на главную Health-news.ru Медицинские сайты, центры здоровья, медицинские центры, здоровье человека, домашние лечение, новости медицины, народные методы лечения, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина
AdEasy - Круглосуточный отдел продаж рекламы

www.health-news.ru страница старой версии сайта не найдена



Полезные советы


Какая рыба может заплыть в уретру человека
Сомик кандиру, обитающий в Амазонке, паразитирует на других рыбах: он заплывает к ним в жабры и пьёт кровь. По ошибке он может заплыть в уретру человека, питаясь так же кровью или окружающими тканями. Именно поэтому не рекомендуется мочиться при купании в южноамериканских реках. Причём попавший в уретру кандиру не может выбраться обратно и погибает там, что может привести к смерти человека, если не прибегнуть к хирургическому вмешательству. Несмотря на популярность страха перед кандиру, случаи его нападения на людей очень редки: единственный задокументированный относится к 1997 году.


Чем отличаются люди, у которых наблюдают Иерусалимский синдром?
Некоторые паломники, приезжая в Иерусалим, под действием психического расстройства начинают вести себя как святые или пророки, будто они наделены божественными силами. Для такого поведения есть даже специальный термин — Иерусалимский синдром, и проявляется он у людей самых разных вероисповеданий — христиан, иудеев, мусульман. По статистике, Иерусалимский синдром наблюдается в среднем у 100 паломников за год, из которых 40 попадают в местную психиатрическую больницу.


Вазопрессин - нейрогормон, вырабатываемый в гипоталамусе, поступает в гипофиз, оттуда в кровь. Стимулирует обратное всасывание воды в почечных канальцах и таким образом уменьшает диурез. Вызываете сокращение капилляров кровеносной системы.


В чём заключается психическое состояние, противоположное дежавю
Существует психический феномен, обратный дежавю, под названием жамевю. Он заключается во внезапном ощущении того, что ты сталкиваешься с ситуацией или человеком первый раз, хотя на самом деле они хорошо тебе знакомы. Но если дежавю испытывал хотя бы раз почти каждый из нас, жамевю встречается гораздо реже и может служить признаком серьёзного психического расстройства. В один ряд с ними можно поставить феномен прескевю — хорошо знакомое многим состояние, когда ты не можешь вспомнить знакомое слово, которое «вертится на языке».


Гармонизирующее действие. Этим качеством обладает эфирное масло кананги, гальбанума, герани, жасмина, майорана, мандарина, мимозы, апельсина, лепестков розы, сандала.


Спазм - судорожное сокращение мышц конечностей или мышечной стенки кровеносных сосудов, пищевода, кишечника и др. полых органов с временным сужением их просвета.


Сервсис 8088 консультации онлайн  

Loading…

Популярные медицинские сайты:

Скидки, купоны на скидку, распродажа в магазинах онлайн Peterlife.net




Health-news.ru Медицинские сайты, центры здоровья, медицинские центры, здоровье человека, домашние лечение, новости медицины, народные методы лечения, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина


Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика