Заболевания человека: история, симптомы, лечение, причины.

Медицинская помощь: история болезни, лечение болезней, симптомы болезней.

УГРИ ОБЫКНОВЕННЫЕ (юношеские) - заболевание кожи, возникающее преимущественно в пубертатном периоде и характеризующееся гнойно-воспалительным поражением сальных желез на фоне себореи.

Этиология неизвестна. Патогенез обусловлен себореей, осложнением которой они являются. Основную роль играет свойственное себорее снижение бактерицидности кожного сала, приводящее к активизации сапрофитирующей кокковой флоры.

Клиническая картина характеризуется эволюционным полиморфизмом высыпных элементов, располагающихся на себорейных участках (лицо, грудь, спина). В основании комедонов (сальных пробок) возникают воспалительные узелки (папулезные угри), трансформирующиеся затем в гнойнички разной величины и глубины (пустулезные и флегмонозные угри). В некоторых случаях нагноение начинается с глубоких слоев кожи и приводит к образованию мягких полушаровидных узлов - флюктуирующих и абсцедирующих синюшно-красного цвета (конглобатные угри). Содержимое пустул засыхает в корки, по отпадении которых остаются синюшно-розовые пятна или рубцы. Глубокие угри болезненны. Пестрота клинической картины обусловлена непрерывным, обычно многолетним течением процесса.

Лечение зависит от глубины и распространенности процесса. В тяжелых случаях - повторные курсы антибиотиков (тетрациклин по 0,2 г 3-4 раза в день), иммунопрепараты (стафилококковая аутовакцина, стафилококковый анатоксин), индоматацин, витамины (A, B6, пангексавит, декамевит), электрокоагуляция, ультрафиолетовое облучение, горячий душ. В легких случаях достаточно витаминотерапии, обезжиривающих и дезинфицирующих местных средств (молоко Видаля, 1-2% салициловый спирт, 5% левомицетиновый спирт, маски из пасты сульсена). Ограничение жирной, острой и сладкой пищи. Коррекция нервно-эндокринных нарушений.

Прогноз благоприятный. Обычно к 20-25 годам наступает спонтанное излечение. После глубоких форм остаются рубцы.

Профилактика сводится к лечению себореи.

Лечение. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search health beauty All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$10.99
End Date: Saturday Apr-6-2019 5:36:14 PDT
Buy It Now for only: $10.99
|
(5 Pairs) Copper Compression Socks 20-30mmHg Graduated Support Mens Womens S-XXL


$9.99
End Date: Tuesday Apr-16-2019 0:48:15 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Adjustable Posture Corrector Back Shoulder Support Correct Brace Belt Men Women


$9.99
End Date: Saturday Apr-6-2019 22:26:25 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults


$13.50
End Date: Monday Apr-8-2019 8:28:51 PDT
Buy It Now for only: $13.50
|
Shower Shield Catheter Water Barrier 7in. X 7in. Bulk Pack [Health and Beauty]


$6.91
End Date: Saturday Apr-13-2019 16:11:27 PDT
Buy It Now for only: $6.91
|
Pick Up Tool Reacher Grabber Folding 32" inch long With Gripper Lock stick New


$6.64
End Date: Sunday Mar-31-2019 16:11:47 PDT
Buy It Now for only: $6.64
|
US Posture Corrector Support Magnetic Back Shoulder Brace Belt For Men Women SFC


$39.99
End Date: Saturday Apr-13-2019 23:36:45 PDT
Buy It Now for only: $39.99
|
HOMCOM 8' Aluminum Wheelchair Ramp Fold Handicap Scooter Ramp Portable Mobility


$11.99
End Date: Saturday Mar-23-2019 9:55:38 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Поиск товаров «Озон» Медицинская литература
 
Джина Колата Грипп. В поисках смертельного вируса
Грипп. В поисках смертельного вируса
Какая болезнь самая смертоносная?
Чума? Холера? Тиф? Рак? СПИД?
Грипп!
Ученые утверждают: именно гриппу принадлежит "абсолютный рекорд" по убийственной силе. Более того - ни одна война в истории человечества, включая Вторую мировую, не способна сравниться с этим вирусом по числу жертв.
Когда в 1918 году эпидемия "испанки" унесла жизни почти 100 миллионов человек, многие сочли это началом Апокалипсиса.
Что же современные ученые могут противопоставить вирусу-убийце? И главное - есть ли у нас шанс уцелеть при следующей пандемии?...

Цена:
49 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии Theta Healing: Introducing an Extraordinary Energy Healing Modality
Тета-исцеление. Уникальный метод активации жизненной энергии
В книге детально описана одна из самых эффективных исцеляющих практик - Тета-исцеление. Эта практика пробуждает скрытый потенциал целителя и позволяет излечивать болезни, с которыми не справляется современная медицина.
Техники Тета-исцеления просты и, следуя представленным в книге инструкциям, освоить их может каждый. Основой Тета-исцеления является тета-волновой диапазон активности человеческого мозга. Погружаясь в тета-состояние, человек получает возможность влиять на окружающий мир силой собственного намерения и исцелять - как самого себя, так и других.
С помощью этого метода его создательница Вианна Стайбл, книгу которой вы держите в руках, исцелилась от рака и теперь успешно исцеляет гепатит С, СПИД, злокачественные и доброкачественные опухоли, герпес, различные генетические нарушения и множество других болезней. Ее ученики занимаются целительской практикой в четырнадцати странах мира....

Цена:
297 руб

Вианна Стайбл Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я Theta Healing: Diseases and Disorders!
Тета-исцеление. Болезни и расстройства от А до Я
Ученые признают, что негативные и токсические эмоции имеют непосредственное отношение к различным заболеваниям. Книга ТЕТА- ИСЦЕЛЕНИЕ. БОЛЕЗНИ И PAССТРОЙСТВА ОТ А ДО Я - полный путеводитель по интуитивному тета-волновому самоисцелению различных заболеваний.
Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о множестве различных заболеваний и о вызывающих их программах и системах убеждений. Вы узнаете о работе с интуицией, специальных травах, витаминах и минеральных добавках, использованных Вианной Стайбл в процессе работы с пациентами за время 47000 исцеляющих сессий.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся альтернативными способами исцеления....

Цена:
306 руб

Аршавир Тер-Аванесян Сыроедение
Сыроедение
До того как человек стал пользоваться огнём, он развивался, формировался, словом, проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нём пищу, разрушать, извращать её и питать ею свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество.
Человек - высшее творение природы. Это самый совершенный и сложный живой завод, созданный ценой беспрестанных усилий природы в течение многих миллионов лет. Параллельно с созданием этого завода чудесница-природа для обеспечения организации и управления тысячами сложных и замысловатых её функций сотворила с помощью солнечных лучей все необходимые сырые вещества, которые в полном совершенстве и безупречных количественных соотношениях поместила в маленьком пшеничном зерне, в зерне граната, в виноградной ягоде и в зелёном листе. В каждом из этих "скромных" продуктов, взятых в отдельности, содержится всё, что нужно для отправления всех функций такого организма, как человеческий....

Цена:
363 руб

Вероника Севостьянова Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
Про меня и Свету. Дневник онкологического больного
"Я из тех, кто выжил" — так говорит о себе Вероника Севостьянова. На страницах своего дневника она рассказывает о том, как поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения, но все время продолжала вести этот дневник, не зная, будет он напечатан при ее жизни или после смерти.
Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Цитата:
"Я начала этот дневник через несколько дней после того, как мне поставили диагноз "рак". Сначала это были записи чисто медицинского характера, а потом я поняла, что мне хочется рассказать еще и о том, что чувствую я, что чувствуют мои подруги по лечению, как ведут себя врачи и как нашу болезнь воспринимают окружающие."

Вероника Севостьянова



О чем книга:
Вероника Севостьянова говорит о себе "я из тех, кто выжил" и на страницах своего дневника откровенно рассказывает о том, как она поняла, что больна раком, как искала врачей и выбирала между российской медициной и предложениями израильских врачей. Как тяжело проходила курсы химиотерапии и облучения и во время лечения вела этот дневник, не зная, будет он напечатан прижизненно или после смерти. Она выжила. И это пример для тех, кто готов бороться с онкологией за свою жизнь. Диагноз "рак" еще не означает смерть.

Почему книга достойна прочтения:
  • Книга будет полезна для всех: для тех, кто боится заболеть; для тех, кто уже услышал грозные слова, но откладывает начало лечения; для тех, кто только делает первые шаги в преодолении болезни, и для тех, кто рядом.
  • Рак - огромная проблема, которую нельзя замалчивать, но люди боятся об этом говорить. Между тем только информированность помогает бороться со страхом.
  • Несмотря на сложную тему, Веронике удалось найти доверительный стиль изложения: книга написана спокойно, при этом показывая всю силу духа людей, которые борются с недугом.

    Отзывы о книге:
    "Эта книга, ироничная и грустная, нужна и тому, кто вынужден поддерживать близкого человека в подобной ситуации, и тому, кто, не дай Бог, попал в нее сам, и тому, кто боится заболеть раком. Я очень благодарна Веронике. Прочитав ее дневник, я наконец столкнулась со своим страхом лицом к лицу и многое про себя поняла."

    Мария Троицкая, главный редактор журнала Women's Health

    ...

  • Цена:
    192 руб

    Сара Хепола Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
    Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год
    Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но всему есть цена. И Сара дошла до той черты, за которой зияла бездна. Ей нужна была веская причина, чтобы начать новую жизнь, перестать заниматься саморазрушением и попытаться спасти себя. Отказавшись от алкоголя, она обнаруживает в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста, и этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим, чего он хочет и как этого достичь. Эта вдохновляющая книга о надежде, радости, прощении и принятии себя поможет вам разобраться в себе и наконец-то начать то, что вы, возможно, давно откладывали.

    Бестселлер NEW YORK TIMES! "Прочтите эту книгу... Она заставит вас плакать, но также заставит вас смеяться вслух...". A TOUR DE FORCE ' Huffington Post

    Сара Хепола - журналист, публикуется в таких газетах и журналах, как New York Times, The New Republic, Glamour, The Guardian, The Morning News и Salon. Алкоголь - лучшая заправка для поиска ярких приключений. Автор книги, Сара Хепола, следовала этой теории целых 25 лет. Она проводила 3-4 вечера в неделю на коктейльных вечеринках, в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Выпивка давала ей свободу и уверенность в себе, все это ее устраивало. Ведь она сильная и просвещенная женщина 21 века. Но всему есть цена… Эта история о том, как современная женщина создает сама свой сюжетный поворот - трезвую жизнь, которую и вовсе не хотела долгие годы. Отказавшись от алкоголя, Сара находит в себе человека, которого упорно хоронила с 13-летнего возраста. И этот человек на ее удивление оказался сильным и стойким, точно знающим то, чего он хочет и как этого достичь.

    ...

    Цена:
    309 руб

    Л. Е. Этинген Мифологическая анатомия
    Мифологическая анатомия
    Автор книги свыше пятидесяти лет преподает студентам-медикам анатомию человека науку не только об устройстве нашего тела, но и многочисленных его функциях. В данной работе предпринята попытка связать строение ряда человеческих органов, тканей и образуемых ими систем с колоссальным пластом мифов, легенд, религиозных воззрений, обычаев, житейских представлений. Рассматриваются различные взгляды на внешний облик человека, а также приводятся малоизвестные сведения об анатомии, интересные факты об вариациях телесной красоты, о всевозможных искусственных ее изменениях и т.п. Вполне естественно, что подобная информация далеко выходит за пределы стандартного курса по названному предмету.

    Книга рассчитана на массового читателя....

    Цена:
    765 руб

    В. Ф. Войно-Яснецкий (Архиепископ Лука) Очерки гнойной хирургии
    Очерки гнойной хирургии
    Четвертое издание фундаментального труда "Очерки гнойной хирургии", впервые увидевшего свет в 1934 г. и бывшего настольной книгой для многих поколений хирургов, и сегодня претендует на роль учебника для начинающих врачей, справочного пособия для профессионалов, источника идей и материала для дискуссий среди специалистов самого высокого класса. Едва ли найдется в профессиональной медицинской среде другая книга, не утратившая актуальности за 70 лет со дня опубликования.

    К монографии могут обращаться нейрохирурги, офтальмологи, стоматологи, урологи и представители других специальностей как к энциклопедии хирургического лечения гнойных заболеваний практически всех локализаций. Академическая по содержанию и уникальная по форме изложения книга содержит аргументированные рассуждения, оригинальные решения и мудрые предостережения автора....

    Цена:
    1336 руб

    П. Абрахамс Анатомия человека. Тело. Как это работает
    Анатомия человека. Тело. Как это работает
    Книга под общей редакцией признанного профессора анатомии, известного преподавателя, автора пособий и учебников Питера Абрахамса посвящена строению и функционированию тела человека. На основе самых современных медицинских знаний изложены основы анатомии, физиологической деятельности человека.
    Великолепно иллюстрированное издание удобно в использовании: материал разбит на разделы по анатомическим структурам, начиная с черепа и заканчивая костями стопы. Дано общее представление о костях, мышцах, нервах, мягких тканях и органах, показано их взаимодействие друг с другом. Цветные фотографии добавляют наглядности.
      
    Книга предназначена для широкого круга читателей, также будет полезна студентам медицинских вузов и колледжей, и профессионалам, работающим в медицинской отрасли. ....

    Цена:
    859 руб

    Г. А. Непокойчицкого Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
    Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине
    Книга "Мир и Человек в физике, эзотерике и Многомерной медицине" - пример творческого развития мировоззренческих основ, заложенных в уникальной системе самопознания, самодиагностики и самоисцеления человека - "Многомерной медицине", созданной академиком Российской и Международной инженерных академий Л.Г.Пучко....

    Цена:
    651 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика