Анатомический атлас человека
Лимфатические сосуды головы

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Поверхностные лимфатические сосуды головы начинаются из лимфатических сетей кожи и делятся на две группы: переднюю и заднюю.

Направление крупных лимфатических сосудов соответствует ходу кровеносных сосудов.

Задняя группа поверхностных лимфатических сосудов головы собирает лимфу от затылочной области, от задней половины теменной и височной областей, от ушной раковины, наружного слухового прохода и барабанной перепонки.

Лимфатические сосуды затылочной области вступают в затылочные лимфатические узлы, nodi lymphatici occipitales (числом 2-3).Лимфатические сосуды теменной и височной областей и ушной раковины направляются к заушным лимфатическим узлам, nodi lymphatici retroauriculares (числом 3-4).

Лимфатические сосуды от барабанной перепонки, наружного слухового прохода и части ушной раковины идут к поверхностным и глубоким лимфатическим узлам околоушной железы, nodi lymphatici parotidei superficiales et profundi.

Выносящие лимфатические сосуды этих узлов (nodi occipitales, retroauriculares, parotidei) - впадают преимущественно в поверхностные шейные лимфатические узлы, nodi lymphatici cervicales superficiales; часть сосудов направляется в глубокие шейные лимфатические узлы, nodi lymphatici cervicales profundi. Передняя группа поверхностных лимфатических сосудов головы начинается в лимфатических сетях кожи лба, наружного отдела верхнего и нижнего века, передних отделов теменной и височной областей и передней поверхности ушной раковины.

Лимфатические сосуды указанных областей направляются к nodi lymphatici parotidei superficiales, располагающимся впереди ушной раковины и у верхнего края околоушной железы.

Выносящие сосуды этих узлов вступают в толще околоушной железы в глубокие лимфатические узлы околоушной железы, nodi lymphatici parotidei profundi, выносящие сосуды которых на уровне угла нижней челюсти впадают в глубокие шейные лимфатические узлы, nodi lymphatici cervicales profundi.

Лимфатические сосуды из кожных сетей внутренних половин верхнего и нижнего века, надпереносья, носа, щеки и верхней и нижней губ, а также глубокие сосуды от мышц, костей, слизистой оболочки преддверия рта и носа, конъюнктивы направляются соответственно ходу vasa facialia в подчелюстной треугольник, где вступают в поднижнечелюстные лимфатические узлы, nodi lymphatici suhmandibulares. числом от 6 до 10.

Часть указанных лимфатических сосудов прерывается в щечных лимфатических узлах, nodi lymphatici huccales, находящихся на наружной поверхности m. buccinator.

Лимфатические сосуды от нижней губы и подбородка направляются к подподбородочным лимфатическим узлам, nodi lymphatici submentales. которые находятся над телом подъязычной кости; они принимают также лимфу от лимфатических сосудов кончика языка. Глубокие лимфатические сосуды от твердого и мягкого неба, носоглотки и полости носа, крылонебной и подвисочной ямок направляются к глубоким лицевым лимфатическим узлам и к nodi lymphatici parotidei.

Лимфатические сосуды языка делятся на поверхностные, которые начинаются из сети лимфатических сосудов слизистой оболочки, и на глубокие, сопровождающие кровеносные сосуды.

Обе группы сосудов вступают в язычные лимфатические узлы, nodi lymphatici linguales.

Отводящие сосуды языка направляются к nodi cervicales profundi, submandibulares et submentales.

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Aug-31 02:48
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.88
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.88
End Date: Aug-26 05:35
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.88
End Date: Aug-26 05:31
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.26
End Date: Aug-26 05:31
Buy It Now for only: US $20.26
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.88
End Date: Aug-26 05:33
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.88
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Анатомия. Строение мужского полового органа, вид с разных сторон по Руишу

$16.88
End Date: Aug-26 05:34
Buy It Now for only: US $16.88
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
363 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    Старение и старость. Основы гигиены и терапии Senescence et senilite: Principes d'hygiene et de therapeutique
    Старение и старость. Основы гигиены и терапии
    Книга принадлежит перу известного французского геронтолога. В ней кратко освещены вопросы биологии и физиологии старения человека. Автор рассматривает возрастные изменения отдельных физиологических функций, а также различные факторы, влияющие на продолжительность жизни.
    Специальные главы посвящены вопросам профилактики и терапии старения.

    Книга предназначена для широких кругов медиков и биологов, а также для всех интересующихся сущностью старения и проблемой долголетия....

    Цена:
    225 руб

    Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека. Системы и органы The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
    Большой атлас анатомии человека. Системы и органы
    В БОЛЬШОЙ АТЛАС АНАТОМИИ ЧЕЛОВЕКА входят таблицы всех главных систем и органов человеческого тела, включая известные классические таблицы, созданные медицинским художником Петером Бехином. В данный сборник включены описания как распространенных состояний и нарушений, таких как сердечно-сосудистые болезни, рак, гипертония, астма, эпилепсия, аллергия, обычная простуда, так и результаты последних медицинских исследований развития паркинсонизма, болезни Альцгеймера и такого нарушения, как желудочно-пищеводный рефлюкс.
    Настоящий сборник является наиболее полным и удобным медицинским справочником на современном книжном рынке....

    Цена:
    379 руб

    Мэри Роуч Путешествие еды Gulp: Adventures on the Alimentary Canal
    Путешествие еды
    Много лет вопросы, поднимаемые в этой книге, являлись табу. Тема пищеварения всегда была за гранью приличия. В этой книге известная писательница Мэри Роуч в честной, иногда шокирующей форме расскажет о том, как устроен наш желудок и система пищеварения. Вы узнаете, как пережевывание пищи влияет на нашу жизнь, от чего на самом деле умер Элвис Пресли, на сколько может растянуться наш желудок, из чего состоит наша слюна, и многие другие забавные и серьезные научные факты....

    Цена:
    222 руб

    Физиология желудка. Механизмы регуляции
    Физиология желудка. Механизмы регуляции
    Цена:
    323 руб

    Анатомия человека. В двух томах. Том 1
    Анатомия человека. В двух томах. Том 1
    В книге первой учебного пособия анатомии человека излагаются вопросы по истории анатомии, общие вопросы, строение опорно-двигательного аппарата, пищеварительной, дыхательной, мочеполовой систем и железы внутренней секреции. Материал изложен по системному принципу, в каждом разделе отмечены функциональные и топографоанатомические особенности, органогенез, возрастные особенности, аномалии развития, приводятся сравнительно-анатомические данные.
    Материал иллюстрирован цветными рисунками....

    Цена:
    772 руб

    Анатомия человека
    Анатомия человека
    В основе учебника лежат данные отечественных и зарубежных авторов, а также оригинальные научные исследования кафедры анатомии Московского медицинского стоматологического института.
    Более подробно изложены разделы, в которых освещается стоматологическая анатомия. Другие разделы составлены кратко, причем в них обращается внимание на принципы строения человеческого тела. Ряд деталей, не имеющих значения для врачей, опущен.
    Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов стоматологических институтов и факультетов....

    Цена:
    1049 руб

    Хирургическая анатомия верхних конечностей .
    Хирургическая анатомия верхних конечностей
    "Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
    "Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

    Цена:
    10990 руб

    Магия мозга и лабиринты жизни
    Магия мозга и лабиринты жизни
    Имя и труды академика Натальи Петровны Бехтеревой широко известны в нашей стране и за рубежом. Н.П.Бехтерева - автор около 350 научных работ в области физиологии мозга человека, в том числе 13 монографий, многих глав в отечественных и зарубежных изданиях.
    Книга рассказывает о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека.
    В книге говорится о расшифровке законов активности здорового и больного мозга и о приложимости этих законов не только в медицине, но и к событиям социального порядка, государственного масштаба.
    Эта книга об удачах и сложностях - и о том, что с давних пор волнует человечество, но что до настоящего времени расшифровать не удалось. И здесь же и наши сегодняшние шаги в изучении самых высших возможностей человека - творчества....

    Цена:
    669 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика