AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
История болезни человека
гематомиелия
Гематомиелия - кровоизлияние в серое вещество спинного мозга трубчатой или шаровидной формы на протяжении нескольких спинномозговых сегментов; чаще возникает при закрытой позвоночно-спинномозговой травме. Патогенез

Излившаяся кровь распространяется от центрального канала в поперечном направлении, разрушая переднюю и заднюю серые спайки, передние и задние рога спинного мозга, вызывая сдавление проводящих путей в белом веществе

В месте кровоизлияния нервная ткань погибает, после рассасывания крови отмечают разрастание глиальной ткани и образование кист

Наиболее частая локализация - шейное или поясничное утолщение. Клиническая картина зависит от величины кровоизлияния, степени сопутствующего ушиба спинного мозга

Синдром полного или частичного нарушения проводимости спинного мозга (проводниковые расстройства чувствительности), иногда несимметричный, со спастическим парапарезом, нарушением мочеиспускания

Спинальный шок: см. Травма позвоночно-спинномозговая

По миновании стадии спиналь-ного шока происходит восстановление проводниковых функций, выявляют парез мышц в зоне поражённых сегментов спинного мозга и очаг диссоциированного расстройства чувствительности

Расстройства болевой и температурной чувствительности вследствие поражения латерального спинота-ламического тракта

Сохранность тактильной и глубокой чувствительности в результате интактности задних столбов

Гематомиелия на уровне C8-Th, вследствие поражения цилиоспинального центра вызывает синдром Хорнера (птоз, миоз, энофтальм)

При повреждении на уровне С4 сегмента вследствие поражения клеток, иннервирующих диафрагму, может возникнуть её паралич с нарушением дыхания

При гематомиелии иногда наблюдают сравнительно быстрое восстановление тазовых функций и движений. Методы исследования - МРТ и КГ.

 

Лечение

Строгий постельный режим

Гемостатические средства, локальная гипотермия

В дальнейшем показаны мероприятия, направленные на восстановление функций спинного мозга. Подробнее см. Травма позвоночно-спинномозговая.

 

Осложнения

Восходящий отёк продолговатого мозга

Висцеральные: образование камней в почках, пиелонефрит, почечная недостаточность, бронхопневмония

Образование пролежней

Мышечные спазмы, суставные контрактуры

Тромбоз глубоких вен, риск тромбоэмболии. Прогноз благоприятный. При локализации в шейном отделе возможны летальные исходы.

 

См. также

Травма позвоночно-спинномозговая, Ушиб спинного мозга МКБ. Т14.4 Травма нерва (нервов) неуточнённой области тела

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pure Argan Oil of biocertificato 250ml. + Soap d' argan Tribute

$23.23
End Date: Jul-17 07:50
Buy It Now for only: US $23.23
Buy it now |
Oxygen Meter Portable Finger Pulse Oximeter Oximeter Oximeter

$12.77
End Date: Jun-21 07:26
Buy It Now for only: US $12.77
Buy it now |
Wrist Guard Band Brace Support Carpal Tunnel Sprains Strain Gym Strap Black 2018

$0.99
End Date: Jun-27 20:31
Buy It Now for only: US $0.99
Buy it now |
Scholl gel activ Work Everyday Sport Work slabs INSOLES SHOES FEET man

$12.02
End Date: Jul-07 23:42
Buy It Now for only: US $12.02
Buy it now |
Condoms durex elite ULTRA THIN CONDOMS CE MARK 10-30-50-100

$28.92
End Date: Jun-26 16:07
Buy It Now for only: US $28.92
Buy it now |
Guardian Bunion Concealer Protection Rectifier Care Foot Universal

$11.60
End Date: Jul-05 11:04
Buy It Now for only: US $11.60
Buy it now |
DUREX XL CONDOMS DUREX EXTRA LARGE 10-20-30-50-100-144-200-288-300-500

$85.94
End Date: Jul-17 14:35
Buy It Now for only: US $85.94
Buy it now |
Durex Pleasuremax Condoms Durex Stimulating 10-20-30-50-72-100-144-200 pcs

$71.89
End Date: Jul-08 15:14
Buy It Now for only: US $71.89
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Лорена Паджалунга Играем в йогу
Играем в йогу
В книге представлены 16 поз из авторского курса йоги для детей. Более тридцати лет Лорена Паджалунга, следуя заветам своего учителя, проводит занятия с малышами. Сегодня она убеждена в ценности йоги, как обучающей методики для детей младшего возраста, хотя это понимание пришло к ней не сразу.
Основная задача "детской" йоги - помочь малышам в познании мира. Родителям не стоит воспринимать ее только как гимнастику: занимаясь с детьми, нельзя забывать, что йога для них - это прежде всего игра. Когда просишь детей стать сильными, как лев, или легкими, как бабочка, они без труда перевоплощаются в этих животных. Взрослым же требуется долгая подготовка ума и сознания.

От автора
"Эта книга посвящается самым юным читателям с их поразительной способностью просто "быть“. Мое горячее желание - помочь им сохранить это умение как можно дольше.
Я мечтаю подарить эту книгу всем детям мира. Надеюсь, что они получат новый интересный опыт. А взрослым хотелось бы еще раз напомнить: чтобы играть и быть счастливым, ребенку вполне достаточно нашей любви и готовности делать что-то вместе с ним".

Как работать с книгой
Вот несколько советов для родителей, как помочь ребенку освоить йогу.
•   Не заставляйте ребенка надолго застывать в неподвижной позе - асане. Детям не свойственна неподвижность: они просто не могут долго сохранять одну и ту же позу.
•   Не торопитесь. Со временем, увлекшись игрой, которая требует фантазии и творчества, ребенок научится выдержке и терпению, чтобы дольше сохранять неподвижность.
•   Во время упражнений придумывайте истории с участием добрых и забавных животных. Творческая спонтанная игра помогает эмоциональному развитию - дети с большой любовью относятся к выдуманным персонажам.

Для кого эта книга
Для родителей детей от 2 лет.

...

Цена:
411 руб

Стивен Уэстаби Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
Хрупкие жизни. Истории кардиохирурга о профессии, где нет места сомнениям и страху
"Операция прошла успешно", - произносит с экрана утомленный, но довольный собой хирург, и зритель удовлетворенно выключает телевизор. Но мало кто знает, что в реальной жизни самое сложное зачастую только начинается. Отчего умирают пациенты кардиохирурга? Оттого, что его рука дрогнула во время операции? Из-за банальной ошибки? Да, бывает и такое. Но чаще всего причина в том, что человек изначально был слишком болен и помочь ему могло лишь чудо. И порой чудеса все же случаются - благодаря упорству и решительности талантливого доктора. С искренней признательностью и уважением Стивен Уэстаби пишет о людях, которые двигают кардиохирургию вперед: о коллегах-хирургах и о других членах операционных бригад, об инженерах-изобретателях и о производителях медицинской аппаратуры. С огромным сочувствием и любовью автор рассказывает о людях, которые вверяют врачу свое сердце. "Хрупкие жизни" не просто история талантливого хирурга - прежде всего это истории его пациентов, за которыми следишь с неослабевающим вниманием, переживая, если чуда не случилось, и радуясь, когда человек вопреки всем прогнозам возвращается к жизни.

Прочитав эту книгу, вы узнаете - Чем белые резиновые сапоги могут быть полезны юному ассистенту кардиохирурга? - Почему все-таки при колотом ранении в грудь нельзя самостоятельно извлекать из раны нож (или отвертку)? - Способно ли измученное болезнью сердце полностью восстановиться после успешной операции? - Сколько лет может прожить человек с искусственным сердцем? - Почему, несмотря на все научные достижения, молодые британцы сегодня не горят желанием становиться нейрохирургами? Кому стоит купить эту книгу? - Тем, кто любит книги, от которых невозможно оторваться - по крайней мере до тех пор, пока не дочитаешь главу до конца. - Тем, кто любит медицинские детективы. Конечно, преступников здесь не будет, зато будут самые настоящие расследования, не раз позволившие въедливому хирургу добраться до истины. - Тем, кто буквально заворожен строением человеческого сердца и мечтает примерить на себя роль кардиохирурга: сильнейший эффект присутствия в операционной вам обеспечен

...

Цена:
383 руб

Лиз Бурбо Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов Ton corps dit: Aime-toi!
Твое тело говорит: люби себя! Самая полная книга по метафизике болезней и недугов
Около 500 наименований самых распространенных болезней и недомоганий в алфавитном порядке... Что это - очередной популярный медицинский справочник?
Да, здесь есть простые, лаконичные сведения о болезнях и их признаках. Но главная особенность книги в том, что все болезни - от насморка и зуда до рака и СПИДа - рассматриваются лишь как... симптомы.
Симптомы чего?
Симптомы единственной серьезной болезни - беспорядка в нашей психике или, если угодно, душе. Да, это действительно метафизика. Человек еще не научился (и вряд ли научится) лечить психические отклонения с помощью таблеток или скальпеля. Но это вовсе не значит, что человек бессилен.
Человек всесилен, он - Бог. Но забыл об этом. Увлекся соблазнами физического бытия. И, естественно, теперь расплачивается.
Давно пора вспомнить. Эра Водолея не за горами......

Цена:
455 руб

Поль де Крюи Охотники за микробами
Охотники за микробами
Книга Поля де Крюи "Охотники за микробами" переносит в мир удивительных научных открытий. Автор увлекательно рассказывает о том, как человечество познавало таинственный мир, населенный мельчайшими живыми существами, чтобы научиться их побеждать и бороться с болезнями. Первые микробиологи совершали настоящие подвиги, учась распознавать в микромире носителей смертельной опасности и тех, кто способен принести пользу....

Цена:
322 руб

Николас Уэйд На заре человечества. Неизвестная история наших предков
На заре человечества. Неизвестная история наших предков
Книга помогает современному человеку понять себя, восстановив историю происхождения нашего вида с самого начала, от единого общего предка. Известно, что еще совсем недавно первые шаги человечества были покрыты мраком - 5 млн лет человеческой эволюции и 50 000 лет доисторической эпохи оставались для всех загадкой. Лишь в последнее десятилетие силами ученых-генетиков открылись абсолютно новые данные. Это стало возможным в первую очередь благодаря завершению работы по определению последовательности ДНК в человеческом геноме. Научный эксперт журналист Николас Уайд делится с читателями уникальной информацией, записанной в ДНК человеческого генома, которая помогает нам в изучении нашего общего прошлого. Книга будет интересна всем тем, кто интересуется антропологией, исследованиями в области генетики и историей. Это виртуозное исследование о том, как изменения в ДНК на протяжении поколений дают возможность проследить путь человека от древнейшего охотника и собирателя до полезного члена современного общества. Джеймс Уотсон, американский биолог, лауреат Нобелевской премии Николас Уэйд написал смелую, безупречную, глубокую книгу, в которой обобщены все самые последние и актуальные научные данные о происхождении человека. Лайонел Тайгер, профессор антропологии, Ратгерский университет Лучшая из тех, что я читал, ни с чем не сравнимая книга об истоках человечества. Эдвард Уилсон, почетный профессор Гарвардского университета автор книги "Существование смысла." Это замечательная работа, которая обобщает все самые важные и актуальные исследования в сфере генетики и антропологии. Еще и отлично написанная. The Scientist О чем книга Книга помогает современному человеку понять себя, восстановив историю происхождения нашего вида с самого начала, от единого общего предка. Известно, что еще совсем недавно первые шаги человечества были покрыты мраком - 5 млн лет человеческой эволюции и 50 000 лет доисторической эпохи оставались для всех загадкой. Лишь в последнее десятилетие силами ученых-генетиков открылись абсолютно новые данные. Это стало возможным в первую очередь благодаря завершению работы по определению последовательности ДНК в человеческом геноме. Научный эксперт журналист Николас Уэйд делится с читателями уникальной информацией, записанной в ДНК человеческого генома, которая помогает нам в изучении нашего общего прошлого. Книга будет интересна всем тем, кто интересуется антропологией, исследованиями в области генетики и историей. Почему книга достойна прочтения Николас Уэйд следует по тропе эволюции и знакомит читателя с историческими событиями и фактами: когда человеческая ветвь отделилась от ветви шимпанзе, появление языка, исход первых современных людей из Африки, война с неандертальцами, оседлость и одомашнивание, возникновение общества и религии. В книге автор описывает находки, сделанные в самые последние годы, приводит результаты научных исследований и открытий, ставших несомненными научными прорывами. Книга занимает 12-е место в разделе "Палеонтология", а также входит в сотню книг по антропологии на Amazon. Об авторе Николас Уэйд, научный журналист, получил степень бакалавра естественных наук в Королевском колледже Кембриджского университета. Пишет для Nature, Science, New York Times на темы обороны, космических исследований, медицины, техники, генетики, молекулярной биологии, экологии и политики. Автор нескольких книг. Лауреат премии Национального общества писателей - популяризаторов науки "Наука в общественно-политической журналистике". Ключевые понятия Эволюционная биология, геном, ДНК, митохондриальная ДНК, неандертальцы, Homo sapiens, Homo erectus, Homo floresiensis, Homo ergaster, Homo habilis, расы, палеонтология, антропология, биология, история...

Цена:
494 руб

Брэтт Финлей,Мари-Клэр Арриета Микробы. Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет
Микробы. Мама, без паники, или Как сформировать ребенку крепкий иммунитет
Что делать? - держаться подальше от домашних питомцев; - стирать и кипятить детские игрушки; - мыть ручки с мылом... ...или все же дать ребенку погрузиться в микробную среду? Бретт Финлей и Мари-Клэр Арриета утверждают, что своевременный контакт с различными бактериями снижает риск развития у ребенка в будущем таких болезней, как астма, диабет, ожирение. В той же мере на формирование иммунитета влияют естественные роды (или их имитация в случае кесарева сечения), кормление грудью и правильный питательный рацион, богатый пребиотиками и пробиотиками. Путем научных изысканий, разъясненных понятным "человеческим" языком, авторы дают ответ на краеугольный вопрос: что же все-таки вреднее - микробная среда или стерильная чистота?...

Цена:
467 руб

А. Л. Мясников Как лечиться правильно. Книга-перезагрузка
Как лечиться правильно. Книга-перезагрузка
Вы знаете, что давление 120/80 сегодня считается повышенным? (Хотя вчера еще считалось нормой). А что позвоночная грыжа в большинстве случаев не требует операции? (Тем временем хирурги по-прежнему ее предлагают, не сообщая, что боль пройдет и без нее). Что многие формы рака – такое же хроническое заболевание, как, например, диабет или стенокардия? (Но мы по-прежнему боимся). Считаете, что при любом повышении артериального давления нужно принять лекарство для его снижения? Уверены, что холестерин – ненужное в организме вещество, с которым стоит бороться всеми возможными способами?.. Многое из того, что вы узнаете, читая новую увлекательную книгу доктора Мясникова, покажется парадоксальным. Медицина не стоит на месте, и Вы тоже, время от времени надо делать перезагрузку, чтобы идти в ногу со временем и правильно заботиться о своем организме. Это позволит не допускать грубых ошибок: не покупать ненужные препараты, не делать лишние дорогостоящие обследования, имеющие к тому же неприятные побочные эффекты, и не поддаваться на уловки фармфирм. Все утверждения в книге доктора Мясникова основаны на строго научных новейших данных и касаются всех важнейших аспектов нашего здоровья....

Цена:
487 руб

Масару Эмото Целительная сила воды The Healing Power of Water
Целительная сила воды
Доктор Масару Эмото много лет изучает жизнетворную и целительную энергию, присущую обыкновенной воде. Он исследовал процесс кристаллизации образцов воды из чистых и загрязненных источников, а затем - воды, на которую воздействовали негативными и позитивными словами и мыслями. Результаты этой работы опубликованы в предыдущих книгах Эмото, все из которых стали международными бестселлерами. В новой книге лечебные энергии воды рассматриваются с точки зрения современной науки, метафизики и целительских практик. Отдельные главы написаны приглашенными авторами - учеными, врачами и духовными учителями....

Цена:
549 руб

С. Н. Козлов, Л. С. Страчунский Современная антимикробная химиотерапия
Современная антимикробная химиотерапия
В книге представлены современные подходы к применению различных классов антимикробных препаратов: антибактериальных, противотуберкулезных, противогрибковых, противовирусных, противопротозойных, противогельминтных. Рассматриваются их клинико-фармакологическая характеристика и особенности использования при различных инфекциях.

Для врачей различных специальностей (терапевтов, хирургов, акушеров-гинекологов, клинических фармакологов, бактериологов и др.), преподавателей, аспирантов, ординаторов и студентов медицинских вузов....

Цена:
629 руб

Бубновский Сергей Михайлович 6 соток здоровья. Правильный отдых и восстановление круглый год
6 соток здоровья. Правильный отдых и восстановление круглый год
Многие любят проводить выходные или отпуск за городом — на даче или в деревне. В этой книге доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский, автор принципиально новой системы снятия болей и восстановления здоровья без лекарств и операций, рассказывает о том, как сделать загородный отдых максимально полезным для здоровья, какие оздоровительные процедуры можно проводить во время пребывания на даче, как успеть полноценно отдохнуть и восстановить силы за выходные дни, чем заняться на даче в зимнее время. Книга будет особенно полезна владельцам загородных домов или дачных участков, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, садоводам-любителям и всем тем, кто хочет восстановить или сохранить свое здоровье.
О чем:
Это настоящая карманная энциклопедия здорового образа жизни, которая помогает разложить по полочкам очень важные знания. Благодаря этой книге вы научитесь максимально продуктивно проводить время на даче, не только занимаясь полезными делами по хозяйству, но и давая своему телу возможность по-настоящему восстановить силы. Также вы узнаете, какие оздоровительные процедуры незаменимы и летом, и зимой, а значит, будете во всеоружии в любой сезон!
Для кого:
Эта книга подходит для тех, кто проводит много времени за городом, занимаясь непростыми дачными хлопотами. Она будет полезна тем, кто хочет узнать, как можно в домашних условиях избавиться от боли без медикаментов, не прибегая к помощи докторов, а также разнообразить свой дачный досуг, сделав его максимально полезным и продуктивным. «6 соток здоровья» незаменимы для тех, кто хочет по-настоящему отдыхать на выходных, даже заполненных домашними делами. Это обязательная литература для владельцев загородных домов или дачных участков.
На что похоже:
Нешаблонное мышление, акцент на правильном образе жизни и естественных способах сохранять здоровье делают эту книгу похожей на совместное исследование Игоря Прокопенко и Сергея Бубновского «Заговор фармацевтов». Кроме того, «6 соток здоровья» полезны для людей любого возраста, как и первое произведения Игоря Прокопенко и Сергея Бубновского «Мифы о здоровье»....

Цена:
172 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика