AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Внутренностные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Внутренняя половая вена, v. pudenda interna, часто двойная, сопровождает одноименную артерию. В концевых отделах иногда соединяется с нижней ягодичной веной в один ствол. Она начинается в области промежности под лобковым сращением, соединяясь здесь с глубокой дорсальной веной полового члена (клитора), v. dorsalis penis profunda (clitoridis), и глубокими венами полового члена (клитора), w. profundae penis (clitoridis). На своем пути внутренняя половая вена принимает вены, соответствующие ветвям внутренней половой артерии.
  2. К ним относятся:

    а) вены мочеиспускательного канала;

    б) вены луковицы полового члена, vv. buibi penis (у женщин -вены луковицы преддверия влагалища, vv. buibi vestibuli;

    в) задние мошоночные вены, vv. scrotales posteriores (у женщин - vv. labiales posteriores):

    г) вены промежности;

    д) нижние прямокишечные вены. vv. reclales inferiores.

    По пути вместе с a. pudenda interna внутренняя половая вена через подгрушевидное отверстие проникает в полость малого таза.

  3. Пузырное венозное сплетение, plexus venosus vesicalis, - самое мощное из венозных сплетений таза. Оно залегает в нижних отделах мочевого пузыря и у мужчин переходит в предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, а у женщин - на начальный отдел мочеиспускательного канала, где соединяется с влагалищным венозным сплетением, plexus venosus vaginalis. Сплетение принимает кровь у мужчин от мочевого пузыря, семявыносящих протоков, семенных пузырьков и предстательной железы; у женщин - от мочевого пузыря, начального отдела мочеиспускательного канала и влагалища.

    Пузырное венозное сплетение широко анастомозирует с plexus venosus prostaticus, plexus venosus uterinus, plexus venosus vaginalis, plexus venosus rectalis, а также с v. pudenda interna, v. glutea inferior, v. glutea superior, v. obturatoria.

    Кровь из сплетения оттекает по многочисленным пузырным венам, vv. vesicates, в систему внутренней подвздошной вены.
  4. Предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, непарное, располагается позади лобкового сращения и впереди предстательной железы.

    Сплетение принимает небольшие вены от предстательной железы, нижней части мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, клетчатки предпузырного пространства и крупные вены - глубокую дорсальную вену полового члена, v. dorsalis penis, и частично глубокие вены полового члена, vv. profundae penis.
  5. а) Глубокая дорсальная вена полового члена, v. Jorsalix penis profunda (v. ciorsciiis clitoridis profimda), начинается в облает corona glandis из вен glaiis, preputium, ложится в sulcus dorsaiis penis, между двумя за. doisales penis, и на своем нучи принимает ряд зен от кожи половою члена (клитора). его пещеристых sen и мошонки (половых губ).

    б) Глубокие вены полового члена, vv. pfojwidae penis (cliioridis}, собирают кровь из половою члена (клигора), выходят из него на внутренней поверхносги ножек и, огибая нижнюю ветвь лобковой кости, вливаются часгью в предстательное венечное сплегение и пузырное венозное сплетение (у женщин).Hi plexus prostaticus кровь оттекает в v. iliaca interna, v. pudenda interna, a закже в plexus vesicalis и vv. vesicales.

  6. Прямокишечное сплетение, plexus venosus rcclalis, делится внутреннее на наружное сплетение прямой кишки
  7. а) Внутреннее прямокишечное венозное сплетение располагается в подслизистой основе прямой кишки и подкожно в окружности заднею прохода.

    б) Наружное прямокишечное венозное сплетение залегает в соединительной ткани на поверхности мышечного слоя кишки.

    Кровь из внутреннего прямокишечного венозного сплетения по небольшим венам, прободающим мышечную оболочку кишки, направляется в наружное прямокишечное веночное сплетение. Отсюда кровь оттекает по трем путям. От верхних отделов прямой кишки отток осуществляется по верхней прямокишечной вене, v. rectalis superior, в нижнюю брыжеечную вену, v. roesenterica interior, от среднего отдела прямой кишки - по средним прямокишечным венам, rr. iectaies mediae, парным, которые, принимая но пути пузырные вены, вены предстательной железы и семенных пузырьков матки и влагалища у женщин), впадают во внутреннюю подвздошную вену: От нижнего отдела прямой кишки в области заднего прохода

    по нижним прямокишечным венам, vv. feciles liifeluffe, парным в v. pudenda interna.

  8. Маточное венозное сплетение. plеxus siunrmus, довольно мощное, располагается в облает задней и боковых стенок влагалища и боковой периферии

    щечки матки, а также в клетчатке (parametrmni) а связано с венами наружных половых органов, прямокишечным, пузырным венозными сплетениями, а также с plexus painpiniiomlis ovaii. Это сплетение собирает кровь из влагалища, матки, мaточной грубы и широкой связки.

    Кровь от матки оттекает по матичным венам, oт дна и верхнего отдела

    тела матки вместе с венами круглой и широкой связки матки в лозовидное сплетение яичника, plexus pampiniformis ovarii; от нижнего отдела тела матки и верхней част шейки матки в v. ilaca mtcina: от нижней части шейки матки и влагалища, соединяясь с предыдущими, ; акже и систему v. iliaca inserna (через v. pudenda internd).
  9. Влагалищное венозное сплетение, plexus venow, собирает кровь от стенок влагалища и имеет связи с маточным венозным сплетением.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
1159 руб

Страна Анатомия
Страна Анатомия
Автор — один из известных анатомов нашей страны, опираясь на работы крупнейших ученых, рассказывает о развитии анатомии, о ее современных достижениях, о деятельности отечественных морфологов.
В популярной и увлекательной форме он знакомит читателей с принципами устройства тела человека, влиянием на него окружающей среды, работой его систем (нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и др.), с некоторыми все еще не ясными вопросами деятельности человеческого организма, исследуемого уже не одно столетие.
Рассчитана на массового читателя....

Цена:
363 руб

Мембраны: ионные каналы
Мембраны: ионные каналы
В статьях, написанных такими авторитетными учеными США, как Б. Хилле, К. Армстронг и другие, отражены важнейшие работы последних лет по изучению ионных каналов возбудимых мембран, играющих важнейшую роль в биологическом транспорте веществ.
Рассмотрены данные по селективности открытых каналов, флуктуациям ионных токов и другие материалы, характеризующие изменения конформации ионных каналов при их функционировании.
Соорник предназначен для биофизиков, физиологов, химиков, медиков....

Цена:
699 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
419 руб

Словарь терминов и понятий по анатомии человека
Словарь терминов и понятий по анатомии человека
Словарь - первое систематизированное научно-справочное издание, содержащее в алфавитном порядке свод анатомических терминов и понятий, принятых в анатомической литературе. В книге нашли отражение современные взгляды на строение тела человека....

Цена:
409 руб

Парвиз Янфаза, Джозеф Б. Нэдол, Роберт Галла, Ришар Л. Фабиан, Уильям У. Монтгомери Хирургическая анатомия головы и шеи
Хирургическая анатомия головы и шеи
Книга ведущих специалистов Гарвардского Университета представляет собой "хирургический взгляд на анатомию" и является исчерпывающим источником сведений по всем вопросам топографо-анатомических взаимоотношений органов, сосудов, нервов, костно-мышечных структур и клетчаточных пространств головы и шеи. Руководство содержит более 700 рисунков, выполненных профессиональными иллюстраторами в области хирургической и топографической анатомии.

Книга предназначена для оториноларингологов, нейрохирургов, челюстно-лицевых и пластических хирургов....

Цена:
4319 руб

Происхождение человека
Происхождение человека
Проблема происхождения человека на протяжении тысячелетий настоятельно требовала своего разрешения. Автор стремился в своем труде использовать подлинно научный материалистический подход к существу вопроса. Он предоставляет читателям конкретные факты биологической науки, использует сведения о человекообразных обезьянах с точки зрения правильной оценки костного строения, выясняет ход развития ископаемых людей с антропологической точки зрения на базе трудовой теории антропогенеза....

Цена:
549 руб

Как заказать сновидение
Как заказать сновидение
Доктор медицинских наук профессор А.Н.Шеповальников заведует лабораторией нейрофизиологии ребенка Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.M.Сеченова Академии наук СССР. Область его научных интересов - становление функций мозга и физиология сна.
Книга "Как заказать сновидение" продолжает серию Лениздата "Раскрывая тайны психики". В ней рассматриваются современные представления о функциях сна и сновидений. Почему так непостоянен и причудлив язык сновидений? Могут ли сны помочь в диагностике скрытых болезней? Возможны ли "путешествия" в мир далекого детства во время сна? Верно ли, что во сне можно стать творцом?
Эти и многие другие интересные вопросы, связанные с деятельностью спящего мозга, давно волновали воображение людей, но лишь в последнее время крупные успехи в изучении мозга позволили по-новому оценить многие таинственные явления человеческой психики....

Цена:
149 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
599 руб

Абитболь Жан Одиссея голоса. Связь между ДНК, способностью мыслить и общаться. Путь длиной в 5 миллионов лет
Одиссея голоса. Связь между ДНК, способностью мыслить и общаться. Путь длиной в 5 миллионов лет
Голос - индивидуальная особенность личности, ее отражение, - уникален, как отпечатки пальцев или рисунок сетчатки. Этот удивительный механизм, тонко настроенный самой природой, - настоящее чудо, достойное восхищения и требующее тщательных исследований. Как он у нас появился и почему только человеческое существо наделено таким драгоценным даром? Чтобы понять это, мы отправимся к истокам жизни на Земле, совершим путешествие длиною в миллионы лет, от появления ДНК до вершин эволюции. В книге представлена развернутая картина зарождения и развития человеческого голоса, описаны особенности строения и функционирования голосового аппарата, рассказаны истории знаменитых сценических голосов - Фаринелли, Полины Виардо, Марии Каллас, Роберто Аланьи, Шарля Азнавура. Ее автор, доктор Жан Абитболь - хирург-отоларинголог и фониатр, специалист мирового уровня, – помог вернуть голос многим оперным и эстрадным певцам, звездам театральной и политической сцены, в частности Шарлю Азнавуру, Селин Дион, Григорию Лепсу. "Я предлагаю вам отправиться на поиски человеческого голоса, выяснить его происхождение, проследить пройденный им путь, узнать, с какими испытаниями ему довелось столкнуться, определить границы его возможностей, заглянуть в мир воображаемого. Но путь этот лежит через тернии. Нам придется разобраться в жизненных невзгодах, влияющих на наши вокальные данные, определить, как воздействует на них время, и понять, как защитить сплав материи и духа, именуемый человеческим голосом". (Жан Абитболь)...

Цена:
579 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика