История болезни человека
оплодотворение искусственное
Искусственное оплодотворение (ИО) - слияние мужской гаметы с женской, приводящее к образованию зиготы, осуществляемое искусственным путём либо вне половых путей женщины с последующим переносом зиготы или концептуса в полость матки или маточные трубы, либо путём искусственного введения сперматозоидов в женские половые пути.

В естественных условиях при овуляции из яичника выходит одна яйцеклетка, однако для успешного ИО необходимо одновременное получение большого их количества. Поэтому проводят медикаментозную стимуляцию овуляции гормональными препаратами.

Подготовка яйцеклеток

Яйцеклетки получают при хирургической операции с применением эндоскопического оборудования или при помощи трансвагинальной техники

Полученные яйцеклетки культивируют in vitro в питательной среде специального состава, где и производят их оплодотворение путём введения в среду сперматозоидов.

Подготовка сперматозоидов (мужа или донора) - отмывание от семенной жидкости для удаления потенциально антигенных белков, простагландинов, инфекционных агентов и других веществ, препятствующих оплодотворению.

Дробление контролируют микроскопически; 4 нормально развивающихся концептуса одновременно вводят через шейку в полость матки. Операция успешна в 20-25% случаев. Методы

Интракорпоральное ИО - искусственное введение сперматозоидов в половые пути женщины. Способы введения -влагалищный (в задний свод влагалища), интрацервикальный и маточный,

Экстракорпоралъное ИО и трансплантация эмбриона. Производят забор овопитов из яичников и помещают их вместе со спермой в специальный сосуд. После оплодотворения и клеточного деления (на стадии 4-16 клеток) концептус помещают в матку.

Показания

Отсутствие маточных труб

Непроходимость или затруднённая проходимость обеих маточных труб после длительного (более 5 лет) оперативного или консервативного лечения

Субфертильность спермы мужа

Бесплодие неясного генеза после полного клинического обследования, включая гормональные, эндоскопические, иммунологические тесты.

Условия проведения

Сохранение функциональной способности матки к имплантации и вынашиванию беременности

Сохранённая способность яичников к адекватному ответу на стимуляцию овуляции

Отсутствие противопоказаний к беременности и родам

Отсутствие новообразований, воспалительных и анатомических изменений органов малого таза.

Методика переноса гамет в маточную трубу - яйцеклетку и сперматозоиды смешивают и сразу же помещают в дистальный отдел маточной трубы, где затем происходит оплодотворение. При этой процедуре обычно требуется лапароскопия, но возможно и трансцервикальное проведение под контролем УЗИ.

Вспомогательное ИО - микроманипуляция; сперматозоиды вводят непосредственно в яйцеклетку.

 

Лечение: Режим амбулаторный

 

Тактика ведения

ИО проводят в период времени, близкий к моменту овуляции, для чего определяют содержание ЛГ, экскретируемого с мочой (повышается за 12-36 ч перед овуляцией). ИО осуществляют в тот же день или день спустя после повышения экскреции ЛГ.

Методика

Определяют положение матки

Проводят осмотр шейки матки в зеркалах

Отмытую сперму (0,25-0,5 мл -не более) вводят, используя специальный зонд с одноразовым шприцем, в область дна матки

В некоторых случаях для выправления шеечного канала накладывают однозубый крючок на переднюю губу шейки. Механическое расширение шейки матки или парацервикальную блокаду применяют редко

Сперму вводят медленно, в течение 30-60 с. Гормональная стимуляция овуляции

Кломифенцитрат или препараты менопаузального гонадот-ропина человека (пергонал). Для вызывания овуляции -препараты ХГТ (основной компонент - ЛГ). Внутриматочное ИО производят через 24-36 ч после применения ХГТ.

Дозы и режимы введения

Кломифенцитрат по 50 мг 1 р/сут в течение 5 дней

Пергонал по 75 ME ФСГ, 75 ME ЛГ в/м 1 р/сут в течение 12 дней; на следующий день после последней инъекции - однократное введение 10 000 ME ХГТ.

Противопоказания

Нарушение функций щитовидной железы и надпочечников

ЧМТ

Высокая концентрация ФСГ в крови (показатель первичной недостаточности яичников)

Кровотечение неясной этиологии

Овариальные кисты неизвестного генеза

Повышенная чувствительность к препаратам

Беременность.

Меры предосторожности

Многоплодная беременность при применении кломифенцитрата развивается в 8% случаев, пергонала - в 25%

Возможна гиперстимуляция яичников (в тяжёлых случаях может сопровождаться асцитом, плевральным выпотом, дегидратацией, нарушениями водно-электролитного баланса)

Перекрут яичника

Пациенток, получающих Кломифенцитрат, должен ежемесячно осматривать гинеколог

Пациенткам, получающим пергонал, необходимо регулярно определять содержание эстрадиола в сыворотке крови и проводить УЗИ органов малого таза.

Альтернативные препараты: эстрогены в фолликулярной фазе цикла для улучшения характеристик шеечной слизи.

 

Прогноз

Обычно беременность возникает в течение первых 6 циклов лечения (при интракорпоральном ИО)

Эффективность увеличивается при сочетании ИО с управляемой гиперстимуляцией яичников пергоналом

Самые высокие показатели успешного лечения отмечены при идиопатических нарушениях или наличии патологического шеечного фактора

В 14% случаев беременность возникает в течение первого месяца. Синоним. Лечебное оплодотворение См. также Бесплодие женское, Бесплодие мужское Сокращение. ИО - искусственное оплодотворение МКБ. Z31.1 Искусственное оплодотворение Примечание. Для донорского оплодотворения используют только замороженную сперму и только после тщательного исследования на ВИЧ.

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
А.А. Пономаренко, С.В. Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание.
5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
171 руб

А. С. Маматов Лучшие шаманские практики выздоровления
Лучшие шаманские практики выздоровления
Автор книги, Алексей Маматов, врач, инструктор по самообороне и выживанию, знахарь, который много лет использует в своей практике опыт предков в этом деле, как никто другой знает, как помочь человеческому телу стать красивым, здоровым и долговечным....

Цена:
164 руб

 Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Йога для пальцев. Исцеляющие мудры
Книга посвящена одному из древнейших методов оздоровления - пальцевым замыканиям, или мудрам, которые помогают исцелять организм, устранять негативные эмоции, дают возможность обрести внутренний покой, душевное равновесие и гармонию с окружающим миром.

Для широкого круга читателей....

Цена:
147 руб

И. П. Неумывакин Перекись водорода. На страже здоровья
Перекись водорода. На страже здоровья
В данной книге автор освещает вопросы, связанные с перекисью водорода как источником необходимого организму атомарного кислорода. Перекись водорода способствует нормализации окислительно-восстановительных процессов и уничтожению всего, что мешает организму нормально функционировать.
Подробно рассматривается механизм действия перекиси водорода, а также предложенного ультрафиолетового облучения крови как одного из эффективных способов коррекции иммунной системы. Предлагаются подробные рекомендации и комментарии к уже известным методикам лечения перекисью водорода. Приводятся отклики читателей по ее использованию, в том числе в комплексе с УФО крови при различных заболеваниях.

Книга предназначена для широкого круга читателей, в том числе врачей и лиц, заинтересованных во внедрении простых и надежных методов лечения в практику официальной медицины....

Цена:
125 руб

Олег Кильдишев Великолепное здоровье и активное омоложение
Великолепное здоровье и активное омоложение
Благодаря этой книге стало возможно решение большинства женских проблем как физиологического, так и психологического толка. Автор предлагает простую и эффективную оздоровительную систему, благодаря которой можно не только восстановить здоровье и вернуть молодость, но и продлить активную жизнь на много лет....

Цена:
90 руб

Терри А. Браун Геномы Genomes
Геномы
Предлагаемая книга является первым наиболее полным и авторитетным руководством по интенсивно развивающейся области науки - молекулярной генетике, аналогов которому в мировой научной литературе нет. Издание охватывает молекулярную генетику от самых основ до экпрессии генома и молекулярной филогении. Изложение сопровождается огромным количеством цветных рисунков, в конце каждой главы приводятся задачи и вопросы, а также библиографический список.

Книга предназначена для студентов, аспирантов и исследователей в области молекулярной биологии, генетики и биоинформатики, а также всех специалистов, работающих в смежных с биологией и медициной областях....

Цена:
2909 руб

Ричард Плэтт Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
Предлагаем вашему вниманию книгу "Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза", ужасную историю болезней, рассказанную грязными паразитами и переносчиками инфекций! Эта забавная и увлекательная книга заразит вас... знаниями....

Цена:
224 руб

Холли Филлипс Устала уставать. Простые способы восстановления при хроническом переутомлении
Устала уставать. Простые способы восстановления при хроническом переутомлении
"Мы так привыкли к всеобщей усталости, что относимся к ней как к обычной ненастной погоде. Конечно, усталость отягощает наши тела, умы и души и изрядно усложняет нам жизнь. Но многие из нас считают женскую усталость явлением столь распространенным - и, возможно, даже неизбежным, - что нам кажется, будто и говорить тут не о чем.
Я же считаю, что так быть не должно. Ситуацию можно изменить - и о том, что именно нужно делать, я и написала эту книгу".
Холли Филлипс

Мы часто не замечаем хроническую усталость, считая ее неотъемлемой частью жизни. Работа и домашние дела, воспитание детей и забота о близких - все это отнимает много сил и времени. С годами ответственности становится все больше, а внутренних ресурсов не прибавляется, в результате физическое и нервное истощение нарастают, усугубляя проблемы со здоровьем. Кроме того, усталость сама по себе может быть симптомом серьезного заболевания, о котором вы можете не подозревать.
Переутомление не должно быть вашим спутником, это ненормально, уверяет автор книги, американский врач Холли Филлипс. Она всесторонне исследовала тему женской усталости и разработала методику восстановления сил. Несложные и действенные рекомендации помогут вам избавиться от надоевшей разбитости и вернуть утраченную энергию и хорошее настроение.

Почему книга достойна прочтения:
• это книга о хорошо знакомом, страшном в своей привычности явлении - усталости у женщин, и о способах победить ее;
• вы узнаете о множестве скрытых причин усталости (вы даже не подозреваете, как много их на самом деле); 
• вы научитесь внимательно и бережно относиться к себе, научитесь лучше понимать свой организм и восстанавливаться даже в самых сложных ситуациях.

Для кого эта книга:
Конечно, для женщин - без ограничений по возрасту и степени занятости.

Автор
Холли Филлипс - американский врач, исследователь и писатель.

Оформление книги
Формат 60х90/16, переплет 7Бц, матовое покрытие, бумага офсетная белая 80 г.

Ключевые слова
Хроническая усталость, причины усталости, женское здоровье, Холли Филлипс.

Отзывы:
"Усталость и переутомление - частые спутники нашей жизни, но совсем не обязательные, считает автор книги, терапевт Холли Филлипс. 15 лет борьбы с собственной опустошающей усталостью (знакомой почти любой женщине, совмещающей карьеру, материнство и активную социальную жизнь) побудили ее создать эффективную методику, которую она и описала в этой книге. Она поможет вам не только четко отследить причины вашей усталости, но и с помощью простых инструментов взять ее под контроль.
Очень практичная книга! И хотя она адресована в первую очередь женщинам, рекомендации Холли Филлипс будут полезны всем, кто "устал уставать".
Людмила Васильченко, редактор сайта www.jv.ru

"Меня часто спрашивают: "Когда ты все успеваешь?" На самом деле, чтобы в твоей жизни появился один дополнительный час, его нужно откуда-то забрать. Из сна, спорта, общения с друзьями или еды. Книга "Устала уставать" напоминает о том, что ресурсы женщины не безграничны, и подсказывает, за счет чего можно восстановить силы. А еще напоминает, что усталость может быть симптомом серьезных заболеваний. В книге есть немного от "Доктора Хауса" - красная волчанка, аутоиммунные заболевания, синдром Шегрена и вирус Эпштейна-Барр. Не нужно принимать все на свой счет, но если после прочтения захочется сходить к врачу - просто сделайте это.
Елена Володина, руководитель проекта "Леди Mail.Ru"

"Сегодня приличной женщине даже как-то неловко находиться вне стресса. Если ты никуда не мчишься, если день не расписан от и до, ты будто за бортом. В то же время психологи все чаще говорят о синдроме стрессоголика - люди, боясь остановиться, загоняют себя до предела физических и психологических возможностей.
Эта книга очень важна, потому что отвечает на главные вопросы: почему мы начали игнорировать усталость? В чем опасность и что теперь делать? И наконец, самое сложное: как научиться правильно отдыхать?"
Мария Троицкая, главный редактор Women's Health и редакционный директор whrussia.ru

...

Цена:
383 руб

Т. Я. Свищева Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Панацея от рака, инфаркта, СПИДа. Иммуностимуляция
Рак, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит, рассеянный склероз, псориаз, импотенция, бесплодие, СПИД и многие другие болезни XX столетия считаются неизлечимыми. Однако это не так: избавление от страшных недугов возможно! И панацеей от них является сам человек, его интеллект и труд. Поэтому каждый больной может и должен активно и осознанно участвовать в процессе собственного оздоровления. В данной серии книг представлен комплекс четырехэтапного лечения. В четвертой из них - книге `иммуностимуляция` - предложены наиболее известные и эффективные методы стимуляции иммунитета, преимущественно с использованием натуральных средств. Из них, с учетом результатов обследования и состояния здоровья, поставленного диагноза и ранее проведенного лечения, может быть индивидуально подобран авторский метод стимуляции и активизации защитных сил организма. Использование его на фоне правильного питания, после очищения и медикаментозного лечения, позволит благополучно завершить лечебно-оздоровительный комплекс и не только избавит от болезней, но и максимально оздоровит и омолодит каждого, особенно если и в дальнейшем забота о собственном здоровье будет введена в образ жизни....

Цена:
359 руб

И. П. Неумывакин Позвоночник
Позвоночник
Состояние позвоночника имеет огромное значение для здоровья всего организма, и он же является причиной многих болезней и недомоганий. И порой нам даже трудно представить, что ноющая боль в ягодицах и идущая по ноге, или боль в животе, или боль в голове связаны именно с болезнью позвоночника. По внешнему виду человека, его манере держаться, его осанке и походке можно с уверенностью сказать, здоров он или болен.
Что делать? Как избавиться от болячек? А лучше - как их не допустить? По словам автора книги, профессора И.П.Неумывакина, плохой позвоночник, как и старость, не болезнь, а состояние, в которое мы себя загнали своим отношением к телу и из которого, оказывается, можно найти выход, независимо от возраста. И все, о чем написано в данной книге, прежде всего, применимо к молодому поколению. Правильно сделать легче, чем исправлять. Все вместе, дружной семьей, вперед - за здоровьем!...

Цена:
404 руб



Ортопедия, Доктор Першин А.А.
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика