Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Поверхностные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Поверхностные вены свободной части нижней конечности анастомозируют с глубокими венами; наиболее крупные из них содержат клапаны.

В области стопы подкожные вены образуют густую сеть, которую делят на подошвенную венозную сеть, rete venosum plantare, и тыльную венозную сеть стопы, rete venosum dorsals pedis.

На подошвенной поверхности стопы среди вен, образующих rete venosum plantare, выделяют подошвенную венозную дугу, arcus venosus planlaris. Она располагается в борозде, отделяющей пальцы от остальной части стопы, принимает отводящие вены из сети поверхностных вен подошвенной стороны пальцев и посылает в каждый межплюсневый промежуток межголовковые вены, которые переходят на тыл стопы, где соединяются с тыльными пальцевыми венами стопы, vv. digitales dorsales pedis.

Подкожная венозная подошвенная дуга и другие поверхностные вены подошвы по периферии стопы широко анастомозируют с литеральной и медиальной краевыми венами, входящими в состав кожной тыльной венозной сети стопы, а также переходят в области пятки в вены стопы и далее в вены голени. Поверхностные вены подошвы анастомозируют с глубокими венами.

На тыле стопы в области каждого пальца находится хорошо развитое венозное сплетение ногтевого ложа. Вены, отводящие кровь от этих сплетений, идут по краям тыльной поверхности пальцев и носят название тыльных пальцевых вен стопы, vv. digilales dorsales pedis. Они анастомозируют между собой и венами подошвенной поверхности пальцев, принимают межго-ловковые вены, после чего вены смежных поверхностей пальцев соединяются, образуя на уровне дистальных концов плюсневых костей кожную тыльную венозную дугу стопы, arcus venosus dorsalis pedis. Она является частью кожной тыльной венозной сети стопы, rete venosum dorsale pedis. На остальном протяжении тыла стопы из этой сети выделяются тыльные плюсневые вены стопы, vv. metatarseae dorsales pedis, среди них сравнительно крупные вены, которые идут по латеральному и медиальному краям стопы: латеральная тыльная плюсневая вена и медиальная тыльная плюсневая вена. Указанные вены собирают кровь из тыльной, а также из подошвенной венозных сетей стопы и, направляясь проксимально, непосредственно продолжаются в две крупные подкожные вены нижней конечности: медиальная тыльная плюсневая вена - в большую подкожную вену, v.

saphena -magna, а латеральная тыльная плюсневая вена - в малую подкожную вену, v. saphena parva.

  1. Большая подкожная вена, v. saphena magna, образуется из тыльной венозной сети стопы, являясь продолжением медиальной тыльной плюсневой вены.

    Направляясь кверху, она проходит по переднему краю медиальной лодыжки на голень и следует в подкожной клетчатке по медиальному краю большеберцовой кости. По пути она принимает ряд поверхностных вен голени. Достигнув коленного сустава, вена огибает медиальный мыщелок сзади и переходит на переднемедиальную поверхность бедра. Следуя проксимально, v. saphena magna прободает в области hiatus saphenus поверхностный листок широкой фасции бедра и впадает в v. femoralis. Большая подкожная вена имеет несколько клапанов..На бедре v. saphena magna принимает переднюю бедренную вену, которая собирает кровь из вен передней поверхности бедра, и добавочную подкожную вену, v. saphena accessoria, образующуюся из кожных вен медиальной поверхности бедра.
  2. Малая подкожная вена, v. saphena parva, начинается из латеральной части подкожной тыльной венозной сети стопы и является продолжением латеральной тыльной плюсневой вены. Она огибает сзади латеральную лодыжку и, направляясь кверху, переходит на заднюю поверхность голени, где идет вначале вдоль латерального края пяточного сухожилия, а затем по середине задней поверхности голени. На своем пути малая подкожная вена, принимая многочисленные подкожные вены боковой и задней поверхностей голени, широко анастомозирует с глубокими венами. На середине задней поверхности голени (над икрой) малая подкожная вена ложится между листками фасции голени, идет рядом с медиальным кожным нервом икры, n. cutaneus surae medialis, между головками m. gastrochemius. Достигнув подколенной ямки, вена ложится под фасцию, входит в глубину упомянутой ямки и делится на две ветви: одна из них, ее продолжение, впадает в подколенную вену; другая направляется вверх и соединяется с началом глубокой вены бедра и с бедренно-подколенной веной. Малая подкожная вена снабжена несколькими клапанами.
  3. Бедренно-подколенная вена берет начало из вен, собирающих кровь от ягодичных мышц. Показываясь из-под нижнего края большой ягодичной мышцы, она направляется вниз, принимая на своем пути ряд подкожных вен задней поверхности бедра, и, достигнув подколенной ямки, прободает фасцию и впадает в малую подкожную вену голени.V. saphena magna и v. saphena parva на своем пути широко анастомозируют между собой.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jun-02 19:53
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.70
End Date: May-28 05:37
Buy It Now for only: US $17.70
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.70
End Date: May-28 05:37
Buy It Now for only: US $17.70
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$17.70
End Date: May-28 05:33
Buy It Now for only: US $17.70
Buy it now |
Патологическая анатомия и патогенез важнейших заболеваний человека/Часть I И...

$8.85
End Date: Jun-22 05:24
Buy It Now for only: US $8.85
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$17.70
End Date: May-28 05:31
Buy It Now for only: US $17.70
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$17.70
End Date: May-28 05:29
Buy It Now for only: US $17.70
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.70
End Date: May-28 05:32
Buy It Now for only: US $17.70
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Остеология
Остеология
Остеология - это первый раздел, с которого начинается изучение анатомии человека. Он является наиболее трудным, так как включает огромное количество конкретных анатомических образований. Последние необходимо правильно назвать на русском и латинском языках, показать на анатомическом препарате.
Данное пособие предусматривает систематизацию знаний, полученных па лекциях и практических занятиях. Для краткости изложения основные части костей приведены под определенным номером, а имеющиеся па них образования отделены дефисом и написаны в именительном падеже. Латинские термины даны без сокращений, поскольку в первом семестре очень важным аспектом обучения является усвоение анатомической терминологии.
Текст сопровождается информативными иллюстрациями, на которых показаны все необходимые анатомические образования. При изложении частных вопросов особое внимание обращено па правильную ориентацию костей по отношению к анатомической стойке (вертикальное положение тела, кисти развернуты ладонями вперед). Издание подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений. В нем содержатся основные данные по анатомии костной системы с учетом требований Международной анатомической номенклатуры (2003)....

Цена:
151 руб

А. В. Люлько Хирургическая андрология
Хирургическая андрология
В книге изложена топографическая анатомия мужских половых органов, дана их функциональная характеристика. Описана техника различных оперативных вмешательств при аномалиях, заболеваниях и повреждениях мужских половых органов. Рассмотрены показания и противопоказания к андрологическим операциям.

Для урологов, хирургов, детских урологов и хирургов, андрологов, сексопатологов и врачей других специальностей....

Цена:
1189 руб

 Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

Цена:
79 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
424 руб

 Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
Атлас анатомии человека
Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

"Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

Цена:
549 руб

Серж Паолетти Фасции. Роль тканей в организме человека
Фасции. Роль тканей в организме человека
Вне зависимости от того, как их называют - мембраны, апоневрозы, связки, мезо, - все эти структуры на самом деле являются фасциями, производными из одного и того же эмбриологического листка - мезодермы, которая в свою очередь происходит из еще менее дифференцированной ткани - мезенхиматозной ткани. Во время эмбрионального развития мезодерма испытывает раскручивание в самых разных направлениях. Оно будет являться причиной микродвижения, мотильности, которое закончится только со смертью. Присутствуя на всех уровнях человеческого тела, фасция представляет собой фундаментальный элемент человеческой физиологии - особенно благодаря своей защитной роли. Фундаментальная субстанция фасции является первым барьером защиты организма. Она действует независимым образом до вмешательства медуллярных и более высоких структур. Вот почему можно говорить о ней как о «периферическом мозге». На этом уровне устанавливается постоянный диалог между интра- и экстрацеллюлярными средами, что обеспечивает поддержание функционального равновесия тела. Сточки зрения механики,для того что-бы справляться с нагрузками, фасции организуются в фасциальные цепи. Если нагрузка превосходит определенный уровень, фасция будет менять свою вязкоэластичность и фасциальная цепь превратится в цепь повреждения. Всякая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению мотильности. Исключительная чувствительность нашей кисти, способной ощущать движение в несколько микрон, поможет выявить нарушение мотильности, которая представляет собой историю жизни больного. Хорошо адаптированные техники могут восстанавливать мотильность и устранять фасциальную торсию, что позволяет телу восстанавливать нормальные физиологические функции и здоровье. Можно утверждать, что здоровье находится в большой зависимости от состояния фасций. Эта работа представляет собой анализ литературы, который позволил объединить все данные, касающиеся фасций: эмбриологию, анатомию, гистологию, патологию, роль и механику фасций, а так-же их тестирование и лечение.

...

Цена:
2449 руб

Витамины (Физиологическое действие, обмен, терапия)
Витамины (Физиологическое действие, обмен, терапия)
1955 год, Государственное издательство медицинской литературы "МЕДГИЗ", Ленинградское отделение.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Задачей настоящей книги является ознакомление широких кругов врачей с современным состоянием учения о витаминах группы B, витаминах C, P и K.
Значительное место в книге уделено физиологической характеристике перечисленных витаминов. Правильное представление о физиологическом значении отдельных витаминов является необходимой предпосылкой для обоснованного и целесообразного применения их в целях профилактики и терапии.
Книга написана клиницистом и рассчитана на читателя-клинициста и врача-практика, поэтому вопросы биохимии и обмена витаминов ввиду их значительной сложности представлены в книге лишь в том объеме, который необходим для общего представления о механизме действия витаминов....

Цена:
500 руб

Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Выходящая под редакцией профессора М. Я. Михельсона книга рассматривает вещества, активные по отношению к холинэргическим структурам в аспекте основной проблемы современной фармакологии - в аспекте связи между химическим строением веществ и их действием на организм.
Эта книга содержит в себе и новые данные о физиологической роли ацетилхолина и материал об основанных на этих данных попытках изыскать новые лекарственные средства.
Книга рекомендована не только специалистам-теоретикам, но и широким кругам врачей, для которых так важно ознакомление с новыми лекарственными средствами и принципами их действия.
С предисловием академика Л. А. Орбели....

Цена:
720 руб

Е. И.Ткаченко, Ю. П.Успенский Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Питание, микробиоценоз и интеллект человека
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндо-экологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: "нутриционно-метаболическая терапия", "функциональное питание", коррекция микробиоты и так далее. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии.

Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов - всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира....

Цена:
161 руб

Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Настоящее издание посвящено физиологии и патофизиологии процесса воспроизводства человека.
В книге подробно описываются процессы, связанные с периодом полового созревания, половая зрелость и период полового упадка.
Автор рассматривает каждый из этапов беременности с момента оплодотворения до послеродового периода с точки зрения происходящих в организме физиологических процессов и с учетом различных патофизиологических реакций.
Книга рассчитана на специалистов в сфере акушерства и геникологии....

Цена:
429 руб

СПб стоматология Кибела
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика