AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Поверхностные лимфатические сосуды

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Поверхностные лимфатические сосуды нижней конечности, vasa lymphatica superficialia membri inferioris, начинаются из капиллярных лимфатических сетей кожи, фасций и надкостницы тех костей, которые покрыты только кожей. Мелкие лимфатические сосуды, выходящие из указанных сетей, собираются в крупные поверхностные лимфатические сосуды нижней конечности, которые, располагаясь между кожей и фасцией, идут рядом с подкожными венами. Началом лимфатических сосудов нижних конечностей являются:

  1. Тыльная лимфатическая сеть стопы и подошвенная лимфатическая сеть стопы.
  2. Лимфатические сосуды медиальной поверхности стопы, которые, приняв в свой состав ветви от медиальной лодыжковой лимфатической сети, переходят на медиальную поверхность голени. Здесь они идут вместе с v. saphena magna и с ней переходят на переднемедиальную поверхность бедра. Поднимаясь, указанные лимфатические сосуды достигают hiatus saphenus, где впадают в поверхностные паховые лимфатические узлы, nodi lymphatici inguinales superficiales.
  3. Лимфатические сосуды латеральной поверхности стопы, которые принимают сосуды из боковой лодыжковой лимфатической сети, направляются на заднюю поверхность голени вместе с v. saphena parva. Достигнув с нею подколенной ямки, меньшая часть этих лимфатических сосудов (1-2) впадает в подколенные узлы; большая же часть направляется кверху и кнутри, переходит на медиальную поверхность бедра; здесь они соединяются с поверхностными лимфатическими сосудами, которые несут лимфу в поверхностные паховые лимфатические узлы, залегающие подкожно в области hiatus saphenus.
  4. Лимфатические сосуды от нижней половины брюшной стенки и от области промежности впадают в группу поверхностных паховых лимфатических узлов, nodi lymphatici ingui-nales superficiales.

При этом в узлы впадают следующие лимфатические сосуды:

а) от нижних отделов брюшной стенки -поверхностные брюшные лимфатические сосуды;

б) от наружных половых органов: у мужчин - поверхностные лимфатические сосуды полового члена, лимфатические сосуды мошонки, а также заднего прохода и промежности; у женщин - области больших и малых половых губ, клитора и промежности, лимфатические сосуды наружных половых частей, а также лимфатические сосуды нижних отделов влагалища и дна матки.

К паховым лимфатическим узлам подходят также поверхностные лимфатические сосуды от наружной поверхности бедра, ягодичной области и нижних отделов спины.

Выносящие лимфатические сосуды поверхностных паховых лимфатических узлов прободают широкую фасцию бедра в области hiatus saphenus и вступают в глубокие паховые лимфатические узлы, nodi lymphatici inguinales profundi. Часть сосудов достигает крупного лимфатического узла в области lacuna vasorum.

Поверхностные и глубокие лимфатические паховые узлы вместе с соединяющими их сосудами образуют паховое лимфатическое сплетение.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Александр Никонов Вечный sapiens. Главные тайны тела и бессмертия
Вечный sapiens. Главные тайны тела и бессмертия
Александр Никонов - известный популяризатор науки, журналист, публицист, писатель. Автор множества бестселлеров. Мы с вами не успеем, а вот наши дети и внуки, как полагают некоторые ученые и футурологи, станут первым поколением бессмертных людей. Не верите? Посмотрите сами!
Вы узнаете:
-чего не хватает нашему телу, чтобы быть бессмертным и почему люди стареют;
-как уже сейчас можно замедлить старение;
-поможет ли заморозка тела;
-отделимо ли сознание от тела.
В течение многих лет Александр Никонов общался с удивительными людьми, которые отвечают на главные вопросы бытия, ищут пути к вечной жизни, и теперь смело заявляет: ТЕЛО, ЛИЧНОСТЬ И СОЗНАНИЕ НЕОТДЕЛИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА, А БЕССМЕРТИЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!...

Цена:
347 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1510 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Остеология
Остеология
Остеология - это первый раздел, с которого начинается изучение анатомии человека. Он является наиболее трудным, так как включает огромное количество конкретных анатомических образований. Последние необходимо правильно назвать на русском и латинском языках, показать на анатомическом препарате.
Данное пособие предусматривает систематизацию знаний, полученных па лекциях и практических занятиях. Для краткости изложения основные части костей приведены под определенным номером, а имеющиеся па них образования отделены дефисом и написаны в именительном падеже. Латинские термины даны без сокращений, поскольку в первом семестре очень важным аспектом обучения является усвоение анатомической терминологии.
Текст сопровождается информативными иллюстрациями, на которых показаны все необходимые анатомические образования. При изложении частных вопросов особое внимание обращено па правильную ориентацию костей по отношению к анатомической стойке (вертикальное положение тела, кисти развернуты ладонями вперед). Издание подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений. В нем содержатся основные данные по анатомии костной системы с учетом требований Международной анатомической номенклатуры (2003)....

Цена:
147 руб

И. С. Бреслав, Н. И. Волков, Р. В. Тамбовцева Дыхание и мышечная активность человека в спорте
Дыхание и мышечная активность человека в спорте
Предлагаемое вниманию читателей руководство по физиологии дыхания представляет синтез современных представлений о физиологических и биохимических процессах, обусловливающих газообмен в тканях и эффективную регуляцию организменных функций, направленных на поддержание газового гомеостаза при мышечной активности. Авторы руководства - проф. И.С.Бреслав (Цефат, Израиль), проф. Н.И.Волков и проф. Р.В.Тамбовцева (Москва, Россия) - известные специалисты в области физиологии дыхания и биохимии мышечной деятельности. В книге наряду с изложением основ физиологии дыхания человека подробно освещаются вопросы сопряженности функций тканевого дыхания, транспорта газов с кровью и легочной респирации при мышечной работе. Приводятся результаты экспериментального изучения динамики респираторных функций в различных условиях мышечной деятельности и установления взаимосвязи параметров легочной вентиляции с показателями энергетической стоимости упражнения и состоянием физической работоспособности человека.

Книга рассчитана на широкий круг специалистов в области спорта и физической культуры - тренеров и преподавателей физического воспитания, спортивных врачей, студентов и аспирантов физкультурных учебных заведений - и всех тех, кто интересуется медицинскими проблемами трудовой и спортивной деятельности человека....

Цена:
1319 руб

Л. Л. Колесников Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 2. Спланхнология
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 2. Спланхнология
Атлас анатомии человека в трех томах содержит около 1500 высококачественных цветных изображений в полном соответствии с программой медицинских вузов. Все изображения тщательно размечены и снабжены подписями: анатомические термины даны на латинском, русском и английском языках согласно Международной анатомической классификации (2003). Использована удобная рубрикация, в конце атласа дан указатель анатомических терминов, что позволяет быстро найти нужную информацию. Карманный формат атласа удобен для ежедневного изучения анатомии.
В данном издании полностью переработан иллюстративный материал, добавлены новые изображения, схемы, материалы по рентгеноанатомии. Во втором томе представлена подробная информация о строении внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой, эндокринной, сердечно-сосудистой и лимфоидной систем).

Издание предназначено студентам медицинских вузов, а также будет интересно аспирантам, преподавателям и практическим врачам....

Цена:
1329 руб

Хирургическая анатомия верхних конечностей .
Хирургическая анатомия верхних конечностей
"Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
"Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

Цена:
10990 руб

Физические нагрузки современного человека
Физические нагрузки современного человека
В книге отражены проблемы, возникшие перед физиологией труда в связи с научно-технической революцией: ограничение двигательной активности человека вследствие автоматизации производства, увеличение удельного веса статических и локальных нагрузок, монотонность трудовых процессов, повышенная эмоциональная напряженность.
Рассматриваются критерии оценки тяжести физического труда в современных условиях, энергетические затраты при различных видах физической работы; обсуждаются задачи рационального подхода к организации труда на современном производстве.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, а также специалистов, изучающих особенности труда различных профессий....

Цена:
82 руб

Мэри Роуч Путешествие еды Gulp: Adventures on the Alimentary Canal
Путешествие еды
Много лет вопросы, поднимаемые в этой книге, являлись табу. Тема пищеварения всегда была за гранью приличия. В этой книге известная писательница Мэри Роуч в честной, иногда шокирующей форме расскажет о том, как устроен наш желудок и система пищеварения. Вы узнаете, как пережевывание пищи влияет на нашу жизнь, от чего на самом деле умер Элвис Пресли, на сколько может растянуться наш желудок, из чего состоит наша слюна, и многие другие забавные и серьезные научные факты....

Цена:
202 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
402 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика