Анатомия человека. Анатомический атлас человека.
  1. Верхняя полая вена анастомозирует с нижней полон веной через вены переднебоковон стенки туловища. В венозном сплетении области пупка имеются анастомозы между верхними и нижними надчревными венами.

    Нижние надчревные вены, которые направляююя в наружные подвздошные вены, а через них в общие подвздошные и в нижнюю полую вену, анастомозируют с верхними надчерепными венами, кровь из которых через внутренние грудные вены и плечеголовные вены вливаются в верхнюю полую вену.

    Поверхностные надчревные вены, которые впадают в бедренные вены, а через них в подвздошные и нижнюю полую вены, в области пупка анастомозируют с кожными венами, впадающими во внутреннюю грудную вену из системы верхней полой вены.

    Грудонадчревная вена, v. thoracoepigastrica, идущая снаружи по боковой стенке грудной и брюшной полости, соединяет, как указано выше, бедренную вену (система нижней полой вены) внизу с подмышечной веной (система верхней полой вены) вверху.
  2. Система непарной и полунепарной вен является крупным анастомозом между верхней и нижней полон веной.

    Непарная вена. приняв в свой состав полунепарную и правые межреберные вены, впадает непосредственно в верхнюю полую вену.

    Начальными отделами непарной и полунепарной вен являются восходящие поясничные вены, широко анастомоэирующие с поясничными венами, которые непосредственно вливаются в нижнюю полую вену, а также соединяются с общими подвздошными венами.
  3. Наружные и внутренние позвоночные венозные сплетения представляют непрерывную цепь, простирающуюся от большого затылочного отверстия до нижнего конца крестцового канала.

    В области груди кровь из позвоночных венозных сплетений поступает в задние межреберные вены; последние же впадают в непарную и полунепарную вену и далее - в верхнюю полую вену.

    В поясничном отделе позвоночные венозные сплетения соединяются с поясничными венами, которые вливаются в нижнюю полую вену.

    В крестцовом отделе позвоночные венозные сплетения (через газовые крестцовые отверстия) анастомозируют с боковыми и срединной крестцовыми венами, которые несут кровь в систему нижней полон вены.

    Таким образом, в результате наличия большою количества анастомозов через позвоночные сплетения устанавливается широкая связь между венами полости черепа (венозными синусами) и венами малого газа.

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.25
End Date: Monday May-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$6.71 (2 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 13:38:36 PDT
|
The Anatomy Of Melancholy Robert Burton 1961 Volumes I II III


$33.00
End Date: Friday Jun-7-2019 7:34:51 PDT
Buy It Now for only: $33.00
|
Clinical Kinesiology and Anatomy


$16.06
End Date: Sunday Jun-2-2019 2:16:05 PDT
Buy It Now for only: $16.06
|
Yoga Anatomy Coloring Book: A Visual Guide to Form, Function, and Movement by Ke


$6.11
End Date: Saturday Jun-15-2019 16:42:45 PDT
Buy It Now for only: $6.11
|
Color Yourself Smart: Human Anatomy by Leonard, Wendy


$5.00
End Date: Saturday Jun-22-2019 14:35:53 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
The Anatomy of Evil by Michael H. Stone (2017, Paperback) NEW


$6.98
End Date: Monday Jun-3-2019 2:29:48 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Human Body: Understanding Anatomy (Mini Encyclopedia)


$13.22
End Date: Monday Jun-10-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    600 руб

    К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

    Цена:
    699 руб

    Винсент Перез Большой атлас анатомии человека Atlas of Human Anatomy
    Большой атлас анатомии человека
    Вашему вниманию предлагается издание "Большой атлас анатомии человека". Атлас включает в себя все разделы по нормальной анатомии человека. Текст иллюстрирован большим числом рисунков, схем и фотограмм анатомических препаратов.

    Атлас предназначен для студентов мединститутов, а также может служить пособием для врачей....

    Цена:
    721 руб

    Капанджи А.И. Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2 Anatomie fonctionnelle: 2
    Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2
    Больше не надо представлять всемирно известного в кругах хирургов-ортопедов и кинезитерапевтов доктора Адальберта И.Капанджи. После длительной карьеры хирурга-ортопеда, впоследствии занимавшегося хирургией кисти, он полностью посвятил свое время переизданию и обновлению трех томов своего труда "Функциональная анатомия" (ранее работа называлась "Физиология суставов . Второй том этой работы посвящен нижней конечности и проливает свет на такие сложные понятия, как гетерокинетический кардан лодыжек и костей задней части стопы, понятие лож голени. Книга включает также сводную схему факторов стабильности колена, таблицу нервов нижней конечности, новую главу, посвященную физиологии ходьбы. Как и в предыдущих изданиях, доктор Адальберт И.Капанджи самостоятельно подготовил и сделал цветными все схемы и рисунки, помогающие лучше понять биомеханику человека. К настоящему времен книга переведена на 11 языков....

    Цена:
    3205 руб

     Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
    Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность
  • Вся макроскопическая анатомия.
    "Sobotta. Атлас анатомии человека" в двух томах детально освещает всю макроскопическую анатомию и отличается непревзойденным качеством иллюстраций. Новое издание атласа содержит около 2000 рисунков, из них более 200 новых.
  • Легкость в использовании.
    Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Новые упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогут вам шаг за шагом понять более сложные рисунки и связи.
  • Клиническая направленность в изучении предмета.
    Для облегчения перехода от анатомии к клинической практике в новое издание включены дополнительные иллюстрации клинического характера, в том числе изображения на основе новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п.
  • Удобство в работе.
    К тому 2 прилагается брошюра с таблицами по мышцам, суставам и нервам. В атласе имеются ссылки на соответствующие таблицы в брошюре. Таблицы также содержат перекрестные ссылки на соответствующие рисунки в атласе, а также перекрестные ссылки на другие иллюстрации в атласе.
  • Новая навигационная система....

  • Цена:
    4166 руб

    Илья Мечников Этюды о природе человека
    Этюды о природе человека
    "Этюды о природе человека" - широко известный труд Ильи Мечникова, который можно смело отнести к жанру научно-популярной литературы. Написанная более века назад книга не потеряла своей актуальности, а вопросы, которые автор поднимает в ней, остаются нерешенными и сегодня: "Сколько лет должны жить люди?", "Являются ли болезни, старость, смерть для них неизбежными, обязательными?".
    В блестяще увлекательной форме Мечников знакомит читателя с существом по имени Человек: рассказывает о его природе и происхождении, о его отличии от животных, о его недостатках и "дисгармониях", о попытках религии и философии с ними справиться и, наконец, о возможностях, которые позволяют успешно бороться с преждевременным старением и которые, по мнению ученого, изначально заложены в человеческом организме....

    Цена:
    124 руб

    Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
    Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
    Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

    Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

    Цена:
    338 руб

    Андрей Сазонов Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
    Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
    Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки. 
    Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. Мы заблуждаемся на каждом шагу, следуя неверным советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Поскольку делаем то, что делают все, и верим в то, во что все дружно верят. 
    Витамин С спасет нас всех от гриппа! Диабетом заболевают только те, кто ест много сладкого! В весенней депрессии виноват авитаминоз! Эти и другие мифы, касающиеся нашего здоровья, прочно укоренились в сознании поколений людей. Но чем меньше мифов, тем приятнее жизнь и здоровее тело! В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях. 
    Расставаться с заблуждениями всегда полезно. Это упрощает и облегчает жизнь!...

    Цена:
    480 руб

    Ю. А. Толкунов, А. Г. Марков Физиология альвеолы молочной железы Physiology of the Alveoli in Mammary Gland
    Физиология альвеолы молочной железы
    Проблемы физиологии альвеолы молочной железы постоянно привлекают внимание исследователей. Этот интерес обусловлен тем, что именно в альвеоле происходят основные процессы образования молока.
    Авторы, используя адекватные физиологические методики, многие из которых являются оригинальными, получили ряд важных, интересных сведений о механизмах действия окситоцина, нейромедиаторов вегетативной нервной системы и местных факторов на клетки в альвеолах молочной железы. Использованные методические подходы позволили впервые сформулировать основные представления по физиологии альвеолы молочной железы.

    Книга предназначена для биологов, физиологов и медиков....

    Цена:
    270 руб

    В. А. Дубынин, А. А. Каменский Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
    Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
    Монография состоит из введения, 10 глав, заключения и списка литературы. Первые две главы посвящены общей характеристике опиоидной системы мозга, а также истории открытия и начальному периоду изучения бета-казоморфинов - опиоидных пептидов пищевого (молочного) происхождения. Следующие разделы обобщают собственные исследования авторов, выполненные в 1994-2009 гг. при поддержке РФФИ. Главы 3-6 содержат информацию о способности бета-казоморфинов снижать болевую чувствительность, двигательную активность, проявления тревожности и депрессивности, а также воздействовать на обучение экспериментальных животных разного возраста. В главах 7-10 проанализированы последствия хронического введения пептидов этой группы новорожденным и их влияние на материнско-детские взаимоотношения. Впервые показано, что бета-казоморфины могут оказывать отставленное (недели и месяцы) действие на поведение детенышей крыс и некоторые нейрохимические параметры их мозга.

    Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам и психологам, интересующимся нейрохимическими основами поведения и способностью веществ пищевого происхождения влиять на функции нервной системы....

    Цена:
    500 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика