Анатомический атлас человека
Внутренностные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Внутренняя половая вена, v. pudenda interna, часто двойная, сопровождает одноименную артерию. В концевых отделах иногда соединяется с нижней ягодичной веной в один ствол. Она начинается в области промежности под лобковым сращением, соединяясь здесь с глубокой дорсальной веной полового члена (клитора), v. dorsalis penis profunda (clitoridis), и глубокими венами полового члена (клитора), w. profundae penis (clitoridis). На своем пути внутренняя половая вена принимает вены, соответствующие ветвям внутренней половой артерии.
  2. К ним относятся:

    а) вены мочеиспускательного канала;

    б) вены луковицы полового члена, vv. buibi penis (у женщин -вены луковицы преддверия влагалища, vv. buibi vestibuli;

    в) задние мошоночные вены, vv. scrotales posteriores (у женщин - vv. labiales posteriores):

    г) вены промежности;

    д) нижние прямокишечные вены. vv. reclales inferiores.

    По пути вместе с a. pudenda interna внутренняя половая вена через подгрушевидное отверстие проникает в полость малого таза.

  3. Пузырное венозное сплетение, plexus venosus vesicalis, - самое мощное из венозных сплетений таза. Оно залегает в нижних отделах мочевого пузыря и у мужчин переходит в предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, а у женщин - на начальный отдел мочеиспускательного канала, где соединяется с влагалищным венозным сплетением, plexus venosus vaginalis. Сплетение принимает кровь у мужчин от мочевого пузыря, семявыносящих протоков, семенных пузырьков и предстательной железы; у женщин - от мочевого пузыря, начального отдела мочеиспускательного канала и влагалища.

    Пузырное венозное сплетение широко анастомозирует с plexus venosus prostaticus, plexus venosus uterinus, plexus venosus vaginalis, plexus venosus rectalis, а также с v. pudenda interna, v. glutea inferior, v. glutea superior, v. obturatoria.

    Кровь из сплетения оттекает по многочисленным пузырным венам, vv. vesicates, в систему внутренней подвздошной вены.
  4. Предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, непарное, располагается позади лобкового сращения и впереди предстательной железы.

    Сплетение принимает небольшие вены от предстательной железы, нижней части мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, клетчатки предпузырного пространства и крупные вены - глубокую дорсальную вену полового члена, v. dorsalis penis, и частично глубокие вены полового члена, vv. profundae penis.
  5. а) Глубокая дорсальная вена полового члена, v. Jorsalix penis profunda (v. ciorsciiis clitoridis profimda), начинается в облает corona glandis из вен glaiis, preputium, ложится в sulcus dorsaiis penis, между двумя за. doisales penis, и на своем нучи принимает ряд зен от кожи половою члена (клитора). его пещеристых sen и мошонки (половых губ).

    б) Глубокие вены полового члена, vv. pfojwidae penis (cliioridis}, собирают кровь из половою члена (клигора), выходят из него на внутренней поверхносги ножек и, огибая нижнюю ветвь лобковой кости, вливаются часгью в предстательное венечное сплегение и пузырное венозное сплетение (у женщин).Hi plexus prostaticus кровь оттекает в v. iliaca interna, v. pudenda interna, a закже в plexus vesicalis и vv. vesicales.

  6. Прямокишечное сплетение, plexus venosus rcclalis, делится внутреннее на наружное сплетение прямой кишки
  7. а) Внутреннее прямокишечное венозное сплетение располагается в подслизистой основе прямой кишки и подкожно в окружности заднею прохода.

    б) Наружное прямокишечное венозное сплетение залегает в соединительной ткани на поверхности мышечного слоя кишки.

    Кровь из внутреннего прямокишечного венозного сплетения по небольшим венам, прободающим мышечную оболочку кишки, направляется в наружное прямокишечное веночное сплетение. Отсюда кровь оттекает по трем путям. От верхних отделов прямой кишки отток осуществляется по верхней прямокишечной вене, v. rectalis superior, в нижнюю брыжеечную вену, v. roesenterica interior, от среднего отдела прямой кишки - по средним прямокишечным венам, rr. iectaies mediae, парным, которые, принимая но пути пузырные вены, вены предстательной железы и семенных пузырьков матки и влагалища у женщин), впадают во внутреннюю подвздошную вену: От нижнего отдела прямой кишки в области заднего прохода

    по нижним прямокишечным венам, vv. feciles liifeluffe, парным в v. pudenda interna.

  8. Маточное венозное сплетение. plеxus siunrmus, довольно мощное, располагается в облает задней и боковых стенок влагалища и боковой периферии

    щечки матки, а также в клетчатке (parametrmni) а связано с венами наружных половых органов, прямокишечным, пузырным венозными сплетениями, а также с plexus painpiniiomlis ovaii. Это сплетение собирает кровь из влагалища, матки, мaточной грубы и широкой связки.

    Кровь от матки оттекает по матичным венам, oт дна и верхнего отдела

    тела матки вместе с венами круглой и широкой связки матки в лозовидное сплетение яичника, plexus pampiniformis ovarii; от нижнего отдела тела матки и верхней част шейки матки в v. ilaca mtcina: от нижней части шейки матки и влагалища, соединяясь с предыдущими, ; акже и систему v. iliaca inserna (через v. pudenda internd).
  9. Влагалищное венозное сплетение, plexus venow, собирает кровь от стенок влагалища и имеет связи с маточным венозным сплетением.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Aug-31 02:48
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.93
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.93
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.93
End Date: Aug-26 05:35
Buy It Now for only: US $16.93
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.93
End Date: Aug-26 05:31
Buy It Now for only: US $16.93
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.31
End Date: Aug-26 05:31
Buy It Now for only: US $20.31
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.93
End Date: Aug-26 05:33
Buy It Now for only: US $16.93
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.93
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.93
Buy it now |
Анатомия. Строение мужского полового органа, вид с разных сторон по Руишу

$16.93
End Date: Aug-26 05:34
Buy It Now for only: US $16.93
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Сердце и сердечно-сосудистая система The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Heart and Circulatory System
Сердце и сердечно-сосудистая система
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям работы сердца и сердечно-сосудистой системы человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересует медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных и жаргонных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке....

Цена:
53 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
53 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга - краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям функционирования органов чувств человека. Тема подается понятно и последовательно, так что читатель постепенно приобретает полное понимание предмета. Пояснительные тексты, диаграммы, подписи и колонки фактов подобраны таким образом, чтобы помочь читателю быстро усвоить важную информацию. Глоссарий научных и профессиональных слов дает определения медицинских терминов простым языком, а указатель поможет вам быстро найти в книге необходимую статью....

Цена:
164 руб

 Мышцы. Анатомия. Движения. Тестирование The Muscle Book: Anatomy, Testing, Movement
Мышцы. Анатомия. Движения. Тестирование
Эта книга, подготовленная группой немецких специалистов, работающих в области реабилитации, стала бестселлером на Западе, выдержав 5 изданий. Она представляет собой справочник по мышцам человеческого тела, нацеленный на диагностику нарушений их функции.
Каждая мышца рассматривается в зависимости от конкретного сустава и осей движения. В каждом случае приведены синергисты и антагонисты всех возможных движений мышцы. Данная структура книги позволяет сразу получить весь объем информации по мышце.
Книга хорошо иллюстрирована. Особый акцент был сделан на поверхностной анатомии опорно-двигательного аппарата, чтобы облегчить ориентацию в топографии мышц, их идентификацию и пальпацию.

Для ортопедов, неврологов, ревматологов, врачей ЛФК, физиотерапевтов, мануальных терапевтов, эрготерапевтов, массажистов и других специалистов, занимающихся опорно-двигательным аппаратом, его заболеваниями, лечением и реабилитацией....

Цена:
1649 руб

 Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
Атлас анатомии человека
Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

"Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

Цена:
494 руб

Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

Цена:
279 руб

Иван Павлов Рефлекс свободы
Рефлекс свободы
В книгу вошли лекции, статьи и выступления лауреата Нобелевской премии, великого русского физиолога Ивана Петровича Павлова. Созданное им учение об условных рефлексах и их сигнальной функции оказало глубокое и разностороннее влияние на мировую науку, в том числе на психологию, лингвистику, кибернетику. Значительное место в книге отведено малоизвестным работам ученого, которые, несмотря на важность затронутых в них вопросов и тем, не могли быть опубликованы при жизни ученого и впервые увидели свет много десятилетий спустя....

Цена:
579 руб

Физиология высшей нервной деятельности
Физиология высшей нервной деятельности
В пособии рассматриваются основные идеи павловской физиологической школы по проблемам высшей нервной деятельности: разбираются классические факты, полученные И. П. Павловым и его сотрудниками в свете достижений современной нейрофизиологии, и влияние теорий И. П. Павлова на развитие современных нейрофизиологических, нейрохимических, психологических и других исследований функций головного мозга. Изложены факты и трактовка закономерностей работы головного мозга и сигнальных систем, филогенеза ВНД, физиологических оснований памяти, обучения, мышления и сознания....

Цена:
439 руб

В. Н. Черниговский В. Н. Черниговский. Избранные труды
В. Н. Черниговский. Избранные труды
В предлагаемую вниманию читателей книгу вошли избранные научные публикации академика В.Н.Черниговского - выдающегося физиолога, основоположника учения об интероцепции, создателя Отделения физиологии АН СССР.
Книга подготовлена к 100-летию со дня рождения В.Н.Черниговского и предназначена для физиологов, патологов и врачей клиницистов различных специальностей....

Цена:
499 руб

Хирургическая анатомия верхних конечностей .
Хирургическая анатомия верхних конечностей
"Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
"Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

Цена:
10990 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика