AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Поверхностные лимфатические сосуды

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Поверхностные лимфатические сосуды нижней конечности, vasa lymphatica superficialia membri inferioris, начинаются из капиллярных лимфатических сетей кожи, фасций и надкостницы тех костей, которые покрыты только кожей. Мелкие лимфатические сосуды, выходящие из указанных сетей, собираются в крупные поверхностные лимфатические сосуды нижней конечности, которые, располагаясь между кожей и фасцией, идут рядом с подкожными венами. Началом лимфатических сосудов нижних конечностей являются:

  1. Тыльная лимфатическая сеть стопы и подошвенная лимфатическая сеть стопы.
  2. Лимфатические сосуды медиальной поверхности стопы, которые, приняв в свой состав ветви от медиальной лодыжковой лимфатической сети, переходят на медиальную поверхность голени. Здесь они идут вместе с v. saphena magna и с ней переходят на переднемедиальную поверхность бедра. Поднимаясь, указанные лимфатические сосуды достигают hiatus saphenus, где впадают в поверхностные паховые лимфатические узлы, nodi lymphatici inguinales superficiales.
  3. Лимфатические сосуды латеральной поверхности стопы, которые принимают сосуды из боковой лодыжковой лимфатической сети, направляются на заднюю поверхность голени вместе с v. saphena parva. Достигнув с нею подколенной ямки, меньшая часть этих лимфатических сосудов (1-2) впадает в подколенные узлы; большая же часть направляется кверху и кнутри, переходит на медиальную поверхность бедра; здесь они соединяются с поверхностными лимфатическими сосудами, которые несут лимфу в поверхностные паховые лимфатические узлы, залегающие подкожно в области hiatus saphenus.
  4. Лимфатические сосуды от нижней половины брюшной стенки и от области промежности впадают в группу поверхностных паховых лимфатических узлов, nodi lymphatici ingui-nales superficiales.

При этом в узлы впадают следующие лимфатические сосуды:

а) от нижних отделов брюшной стенки -поверхностные брюшные лимфатические сосуды;

б) от наружных половых органов: у мужчин - поверхностные лимфатические сосуды полового члена, лимфатические сосуды мошонки, а также заднего прохода и промежности; у женщин - области больших и малых половых губ, клитора и промежности, лимфатические сосуды наружных половых частей, а также лимфатические сосуды нижних отделов влагалища и дна матки.

К паховым лимфатическим узлам подходят также поверхностные лимфатические сосуды от наружной поверхности бедра, ягодичной области и нижних отделов спины.

Выносящие лимфатические сосуды поверхностных паховых лимфатических узлов прободают широкую фасцию бедра в области hiatus saphenus и вступают в глубокие паховые лимфатические узлы, nodi lymphatici inguinales profundi. Часть сосудов достигает крупного лимфатического узла в области lacuna vasorum.

Поверхностные и глубокие лимфатические паховые узлы вместе с соединяющими их сосудами образуют паховое лимфатическое сплетение.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Гэвин Фрэнсис Путешествие хирурга по телу человека
Путешествие хирурга по телу человека
Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. Гевин Фрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, он сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и в здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить. "Книга года" по версии Sunday Times, Economist, Sunday Herald "Лучшая научная книга" по версии The Guardian и Observer Нон-фикшн книга года по версии Saltire Societe Literary Awards (награда за достижения в области искусства и наук в Шотландии, Победитель Medical Book Awards (ежегодно присуждается за выдающийся вклад в медицинскую литературу) "Что вы знаете о человеческом теле? Даже если вы хорошо разбираетесь в анатомии, эта книга откроет вам еще несколько тайн человеческого тела, как это и произошло со мной. Как практикующему врачу, мне было интересно читать про клинические случаи, описанные доктором Фрэнсисом. Однако эта книга будет интересна не только профессионалам, но и несведущим в медицине людям, представляя не только уникальный фактический материал, но и простор для раздумий об организме в целом и месте человека в общей картине мира." ТАРДОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, доктор медицинских наук, невролог, ведущий сотрудник НИКИО...

Цена:
331 руб

Д. Моррис Голый человек
Голый человек
Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор мирового супербестселлера "Голая обезьяна", в этой книге продолжает изучать чрезвычайно увлекательный объект - человека как венец эволюции. В первом произведении, вошедшем в сборник, "Голой женщине", он проводит скрупулезное исследование женщины - самого совершенного организма из когда-либо существовавших на нашей планете. Цель этого исследования, с одной стороны, - изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны - знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности. Вторая книга сборника, "Голый мужчина", представляет собой уникальный путеводитель по мужскому телу. Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания......

Цена:
589 руб

 Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность
  • Вся макроскопическая анатомия.
    "Sobotta. Атлас анатомии человека" в двух томах детально освещает всю макроскопическую анатомию и отличается непревзойденным качеством иллюстраций. Новое издание атласа содержит около 2000 рисунков, из них более 200 новых.
  • Легкость в использовании.
    Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Новые упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогут вам шаг за шагом понять более сложные рисунки и связи.
  • Клиническая направленность в изучении предмета.
    Для облегчения перехода от анатомии к клинической практике в новое издание включены дополнительные иллюстрации клинического характера, в том числе изображения на основе новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п.
  • Удобство в работе.
    К тому 2 прилагается брошюра с таблицами по мышцам, суставам и нервам. В атласе имеются ссылки на соответствующие таблицы в брошюре. Таблицы также содержат перекрестные ссылки на соответствующие рисунки в атласе, а также перекрестные ссылки на другие иллюстрации в атласе.
  • Новая навигационная система....

  • Цена:
    3249 руб

     Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
    Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
    Предлагаем вашему вниманию плакат "Поверхностная анатомия. В 2 частях"....

    Цена:
    295 руб

    Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
    Карманный атлас анатомии человека
    Студенты, врачи, ученые, а также лица, так или иначе связанные с медициной, часто находят обременительным для себя долго искать в многочисленных учебниках и руководствах объяснения незнакомых анатомических понятий, с которыми они встречаются в повседневной деятельности. "Карманный атлас анатомии человека" окажет неоценимую помощь в быстром получении такого рода информации. Анатомические термины систематизированы (кости, мышцы, артерии, вены и т.д.) в соответствии с Международной номенклатурой, прокомментированы в небольшой текстовой части и проиллюстрированы в оригинальных рисунках и схемах.
    Кроме того, атлас имеет обстоятельный предметный указатель, который включает русские эквиваленты анатомических терминов, внесенных в Международную номенклатуру....

    Цена:
    1379 руб

    Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
    Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

    Цена:
    262 руб

     Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
    Атлас анатомии человека
    Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

    "Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

    Цена:
    499 руб

    Малый анатомический атлас
    Малый анатомический атлас
    Несмотря на все увеличивающиеся издания популярно-медицинской литературы, до сих пор на книжном рынке почти отсутствуют книжки, которые популярно и доступно передавали бы сведения об анатомии и физиологии человеческого организма.
    Между тем, эти сведения необходимы для понимания гигиенических мероприятий, профилактики или основ борьбы с болезнями.
    Анатомия человека, изложенная в наиболее доступной форме, не дает читателю полного представления о строении человеческого организма. И поэтому следует рядом с описанием систем и органов, передавать изложенное в виде схем и рисунков, которые облегчали бы читателю в зрительном восприятии пластической картины человеческого тела. Только таким путем читатель сможет сопоставить полученные сведения с наблюдениями живого человека, а это ведь самое главное.
    Отсутствие популярного атласа анатомии человека, заставило автора приступить к созданию этой крайне необходимой книжки. Краткий атлас анатомии человека содержит целый ряд собственных схем, оригинальных рисунков и иллюстраций. Включены также рисунки из других известных анатомических атласов. Введены модификации и изменения с учетом, что атлас будет настольной книгой широких читательских масс.
    К каждой таблице имеются объяснения. Таблицы уложены поочередно так, что они в сжатой форме излагают основы анатомии. Автор добавил к этому элементарные сведения функциональной анатомии. К сожалению, описания таблиц оказались не равномерно разложенными, ибо текст должен был занять столько места, что и таблица....

    Цена:
    454 руб

    Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
    Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
    Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

    Цена:
    383 руб

    Р. Д. Синельников, Я. Р. Синельников, А. Я. Синельников Атлас анатомии человека. В 4 томах. Том 2
    Атлас анатомии человека. В 4 томах. Том 2

    Во втором томе рассматриваются учение о внутренностях - пищеварительной, дыхательной, мочевой и половых системах, а также эндокринные железы. Приводятся сведения о развитии и возрастных особенностях органов и систем. Текст иллюстрирован оригинальными рисунками, фотографиями препаратов и рентгенограммами. Все анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической терминологией (М., Медицина, 2003).
    Предназначается для студентов медицинских вузов и специалистов различного медицинского профиля.

    ...

    Цена:
    4239 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика