История болезни человека
дисплазия шейки матки
Дисплазия шейки матки - неинвазивные неопластические изменения эпителия шейки матки в зоне перехода однослойного цилиндрического эпителия шеечного канала в многослойный неороговевающий влагалищной части шейки матки, часто возникающие после инфицирования ВПГ и вирусом папил-ломы человека (ВПЧ).

Лёгкая дисплазия (цервикальная интраэпителиальная дисп-лазия I, сквамозное интраэпителиальное повреждение малой степени) - умеренная пролиферация эпителиальных клеток базального и парабазального слоев.

Умеренная дисплазия (цервикальная интраэпителиальная дисплазия II, сквамозное интраэпителиальное повреждение средней степени) - патологические изменения захватывают всю нижнюю половину эпителиального пласта.

Тяжёлая дисплазия (цервикальная интраэпителиальная дисплазия III, carcinoma in situ) - клеточные изменения захватывают всю толщу ороговевающего эпителия; значительная пролиферация клеток базального и парабазального слоев, появление гиперхромных клеток, нарушение в клетках ядерно-цитоплаз-матического соотношения в сторону увеличения ядра. Частота. Распространённость в возрасте 27-28 лет составляет 3 600:100 000 населения. Преобладающий возраст. Средний возраст для карциномы in situ составляет 28 лет.

Этиология. Выявлена тесная связь с ВПГ и ВПЧ типов 6, 11, 16, 18, 31, 33 и 35.

Факторы риска

Неоднократные беременности и/или роды до 20 лет

Ранний возраст первого полового сношения

Наличие остроконечных кондилом

Курение

Беспорядочные половые связи

Низкое социально-экономическое положение

Хронический цервицит. Патоморфология

Глыбки из ядерного хроматина

Изменение ядер-но-цитоплазматического отношения

Койлоцитоз.

 

Клиническая картина

Часто протекает бессимптомно

Иногда выявляют остроконечные кондиломы вульвы, влагалища или заднего прохода

Иногда диагностируют заболевания, передающиеся половым путём (например, хламидиоз, гонорею). Лабораторные исследования. Мазок по Папаниколау. Специальные исследования

Осмотр в зеркалах

Кольпоскопия и прямая биопсия

Выскабливание канала шейки матки

При отрицательном кольпоскопическом исследовании и положительных результатах выскабливания шеечного канала характер и степень дисплазии шейки матки можно адекватно оценить лишь с помощью конусовидной биопсии (конизации) и гистологического исследования эндоцер-викальных желез

Типирование вирусной ДНК. Дифференциальный диагноз

Инвазивный рак шейки матки

Остроконечные кондиломы.

 

Лечение:

Режим амбулаторный. После конизации ограничение физической нагрузки в течение 4 нед.

Тактика ведения. Врачебный осмотр, оценка результатов специальных исследований, решение вопроса о виде хирургического вмешательства.

Хирургическое лечение

Создание термического повреждения на глубину 5-7 мм для уничтожения потенциально диспластического эпителия, лежащего под зоной трансформации

Местные деструктивные способы лечения при дисплазии шейки матки или раке in situ

Электрокаутеризация

Криотерапия

Конизация диатермической петлёй. Лекарственная терапия - вспомогательный метод лечения. Фторурацил 1-2 р/сут внутривлагалищно в виде 5% мази. После нанесения мази руки необходимо немедленно вымыть; следует избегать попадания мази в глаза, нос или рот.

Наблюдение

Мазок по Папаниколау и кольпоскопия через 3 мес после лечения

В дальнейшем мазок по Папаниколау каждые 6 мес

Ежегодная кольпоскопия в течение первых 2 лет

Зондирование шеечного канала для подтверждения его проходимости

Гистерэктомия показана женщинам со стойкими тяжёлыми поражениями, несмотря на повторное лечение местными деструктивными методами. Профилактика

Воздержание от случайных половых связей или использование барьерных методов контрацепции

Отказ от курения

Ежегодное проведение исследования мазков по Папаниколау

При необходимости проведение кольпоскопии.

 

Осложнения

Тяжёлая форма дисплазии может прогрессировать в рак шейки матки

Осложнения конизации шейки матки: кровотечение, инфицирование, стеноз шейки матки, недостаточность шейки матки, бесплодие, неполное иссечение поражённой ткани (обусловливает возникновение рецидива).

 

Течение и прогноз

Прогноз благоприятный

Частота излечения после хирургического вмешательства составляет 85-96%

Вероятность рецидивов - 5-15%, из них 85% выявляют в течение 2 лет после лечения

Возможен рецидив вследствие неполного иссечения, в т.ч. обусловленный персистированием ВПЧ в организме пациентки. Беременность

Дисплазия может прогрессировать

Очень важно определить степень дисплазии и исключить инвазивный рак

Дисплазия во время беременности не требует определённого лечения

Дисплазию не считают показанием для кесарева сечения. См. также Рак шейки матки Сокращение. ВПЧ - вирус папилломы человека МКБ. N87 Дисплазия шейки матки

Примечания

Койлоцит - клетка плоского эпителия, часто двуядерная с перинуклеарным просветлением; характерна для остроконечной кондиломы. Появление койлоцитов обусловлено ВПЧ

Отношение ядерно-цитоплазматическое - отношение объёма ядра клетки к объёму цитоплазмы

Повреждение сквамозное интраэпителиальное - термин относят только к мазкам по Папаниколау.

Search Results from eBay
=====
 
Л. И. Костикова Как вылечить миому - о чем не расскажет врач
Как вылечить миому - о чем не расскажет врач
В книге представлен неизвестный у нас в стране метод работы с образами, показавший высочайшую эффективность в онкологических мировых клиниках. Описаны малоизвестные статистические данные и медицинские разработки в области гинекологии, удивительные факты и методы лечения опасных болезней, выводы прогрессивных медиков и результаты последних клинических испытаний. Обо всем этом автор рассказывает просто и понятно, но с научной точки зрения - приведены доказательства и описания механизма излечения. Для того чтобы связать эти исследования между собой и вывести в систему оздоровления, понадобилось не только медицинское образование, но и годы проб, исследований, выводов.
Предлагаемая программа дает быстрые результаты на основе доступных средств. Сегодня в силах любой женщины вытащить себя из болезни и депрессии, снять страшный диагноз и остаться полноценным человеком. Реальные методы лечения без побочных эффектов - для каждой женщины, чтобы навсегда оставаться здоровой и быстро вылечиться, если уже заболела. Их нужно знать, ими нужно пользоваться!...

Цена:
183 руб

Кэтрин Прайс Витамания. История нашей одержимости витаминами
Витамания. История нашей одержимости витаминами
Все, что вы хотели знать о витаминах и пищевых добавках.
Нужно ли принимать мультивитамины? Витамин C нужен для профилактики простуды? Можно ли получить достаточно витамина D от солнечного излучения? Безопасны ли пищевые добавки? Сколько нужно потреблять каждого витамина?
Большинство из нас не знает о витаминах ничего. А заблуждения, связанные с витаминами, могут быть пагубными для здоровья каждого из нас. Концентрация на витаминах в ущерб всему остальному сделало нас слепыми в отношении целостной картины, ведь витамины лишь малая и до сих пор загадочная часть системы питания. Реклама производителей витаминов создает иллюзию, что их употребление короткий и простой путь к здоровью.
Для всех, кто рассматривает витамины как ключ к идеальному здоровью, эта книга сможет открыть глаза на сложность и неоднозначность вопроса. Кэтрин Прайс проделала большую работу: посещала лаборатории, фармацевтические фабрики, серьезно изучала историю науки о питании.
Эта книга не только изменит ваше отношение к витаминам. Она изменит ваше отношение к здоровому питанию в целом.

Эта книга для всех, кто интересуется здоровым образом жизни и полезным питанием....

Цена:
769 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    409 руб

    Элизабет Элен Блэкберн, Элисса Эпель Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни
    Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни
    О чем эта книга
    Чтобы жизнь продолжалась, клетки тела должны непрерывно делиться, создавая свои точные копии - молодые и полные энергии. Они, в свою очередь, тоже начинают делиться. Так продолжается десятки лет, и организм не доставляет нам особых хлопот… А потом вдруг раз - и мы начинаем стареть. Но почему? Ведь клетки постоянно обновляются, и теоретически мы могли бы жить вечно! Раз такого не происходит, значит, есть внутри нас суровый надсмотрщик, который в определенный миг заявляет: "Пора на пенсию", - и послушные клетки перестают делиться. Звучит не слишком правдоподобно? Американский ученый-цитогенетик Элизабет Блэкберн отыскала этого "надсмотрщика" и досконально изучила механизм его работы, за что в 2009 году получила Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Оказывается, за наши молодость и долголетие отвечают теломеры - крохотные участки ДНК на концах хромосом. Полезных генов они в себе не несут, и поначалу было неясно, для чего они вообще нужны. Элизабет Блэкберн обнаружила, что именно теломеры выступают в роли биологических часов клеточного старения. Именно от длины теломер зависит, как долго клетка сможет делиться. При каждом делении клетка стремится передать своим "потомкам" неповрежденный генетический код, и ради этого жертвует небольшими отрезками теломер, которые "принимают удар на себя". Проще говоря, каждая хромосома становится чуть короче с обеих сторон, поскольку укорачиваются ее теломеры. Рано или поздно теломеры становятся слишком короткими, клетка остается без защиты и утрачивает способность делиться. Наступает старость. К счастью, сокращение теломер - процесс управляемый. Мы можем его замедлить, приостановить и даже обратить вспять! Элизабет Блэкберн и психолог Элисса Эпель много лет посвятили тому, чтобы найти способы, которые помогли бы укрепить здоровье и продлить молодость. Не сказочные молодильные яблоки, а реально работающие, простые, но при этом эффективные способы, которыми может воспользоваться каждый - совершенно бесплатно и не прилагая чрезмерных усилий. Фишки книги Книга по-своему уникальна. С одной стороны, она дает читателю ощутить, каково это - очутиться на передовом крае современной науки. Никаких голословных утверждений, никаких "я так вижу" и "мне так кажется", - только строгие факты, подтвержденные множеством исследований, с каждым из которых при желании можно ознакомиться по ссылкам в тексте. С другой стороны, авторы постарались сделать материал как можно более доступным, и им это удалось: волнующие истории из жизни, яркие сравнения и аналогии, интересные тесты и наглядные иллюстрации превращают обзор научных трудов в захватывающую книгу.

    Прочитав эту книгу, вы найдете неожиданные ответы на множество самых разных вопросов. Например, таких.
    - Почему одни люди выглядят моложе своих лет, а другие - старше?
    - Стоит ли участвовать в супермарафонах и какие нагрузки на организм считаются чрезмерными?
    - Что страшнее: уровень стресса, которому мы подвергаемся, или наша реакция на него?
    - Может ли бедность передаваться по наследству в прямом смысле, то есть на клеточном уровне?
    - Почему никому из нас не помешает подружиться с соседями?
    - Должен ли человек, рассчитывающий стать долгожителем, отказаться от кофе раз и навсегда? Как все это связано между собой?
    В жизни человека нет ничего второстепенного: каждое событие и реакция на него влияют на наши здоровье и продолжительность жизни.

    Для кого эта книга
    Хороший сон полезен для здоровья, а стресс вреден; употребление простых углеводов стоит ограничить, а зелени и рыбы - увеличить. Мы слышали это сотни раз, но понимаем ли по-настоящему, как и почему правильный образ жизни помогает улучшить здоровье? Для всех, кто хочет докопаться до сути и разобраться, как функционирует человеческий организм на клеточном уровне, как полезные и вредные привычки, а также условия жизни влияют на состояние клеток, эта книга станет настоящим подарком....

    Цена:
    525 руб

    Клаудия Уэлч Гормональное равновесие - равновесие в жизни
    Гормональное равновесие - равновесие в жизни
    В основе многих проблем со здоровьем, с которыми сталкивается практически каждая женщина, лежит дисбаланс гормонов. Врачи редко объясняют нам причины, и сами не всегда хорошо понимают их. Обоб­щив большое количество информации, д-р Клаудия Уэлч рассказывает почему возникают и как проявляются нарушения гормонального равновесия. Проблемы рассматриваются с позиций как современной западной, так и традиционной восточной медицины (аюрведы и китай­ской). Большое внимание уделяется способам восстановления равно­весия и здоровья.

    Книга рассчитана на широкий круг читателей, особенно женщин, содержит много ссылок на современные медицинские исследования и другой справочный материал....

    Цена:
    1739 руб

     Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
    Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
    Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

    Цена:
    719 руб

    Франсуаза Барбира Фридман Йога для малышей Baby Yoga
    Йога для малышей
    Мягкая практика для малышей, их мам и пап.
    В книге излагается уникальная методика совместных йоговских упражнений для родителей с новорожденными детьми и малышами первого года жизни. Это поможет вам научиться правильно обращаться с младенцем, осознанно контролировать и направлять его развитие, наладить и укрепить психологические контакты с ним, а также быстро восстановить физическую форму после родов. Огромную пользу получат все - ребенок, вы, ваша семья, причем вне зависимости от того, занимались ли вы йогой раньше или же являетесь абсолютным новичком....

    Цена:
    599 руб

     Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс 60s Patterns
    Мир. Любовь. Рок-н-рол. Раскрашиваем и отдыхаем. Книга-антистресс
    Любые заботы останутся далеко-далеко, стоит только начать раскрашивать страницы под музыку The Beatles или Rolling Stones. Самые знаковые произведения абстрактного искусства, работы в стиле поп-арт и психоделические орнаменты, расширяющие сознание.

    Для тех, кого до сих пор поражает звездное небо и в чьем сердце навсегда поселились мир, надежда и любовь....

    Цена:
    313 руб

    Джеймс Хаббард Первая помощь своими руками. Если скорая не спешит
    Первая помощь своими руками. Если скорая не спешит
    Справочник по оказанию помощи при неотложных состояниях - книга из разряда необходимых. Ее автор, семейный врач с 30 летним стажем Джеймс Хаббард, считает, что помощь способны оказывать не только специалисты. Умение быстро принять решение и начать действовать - нередко единственное, что может спасти пострадавшему жизнь. Ушибы, порезы, укусы, переломы, ожоги и отморожения, кровотечения и отравления, скачки давления и удушье, аритмия и эпилептические припадки, обмороки и т. п. - многие ли из нас знают, как правильно действовать при этих состояниях? Книга подскажет, что нужно делать, если вы столкнулись с самыми распространенными проблемами со здоровьем у взрослых и детей. Многочисленные иллюстрации помогут вам лучше запомнить полезные рекомендации доктора Хаббарда....

    Цена:
    434 руб

    Популярная психиатрия
    Популярная психиатрия
    В книге популярно описаны самые распространенные психические заболевания, в частности нервозы, психопатии, различные сексуальные нарушения, задержка психического развития у детей и умственная отсталость, нарушения в подростковом возрасте, психические нарушения при гипертонической болезни и атеросклерозе головного мозга. Приведены клинические примеры этих психических заболеваний. Книга расчитана на широкий круг читателей и будет интересна каждому, так как с различными психическими отклонениями и заболеваниями в своей жизни встречается каждый человек....

    Цена:
    464 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика