Анатомический атлас человека
Внутренностные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Внутренняя половая вена, v. pudenda interna, часто двойная, сопровождает одноименную артерию. В концевых отделах иногда соединяется с нижней ягодичной веной в один ствол. Она начинается в области промежности под лобковым сращением, соединяясь здесь с глубокой дорсальной веной полового члена (клитора), v. dorsalis penis profunda (clitoridis), и глубокими венами полового члена (клитора), w. profundae penis (clitoridis). На своем пути внутренняя половая вена принимает вены, соответствующие ветвям внутренней половой артерии.
  2. К ним относятся:

    а) вены мочеиспускательного канала;

    б) вены луковицы полового члена, vv. buibi penis (у женщин -вены луковицы преддверия влагалища, vv. buibi vestibuli;

    в) задние мошоночные вены, vv. scrotales posteriores (у женщин - vv. labiales posteriores):

    г) вены промежности;

    д) нижние прямокишечные вены. vv. reclales inferiores.

    По пути вместе с a. pudenda interna внутренняя половая вена через подгрушевидное отверстие проникает в полость малого таза.

  3. Пузырное венозное сплетение, plexus venosus vesicalis, - самое мощное из венозных сплетений таза. Оно залегает в нижних отделах мочевого пузыря и у мужчин переходит в предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, а у женщин - на начальный отдел мочеиспускательного канала, где соединяется с влагалищным венозным сплетением, plexus venosus vaginalis. Сплетение принимает кровь у мужчин от мочевого пузыря, семявыносящих протоков, семенных пузырьков и предстательной железы; у женщин - от мочевого пузыря, начального отдела мочеиспускательного канала и влагалища.

    Пузырное венозное сплетение широко анастомозирует с plexus venosus prostaticus, plexus venosus uterinus, plexus venosus vaginalis, plexus venosus rectalis, а также с v. pudenda interna, v. glutea inferior, v. glutea superior, v. obturatoria.

    Кровь из сплетения оттекает по многочисленным пузырным венам, vv. vesicates, в систему внутренней подвздошной вены.
  4. Предстательное венозное сплетение, plexus venosus prostaticus, непарное, располагается позади лобкового сращения и впереди предстательной железы.

    Сплетение принимает небольшие вены от предстательной железы, нижней части мочевого пузыря, мочеиспускательного канала, клетчатки предпузырного пространства и крупные вены - глубокую дорсальную вену полового члена, v. dorsalis penis, и частично глубокие вены полового члена, vv. profundae penis.
  5. а) Глубокая дорсальная вена полового члена, v. Jorsalix penis profunda (v. ciorsciiis clitoridis profimda), начинается в облает corona glandis из вен glaiis, preputium, ложится в sulcus dorsaiis penis, между двумя за. doisales penis, и на своем нучи принимает ряд зен от кожи половою члена (клитора). его пещеристых sen и мошонки (половых губ).

    б) Глубокие вены полового члена, vv. pfojwidae penis (cliioridis}, собирают кровь из половою члена (клигора), выходят из него на внутренней поверхносги ножек и, огибая нижнюю ветвь лобковой кости, вливаются часгью в предстательное венечное сплегение и пузырное венозное сплетение (у женщин).Hi plexus prostaticus кровь оттекает в v. iliaca interna, v. pudenda interna, a закже в plexus vesicalis и vv. vesicales.

  6. Прямокишечное сплетение, plexus venosus rcclalis, делится внутреннее на наружное сплетение прямой кишки
  7. а) Внутреннее прямокишечное венозное сплетение располагается в подслизистой основе прямой кишки и подкожно в окружности заднею прохода.

    б) Наружное прямокишечное венозное сплетение залегает в соединительной ткани на поверхности мышечного слоя кишки.

    Кровь из внутреннего прямокишечного венозного сплетения по небольшим венам, прободающим мышечную оболочку кишки, направляется в наружное прямокишечное веночное сплетение. Отсюда кровь оттекает по трем путям. От верхних отделов прямой кишки отток осуществляется по верхней прямокишечной вене, v. rectalis superior, в нижнюю брыжеечную вену, v. roesenterica interior, от среднего отдела прямой кишки - по средним прямокишечным венам, rr. iectaies mediae, парным, которые, принимая но пути пузырные вены, вены предстательной железы и семенных пузырьков матки и влагалища у женщин), впадают во внутреннюю подвздошную вену: От нижнего отдела прямой кишки в области заднего прохода

    по нижним прямокишечным венам, vv. feciles liifeluffe, парным в v. pudenda interna.

  8. Маточное венозное сплетение. plеxus siunrmus, довольно мощное, располагается в облает задней и боковых стенок влагалища и боковой периферии

    щечки матки, а также в клетчатке (parametrmni) а связано с венами наружных половых органов, прямокишечным, пузырным венозными сплетениями, а также с plexus painpiniiomlis ovaii. Это сплетение собирает кровь из влагалища, матки, мaточной грубы и широкой связки.

    Кровь от матки оттекает по матичным венам, oт дна и верхнего отдела

    тела матки вместе с венами круглой и широкой связки матки в лозовидное сплетение яичника, plexus pampiniformis ovarii; от нижнего отдела тела матки и верхней част шейки матки в v. ilaca mtcina: от нижней части шейки матки и влагалища, соединяясь с предыдущими, ; акже и систему v. iliaca inserna (через v. pudenda internd).
  9. Влагалищное венозное сплетение, plexus venow, собирает кровь от стенок влагалища и имеет связи с маточным венозным сплетением.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
120 руб

Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
2819 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Остеология
Остеология
Остеология - это первый раздел, с которого начинается изучение анатомии человека. Он является наиболее трудным, так как включает огромное количество конкретных анатомических образований. Последние необходимо правильно назвать на русском и латинском языках, показать на анатомическом препарате.
Данное пособие предусматривает систематизацию знаний, полученных па лекциях и практических занятиях. Для краткости изложения основные части костей приведены под определенным номером, а имеющиеся па них образования отделены дефисом и написаны в именительном падеже. Латинские термины даны без сокращений, поскольку в первом семестре очень важным аспектом обучения является усвоение анатомической терминологии.
Текст сопровождается информативными иллюстрациями, на которых показаны все необходимые анатомические образования. При изложении частных вопросов особое внимание обращено па правильную ориентацию костей по отношению к анатомической стойке (вертикальное положение тела, кисти развернуты ладонями вперед). Издание подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений. В нем содержатся основные данные по анатомии костной системы с учетом требований Международной анатомической номенклатуры (2003)....

Цена:
147 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
439 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
539 руб

Крейг Дэвис, Винс ди Сайя Анатомия гольфа Golf Anatomy
Анатомия гольфа
В "Анатомию гольфа" включены 72 упражнения для общефизической и функциональной подготовки с подробными инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими мышцы в действии. С их помощью вы сумеете развить свою подвижность, устойчивость, координацию и мышечную силу, что позволит вам повысить дальность драйвов, постоянство коротких ударов и точность патов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
750 руб

Гастроэнтерология в гериатрии
Гастроэнтерология в гериатрии
В монографии освещены функционально-морфологические изменения органов пищеварения, которые наступают при старении человека. Рассмотрены болезни пищевода, желудка, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника. Показаны особенности клинического течения заболеваний в старости, разобраны вопросы этиологии, патогенеза, классификации болезней.
Обращено внимание на течение атипичных форм заболеваний, их дифференциальную диагностику, осложнения, исходы, онкологическую настороженность у таких больных. Рассмотрены принципы питания, профилактических мероприятий, диспансерного наблюдения и лечения в старости....

Цена:
224 руб

Анатомия человека
Анатомия человека
В основе учебника лежат данные отечественных и зарубежных авторов, а также оригинальные научные исследования кафедры анатомии Московского медицинского стоматологического института.
Во втором издании (первое вышло в 1973 г.) заново написаны разделы "Структура тела человека", "Сосудистая система", "Система органов чувств". Материал изложен на современном научном уровне. Анатомические термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой (4-е изд., 1980).
Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов стоматологических институтов (факультетов).
Издание содержит 254 рисунка, 4 таблицы....

Цена:
1149 руб

Н. И. Панасенко, Г. Н. Топоров Словарь терминов по клинической анатомии
Словарь терминов по клинической анатомии
Словарь терминов по клинической анатомии является первым справочным изданием в морфологической литературе. Словарь включает около 6000 терминов по клинической анатомии (анатомические, в том числе эпонимические, клинические, антропометрические, гистологические, эмбриологические). Каждый термин приведен на русском и латинском языках в соответствии с нормами и правилами написания медицинских терминов. Большинство анатомических терминов соответствует Международной анатомической терминологии.

Для практикующих врачей всех специальностей и научных работников, а также для студентов медицинских вузов и слушателей системы последипломного образования....

Цена:
1479 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
449 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика