Анатомический атлас человека
Внутренностные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Внутренняя половая вена, v. pudenda interna, часто двойная, сопровождает одноименную артерию. В концевых отделах иногда соединяется с нижней ягодичной веной в один ствол. Она начинается в области промежности под лобковым сращением, соединяясь здесь с глубокой дорсальной веной полового члена (клитора), v. dorsalis penis profunda (clitoridis), и глубокими венами полового члена (клитора), w. profundae penis (clitoridis). На своем пути внутренняя половая вена принимает вены, соответствующие ветвям внутренней половой артерии.
  2. К ним относятся:

    а) вены мочеиспускательного канала;

    б) вены луковицы полового члена, vv. buibi penis (у женщин -вены луковицы преддверия влагалища, vv. buibi vestibuli;

    в) задние мошоночные вены, vv. scrotales posteriores (у женщин - vv. labiales posteriores):

    г) вены промежности;

    д) нижние прямокишечные вены. vv. reclales inferiores.

    По пути вместе с a. pudenda interna внутренняя половая вена через подгрушевидное отверстие проникает в полость малого таза.

  3. Пузырное венозное сплетение, plexus venosus vesicalis, - самое мощное из венозных сплетений таза. Оно залегает в нижних отделах мочевого пузыря и у мужчин переходит в предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, а у женщин - на начальный отдел мочеиспускательного канала, где соединяется с влагалищным венозным сплетением, plexus venosus vaginalis. Сплетение принимает кровь у мужчин от мочевого пузыря, семявыносящих протоков, семенных пузырьков и предстательной железы; у женщин - от мочевого пузыря, начального отдела мочеиспускательного канала и влагалища.

    Пузырное венозное сплетение широко анастомозирует с plexus venosus prostaticus, plexus venosus uterinus, plexus venosus vaginalis, plexus venosus rectalis, а также с v. pudenda interna, v. glutea inferior, v. glutea superior, v. obturatoria.

    Кровь из сплетения оттекает по многочисленным пузырным венам, vv. vesicates, в систему внутренней подвздошной вены.
  4. Предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, непарное, располагается позади лобкового сращения и впереди предстательной железы.

    Сплетение принимает небольшие вены от предстательной железы, нижней части мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, клетчатки предпузырного пространства и крупные вены - глубокую дорсальную вену полового члена, v. dorsalis penis, и частично глубокие вены полового члена, vv. profundae penis.
  5. а) Глубокая дорсальная вена полового члена, v. Jorsalix penis profunda (v. ciorsciiis clitoridis profimda), начинается в облает corona glandis из вен glaiis, preputium, ложится в sulcus dorsaiis penis, между двумя за. doisales penis, и на своем нучи принимает ряд зен от кожи половою члена (клитора). его пещеристых sen и мошонки (половых губ).

    б) Глубокие вены полового члена, vv. pfojwidae penis (cliioridis}, собирают кровь из половою члена (клигора), выходят из него на внутренней поверхносги ножек и, огибая нижнюю ветвь лобковой кости, вливаются часгью в предстательное венечное сплегение и пузырное венозное сплетение (у женщин).Hi plexus prostaticus кровь оттекает в v. iliaca interna, v. pudenda interna, a закже в plexus vesicalis и vv. vesicales.

  6. Прямокишечное сплетение, plexus venosus rcclalis, делится внутреннее на наружное сплетение прямой кишки
  7. а) Внутреннее прямокишечное венозное сплетение располагается в подслизистой основе прямой кишки и подкожно в окружности заднею прохода.

    б) Наружное прямокишечное венозное сплетение залегает в соединительной ткани на поверхности мышечного слоя кишки.

    Кровь из внутреннего прямокишечного венозного сплетения по небольшим венам, прободающим мышечную оболочку кишки, направляется в наружное прямокишечное веночное сплетение. Отсюда кровь оттекает по трем путям. От верхних отделов прямой кишки отток осуществляется по верхней прямокишечной вене, v. rectalis superior, в нижнюю брыжеечную вену, v. roesenterica interior, от среднего отдела прямой кишки - по средним прямокишечным венам, rr. iectaies mediae, парным, которые, принимая но пути пузырные вены, вены предстательной железы и семенных пузырьков матки и влагалища у женщин), впадают во внутреннюю подвздошную вену: От нижнего отдела прямой кишки в области заднего прохода

    по нижним прямокишечным венам, vv. feciles liifeluffe, парным в v. pudenda interna.

  8. Маточное венозное сплетение. plеxus siunrmus, довольно мощное, располагается в облает задней и боковых стенок влагалища и боковой периферии

    щечки матки, а также в клетчатке (parametrmni) а связано с венами наружных половых органов, прямокишечным, пузырным венозными сплетениями, а также с plexus painpiniiomlis ovaii. Это сплетение собирает кровь из влагалища, матки, мaточной грубы и широкой связки.

    Кровь от матки оттекает по матичным венам, oт дна и верхнего отдела

    тела матки вместе с венами круглой и широкой связки матки в лозовидное сплетение яичника, plexus pampiniformis ovarii; от нижнего отдела тела матки и верхней част шейки матки в v. ilaca mtcina: от нижней части шейки матки и влагалища, соединяясь с предыдущими, ; акже и систему v. iliaca inserna (через v. pudenda internd).
  9. Влагалищное венозное сплетение, plexus venow, собирает кровь от стенок влагалища и имеет связи с маточным венозным сплетением.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Анатомия человека 360°. Иллюстрированный атлас, 978-5-389-06468-3

$34.55
End Date: Dec-28 03:18
Buy It Now for only: US $34.55
Buy it now |
Анатомия человека. Учебник. В 3 томах. Том 2. Спланхнология и сердечно-сосуди...

$45.28
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $45.28
Buy it now |
Анатомия человека. Опорно-двигательный аппарат. Учебник. В 3 томах. Том 1, 97...

$39.95
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $39.95
Buy it now |
Анатомия чувств, 978-5-9910-2554-6

$4.97
End Date: Dec-28 03:13
Buy It Now for only: US $4.97
Buy it now |
Анатомия. Строение кишечника по Галлеру. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.91
End Date: Dec-24 04:37
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Анатомия лошади. Беременность: зародыш и кровообращение. The Book of Field

$20.30
End Date: Dec-24 04:35
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Анатомия. Вариант распределения внешней артерии, подводящей кровь от сердца

$20.30
End Date: Dec-24 04:32
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Анатомия. Строение матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$20.30
End Date: Dec-24 04:31
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
969 руб

Д. Роубак Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
ПОЛНЫЙ 3D-СПРАВОЧНИК В книге представлены детальные трехмерные модели каждой структуры человеческого тела. Новаторский способ моделирования тела дает уникальную возможность увидеть своими глазами прежде недоступные для изучения участки организма. Современные технологии позволяют продемонстрировать тончайшие срезы тканей, органов и клеток и показать со всех сторон объемное строение разных частей организма. Тщательно проверенные тексты дополнены новейшими фактами о достижениях медицины. Составной корешок и стерео-варио обложка....

Цена:
1869 руб

Г. Л. Билич, В. А. Крыжановский Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 1. Опорно-двигательный аппарат
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 1. Опорно-двигательный аппарат
Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит около 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, включая многоцветные рисунки, схемы, фотографии натуральных (трупных) препаратов и восковых муляжей, изображения, полученные с помощью современных методов лучевых исследований (рентгенографии, томографии, эхографии, сцинтиграфии). Содержание полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов. Анатомические термины даны на русском, латинском и английском языках. Оригинальные таблицы содержат обобщенные, достаточно подробные сведения об отдельных органах и системах, их строении и функциях.
В первом томе детально иллюстрируется строение опорно-двигательного аппарата (скелет, соединения костей, мышцы). Наряду с макроскопическими данными приведены микроскопические и ультрамикроскопические схемы.

Атлас предназначен врачам всех специальностей, студентам медицинских вузов, а также студентам, обучающимся биологии, педагогике, психологии, антропологии, экологии, физкультуре. Атлас будет также полезен аспирантам, преподавателям вузов, научным работникам, учителям биологии общеобразовательных школ....

Цена:
4189 руб

Ольга Сварник Мозг за минуту
Мозг за минуту
Из 411 известных типов клеток человека 145 - разновидности нейронов. В ходе эволюции увеличилась сложность взаимодействий между нейронами, но не их скорость. Примерно 2,5% населения Земли страдают прозопагнозией, то есть испытывают сложности с распознаванием лиц других людей. На развитие мозга эмбриона во многом влияют гормоны. Аневризма, способная послужить причиной инсульта, может присутствовать в мозге человека с рождения, а депрессия чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Мир и человек, как известно, устроены самым удивительным образом. Задумайтесь об этом хотя бы на одну минуту....

Цена:
424 руб

Дженнифер Эккерман Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет. О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
239 руб

Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Выходящая под редакцией профессора М. Я. Михельсона книга рассматривает вещества, активные по отношению к холинэргическим структурам в аспекте основной проблемы современной фармакологии - в аспекте связи между химическим строением веществ и их действием на организм.
Эта книга содержит в себе и новые данные о физиологической роли ацетилхолина и материал об основанных на этих данных попытках изыскать новые лекарственные средства.
Книга рекомендована не только специалистам-теоретикам, но и широким кругам врачей, для которых так важно ознакомление с новыми лекарственными средствами и принципами их действия.
С предисловием академика Л. А. Орбели....

Цена:
756 руб

Физиология сенсорных систем
Физиология сенсорных систем
В данном пособии на основе современных научных достижений освещаются вопросы деятельности, структуры и возможностей сенсорных систем. Подробно рассматриваются зрительная, слуховая, соматосенсорная, вестибулярная, вкусовая, обонятельная, система восприятия электрического и магнитного полей, а также речевая и система координации движений. В соответствии с последними данными биохимии, биофизики, экспериментальной психологии и других наук изложены сведения о способах обработки поступающей информации в периферическом и центральном отделах сенсорных систем, о связях между сенсорными центрами.

Пособие предназначено для преподавателей и студентов биологических, медицинских, психологических и педагогических вузов, а также сельскохозяйственных институтов, институтов физической культуры, биокибернетических кафедр технических вузов, где изучается физиология....

Цена:
393 руб

Хайнц Фениш, Вольфганг Даубер Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
Карманный атлас анатомии человека
Эта удобная книга десятилетиями служила специалистам в области здравоохранения различной направленности в качестве иллюстрированного словаря и подробного атласа. Теперь обновленный "Атлас анатомии человека", содержащий более 1250 новых статей, готов для нового поколения.

Особенности издания:
  • Точные определения более 8000 терминов, более 800 наглядных иллюстраций в качестве дополнения.
  • Описание всех основных органов и систем тела.
  • Современная номенклатура, соответствующая требованиям Федеративного комитета по международной анатомической терминологии (FCAT).

    Идеальное сочетание инновационных и проверенных временем особенностей делает "Карманный атлас анатомии человека" лучшим атласом для врачей, физиотерапевтов, студентов-медиков, медсестер, дантистов, ассистентов, в общем, для всех, кто специализируется в направлениях деятельности, связанных с организмом человека....

  • Цена:
    393 руб

     Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 1. Голова. Шея. Верхняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
    Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 1. Голова. Шея. Верхняя конечность
    "Атлас анатомии человека", созданный Иоханнесом Соботта, директором Анатомического института Боннского университета, и изданный впервые более ста лет назад, стал для многих поколений врачей самым фундаментальным источником сведений по макроскопической анатомии, а также ценнейшим справочником для студентов, проходящих обучение клиническим дисциплинам, и врачей, получающих постдипломное образование. В новое издание, детально освещающее всю макроскопическую анатомию и содержащее около 2000 иллюстраций высокого качества, включены более 200 новых рисунков, в первую очередь клинического характера, в том числе изображения, созданные с помощью новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п. Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогают понять более сложные рисунки и связи.
    Издание в полной мере соответствует реформированному учебному плану высшего медицинского образования, в котором особое значение придается клинической направленности преподавания доклинических дисциплин....

    Цена:
    3249 руб

     Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
    Атлас анатомии человека
    Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

    "Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

    Цена:
    429 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика