История болезни человека
диагностика
Лабораторные исследования

Результаты лабораторных исследований, как правило, в норме

Исследование секрета простаты и семенных пузырьков при подозрении на хронический простатит и ве- зикулит

При хроническом воспалении в секрете содержатся лейкоциты, неподвижные сперматозоиды, эритроциты

Посев секрета позволяет определить характер инфекции

При подозрении на ретроградную эякуляцию выполняют общий анализ мочи после эякуляции. Специальные исследования

Неврологическое обследование

Пальцевое исследование простаты и семенных пузырьков

Уретроскопия.

 

Дифференциальный диагноз

Кортикальная дисфункция эрекции при торможении эякуляторного центра. Несмотря на нормальное половое влечение и нормальную эрекцию, эякуляция при совершении полового акта, как бы долго он ни длился, не наступает и оргазма не бывает. Для кортикального асперматизма характерны поллюции с оргазмом (во сне снято тормозящее влияние психики на эякуляторный центр, которое всегда проявляется при бодрствовании)

Кортикальная дисфункция эрекции с повышением возбуждающего влияния на половую функцию. Характерно преждевременное извержение семени. Эрекция при этом нормальна. Иногда в результате чрезмерно выраженного возбуждающего влияния коры головного мозга на половые центры может произойти эякуляция без эрекции (например, при эротических фантазиях)

Диэнцефальные расстройства. Характерно сочетание дисфункции эрекции с разнообразными жалобами на головные боли, шум в голове и ушах, повышенную потливость, боли в области сердца, сердцебиение, озноб, тошноту, рвоту, нарушения аппетита, жажду, нарушения сна, слабость, утомляемость и др.

Сексуальные расстройства при спинальной дисфункции эрекции обычно изменяются с течением времени от проявлений повышенной возбудимости центров эрекции и эякуляции до их функционального истощения. Раньше всего истощается легко возбудимый эрекционный центр, в то время как более стойкий эякуляторный центр ещё продолжает длительно находиться в состоянии раздражения. Весьма редко наблюдают понижение или полную потерю возбудимости одного эякуляторного центра при сохранении нормальной функции центра эрекции

Дисфункция эрекции на почве органического поражения ЦНС. Диагноз может быть установлен на основании специфического анамнеза и подтверждён данными неврологического обследования

Нервно-рецепторная дисфункция эрекции. Расстройства эякуляции связаны с изменениями чувствительности головки полового члена. При установлении диагноза важны данные не только неврологического, но и урологического обследования, т.к. болезнь может быть обусловлена заболеваниями простаты, семенных пузырьков и заднего отдела мочеиспускательного канала. При гиперестезии головки полового члена наблюдают преждевременную эякуляцию при сохранённой эрекции. При полном отсутствии чувствительности (анестезии) головки центр эякуляции во время полового акта получает очень слабые раздражения. В результате семяизвержение запаздывает или совсем не наступает (т.н. нервнорефлекторный аспермизм). Нередко отмечают ослабление эрекции.

 

Лечение: Тактика ведения

Тщательное обследование больного в сочетании с детальным сбором анамнеза (особенно сексуального) даёт ключ к пониманию патогенеза заболевания и является необходимым условием для рациональной терапии.

Может возникнуть необходимость в консультации многих специалистов: психиатра, психолога, сексопатолога, уролога, невропатолога.

Психотерапию проводят в любом случае, особенно при кортикальной дисфункции эрекции. Может потребоваться назначение плацебо.

Обеспечение достаточно длительного и глубокого сна, прекращение курения и приёма алкоголя.

Если возможная причина дисфункции эрекции - ЛС, то их либо отменяют, либо снижают дозу.

При ускоренной эякуляции

Половое воздержание на 2-3 мес. В особенности это касается больных с повышенной возбудимостью спинальных половых центров, которым также запрещают любые сексуальные раздражения

Больным с интенсивным половым влечением и повышенной сексуальной активностью на время воздержания от половой жизни назначают седативную терапию

Иглоукалывание

При гиперестезии головки полового члена за 1-2 ч до полового сношения на неё наносят 5-10% дикаиновую мазь.

При торможении центра эякуляции эффективна диатермия поясничной области.

Лечение больных с дисфункцией эрекции вследствие урологических заболеваний сводится к устранению воспалительных изменений в предстательной железе, заднем отделе мочеиспускательного канала и семенном бугорке (антибактериальные препараты с учётом характера возбудителей и их чувствительности к антибиотикам, массаж предстательной железы).

При ретроградной эякуляции - половой акт при полном мочевом пузыре.

При задержанной эякуляции: поведенческая терапия - партнёрша стимулирует пациента до введения полового члена во влагалище, затем при входе во влагалище и, наконец, внутри влагалища.

При ускоренной эякуляции. Метод остановиться и начать основан на стимуляции полового члена (мануально или во время полового акта) до тех пор, пока пациент не почувствует приближение эякуляции, тогда стимуляцию прекращают. Через 20-30 с процедуру повторяют. Сначала партнёрам следует репетировать описанный процесс, используя мануальную стимуляцию, и лишь затем перейти к его осуществлению во время полового акта. Обычно проводят 3 остановки и затем сближение завершают эякуляцией. Метод эффективен в 95% случаев.

 

Лекарственная терапия

При кортикальной и спинальной дисфункциях эрекции с патологически повышенной возбудимостью половых центров, характеризующейся частой эрекцией и преждевременной эякуляцией, - седативные препараты (например, бромиды, препараты валерианы, пустырника).

При ускоренной эякуляции - мазь дикаиновая 5 или 10% на головку полового члена; препараты спорыньи в сочетании с небольшими дозами фенобарбитала (например, белла-таминал).

При кортикальной дисфункции эрекции с торможением эяку-ляторного центра - галантамина гидробромид (седативные препараты противопоказаны).

При воспалении простаты и семенных пузырьков - антибиотики, сульфаниламидные препараты, иммуноглобулин.

 

См. также

Бесплодие женское, Бесплодие мужское, Нарушения половой дифференцировки, Оплодотворение искусственное, При-апизм, Расстройства эрекции, Синдром Кляйнфелтера МКБ. F52.4 Преждевременная эякуляция

Search Results from eBay

А. Свияш. Уроки судьбы. Диагностика ситуации. ISBN: 5-9524-0308-5 240 стр, 2003
$6.49
End Date: Feb-16 11:22
Buy It Now for only: US $6.49
Buy it now |

FCAR F3-G - диагностика легковых, грузовых автомобилей и спецтехники Обновлен...
$1,728.00
End Date: Feb-18 01:56
Buy It Now for only: US $1,728.00
Buy it now |

FCAR F3-G - диагностика легковых, грузовых автомобилей и спецтехники Обновлен...
$3,845.60
End Date: Feb-18 01:56
Buy It Now for only: US $3,845.60
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Владимир Яковлев Здоровее будешь. 30 историй тех, кто на своем собственном примере доказал, что здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50
Здоровее будешь. 30 историй тех, кто на своем собственном примере доказал, что здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50
О чем эта книга
В 56 лет начать заниматься спортом и приобрести фигуру атлета. В 66 пробегать по 40 километров каждый день. В 72 пересечь Россию на велосипеде. Отпраздновать 80-летие, совершив подряд 80 прыжков с парашютом.
Все это не выдуманные, а вполне реальные истории.
Существует стереотип, что после 50-60 лет уже нет смысла заниматься собой. Это неправда. И прекрасное здоровье, и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50. С возрастом меняется только то, что после 50 наше здоровье полностью зависит от нас самих, от нашего личного выбора, хотим мы или нет оставаться здоровыми.
Большинство героев этой книги начали заниматься спортом и физическими практиками, когда им было хорошо за 50. Их истории как нельзя лучше доказывают правомерность простой формулы:
Возраст ? старость

Для кого эта книга
Для тех, кто хочет жить долго и счастливо.

Фишки книги
Тридцать реальных примеров того, что с возрастом здоровье не обязательно становится хуже. Порой - лучше, чем прежде.

От автора
За последние несколько лет я встретился с десятками людей, которые живут долго и счастливо, сохраняя при этом превосходное здоровье. Отправляясь в свое путешествие, я хотел понять, что общего у всех этих людей. И - с огромным удивлением - обнаружил, что главный секрет веселой, здоровой и счастливой жизни после 50 вовсе не в физических занятиях или специальных диетах. По-моему, главный их секрет - в особенном стиле жизни, придерживаться которого, строго говоря, можно и не дожидаясь 50 или 60 лет. Просто к этому возрасту многие накапливают достаточно опыта, чтобы методом проб и ошибок найти способ быть здоровыми и счастливыми. Суть этого стиля жизни в том, чтобы не строить бесконечных воображаемых альтернативных сценариев происходящих с нами событий и не плодить бесконечных "могло бы быть...", "если бы было", "жаль, что нет" и "правильнее было бы". Вместо этого надо стараться получить максимум удовольствия от того, что есть здесь и сейчас.
Существует устаревший уже, но все еще полуживой стереотип, что после 50 нет смысла особенно заниматься собой, поскольку здоровье с возрастом все равно будет ухудшаться. Это неправда. Здоровье и красивое тело вполне можно сохранять далеко за 50. Просто и к этому нужно подходить подходить по тому же принципу - без воображаемых альтернативных сценариев, без самооправданий и без отсылок к внешним факторам. После 50 наше здоровье полностью зависит от нас самих. Или, точнее, от нашего личного выбора, быть здоровым или нет, вне зависимости от того, делаем ли мы этот выбор осознанно или бессознательно. Все просто. Либо вы занимаетесь собой, оздоровительными, физическими практиками по часу в день, как это делают герои этой книги. Либо - болеете.
Один из героев этой книги, 93-летний Чарльз Югстер, который начал заниматься своим здоровьем в 60 лет, и сейчас, в 93, находится в прекрасной форме, как-то сказал мне, что мы перепутали болезни и процесс старения. Теперь я с ним совершенно согласен. Возраст совершенно не обязательно означает болезнь.

...

Цена:
729 руб

Агнешка Совиньская Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
Витаминки и другие обитатели ягод, овощей и фруктов
О книге Мы все знаем о пользе овощей, фруктов и ягод. Но почему они так полезны? Какие именно вещества и компоненты делают их такими важными для нашего организма? Это не просто объяснить ребенку.  "Витаминки" познакомят с удивительными "жителями" самых обычных овощей и фруктов. "Жители" сливы, клубники, морковки и картошки трудятся, не покладая рук, чтобы мы были здоровы, хорошо выглядели и справлялись с любыми трудностями. Сахар - это добродушный толстячок-сладкоежка, он очень полезен: ведь сахар - это важный источник энергии. Кальций - надежный и сильный, на него всегда можно положиться, особенно в период роста. Магний - всегда в хорошем настроении, "пообщаешься" с ним - сразу становится спокойнее, повышается внимательность и концентрация.  Кто еще? Открывайте скорее увлекательную книгу и отправляйтесь в гости!  Фишки книги Полезные вещества, витамины и микроэлементы изображены в виде милых и забавных героев.  Рассказ о фруктах, ягодах и овощах, с которыми знаком каждый ребенок.  Множество сюжетов и новые картинки-домики на каждом развороте.  Полезная книга, которая научит детей сочинять истории, составлять рассказ по картинкам, разовьет речь, память. Отличное пособие для логопедических занятий. Как пользоваться книгой На одном из первых разворотов вы познакомитесь с каждым из героев, их особенностями и ролью. А дальше начнутся приключения. Вы отправитесь в гости к фруктам, овощам и полезным веществам, которые в них содержатся. Познакомитесь с разными героями, увидите, где они живут. Вас ждет увлекательное путешествие в мир витаминов! Для кого эта книга Для детей 5-14 лет. А также для взрослых, которые хотят прочитать о пользе фруктов и овощей в легкой шуточной форме.
...

Цена:
549 руб

Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

Цена:
2879 руб

Александр Мясников Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него
Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него
О некоторых темах не принято говорить вслух. О них не хочется думать. Но факты упорно твердят, что онкология уже заняла 3-е место в статистике смертности. Эти же факты утверждают, что 92% общих факторов риска находятся в нашей власти и их можно уменьшить или полностью исключить. Мы все разные, разного пола, с разной наследственностью, поэтому доктор Мясников дает детальную информацию по защите от каждого возможного вида рака. Доктор Мясников - не онколог, он врач общей практики, поэтому не ставит целью описать заболевания, но доносит мысль, что большинство видов рака можно предотвратить. В книге описываны 11 принципов, как именно это сделать каждому из нас....

Цена:
239 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy Happy Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Цена:
649 руб

С. Н. Козлов, Л. С. Страчунский Современная антимикробная химиотерапия
Современная антимикробная химиотерапия
В книге представлены современные подходы к применению различных классов антимикробных препаратов: антибактериальных, противотуберкулезных, противогрибковых, противовирусных, противопротозойных, противогельминтных. Рассматриваются их клинико-фармакологическая характеристика и особенности использования при различных инфекциях.

Для врачей различных специальностей (терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, бактериологов и др.), преподавателей, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских вузов....

Цена:
549 руб

Ричард Плэтт Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза
Предлагаем вашему вниманию книгу "Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза", ужасную историю болезней, рассказанную грязными паразитами и переносчиками инфекций! Эта забавная и увлекательная книга заразит вас... знаниями....

Цена:
223 руб

Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
206 руб

Л. А. Катаргина, А. В. Хватова Эндогенные увеиты у детей и подростков
Эндогенные увеиты у детей и подростков
В книге, основанной на многолетнем опыте авторов, представлены вопросы патогенеза, диагностики и медикаментозного лечения эндогенных увеитов у детей и подростков с применением современных иммунотропных средств. Освещены особенности эндогенных увеитов в...

Цена:
584 руб

И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
Вода - жизнь и здоровье
Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

Цена:
172 руб

СПб стоматология Кибела
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика