История болезни человека
барьерные методы контрацепции
Основное преимущество - предотвращение не только зачатия, но и заражения заболеваниями, передающимися половым путём (в т.ч. ВПГ, вирусом папилломы человека, хлами-диями, способствующими развитию онкологических заболеваний). Различают следующие типы барьерных контрацептивов: мужские (презервативы) и женские (диафрагмы, колпачки, контрацептивные губки).

Презервативы эффективны при использовании их во время каждого полового акта. Обязательное условие - однократное применение.

Латексные презервативы не пропускают воздух, воду и микроорганизмы, поэтому предотвращают распространение за- болеваний, передающихся половым путём. Презервативы, изготовленные из других материалов, такой способностью не обладают.

Рекомендации к применению

Необходимо проверить срок годности и знак качества

Презерватив необходимо надевать на половой член в состоянии эрекции, на конце следует оставить 1-1,5 см свободного пространства

Для дополнительного смазывания нельзя применять вазелин, масло, значительно влияющие на барьерный эффект презерватива

После эякуляции необходимо проверить целостность презерватива и в случае его разрыва провести спринцевание и ввести во влагалище спермицидный крем, мазь, губку или принять пероральные контрацептивы по схеме аварийной контрацепции (см. ниже).

Контрацептивный эффект - 12,5-20 беременностей на 100 женщин в год.

Показания к применению (следует учитывать низкий контрацептивный эффект презервативов)

Предупреждение заболеваний, передающихся половым путём

Снижение риска наступления беременности в позднем репродуктивном возрасте или при редких половых контактах

Перерывы в применении других методов контрацепции (ВМС или пероральные контрацептивы)

Предупреждение преждевременной эякуляции

Предупреждение иммунологического бесплодия и аллергии на компоненты спермы.

Противопоказания - аллергические реакции, нарушение эрекции.

Существенный недостаток - снижение интенсивности ощущений во время полового акта.

Диафрагмы - куполообразные полусферы, изготовленные из резины или латекса, с пружинящим ободком диаметром от 50 до 95 мм. Диафрагму помещают между задней поверхностью лобкового сочленения и задним сводом влагалища; она покрывает переднюю стенку влагалища и шейку матки.

Физический барьер для сперматозоидов. Достаточной эффективности достигают сочетанием со спермицидными кремами и гелями, препятствующими нейтрализации кислой среды влагалища шеечной слизью (кислая среда влагалища неблагоприятна для сперматозоидов).

Показания: контрацепция, у женщин со сниженным риском наступления беременности (редкие половые контакты или поздний репродуктивный возраст); комбинация с ритмическим методом контрацепции; временный перерыв в использовании ВМС или пероральных контрацептивов.

Противопоказания: аллергия на материалы диафрагмы, эндоцервицит, эрозия шейки матки, подозрение на злокачественные новообразования, вагиниты, рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей, синдром токсического шока в анамнезе (развивается при использовании диафрагм в 10 случаев из 100000), аномалии развития влагалища.

Недостатки: низкий контрацептивный эффект (4,0-19.0 случаев на 100 женщин в год), необходимость одновременного применения спер-мицидов, необходимость манипуляций во влагалище непосредственно перед половым контактом. Эффективность зависит от того, остаётся ли диафрагма на месте в течение 6 ч после полового акта, а также от дополнительного введения спермицида при повторном половом акте. Шеечные колпачки - колпачки, предназначенные для закрытия шейки матки, имеющие форму широкого напёрстка размерами до 31 мм. Существует несколько типов шеечных колпачков. Колпачки изготовлены из резины.

В зависимости от вида колпачка, его необходимо вводить на весь менструальный цикл, за исключением менструального периода (врачебная процедура), или на 36-48 ч (период половых контактов - процедуру проводит сама женщина).

Техника использования колпачка, оставляемого на 36-48 ч: купол колпачка наполняют спермицидным средством, вводят во влагалище в сложенном состоянии и прижимают к шейке матки для создания отрицательного давления. Колпачок вводят за 30 мин до полового сношения и оставляют во влагалище на 6-8 ч (максимальный срок - 36-48 ч). Извлечение колпачка: следует надавить на ободок колпачка и нарушить герметичность его прилегания, после чего извлечь пальцем. После извлечения колпачок моют с мылом, вытирают и замачивают в р-ре хлорной извести (профилактика заболеваний, передающихся половым путём).

Недостатки: малая контрацептивная эффективность (16-17 беременностей на 100 женщин в год), необходимость манипуляций во влагалище незадолго до полового сношения, необходимость одновременного применения спермицидов. Иногда возникают эрозии на слизистой оболочке шейки матки, возможны обнаружение атипических клеток, рецидивы воспалительных заболеваний половых органов.

Показания: контрацепция у женщин со сниженным риском наступления беременности (редкие половые контакты или поздний репродуктивный возраст); комбинация с ритмическим методом контрацепции; временный перерыв в использовании ВМС или пероралыных контрацептивов.

Противопоказания: наличие медицинских противопоказаний к беременности; анатомические особенности строения шейки матки, затрудняющие введение колпачка; наличие атипических клеток в мазках с шейки матки; синдром токсического шока в анамнезе; цервицит; рецидивирующее воспаление мочеполовых путей. Контрацептивные губки. Препятствуют проникновению сперматозоидов в канал шейки матки и выделяют спермицид-ное вещество. Наиболее часто губки изготовлены из полиуре-тана, пропитанного 1 г ноноксинола-9.

Техника введения. Непосредственно перед применением следует смочить губку небольшим количеством воды и в положении лёжа ввести во влагалище. При правильном введении губка полностью прикрывает шейку матки. Губку необходимо оставить во влагалище на 6-8 ч после полового сношения, после чего её извлекают путём потягивания за специальную петлю.

Показания: контрацепция у женщин со сниженным риском наступления беременности (редкие половые контакты или поздний репродуктивный возраст); комбинация с ритмическим методом контрацепции; временный перерыв в использовании ВМС или перораль-ных контрацептивов.

Противопоказания: наличие медицинских противопоказаний к беременности, аллергические реакции на компоненты губки, синдром токсического шока в анамнезе, роды или самопроизвольный аборт не более 2 нед назад, кольпит, цервицит.

Недостатки: относительно низкий контрацептивный эффект (частота наступления беременности - 14-25 случаев на 100 женщин в год), необходимость манипуляций во влагалище непосредственно перед половым сношением.

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
М. В. Оганян, В. С. Оганян Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ CD-ROM)
Экологическая медицина. Путь будущей цивилизации (+ CD-ROM)
Эта книга адресована людям всех возрастов, всех национальностей, специальностей, любого социального и политического статуса. Она написана для ликвидации неосведомленности и заблуждений в области медицины. Ведь медицина - это не только специальность, а, прежде всего, человеческое знание самого себя, позволяющее адаптировать свою жизнь и жизнь своих детей к биоритмам земной Природы и Космоса. Это знание помогает правильно ориентироваться в социуме и Природе, быть счастливым и здоровым, а в случае болезни понимать ее закономерности и исправлять нарушенное равновесие.
Книга дает основные сведения и понятия о том, что такое здоровье и болезнь, в чем кроются причины самых различных недугов, как можно их предотвратить, ликвидировав эти причины. "Ваше здоровье - в ваших руках!" - и это так на самом деле. Умейте быть здоровыми и не зависеть от врачей, лекарств и аптек!...

Цена:
669 руб

Анатолий Ситель Соло для позвоночника
Соло для позвоночника
Движение - это жизнь. В живой природе звери и птицы, лишенные возможности передвигаться, погибают. И человеческий мозг запрограммирован так же: длительная неподвижность воспринимается им как непригодность к жизни, срабатывает программа на самоуничтожение. Поэтому за возможность свободно и активно двигаться нужно бороться и драться как за саму жизнь.
В своей книге "Соло для позвоночника" профессор Анатолий Ситель знакомит читателя со своей уникальной методикой самоисцеления, которая позволит читателю самостоятельно с помощью специальных лечебных поз-движений избавиться от болей в разных отделах позвоночника и суставах и восстановить их гибкость и подвижность за короткий срок. В основе метода самостоятельной ликвидации боли в позвоночнике и суставах лежит идея расслабляющего воздействия в лечебных целях на спазмированную мышцу или группу мышц, непосредственно связанных с проблемным отделом позвоночника или суставом.
Автор книги убежден, что состояние позвоночника определяет жизненный потенциал человека, что здоровый позвоночник - шанс каждого из нас на активное долголетие без болезней и страданий. Ведь именно через позвоночник идут сигналы и нервные импульсы-команды ко всем жизненно важным органам!
Если вы хотите восстановить жизненные силы и избавиться не только от болей в позвоночнике и суставах, но также от головных и сердечных болей, нарушений сердечного ритма и головокружений, сбоев в работе органов пищеварения, а также других хронических недомоганий - прежде всего восстановите здоровье позвоночника по предложенной методике.
Настоящее издание переработано и дополнено автором, включает новые уникальные материалы....

Цена:
159 руб

Алексей Водовозов Пациент Разумный. Ловушки "врачебной" диагностики, о которых должен знать каждый
Пациент Разумный. Ловушки "врачебной" диагностики, о которых должен знать каждый

Книга дает ответы на вопросы о том, что представляет собой современная медицинская диагностика и чем шарлатанские методики отличаются от действительно работающих. Автор научит читателей перепроверять диагнозы, различая настоящие от вымышленных, разбираться в реальных лекарствах и многочисленных биодобавках, отличать жуликов от нормальных врачей. Живо, логично, убедительно, доходчиво он рассказывает о том, что представляет сегодня современная медицинская диагностика и чем фальшивые методики отличаются от действительно работающих.


Прочитав эту книгу, вы: - окунетесь в захватывающий мир научных исследований; - узнаете, по каким критериям можно гарантированно отличить настоящую диагностическую методику от псевдодиагностической; - получите огромное удовольствие от блестящего журналистского расследования, проведенного автором; - наконец, прочтете множество интересных примеров, которыми потом можно будет делиться с друзьями в блогах и соцсетях. Фишки книги Древняя мудрость гласит: «Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить». Алексей Водовозов делает и то и другое. Прежде всего он подробно объясняет, почему не работают — и не могут работать — популярные сегодня диагностика по Фоллю, гемосканирование, тестирование по отпечаткам пальцев и другие аналогичные методики. Однако мошенники от медицины не дремлют: день за днем они измышляют все новые и новые способы отъема денег у населения. Поэтому автор предлагает собственное изобретение под названием «шкала развода на диагноз» (ШРнД) — простой способ, который позволяет быстро и легко (и абсолютно бесплатно!) выяснить, является ли очередная рекламируемая диагностическая методика шарлатанской. Для этого вам не понадобится покупать химические реактивы или сложное оборудование — достаточно лишь вдумчиво прочесть книгу. 



...

Цена:
229 руб

Франсуаза Барбира Фридман Йога для малышей Baby Yoga
Йога для малышей
Мягкая практика для малышей, их мам и пап.
В книге излагается уникальная методика совместных йоговских упражнений для родителей с новорожденными детьми и малышами первого года жизни. Это поможет вам научиться правильно обращаться с младенцем, осознанно контролировать и направлять его развитие, наладить и укрепить психологические контакты с ним, а также быстро восстановить физическую форму после родов. Огромную пользу получат все - ребенок, вы, ваша семья, причем вне зависимости от того, занимались ли вы йогой раньше или же являетесь абсолютным новичком....

Цена:
619 руб

Юрий Тангаев Движение к здоровью, молодости и долголетию. Практическое руководство к действию
Движение к здоровью, молодости и долголетию. Практическое руководство к действию
Каждый человек несет ответственность за свое собственное здоровье, за здоровье своих детей и каждый может прийти к здоровью, а точнее к Истинному Здоровью в нашей жизни.
Что же такое Истинное Здоровье? Это состояние, когда вы ощущаете столько энергии, что готовы "горы свернуть", и такая энергия позволяет вам жить полноценной, радостной и счастливой жизнью.
От чего зависит истинное здоровье и как его получить? Что делать, если сейчас вы не очень здоровы или очень нездоровы? В чем смысл заболеваний и как понять причину своего недуга? Можно ли привести свой организм в норму без приема вредных медикаментов? Насколько велика сила мысли?
На все эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в мудрой и полезной книге Юрия Тангаева. Главное, что у вас есть огромное желание стать здоровым! Мечты всегда сбываются!...

Цена:
145 руб

Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
131 руб

 Сказочная зима. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Сказочная зима. Раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности. Плавные линии и причудливые узоры унесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
"Сказочная зима" – это удивительные узоры на стекле и снежинки причудливой формы, ждущие своего художника. Создайте свою необыкновенную зимнюю сказку! Не бойтесь творить и экспериментировать!...

Цена:
255 руб

Анастасия Пономаренко, Семен Лавриненко Измени свой биологический возраст. Back to 25
Измени свой биологический возраст. Back to 25
"Таблетка молодости", к сожалению, все еще не изобретена, но мечта любой Женщины - быть всегда красивой, бодрой, полной сил… и на несколько лет моложе, чем по паспорту, - оказывается, может стать реальной.
Перед вами необыкновенная книга, которая действительно позволит Вам уменьшить свой биологический возраст. Авторы книги, квалифицированные психолог и врач, уверены: молодость - это не количество лет, а здоровье не уходит с возрастом! В 40, 50 или 60 лет у вас появляются новые преимущества для того, чтобы обрести второе дыхание. 5 конкретных правил, предложенных специалистами, позволят мгновенно запустить механизмы омоложения, хорошего самочувствия и уверенности в себе. Вы сможете посчитать свой фактический возраст, пройти тест на долголетие, узнать возможности anti-aging медицины и дать обратный ход Большим Биологическим часам.
Книга даст необходимую информацию и станет отправной точкой, чтобы расправить плечи и жить так, как вы даже не мечтали....

Цена:
275 руб

Джеймс Хаббард Первая помощь своими руками. Если скорая не спешит
Первая помощь своими руками. Если скорая не спешит
Справочник по оказанию помощи при неотложных состояниях - книга из разряда необходимых. Ее автор, семейный врач с 30 летним стажем Джеймс Хаббард, считает, что помощь способны оказывать не только специалисты. Умение быстро принять решение и начать действовать - нередко единственное, что может спасти пострадавшему жизнь. Ушибы, порезы, укусы, переломы, ожоги и отморожения, кровотечения и отравления, скачки давления и удушье, аритмия и эпилептические припадки, обмороки и т. п. - многие ли из нас знают, как правильно действовать при этих состояниях? Книга подскажет, что нужно делать, если вы столкнулись с самыми распространенными проблемами со здоровьем у взрослых и детей. Многочисленные иллюстрации помогут вам лучше запомнить полезные рекомендации доктора Хаббарда....

Цена:
379 руб

С. Г. Хачкурузов УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки
УЗИ в гинекологии. Симптоматика, диагностические трудности и ошибки
Вниманию читателя предлагается вторая книга С.Г.Хачкурузова. Первая - "Ультразвуковая диагностика в гинекологической практике", вышла в свет в 1996 году и за прошедшие полтора года дважды переиздавалась. Все три небольших тиража разошлись (среди врачей Санкт-Петербурга) полностью, что служит самым объективным показателем большой практической ценности и, следовательно, высокого читательского интереса. Настоящее издание - не только расширенный и дополненный вариант первой книги. Это совершенно самостоятельная работа, в которой наряду с подробным изложением эхографической симптоматики гинекологических заболеваний представлены исчерпывающие сведения о диагностических затруднениях, расхождениях и ошибках, встречающихся в повседневной деятельности врача - УЗИ....

Цена:
629 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика