История болезни человека
Острый средний отит

Медицинская помощь: история болезни, лечение болезней, симптомы болезней.

Острый средний отит развивается в результате проникновения инфекции главным образом через слуховую трубу в среднее ухо при остром или обострении хронического воспаления слизистой оболочки носа и носоглотки (острый ринит, грипп и др. ). Различают катаральную и гнойную формы заболевания. Расстройство вентиляционной функции слуховой трубы способствует венозному застою в слизистой оболочке барабанной полости и образованию транссудата. Серозное воспаление вызывается слабовирулентной инфекцией, проникающей из верхних дыхательных путей, на фоне ослабления защитных сил организма. Отит у новорожденных возникает в результате попадания околоплодных вод в среднее ухо во время прохождения по родовым путям. Большое значение имеет также анатомическое строение слуховой трубы (у детей она шире и короче). Различают три стадии острого среднего отита: I стадия - возникновение воспалительного процесса, образование экссудата (острый катаральный отит); II стадия - прободение барабанной перепонки и гноетечение (острый гнойный отит); III стадия - затихание воспалительного процесса, уменьшение и прекращение гноетечения, сращение краев прободения барабанной перепонки. Продолжительность заболевания от нескольких дней до нескольких недель.

Симптомы, течение зависят от стадии воспалительного процесса. В I стадии - сильная боль в ухе, иррадиирующая в соответствующую половину головы, зубы, высокая температура тела (38-39 гр. С), значительное понижение слуха по типу поражения звукопроводящего аппарата. При отоскопии в начале воспаления видны расширенные кровеносные сосуды, затем появляется гиперемия барабанной перепонки, ее контуры сглаживаются. В конце этой стадии происходит выпячивание барабанной перепонки. В крови лейкоцитоз, повышенная СОЭ. Во II стадии возникает гноетечение в результате прободения барабанной перепонки, боль при этом стихает, но может возобновиться при задержке оттока гноя. Общее состояние улучшается, температура тела нормализуется. При отоскопии в этой стадии виден гной,

уменьшение выпячивания барабанной перепонки, однако еще остаются гиперемия и сглаженность ее контуров. В III стадии после прекращения гноетечения ведущей жалобой может быть понижение слуха.

Клиническая картина острого воспаления среднего уха у новорожденных и грудных детей несколько отличается от таковой у взрослых. Острые отиты у грудных детей часто протекают незаметно для окружающих вплоть до появления гноетечения. При выраженном отите ребенок просыпается ночью, беспокоен, кричит, вертит головой, трет больное ухо о подушку, тянется рукой к уху, отказывается от груди (боль в ухе при сосании и глотании усиливается вследствие повышения давления в среднем ухе). Обычно наблюдается ринофарингит. Нередко острый средний отит сочетается с менингеальным симптомокомплексом.

Лечение. Постельный режим, по показаниям антибиотики (при гноетечении необходимо определение чувствительности к ним микрофлоры), сульфаниламидные препараты, антисептики. При высокой температуре амидопирин, ацетилсалициловая кислота. Местно применяют согревающие компрессы, грелки, физиотерапию (соллюкс, токи УВЧ). Сосудосуживающие капли в нос. Для уменьшения боли в ухо закапывают в теплом виде 96% спирт или капли, состоящие из 0,5 г карболовой кислоты и 10 г глицерина. При появлении гноетечения закапывание в ухо прекращают. При отсутствии эффекта от консервативного лечения производят парацентез барабанной перепонки. После появления гноетечения из наружного слухового прохода необходимо обеспечить его хороший отток. Если после прекращения гнойных выделений из уха и рубцевания барабанной перепонки слух остается пониженным, показаны продувание, пневматический массаж и УВЧ-терапия на область уха.



Search Results from eBay

Перец "Фиферон" острый, красный, 720 мл. ст.б.
$4.71
End Date: May-21 12:27
Buy It Now for only: US $4.71
Buy it now |

Айвар острый, 370 мл. ст.б.
$2.91
End Date: May-21 12:27
Buy It Now for only: US $2.91
Buy it now |

Перец "Фиферон" острый, зеленый, 370 мл. ст.б
$2.82
End Date: May-21 12:27
Buy It Now for only: US $2.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Павел Федоренко Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить
Счастливая жизнь без панических атак и тревог. Эффективный метод избавления от ВСД, страхов и паники, которые мешают жить

Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! Если вы: - устали от постоянных страданий и мечтаете освободиться от панических атак, ВСД, тревоги, фобий, навязчивого мышления и других переживаний; - хотите начать по-настоящему наслаждаться каждым моментом жизни, забыв о бесконечных страхах; - устали от бесконечных поисков решения своих проблем, чудодейственных лекарств или методов; - готовы взглянуть на мир по-новому - глазами здорового и счастливого человека, можете, наконец, остановиться и вздохнуть спокойно. В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни. Павел Федоренко - специалист по работе с паническими атаками, ВСД, тревогой, страхами, навязчивыми мыслями и другими неврозами. Он знает проблему изнутри, потому что на собственном опыте столкнулся со всеми ужасами этих состояний. И смог справиться! В этой книге вы найдете все, что вам необходимо для возвращения к здоровой, полноценной жизни.

...

Цена:
224 руб

Энджи Ньюсон Йога и пилатес. Домашние тренировки Get fit for free! Home Workouts: Yoga & Pilates
Йога и пилатес. Домашние тренировки
Узнайте, как обрести превосходную фигуру, добиться безупречного тонуса мышц и поддерживать хорошую физическую форму в комфортных условиях собственного дома. Вы сумеете улучшить координацию движений, исправить осанку, повысить свою стрессоустойчивость....

Цена:
709 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    373 руб

    Сергей Макеев Рецепты народной медицины. Изготовление и применение лечебных средств. Путь к здоровью и долголетию. Книга 5
    Рецепты народной медицины. Изготовление и применение лечебных средств. Путь к здоровью и долголетию. Книга 5
    В новой, пятой, книге "Рецепты народной медицины" обобщен опыт лечебной работы мой и моего учителя МАКЕЕВА Владимира Кирилловича, почтенного прадеда, потомка древних друидов-целителей. Наш общий целительский стаж превысил семь десятилетий.
    При составлении рецептов, выборе методов исцеления учитывалась информация, полученная Владимиром Кирилловичем от волхвов и друидов-целителей, проживавших на территории западноевропейских стран и России в течение многих столетий.
    Владимир Кириллович и я в своей целительской работе опирались на опыт предков, но отнюдь НЕ В ОТРЫВЕ ОТ СОВРЕМЕННОСТИ. Старались взять лучшее как из народной, так и из современной научной медицины. Оптимизации нашего реального лечебного опыта и содержания изложенных мною рецептов способствовало ЗНАНИЕ НАУЧНОЙ МЕДИЦИНЫ, мое медицинское образование. Свои выводы мы сопоставляли с информацией из медицинских справочников, а также из лучших монографий по медицине.
    Действие народных средств МНОГОАДРЕСНО и при ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ применении. Известно, что КАЖДОЕ ЦЕЛЕБНОЕ РАСТЕНИЕ помогает при 10-20 различных хворях. А болезни наши, как известно, нападают на нас отнюдь не поодиночке.

    Издание рассчитано на широкий круг читателей страше 16 лет....

    Цена:
    233 руб

    Федор Углов Советы столетнего хирурга
    Советы столетнего хирурга
    Достижимо ли индивидуальное бессмертие? Когда можно ожидать победы над основными болезнями нашего времени - от сердечнососудистых заболеваний и рака до гриппа? Эти и ряд других вопросов тесно связаны между собой. И в конце концов они упираются в вопрос о том, как прожить долгую, счастливую и насыщенную добром и пользой жизнь, как избежать преждевременной старости и насильственной смерти? Ответить на эти непростые вопросы академик Углов пытался всю свою долгую жизнь. Прожил он 104 года и стал единственным хирургом в мире, проводившим операции в возрасте 100 лет! Так что о секретах долголетия доктор Углов знает из собственного опыта, которым он и делится с читателями в этой книге....

    Цена:
    196 руб

    Георгий Сытин Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
    Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
    Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый человек может избавиться даже от самых тяжелых недугов, противостоять возрастным изменениям, продлить свою жизнь.
    Книга, которую вы держите в руках, адресована прекрасной половине человечества. Усвоив собранные в ней настрои, вы укрепите здоровье, омолодите душу и физическое тело, обретете и сохраните на многие годы красоту, женственность, привлекательность в глазах мужчин и гармоничные отношения с окружающим миром.
    Добиться наилучших результатов при работе с книгой поможет описание основных принципов воспитывающей медицины и рекомендации автора по успешному усвоению творящих мыслей.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    353 руб

    Евгений Шереметьев Сам себе доктор. Здоровье и долголетие доступно каждому
    Сам себе доктор. Здоровье и долголетие доступно каждому
    На страницах данной книги автор предлагает разобраться в причинах, которые приводят к "кризису здоровья" и перейти к здоровому образу жизни (ЗОЖ), чтобы прекрасно себя чувствовать, быть бодрым телом и сильным духом долгожителем. И добиться этого можно, следуя многовековой и успешной практике нетрадиционной медицины.
    Особое внимание Евгений Шереметьев уделяет проверенной на личном опыте системе очищения организма от шлаков и токсинов (по П.С.Бреггу). В комплексе с правильным питанием эта методика очищения и голодания способна совершить настоящее чудо с любым, даже самым запущенным и больным организмом.
    Автор затрагивает такие актуальные темы, как лишний вес, остеохондроз, астма, сердечные заболевания, лечение бесплодия и подготовка к беременности, планирование пола будущего ребенка, и дает эффективные рецепты для оздоровления организма. В книге вы найдете также упражнения и аффирмации, которые помогут избавиться от многих недугов. Автор уверен, если ежедневно заботиться о своем здоровье и вести здоровый образ жизни - долголетие будет доступно каждому....

    Цена:
    224 руб

    Софья Стурчак Индийский ароматерапевтический массаж
    Индийский ароматерапевтический массаж
    Одним из самых древних и наиболее эффективных методов ароматерапии является массаж, который объединяет в себе два метода лечения: сам массаж, являющийся эффективным методом лечения многих заболеваний, и ароматерапию.
    Ароматерапевтический массаж, основанный на тысячелетней восточной мудрости, позволяет достичь прекрасных результатов - вылечить болезни, уравновесить нервную систему, привести организм к состоянию баланса и гармонии и обеспечить здоровье, долголетие и красоту.
    В книге изложены основные принципы ароматерапии, даны характеристики эфирных масел, их дозировка в косметике и массаже, правила комбинирования ароматических масел, описаны, проиллюстрированы и сравниваются методы западного и восточного ароматерапевтического массажа.

    Книга предназначена широкому кругу читателей, интересующихся доступными и эффективными методами расслабления и лечения, а также массажистам и косметологам....

    Цена:
    88 руб

    Анна Левадная Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
    Доктор_аннамама, у меня вопрос: как сохранить здоровье ребенка?
    Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать эту книгу. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и эта книга прекрасно справляется с такой задачей, чему способствуют: логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика.

    Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.

    О чем эта книга
    Как гласит современная поговорка, в политике (футболе, дизайне, педагогике…) и медицине разбираются все. Да и что там уметь: достаточно выпить антибиотик - и все пройдет. Главное же - отказаться от прививок и продуктов с ГМО и носить маску во время эпидемии. Впрочем, почти все соглашаются с тем, что к детям, особенно совсем маленьким, требуется особый подход. Во-первых, очень сложно понять, что же именно у них болит. Во-вторых, у младенца запросто можно перепутать нормальное состояние с болезнью. В-третьих, для детей годятся далеко не все лекарства, даже самые безопасные на первый взгляд. Короче говоря, нюансов много. Но дети все-таки болеют, и, к сожалению, гораздо чаще, чем взрослые. Как их лечить? А еще лучше - как предотвратить болезнь? Какие признаки должны насторожить родителей? Что в таких случаях делать? И чего делать категорически нельзя? В книге Левадной  вы найдете подробные и исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы.

    Прочитав эту книгу, вы:
    - узнаете, для чего у ребенка берут анализы крови и мочи и на какие именно параметры врач обращает внимание;
    - найдете информацию о том, как облегчить малышу состояние при пресловутых младенческих коликах, как бороться с запорами и что делать при острой кишечной инфекции;
    - наконец-то узнаете, чем конкретно ОРЗ отличается от ОРВИ, когда малышу необходимы антибиотики, как сбивать высокую температуру и так ли уж необходим постельный режим при простуде;
    - научитесь отличать пеленочный дерматит от атопического, а тот, в свою очередь, - от потницы.

    Фишки книги

    Доступность, наглядность, актуальность - вот три слова, которыми можно охарактеризовать всю серию "Инстадоктор" и  эта книга не стала исключением. Родителям больного ребенка некогда вникать в сложную медицинскую терминологию. Им нужно одно - побыстрее узнать, чем можно гарантированно помочь малышу, и книга Анны Левадной прекрасно справляются с этой задачей, чему способствуют логичность изложения, живой слог, лаконичные и легко запоминающиеся рекомендации, множество иллюстраций и, разумеется, инфографика. Еще один момент, на который хотелось бы обратить внимание: издание рассчитано прежде всего на русских читателей, поэтому рекомендуемые в ней средства не придется разыскивать в Интернете - их можно без проблем купить в ближайшем магазине или аптеке.

    Для кого эта книга
    • Для молодых родителей, которые хотят, чтобы их первенец рос здоровым и счастливым.
    • Для опытных родителей, которые хотят вспомнить то, что успели подзабыть, или разобраться в вопросах, которые до сих пор не удалось прояснить.
    • Для бабушек и тетушек, которые стремятся шагать в ногу со временем и понимают, что дедовские методы лечения - пусть подчас и эффективные - не всегда оптимальны.
    • Для тех, кто не знает, что подарить будущим родителям: полезная, интересная, прекрасно оформленная книга - наилучший выбор, ведь информация в ней преподнесена в виде инфографики.

    ...

    Цена:
    331 руб

    Надежда Семенова Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
    Вегетарианская кухня раздельного питания. Простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья
    Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.
    Оздоравливайтесь питаясь!...

    Цена:
    99 руб

    Исцеляющие сеансы, Дюсупов
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика