрасте между взрослым, страдающим расстройством, и ребёнком-жертвой не менее 5 лет, а возраст жертвы - менее 13 лет. Возраст лица, которому ставится диагноз, должен быть равен или превышать 16 лет. 95% педофилов гетеросексуальны, 5% - гомосексуальны. Наблюдают у лиц со страхом нормальной половой жизни и низкой самооценкой. 10-20% детей в возрасте до 18 лет подвергались домогательствам со стороны взрослых. Гетеросексуально ориентированные мужчины предпочитают девочек 8-10 лет, в большинстве случаев взрослый знаком ребёнку. Гомосексуально ориентированные мужчины предпочитают мальчиков 10-13 лет. Взрослые бисексуально ориентированные педофилы обычно выбирают детей до 8 лет.

Мазохизм - достижение полового возбуждения при грубом физическом или психическом воздействии или унижении (моральный мазохизм) со стороны партнёра. Фантазии мазохистского содержания наблюдают часто, но мазохистское поведение - редко. Потенциальную опасность для здоровья и жизни пациентов представляют варианты сексуального мазохизма, включающие различные формы частичной асфиксии (гипоксифилия) путём повешения или других способов, ограничивающих поступление кислорода, что может привести к непреднамеренной смерти. Чаще наблюдают у мужчин.

Садизм - достижение полового возбуждения при причинении психических или физических страданий другому человеку.

Фетишистский трансвестизм - переодевание гетеросексуальных мужчин в женскую одежду. Трансвестизм обычно начинается в детстве или в раннем подростковом возрасте. Многие трансвеститы счастливы в семейной жизни, если жена принимает форму поведения мужа. Если жена не принимает такого поведения, то у мужа возникают тревога, депрессия, чувство вины. Трансвеститы обращаются за помощью к врачу только в случае семейных конфликтов.

Вуайеризм - достижение полового возбуждения во время созерцания обнажённых или совершающих половой акт людей. Вуайеризм возникает в период ранней зрелости. Характерный признак вуайеризма - настойчивые, повторные поиски соответствующих ситуаций. Оргазм наступает при мастурбации, нередко сопровождающей процесс подглядывания. Вуайерист не стремится к половым контактам. Расстройство отличают от проявлений нормального сексуального любопытства в отношении знакомого человека. Возможен у женщин, но чаще наблюдают у мужчин. Разновидность вуайеризма - прослушивание телефонных разговоров на эротические темы, например секс по телефону.

Копрофилия - достижение полового возбуждения при манипулировании каловыми массами партнёра.

Урофилия - достижение полового возбуждения при манипулировании мочой партнёра.

Клизмофилия - достижение полового возбуждения при использовании клизмы.

Зоофилия - половые сношения с животными. Лечение - длительная психотерапия.

 

Синонимы

Перверсии

Половые извращения МКБ. F65 Расстройства сексуального предпочтения

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Павел Федоренко Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить
Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить

Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! Если вы: - устали от постоянных страданий и мечтаете освободиться от панических атак, ВСД, тревоги, фобий, навязчивого мышления и других переживаний; - хотите начать по-настоящему наслаждаться каждым моментом жизни, забыв о бесконечных страхах; - устали от бесконечных поисков решения своих проблем, чудодейственных лекарств или методов; - готовы взглянуть на мир по-новому - глазами здорового и счастливого человека, можете, наконец, остановиться и вздохнуть спокойно. В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни. Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни.

...

Цена:
204 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
143 руб

Тильман Мюллер, Беата Патерок 8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон Schlaf erfolgreich trainieren: Ein Ratgeber zur Selbsthilfe
8 недель для победы над бессонницей. Как самостоятельно наладить сон
Кратковременные нарушения сна - такое же обычное явление в жизни человека, как простуда или насморк. Однако люди, которые регулярно плохо спят и уж тем более страдают хронической бессонницей, быстро замечают, насколько важен стабильный сон для полноценной жизни. Бессонница - самая частая проблема, с которой пациенты обращаются к лечащим врачам. Как ни прискорбно, люди, страдающие от ярко выраженных расстройств сна, сталкиваются с тем, что окружающие (партнеры, коллеги, друзья) не воспринимают их жалобы на плохой сон всерьез. Да и сами медики зачастую относятся в хроническим расстройствам сна как к чему-то второстепенному, считают их симптомами других заболеваний - к примеру, депрессии.
Между тем, специалисты в области пришли к тому, что хронические расстройства сна - самостоятельная болезнь и люди, страдающие ею, нуждаются в особой специфической терапии. Книга построена следующим образом: основной раздел представляет собой, разбитое на недели руководство, которое позволит Вам за восемь недель улучшить сон и взять его под контроль.

Книга ориентирована на широкий круг читателей, которые с помощью простых правил и действий, смогут навсегда отказаться от снотворных препаратов.

"Бессонница встречается у 6% людей - это больше, чем распространенность таких заболеваний, как сахарный диабет и эпилепсия. Тем не менее, о причинах и методах лечения бессонницы знают немногие.
Книга немецких сомнологов позволяет как специалисту, так и обычному читателю пополнить свои знания о природе сна и способах его улучшения сна входят в перечень главных методов лечения хронической бессонницы, представленных в международных рекомендациях, и имеют преимущество над лекарствами. Книга написана в популярной форме, проста в восприятии и ориентирована на практическое применение".

М.Г.Полуэктов, врач-сомнолог, заведующий отделением медицины сна, доцент кафедры нервных болезней ИПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна

...

Цена:
294 руб

Л. И. Костикова Гирудотерапия. Энциклопедия лечения медицинскими пиявками
Гирудотерапия. Энциклопедия лечения медицинскими пиявками
Гирудотерапия, традиционная лекарственная методика оздоровления, веками помогает побеждать болезни, воздействуя на важные факторы здоровья - кровь, ее состав и свертываемость.
Практикующий гирудотерапевт Любовь Костикова из собственного опыта знает, насколько эффективны лечебные пиявки: дозированное кровоизвлечение и действие биологически активных веществ, содержащихся в слюне медицинской пиявки, улучшают кровообращение, снимают общее воспаление, снижают количество тромбов и стимулируют рост нервных клеток.
Уникальная авторская восстановительная система - гирудотерапия, фунготерапия (лечение грибами), фитотерапия (лекарственные травы), правильное питание и упражнения - позволяет справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, эндокринными болезнями и косметическими дефектами и вернуть себе силы и здоровье.
Избавьтесь от всего лишнего - победите болезни с помощью гирудотерапии....

Цена:
292 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Продвинутый уровень Advanced Thetaheling
Тета-исцеление. Продвинутый уровень
Тета-исцеление - один из мощнейших целительских методов XXI века. Эта книга выводит тех, кто его практикует, на высший уровень мастерства. В первой книге "Тета-исцеление", уже ставшей бестселлером, описываются техники, позволяющие использовать скрытые ресурсы мозга для развития, самоисцеления и исцеления других людей. В новой книге дано углубленное описание метода, увеличивающее возможности человека, а также множество новых исцеляющих программ.
Тета-исцеление бросает вызов болезням, с которыми не справляется современная медицина! С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
206 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
289 руб

О. И. Елисеева Практика очищения и восстановления организма
Практика очищения и восстановления организма
Книга кандидата медицинских наук, врача с многолетним практическим стажем О.И.Елисеевой знакомит с методами очищения и восстановления организма человека, рекомендует те или иные варианты очищения соответственно заболеваниям, возрасту и учитывая противопоказания. Пособие можно использовать в домашних условиях с профилактической и лечебной целью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
189 руб

Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
210 руб

 Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

Цена:
329 руб

Александр Костенко Умные травы для вашего здоровья
Умные травы для вашего здоровья
Многие из нас очень безответственно относятся к своему здоровью. Пытаясь заглушить боль таблетками, мы наносим неизбежный вред нашему организму. Когда вы уже отчаялись, что ничего не помогает, вам на помощь придут... ТРАВЫ!
Лечение травами (фитотерапия) известно человечеству еще с первых веков нашей эры (Китай, Тибет, Индия).
В настоящее время фитотерапия пользуется огромной популярностью!
Автор этой книги - известный фитотерапевт Александр Анатольевич Костенко - предлагает вашему вниманию проверенный годами практики и безопасный способ поправить свое здоровье! Вы узнаете: - когда и как собирать травы;
- как и при каких болезнях и недугах их грамотно применять;
- как верно и вовремя диагностировать у себя болезнь.
Историями чудесного выздоровления, которые рассказывает Александр Анатольевич, невозможно не вдохновиться!
Попробуйте - все в ваших руках!...

Цена:
252 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика