Фитоспрей для похудения.
История болезни человека
глаукома открытоугольная хроническая
Хроническая открытоугольная глаукома - хроническое заболевание, характеризующееся повышением внутриглазного давления (ВГД), что приводит к экскавации и атрофии зрительного нерва и прогрессирующему сужению полей зрения. Под термином открытоугольная глаукома подразумевают отсутствие закрытия угла передней камеры глаза; повышение ВГД обусловлено нарушением оттока водянистой влаги вследствие изменений в дренажной системе и/или шлеммовом канале. Адекватное снижение ВГД чаще всего приводит к стабилизации процесса.

Частота. 0,1% больных в возрасте 40-49 лет, 2,8% - в возрасте 60-69 лет, 14,3% - в возрасте старше 80 лет. Преобладающий возраст - старше 40 лет (хотя начало возможно в любом возрасте). Преобладающий пол - мужской.

Генетические аспекты. Существует множество наследственных глауком и заболеваний, сопровождаемых глаукомой (см. Приложение 2). Факторы риска

Сахарный диабет или пониженная толерантность к глюкозе

Миопия.

 

Патоморфология.

Функциональные и дистрофические изменения в дренажной системе глаза и шлеммовом канале, повышение ВГД, атрофические изменения в зрительном нерве.

Клиническая картина часто отсутствует вплоть до развития необратимых изменений диска зрительного нерва

Постепенное прогрессирующее ухудшение зрения вплоть до развития полной слепоты

Умеренные головные боли

Появление радужных колец при взгляде на источник яркого света. Специальные исследования

Измерение ВГД (см. Примечание)

Исследование полей зрения - сужение с носовой стороны. Самые ранние признаки - увеличение размеров слепого пятна и появление небольших парацентральных скотом (при исследовании полей зрения с использованием объектов незначительной яркости)

Исследование глазного дна - глаукоматозная экскавация диска зрительного нерва на поздних стадиях

Гониоскопия - радужно-роговичный угол открыт.

 

Дифференциальный диагноз

Катаракта

Острый иридоциклит с гипертёнзией

Окклюзия сосудов сетчатки

Дегенерация возрастная макулярная

Отслойка сетчатки.

 

Лечение:

 

Тактика ведения

Лечение следует направить на снижение ВГД с целью предотвращения дальнейшего прогрессирования снижения зрительных функций

Снижения ВГД достигают путём закапывания в глаз ЛС, улучшающих отток водянистой влаги или понижающих её продукцию (возможен пероральный приём препаратов)

Наблюдение - каждые 2-3 мес

При неэффективности лекарственной терапии показана лазерная трабекулопластика

При неэффективности лазерной трабекулопластики показана синусотрабекулоэктомия. Лекарственная терапия - обычно начинают с местного введения одного препарата, постепенно добавляя другие до снижения ВГД.

Препараты местного действия.

Препараты, снижающие секрецию водянистой влаги:

В-Адреноблокаторы (например, тимолол, бетаксолол, про-ксодолол)

Адреномиметики (эпинефрин [адреналин]; ди-пивефрин [дипивалат адреналина] - пролекарство, из которого при биотрансформации в тканях глаза высвобождается адреналин; апраклонидин) <> Ингибиторы карбоангидразы (дорзоламид [трусопт]).

Препараты, повышающие отток водянистой влаги:

М-холиномиметические (пилокарпин) или (при их неэффективности) М- и Н-холиномиметические средства (карбахолин)

Ингибиторы холинэстеразы (например, физостигмин, эхо-тиофат йодид).

Препараты резорбтивного действия - для снижения секреции водянистой влаги

Ацетазоламид (диакарб) 125-250 мг 2 или 4 р/сут

Дихлорфенамид

Метазоламид. Противопоказания

Неселективные В-Адреноблокаторы в глазных каплях могут оказать резорбтивное действие; их не рекомендуют назначать при бронхиальной астме и хронических обструктив-ных заболеваниях лёгких

Ингибиторы карбоангидразы резорбтивного действия противопоказаны при ОПН, гипокалиемии, ацидозе, сахарном диабете, беременности (I триместр). Меры предосторожности

Адреномиметические препараты следует назначать с осторожностью при сопутствующих заболеваниях ССС

В-Адреноблокаторы следует с осторожностью применять при сердечной недостаточности, брадикардии, при одновременном лечении блокаторами кальциевых каналов

При лечении ингибиторами карбоангидразы рекомендовано систематическое определение количества эритроцитов, лейкоцитов, содержания Нb, Ht, а также содер- жания калия в сыворотке крови

При применении сильных мистических средств, например эхотиофата, может развиться катаракта или отслойка сетчатки.

 

Течение и прогноз.

Адекватная терапия позволяет замедлить прогрессирование процесса. Прогноз для зрения благоприятный (за исключением случаев поздней постановки диагноза).

 

См. также

Глаукома закрытоугольная первичная

Сокращение. ВГД - внутриглазное давление

МКБ. Н40.1 Первичная открытоугольная глаукома

MIM

13770 Глаукома с повышенным эписклеральным венозным давлением

137750 Глаукома первичная открытоугольная ювениль- ная

137760 Глаукома первичная открытоугольная взрослая тип В

137763 Глаукома и ночное апноэ

137765 Глаукома, эктопия хрусталика, микросферофакия

156700 Микрокорнеа, глаукома и отсутствие лобных пазух

157100 Микрофтальм, пигментная ретино-патия и глаукома

187501 Тетрада Фамо и глаукома

231300 Глаукома первичная инфантильная, тип ЗА

231300 Глаукома первичная инфантильная, типы А

231500 Глаукома ювенильная

270850 Спастический парез, глаукома, и умственная отсталость

600510 Синдром дисперсии пигмента с открытоугольной глаукомой

601682 Глаукома первичная открытоугольная, тип С Примечание. Измерение ВГД

В норме ВГД составляет 16-24 мм рт.ст. Отклонение на 7-8 мм рт.ст. следует расценивать как гипертёнзию или, наоборот, гипотёнзию глаза. Необходимо иметь в виду, что у лиц старше 70 лет ВГД несколько понижено. У здоровых людей ВГД претерпевает суточные колебания - слегка повышается утром и в 11-12 ч дня; понижается в вечерние часы

При открытоугольной глаукоме ВГД вначале повышается незначительно (до 30 мм рт.ст.), в дальнейшем возможно повышение до 45 мм рт.ст. Повышение чаще асимметричное

Измерение ВГД необходимо проводить неоднократно в разное время суток, т.к. единичное измерение не может подтвердить или исключить глаукому (на ранних стадиях повышение ВГД часто носит преходящий характер).

Search Results from eBay

Глаукома. Национальное руководство, 978-5-9704-2981-5
$36.64
End Date: Jul-01 04:23
Buy It Now for only: US $36.64
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
А.А. Пономаренко, С.В. Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание.
5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
187 руб

 Дзен-дудлинг. Завораживающие сады Zendoodle Coloring: Enchanting Gardens
Дзен-дудлинг. Завораживающие сады
Представлена великолепная коллекция иллюстраций, выполненных в стиле дзен, раскрашивая которые, вы избавитесь от стресса, обретете душевное равновесие и раскроете свой творческий потенциал.

Для широкого круга любителей искусства....

Цена:
282 руб

Абу Али ибн Сино (Авиценна) Канон врачебной науки (комплект из 10 книг)
Канон врачебной науки (комплект из 10 книг)
"Канон врачебной науки" - наиболее знаменитая книга в истории медицины. Это целая медицинская энциклопедия, рассматривающая с большой полнотой, в пределах знаний своего времени, все, что касается здоровья и болезней человека. В Европе до второй половины XVII века "Канон" был основным руководством, по которому велось преподавание медицины в университетах.
Сотни лет врачи всего мира учились по "Канону", равнялись на него, пользовались им как неисчерпаемым источником знаний. Не потерял этот труд своей актуальности и сегодня, поскольку истинное знание не подвластно времени.

Для широкого круга читателей....

Цена:
17190 руб

Сергей Бубновский Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
Здоровые сосуды, или Зачем человеку мышцы?
В своей новой книге доктор Бубновский предлагает читателям уникальную систему упражнений для лечения сосудистых заболеваний и связанных с ними проблем сердца и головного мозга (гипертония, тромбофлебит, аритмия, боли в сердце, атеросклероз, инфаркт и др.). Как связано появление сосудистых заболеваний с угасанием мышечной системы? Остеохондроз и ишемическая болезнь сердца - что общего? Почему даже при правильном питании появляются холестериновые бляшки в сосудах? Откуда взялся атеросклероз у детей? Какие упражнения нормализуют давление? Сергей Михайлович отвечает на эти вопросы в доступной форме, основываясь на своей многолетней врачебной практике. Автор противопоставляет избыточному назначению лекарственных препаратов применение простых, но эффективных упражнений. В книге даны рекомендации, которые помогут разобраться в основных ошибках и заблуждениях на пути к выздоровлению.

Издание адресовано всем, кто заинтересован в своем здоровье и желает избавиться от лекарственной зависимости и сохранить возможность активного долголетия....

Цена:
156 руб

 Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Здоровье по Чичагову. Оздоровление организма человека по методу священномученика Серафима (Чичагова). В 2 частях
Текст брошюры составлен по двум выступлениям врача-практика Ксении Павловны Кравченко, которая имеет более чем двадцатилетний опыт лечения больных по данному методу. Заслугой ее является восстановление исторической справедливости в отношении сщмч Серафима, имя которого как врача оказалось забытым.
Во второй части содержатся практические рекомендации о лечении конкретных заболеваний по этому методу.
В третье издание этой книги включены приложения, которые будут полезны всем, желающим ознакомиться с этим методом и приступающим к оздоровлению своего организма.
Особенность метода в том, что он направлен не на внешнее проявление болезни, а на устранение первопричины заболевания. Другой особенностью метода является его простота и доступность для любого человека. Этот метод прошел многолетнюю апробацию.
Автор искренне приносит свою благодарность всем лицам, доброжелательно указавшим на недочеты и ошибки, которые учтены и исправлены в третьем издании книги.

Книга предназначена для широкого круга читателей. Разрешено для детей старше восемнадцати лет....

Цена:
125 руб

Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
163 руб

Анастасия Пономаренко, Семен Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание. 5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
275 руб

И. В. Киянова Божья аптека. Лечение дарами природы
Божья аптека. Лечение дарами природы
В настоящем издании объединены материалы семнадцати брошюр серии "Божья аптека", заслужившей добрые отзывы православных читателей. Автор-составитель этих брошюр И.В.Киянова получила множество писем с благодарностью за свой труд и с просьбой выпустить его в одной книге, что с Божьей помощью и произошло.
Книга "Божья аптека" уникальна своей практической полезностью: в ней кратко и ясно даны описания болезней и их симптоматика, способы приготовления лекарств из натуральных продуктов, предложен полный перечень простых и доступных рецептов традиционной народной медицины, указаны противопоказания в применении трав, плодов и кореньев....

Цена:
599 руб

Марла Силли, Линн Эли Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Школа Флайледи - 2. Как осознать причины своего обжорства, избавиться от лишнего веса и полюбить себя
Цитата
"Система уборки "Флайледи" изменила жизнь тысяч россиянок. Надеюсь, система избавления от телесного хлама, которую также разработала Марла Силли совместно с Линн Эли, поможет не меньшему числу женщин. Методика описана простым языком и разбита на несколько очень логичных шагов. У тебя не возникнет вопроса "С чего начать?" или ощущения, что речь идет о жизни в параллельной реальности. То, что надо для результата - веса, в котором ты чувствуешь себя привлекательной, и, как следствие, любви к себе."

Ольга Севастьянова, редактор Cosmopolitan



О чем книга
Стройная длинноногая красотка, которая помешана на здоровом питании и спорте, - вот эталон красоты сегодня. И что при этом делать обычным женщинам, коих большинство? Как не впасть в депрессию, если ты не можешь обуздать свой аппетит, а лишние килограммы не дают надеть любимое платье? Знаменитая Марла Силли, разработавшая уникальную методику "Флайледи", призванную навести порядок в доме и в голове, и ее подруга Линн Эли снова предлагают избавиться от хлама, но на сей раз телесного! Авторы прежде всего предлагают разобраться в причинах переедания. Линн и Марла очень откровенно расcказывают о том, как они преодолевали свои проблемы с лишним весом и неприятием себя и что помогло им измениться к лучшему.

Почему книга достойна прочтения
В этой книге вы найдете ответы на следующие вопросы:
  • Что заставляет нас засорять свое тело вредными калорийными продуктами?
  • Почему мы с детства заедаем любой стресс "вкусняшками", которые тут же отражаются на бедрах и животе?
  • Как заставить себя сделать первый Шажок и начать потихоньку менять свою жизнь?

    Кто авторы
    Марла Силли - автор системы "Флайледи", дает уроки в Интернете, помогая тысячам людей по всему миру привести в порядок их дом, избавиться от лишнего веса и полюбить себя.
    Линн Эли - диетолог, владелица сайта SavingDinner, ведет популярную колонку "Пища для ума" на известном ресурсе FlyLady и работает в качестве ведущей радиопередачи "The Dinner Diva" на Blog Talk Radio.

    Ключевые понятия
    Переедание, лишний вес, стресс, комплексы, аппетит, флайледи, еда.

    Отзывы:
    "Прекрасная книга, которая не навязывает жестких диет, а предлагает умную методику, по которой вы сможете понять, почему вы накопили Телесный хлам (так авторы называют избыточный вес), избавиться от него, принять и полюбить себя. Особенно книга хороша для тех, кто готов разбираться со своими душевными порывами и не боится смотреть вглубь себя! Для вас книга будет отличным гидом по пути к себе настоящей!"

    Лидия Ионова, врач-диетолог

  • ...

    Цена:
    379 руб

    И. П. Неумывакин Вода - жизнь и здоровье
    Вода - жизнь и здоровье
    Эта книга еще об одном чуде природы - воде, без которой, как все мы хорошо знаем, нет жизни на Земле. Однако автор книги И.П.Неумывакин (доктор медицинских наук, народный целитель, разработавший и применяющий на практике собственную систему по оздоровлению организма, автор многих популярных книг, в том числе и знаменитой "Перекиси водорода рассказывает о значении и пользе воды с точки зрения биохимических и энергетических процессов, происходящих в организме человека.

    А главное, вы узнаете о том, как практически сохранить свое здоровье и справиться даже с "неизлечимыми" болезнями, употребляя простую воду, которая на самом деле оказывается не такой уж и простой....

    Цена:
    124 руб

    Финская косметика Herbina
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика